Форум Анапы и других городов Черного моря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



В Сочи на автомобиле

Сообщений 1 страница 20 из 37

1

1. Стоит ли ?
2. Серпантин: особенности, когда проезжать, сколько по времени ?
3. Пробки ?

0

2

Серпантин до Сочи крутой,ограничение скорости стоит 60 км в час вроде...мы с мужем смеялись,больше двадцати особо не разгонишься,по времени уже конкретно не помню,но от Туапсе не менее четырёх часов это точно.У Адлера много длинных тоннелей...В общем дорога произвела впечатление...на нас,людей живущих на равнине.Ехали ближе к вечеру.Ну а стоит ли...я считаю,пока сам не проедешь...все же интересно попробовать,посмотреть...виды есть открываются красивые...если не гнать и аккуратно ехать,то вполне...не так страшен черт,как его малюют.Мы за год до поездки ехали с отдыха в купе с парнем сочинцем,вот он нам ужаса нагнал про серпантин))) но ничего,доехали)))

Отредактировано Avgusta (08-04-2017 18:34:01)

+1

3

Натали, спасибо! Может еще кто отзовется. Видимо в Сочи на автомобиле мало кто ездит.

0

4

А чего говорить, смотрите https://www.youtube.com/watch?v=UeN5C-b2PRo

+1

5

Фигасе...понастроили :cool: прям надо проехать!!!

0

6

Alex12123 написал(а):

А чего говорить, смотрите https://www.youtube.com/watch?v=UeN5C-b2PRo

Спасибо, очень любопытное видео! И дорога красивая! Похоже ни в одной пробке не стояли, интересно, когда ехали...

0

7

Iren
Может быть форс-мажор...ни кто не скажет...у нас обратно был.

0

8

Iren написал(а):

1. Стоит ли ?2. Серпантин: особенности, когда проезжать, сколько по времени ?3. Пробки ?

1. стоит.  хотя бы для того чтобы понять - ваше это или нет, стоит продолжать или хватит одного раза
2. уууу....  особенностей очень много.  из хорошего: есть на что посмотреть, вокруг все красиво, очень красиво, абалденно красиво...  из плохого: ехать придется долго (зато красотами не спеша полюбуетесь), обгонять практически негде, много неадекватных аборигенах на ведрах, злые гиббоны, много пешеходных переходов с неспеша фланирующими теми, кто уже доехал. из главного вроде все перечислил, остальное мелочи...
лучше проезжать оооооочень рано утром, когда уже светло, но все еще спят. либо ночью, но это неинтересно. во все остальное время перечисленные в разделе "из плохого" явления проявляются во всей красоте
3 да, пробки. Джубга и далее везде где есть пешеходные переходы, населенные пункты и ремонты. летом в дневное и вечернее время это так же неизбежно как новый год зимой. пробок нет только ночью и утром часов до 7

+1

9

Iren написал(а):

1. Стоит ли ?
2. Серпантин: особенности, когда проезжать, сколько по времени ?
3. Пробки ?

Плюсуюсь к Тыгдым!!!!))))) Мы, правда, еще ни разу до Сочи не доезжали, в Джубге уходим направо, но, то,что Вы увидите по дороге, стоит того, чтобы хотя бы разок проехаться по этому маршруту. Предполагаю, что путь от Джубги до Сочи еще более впечатляющий, нежели путь от Джубги до Дивноморского))))) Мы много лет ездили на море по маршруту через станицы, но несоколько лет назад проехались через Горячий ключ, сказать, что я была по впечатлением от увиденного, это ничего не сказать))) До сих пор помню свои эмоции)))
Еще важно когда Вы планируете ехать, в какой месяц и день недели. Мы, когда ездили через Горячий ключ, были в этом районе в будние дни и ближе к вечеру, в пробках ни разу не стояли там. Да, еще, это был сентябрь или конец августа.
И, также, соглашусь с предыдущим оратором, дорога там узкая, даже если будет не самый напряженный трафик, ехать будете не так быстро, как по трассе М4)))

+1

10

Тыгдым написал(а):

Джубга и далее везде где есть пешеходные переходы, населенные пункты и ремонты. летом в дневное и вечернее время это так же неизбежно как новый год зимой. пробок нет только ночью и утром часов до 7

Джубга,да...но я как то именно сочинский серпантин рассматривала...и потом там же развязку перед Джубгой вроде открыли...строили её точно...если так,то легче будет на много.

0

11

Avgusta написал(а):

Джубга,да...но я как то именно сочинский серпантин рассматривала...и потом там же развязку перед Джубгой вроде открыли...строили её точно...если так,то легче будет на много.

развязку уже открыли, стало удобней
По вопросу прохождения серпантина присоединюсь к Тыгдым. Днём проблематично, стараюсь проходить ночью или через Шаумян. Неадекватов, особенно из местного населения оченно много, даже с избытком, так что повнимательней. На спусках лучше тормозить двигателем, когда поехал в первый раз задымились тормозные колодки.

+1

12

Avgusta написал(а):

Джубга,да...но я как то именно сочинский серпантин рассматривала...и потом там же развязку перед Джубгой вроде открыли...строили её точно...если так,то легче будет на много.

развязка это большой плюс, но к сожалению в одном отдельно взятом месте...
до этой развязки еще надо доехать, в прошлом году ковырялки на участке Дефановка - Джубга собирали некислые пробки.  Пока что несмотря на все удары нижними конечностями в губернаторскую хруть, ковырялки продолжаются в вялом темпе и похоже этим летом ничего не изменится. Далее, в самой Джубге и прочих населенных пунктах (да и между ними тоже) оооооочеееенньь много пешеходных переходов, по которым оооооочччееееенннньььь не спеша в дневное и вечернее время огромными толпами туда-сюда фланируют отдыхающие. Это огромный отрицательный фактор в деле образования пробок. Что мешает во всех этих местах поставить надземные / подземные переходы - легко догадаться, и ответ "нет денег" будет неправильным.
Сам же сочинский серпантин как таковой больших трудностей не представляет, надо лишь не обгонять там где нельзя (как бы медленно не плелась впереди чадащая фура или престарелый пенсионер, ни-ни, гиббдуны издали бдят в бинокли и камер там понатыкано в преогромном количестве, если чо, фото обеспечено со всех ракурсов) и не разгоняться там где это не стоит делать (улететь только так можно...). И постоянно вертеть головой на 360 в поиске возможных неприятностей. Заодно пейзажами любоваться. Да, и там где стоит знак, если не ошибаюсь, "стоп-контроль" , у постов гиббонов (в Магри и еще гдето) надо обязательно остановиться. Иначе доблестные защитники полосатых палок очень сильно обидятся что их оставили без двойного "ку", остановят сами и начнут разборки.

Шура 33 написал(а):

На спусках лучше тормозить двигателем, когда поехал в первый раз задымились тормозные колодки.

да, двигателем это как "отче наш", но там где двигателя не хватает - тормозами режим прерывистый. то есть нажал на несколько секунд, отпустил впереди идущего (ну то есть видно что дистанция больше стала), отпускаешь тормоз, скатываешься на двигателе, как видишь что догоняешь - опять ногу на тормоз, колодки с диском уже успевают немного остыть, ну и так далее. постоянно держать тормоз нажатым конечно же нельзя.
ну и на поворотах аккуратнее там надо, и самому чтобы на встречку  не улететь надо оттормаживаться  посильнее перед поворотом, и на встречных поглядывать, чтобы увернуться успеть

+1

13

В 2014 году первый раз поехали на море на машине. Отдыхали в Лазаревском конец июля - начало августа. Перед Краснодаром переночевали и утром около 5 часов двинулись дальше. Краснодар прошли около 7 часов утра. До Туапсе (чрез Джубгу) доехали нормально. В Туапсе встряли в пробку перед перекрестком, где вливается поток едущих через Шаумян. Пришлось немного потолкаться. После Туапсе пошло нормально видимо из-за того, что было относительно ранее утро (около 8 часов). Но встречка на подъезде к Туапсе стояла. До Туапсе ехал осторожно, как выше писали тормозил двигателем, тормозами пользовался для дополнительного торможения. После Туапсе освоился на дороге и серпантины были не проблема - двигался практически в режиме местных, но аккуратно и получал от езды удовольствие. Единственное напрягали пешеходные переходы в населенных пунктах - народ двигался в сторону моря непрерывным потоком, но практически на каждом не регулируемом переходе стояли гайцы и регулировали. Так что по мне не так страшен черт, как его малюта. Единственное что может напрячь - это морская болезнь. Укачивает здорово. Часто встречались машины, стоящие на обочине и дети, а иногда и взрослые, хвалились завтраком. Так что надо запасаться леденцами или чем-то подобным. А так не попробовав не узнаешь. Как-то так.

+1

14

Посмотрела бы фото серпантина, если у кого есть

0

15

У нашей дочи кровь пошла носом на самом верху...бывало закладывало уши.Холодной водой запастись не лишнее...Таблетки от укачивания тоже должны быть в аптечке.

0

16

Эленн написал(а):

Посмотрела бы фото серпантина, есл

Мы не фоткали.а жаль.

0

17

Эленн написал(а):

Посмотрела бы фото серпантина, если у кого есть


На яндекс картах режим панорама и весь серпантин можно проехать  http://SSMaker.ru/969b74ef/

0

18

Серж написал(а):

В 2014 году первый раз поехали на море на машине. ...До Туапсе ехал осторожно, как выше писали тормозил двигателем, тормозами пользовался для дополнительного торможения. После Туапсе освоился на дороге и серпантины были не проблема - двигался практически в режиме местных, но аккуратно и получал от езды удовольствие.

Мне в этом отношении было немного проще. У нас родственники на Кубани, поэтому детство, по крайней мере летняя его часть целиком и полностью было проведено в тех краях. Причем от моря они живут далековато, на равнинной части. Так что путешествия к морю и по побережью автобусами и попутками - это можно сказать, самая лучшая часть детских воспоминаний. Ну и само собой, видел по ходу поездок - как водители работают, что делают на спусках, на подъемах. Как-то не то чтобы специально присматривался, а на автомате все это запоминал.  Ну и когда в 2013-м сам первый раз за рулем по тем же маршрутам поехал, так вообще никакого дискомфорта не было, как домой попал  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

Серж написал(а):

Так что по мне не так страшен черт, как его малюта. Единственное что может напрячь - это морская болезнь. Укачивает здорово. Часто встречались машины, стоящие на обочине и дети, а иногда и взрослые, хвалились завтраком. Так что надо запасаться леденцами или чем-то подобным.

Avgusta написал(а):

У нашей дочи кровь пошла носом на самом верху...бывало закладывало уши.Холодной водой запастись не лишнее...Таблетки от укачивания тоже должны быть в аптечке.

вот тут нам тоже повезло. ни у жены, ни у сына, к счастью, никаких отрицательных явлений не было, только жена временами попискивала на поворотах о чем-то... то ли от восторга.... то ли "ой-ой-ой, тормози, тут поворот, сейчас опрокинемся"... не помню уже...  ну а у сына всю дорогу улыбка до ушей, это понятно, еще тот любитель русских горок.
а вот уши закладывало, это да, буквально на полсотни метров перепад - и надо продувать.  и у жены с сыном тоже. как-то в детстве не замечал такого, старею что ли...

0

19

Добавлю по серпантину. На поворотах, а есть достаточно крутые, старайтесь не пересекать "сплошную" - сбережёте свои нервы и деньги. Очень любят "разводить" пил или не пил(((.

0

20

До Сочи не ездили, ездили в 2016 до Лазаревского, считаю ехать стоит, главное не спешить  на серпантине, да и вообще не спешить, местами довольно крутые повороты, а так соблюдайте скоростной режим и не трогайте сплошную. Пробка была только одна и то из-за ДТП. В 2015 ездили в Архипку на машине, но туда проще ехать.

0