Форум Анапы и других городов Черного моря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Наши родители

Сообщений 1 страница 20 из 50

1

Кому то может не повезло, а у меня любимые родители. Папы нет уже 18 лет.  Много родственников по папиной и маминой линии.  Мы все дружны. Мама работала большую часть жизни в типографии - печатником. Папка был шофером на Зиле, но умел все. Просто все. Пока он был жив я не знала что такое электрик, сантехник, строитель.

0

2

Напишу о своих родителях. У нас всё по-простому: папа шофёр, электрик, автоэлектрик, ещё разбирается в таких вот фурах-холодильниках, ну и по дому делать может практически всё, если захочет. но годы уже не те, и хочет он всё реже.)
Мама не имеет у меня как-то особой специальности, работала и в отделе, я сейчас не могу воспроизвести название её должности, тогда была слишком мала, а потом она говорила, да я не запомнила. А вот что помню - это то, что она работала на часовом заводе нашем, возможно, многим знакомы часы настольные и настенные, даже и напольные были, говорят, а так же будильники ОЧЗ "Янтарь". Было дело, даже мне довелось там побывать. В то время частенько вызывали работать по субботам, а меня бывало оставить дома мама не могла одну. И брала меня с собой на работу. Я девочка послушная была - меня куда посалили, что разрешили, то я и делала.)) Потом родился племянник, когда пришло время сестре выходить их декрета, мама уволилась и села дома с племянником, который в сад пошёл только в 3 года, та как болел часто.
Потом мама вышла на работу, но уже не на часовой завод, он к тому времени развалился почти, а на швейную фабрику, куда потом меня с моей трикотажной, тоже разваливающейся, фабрики переманила.
сейчас мои родители уже приличное время находятся на пенсии. Люблю их не смотря ни те "тараканы", которые у многих выявляются во всей красе в этом возрасте.)

0

3

Мама родилась в Москве, в войну их эвакуировали в Рязань. Папка родился и вырос в Белорусии. Пошел в армию и попал служить в Люберцы. Однажды в увольнении он пришел на танцплощадку в нашем парке. И мама пришла с подругой, которая уже знала и папку  и его друга. И эта подруга г. Люся их познакомила. Как говорит мамка: он подошел высокий (она маленькая как и я) взял ее за руку и больше не отпустил. После армии они поехали в Белорусию знакомится с его родителями.

Когда вошли все были очень внимательны к ней. Но тут подошел папкин младший брат Костя и протянул телеграмму.

***Мама не очень хотела ехать, потому, что ее мама почти всегда болела. Звали ее Александра(Шура). И вот баба Шура говорит мамке: ты и меня не спасешь и мужа потеряешь. Езжай....

Телеграмма. Приезжай мама умерла

Таким было знакомство.

Мне очень не хватает папки. И дай бог здоровья маме

Отредактировано Морская7 (29-11-2016 14:13:14)

0

4

Милена
Да я помню Янтарь часы. И согласла с тараканами. Ох все такие будем.

0

5

Морская7 написал(а):

взял ее за руку и больше не отпустил.

Романтично-то как... :cool:

Морская7 написал(а):

Ох все такие будем.

Главное, об этом лет через 20 не забыть. :D

0

6

Как тяжело смотреть как они страеют

0

7

Да, порой не замечаешь, а откроешь альбом и резко бросается в глаза, как время быстротечно. Мама моя всю жизнь была медицинским работником,  по сей день, несмотря на плохое зрение, прекрасно и безболезненно делает иньекции. Отец давно умер, он был железнодожником, машинистом. Оба родились на Урале, а познакомились в Душанбе, где и поженились, там и жила наша семья длительное время.

0

8

Я из семьи потомственных педагогов. Мой папа по образованию учитель химии и биологии. Защитил 2 диссертации.Доктор биологических наук. Работает сейчас в педиатрической академии. Профессор . Очень горжусь его достижениями. Моя мамулечка сейчас на пенсии. По образованию учитель биологии. Собственно, в институте с папой и познакомились. Догое время преподавала биологию в школе. Потом в институте и университеие.  Защитила диссертацию. Кандидат биологических наук. Работала доцентом и зав кафедрой.Вышла на пенсию чтобы помогать мне когда родилась Катя (мой первый ребенок) и мне нужно было заканчивать институт. За что ей безмерно благодарна. На маме держится вся наша большая семья. Она наше сердце.
Вот такие они, мои родители.
Спасибо за эту тему.

0

9

А мои родители обычные работяги были. Оба с 16 лет и до пенсии проработали на заводе "Красный богатырь". Это галоши и сапоги "Прощай молодость". Клей, лак и химия, но работали, держались за эту работу, т.к. работа вредная и на пенсию они на 5 лет раньше ушли, да и пенсия была бы хорошая. Но...90-е годы, на "хорошую" пенсию уже мало чего можно было купить, да и прожили они после пенсии мама - 8 лет, а отец - 4. Даже до 60-ти лет оба не дожили.

0

10

Ольга Бабушка
Оля,жалко что так рано ушли.Вот бы Алинке то радовались

0

11

Девочки, прочитала я сейчас тут...А можно сюда мои стихи про родителей? Только они грустные очень...

0

12

nelly
Да конечно

0

13

Тогда вот.
                4 октября
...В этот день хоронили отца...
  Помню, холодно, пасмурно было...
  И весь день с дорогого лица
  Мама глаз своих не отводила.

  Всё смотрела, как будто ждала:
  Папа выспится да и проснётся,
  Быстро сходит на дачу - дела,
  А к обеду обратно вернётся.

Вон в шкафу его вещи висят,
И ещё не остыла подушка...
Сапоги у порога стоят...
Мама тихо шептала:"Ванюшка..."

По щеке всё катилась слеза...
Как недавно, давно это было.
...Папа с мамой нам смотрят в глаза
С фотографии. Крестик. Могила.

+2

14

nelly
Стихотворение тронуло душу. Даже прослезилась читая. В каждом слове столько эмоции...

0

15

Спасибо,Наташа. Да оно и написано было на эмоциях, всё жизненно.

0

16

nelly
Прослезилась...да что там,плачу сижу...

0

17

Ольга Бабушка написал(а):

Даже до 60-ти лет оба не дожили.

o.O

0

18

Avgusta написал(а):

nelly
Прослезилась...да что там,плачу сижу...

И у меня глаза на мокром месте....

0

19

pro100kipka написал(а):

Стихотворение тронуло душу.

Тяжело читать)) особенно, когда родители пожилые и болеют....

0

20

Сын мой сына Ваней назвал в честь деда.Ну всё, девочки,хватит плакать,больше позитива! Лучше в ВОЛШЕБСТВО пойдём!

0