Номер стандарт и вид из окна
Обалденный вид и расположение номера. уют.
Форум Анапы и других городов Черного моря |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Россия » Кисловодск
Номер стандарт и вид из окна
Обалденный вид и расположение номера. уют.
В плане прогулок место приглянулось с первых фоток. Обычно, меня место с первых фоток должно "цапнуть".
Ой, Кисловодск!.. Как здорово! С удовольствием посмотрела и посмотрю еще фото. Хочется мне туда, в горы. Правда сейчас об этом остается мне только мечтать, к сожалению.
Но я с удовольствием прогуляюсь так, виртуально.
VolgaS, Сашурка, Tanita, Эленн, Милена
Спасибо, девочки, за внимание и теплые слова!
От зеркального пруда мы поднялись немного вверх к санаторию "Крепость", расположенному на территории крепости (начало ее строительства в 1803 году и является годом основания Кисловодска). Решили, что в музей еще вернемся и не спеша поснимаем, но не сложилось... Поэтому фото из инета
На территории санатория
Орлы везде, где только можно - символ КМВ!
Еще немного фото Курортного бульвара
И нарзанной галереи
Нарзанная галерея внутри
Колодец нарзана. Вода кипит, это пузырьки углекислого газа. Воду из него сейчас не пьют, вода поступает из скважин.
Рядом с Нарзанной галереей в 2017 году открыли памятник А.Ф. Реброву. Он считается первым жителем Кисловодска и первым краеведом КМВ.
В честь него назвали большую балку Кисловодска: район Реброва балка, где находится санаторий Арника и много красивых дореволюционных дач.
Дача Твалчрелидзе (инспектор народных училищ) построена в 1900 году. Мимо нее мы каждый день поднимались в Верхний парк.
Снова орел
Еще немного Кисловодска, а дальше Верхний парк и 2 экскурсии и все... Мы ж ведь еще умудрялись на процедуры ходить и по вечерам в бассейн , И да, в парк каждый день, это святое!!!
Рынок
Храм, что был виден из окна нашего номера
Ж/д вокзал - вид сзади
В 5 минутах от Арники дом Гориных, где родился и провел детство Солженицин, крестили его в Пантелеймоновской церкви (на фото выше).
Не смогла перевернуть Может кто мне поможет?
И памятник Солженицину по дороге от ж/д вокзала до Арники, напротив дачи Шаляпина
дача
Iren
Какие замечательные фото! Я помню, как гуляла по терренкуру, поднималась на самую высокую его точку и любовалась Эльбрусом! Спасибо за настроение!!!
Проспект Дзержинского
В Верхний парк, его еще называют Горным (Заложен в 1902 году. Глядя на высоченные деревья, просто невозможно себе представить, что в Кисловодском парке раньше росла одна трава), мы поднимались по Каскадной лестнице (построена в 1936 году).
Перед лестницей сохранилась вот такая дорога
4 года назад лестница была закрыта (была в аварийном состоянии).
Обернемся назад.... Красивый вид портит наш санаторий (желто-коричневое здание). Слева здание на реставрации.
Отредактировано Iren (07-02-2019 17:07:33)
Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Россия » Кисловодск