Форум Анапы и других городов Черного моря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Транспорт в Крыму » По Крыму на личном авто


По Крыму на личном авто

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Путешествуем по Крыму на машине: парковки, стоянки, кемпинги [цены, адреса]
Ссылка

0

2

В ожидании массового наплыва туристов в Ялте решили поднять стоимость парковки.
Как передает корреспондент РИА «Новый День», сейчас на территории городского округа действует 52 муниципальные парковки. На них действует единый тариф – 60 рублей в час, что сопоставимо с ценами в Москве в «обруче» между Бульварным и Садовым кольцами ( за пределами Садового кольца парковка стоит на треть дешевле), а по выходным и праздничным дням плата и вовсе отменяется. Но в администрации Ялты считают действующую цену недостаточной. Дефицит паркомест в несезон составляет 29 тысяч мест, заявляют чиновники, а некоторые бросают автомобиль на целый день. В мэрии считают, что повышение цены позволит увеличить машинооборот на парковках. Тем более что число автомобилей в Ялте летом вырастает в 4 – 5 раз, а дефицит паркомест достигает 80 тысяч.
При этом на центральных улицах Ялты – Киевской и Московской от площади Ленина до Южнобережного шоссе планируется вообще запретить парковку.

0

3

В Госавтоинспекции назвали самые опасные крымские трассы.
В список вошли пять направлений.
Армянск – Красноперекопск – Симферополь. Путь пролегает по степной местности, а дорога имеет опасные участки с ограниченной обзорностью.
Симферополь – Алушта – Ялта. На дороге много участков с ограниченной обзорностью, затяжные подъемы и спуски. Сразу после перевала начинается затяжной спуск (10 километров). Водителям настоятельно рекомендуют двигаться только на пониженной передаче.
Джанкой – Симферополь. Здесь много неожиданных и крутых поворотов. Основные причины ДТП на данной трассе – превышение скорости, а также нарушение правил обгона.
Симферополь – Феодосия – Керчь. На трассе много участков с плохим обзором, опасные повороты, затяжные подъемы и спуски.
Алушта – Судак – Феодосия. Дорога считается опасной, так как проходит среди гор и состоит из многочисленных серпантинов, крутых поворотов, длинных спусков и подъёмов.

0

4

В Крыму на курортный сезон вводится ограничение движения грузового транспорта. Об этом сообщает пресс-центр службы автодорог республики.
Ограничения введены на период с 1 июня по 30 сентября.
- При значениях дневной температуры воздуха свыше +32 градусов вводится ограничение движения транспортных средств, осуществляющих перевозки тяжеловесных грузов по автодорогам регионального и межмуниципального значения республики Крым, - сказано в сообщении.
Основанием для запрета является приказ минтранса РК от 30 мая текущего года. В документе указано, что ограничения не распространяются на международные грузовые и пассажирские перевозки, перевозку продуктов, почты, топлива, транспортировку строительной техники, перевозку грузов, необходимых для ликвидации стихийных бедствий, а также на военную технику.

0

5

Сплошная линия, изображенная ярко-оранжевой краской на автомобильных дорогах в Ялте, — временная.
Об этом в эфире радио «Спутник в Крыму» сообщил руководитель Службы автомобильных дорог Республики Крым Алексей Сафронов.
«Это экспериментальное действие, согласованное с ГИБДД Республики Крым, сейчас там будет сделана демаркировка белой разметки и останется только временная желто-оранжевая разметка, которая будет работать в летний период. Мы будем наблюдать, как она работает — эффективно, не эффективно. Я думаю, что если будут какие-то возникать сложности во время эксплуатации, мы сможем быстро перестроиться и принять оперативные меры», — отметил он.
Сафронов пояснил, что решение о нанесении временной разметки было принято министерством транспорта РК, ГИБДД и Службой автомобильных дорог Крыма в целях увеличения пропускной способности автомобилей при въезде в Ялту. «Поэтому мы эти мероприятия выполняем по общему решению и будем изучать и мониторить, как это все работает», — отметил он.http://se.uploads.ru/uP5Kb.jpg

0

6

Симферополь, 16 июня. Крыминформ. Сеть автозаправочных комплексов ATAN снизила цены на все виды топлива. На изменение стоимости обратили внимание пользователи соцсетей.
«Прямо сенсация какая-то. Уже было хотел отказаться заправляться на Атане. Но у них теперь оказалось дешевле. Кто-нибудь понимает, что произошло? Даже на материке цены на бензин не падают уже долгое время, а в Крыму рухнули», – написал в Facebook пользователь Сергей Долгоруков.
Литр бензина марки АИ-92 на этих заправках в Симферополе теперь стоит 40 рублей 19 копеек, АИ-95 – 42 рубля 89 копеек, дизельное топливо – 39 рублей 99 копеек за литр. Это в среднем на 50 копеек дешевле, чем у других крупных автозаправочных станций в Крыму.
В компании ATAN Крыминформу подтвердили информацию о снижении цены на топливо. «Мы вышли из ценового паритета, несмотря на значительные издержки, связанные с транспортировкой и логистикой топлива. На сегодняшний день мы пошли по этому пути исключительно в интересах Крыма и наших гостей», – отметил генеральный директор ATAN Александр Терещенко.
Компания ATAN работает на рынке с 1995 года и на сегодняшний день управляет сетью из 81 автозаправочного комплекса, а также владеет собственным парком бензовозов и сетью нефтебаз.
В Крыму сейчас нет своего нефтеперерабатывающего завода, поэтому все топливо на полуостров приходится привозить с материка. Основные затраты крымских поставщиков бензина связаны с логистикой. Эксперты прогнозируют серьезное снижение цен на топливо в Крыму после запуска в эксплуатацию Крымского моста в 2018 году. Крупные российские сети автозаправочных комплексов в настоящее время из-за санкций не работают на территории Крымского полуострова.

0

7

Симферополь, 30 января. Крыминформ. Госавтоинспекция задействует в борьбе с нарушениями правил дорожного движения на дорогах Крыма автобус с камерами видеофиксации. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщил начальник управления ГИБДД МВД по Крыму Анатолий Борисенко.

«Сейчас у нас оборудуется автобус фото- и видеофиксации, который будет проезжать и фиксировать нарушения не только в прямой видимости по ходу движения, но и в секторе 180 градусов вокруг себя», – сообщил Борисенко.

Автобус будет работать в рамках программы скрытого патруля. Сейчас на самых загруженных участках дорог республики работает три автомобиля ГИБДД без опознавательных знаков, оборудованных видеокамерами, которые фиксируют нарушения в общем потоке. Программа скрытого патруля была запущена из-за большого количества ДТП, связанных с выездом автотранспорта на встречную полосу во время обгона с нарушением правил. С помощью скрытых патрулей было выявлено около 12 тысяч таких нарушений.

0

8

Симферополь, 26 апреля. Крыминформ. Почти 50 камер фото- и видеофиксации нарушений появятся на дорогах Крыма в сентябре 2018 года в рамках концессионного соглашения между Государственным комитетом дорожного хозяйства республики и частной компанией. Об этом сегодня сообщила пресс-служба госкомитета.
Соглашение предусматривает установку 155 камер фото- и видеофиксации по всему Крыму. Места установки определяет ГИБДД. Планируется, что в январе 2019 года на дорогах будет работать уже около 120 таких камер.
В настоящее время на дорогах республики работает 8  :crazyfun:  камер фото- и видеофиксации, которые ранее установило госпредприятие «Крымавтодор».

0


Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Транспорт в Крыму » По Крыму на личном авто