Форум Анапы и других городов Черного моря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Аренда авто в Крыму

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Аренда авто в Крыму – отличный способ осмотреть достопримечательности Крыма
в комфортном Вам режиме без спешки...

Крым - бесконечность природных красот и достопримечательностей.
Удобнее всего их осмотреть на своем авто, одна дорога вдоль моря чего стоит :cool:

Прошу  делиться здесь информацией по аренде авто.
Опыт был, позднее поделюсь сама.

Отредактировано Эленн (07-02-2017 09:50:42)

0

2

Эленн написал(а):

Опыт был, позднее поделюсь сама.

http://s8.rimg.info/b6ebaa9ba100f9e8971191c1476a5d86.gif

0

3

Опыт был. Плачевный. :crazyfun:

Вообще-то сами виноваты. Крым - такое место, когда высокий сезон чуть ли не до октября продолжается. И находясь в это время в районе ЮБК, нужно отдавать отчет,  в том, что ты приедешь и возьмешь любую машину, не пройдет. В Севастополе с этим вопросом легче. Дороги прямые, город почти не курорт. Но движение везде во всех направлениях очень интенсивное. ПДД соблюдается, но ситуация на дорогах требует повышенного внимания. Сами чуть два раза не попали в ДТП. Причем на экскурсионном автобусе!

Парк машин в Крыму - с МКПП и 99% леворульные. Для нас дальневосточников, привыкших к правому рулю и автомату, это проблема.

Бронировать авто нужно заранее. Желательно за несколько месяцев. Это могут быть проверенные сайты, или даже сервисы типа Avito. Калькуляторы везде есть, можно выбрать и просчитать примерную стоимость аренды чужого авто. Это в принципе общепринятая практика.

Мы решили сэкономить и пойти другим путем. Решили попробовать забронировать на Avito, т.к. на общеизвестных сайтах, коих в Крыму великое множество, остались только высокобюджетные автомобили. Не забываем, что необходимо не только оплачивать аренду, бензин, но и вносить залог. А это не маленькие суммы в итоге получаются. :crazyfun:

Выбрать нам было сложно, т.к. искали АКПП и правый руль. В итоге нашли две машины. Забронировали. Оплату не вносили. Перед приездом в Симферополь созвонились, выяснилось, что первая машина сломалась. Ремонт займет пару дней, которые потом превратились в десять.

Со второй машиной получилось почти та же история. Она не сломалась, но ее аренду продлили. Вообще, продление аренды в Крыму, это нормальное явление . Но выглядит не порядочно. И так вышло  в нашем случае. С одной стороны понятно. Крымчане делают деньги, зарабатывают в сезон. С другой стороны- мы не вносили залог. Что же мы в итоге хотели? Как говориться, кто утром встал, того и тапки.

Оставаться без машины было как-то не комильфо. Это рушило все мои планы по осмотру достопримечательностей Крыма. Нашли пару телефонов, созвонились. Пришлось приготовить  сумму в 1,5 раза больше запланированной. Договорились о встрече. Причем нужно было ехать в Алушту самим и забирать авто. Что в итоге? Спустя пять часов после разговора, приходит смс об отказе. Официальная версия - поломка. Но мы-то думаем иначе.  И даже больше уверены, что нашелся клиент, который предложил вариант аренды авто в два раза дольше по времени. Как говорится, ничего личного, это просто бизнес.

Итак, мораль. Если хотите сэкономить.... Хотя лучше не так. Если не хотите трепать себе нервы, то бронируйте заранее на официальных сайтах. Хорошее, дешево не бывает. Это как раз этот случай... Ну, или перемещайтесь на пригородных автобусах. Познаете Крым изнутри. Как это сделали мы.  :rofl:

Отредактировано Tinlex (02-12-2016 07:22:44)

0

4

Tinlex

ПДД соблюдается, но ситуация на дорогах требует повышенного внимания. Сами чуть два раза не попали в ДТП

Согласна. У нас главная проблема была - это ямы, посередине дороги, особенно в Керчи и наглое вождение местных, носились, подрезая.
С арендой в Крыму - туго конечно.
Как-то не цивилизованно что-ли.
Мы когда звонили в Крым:
Берет мужик трубку, на заднем плане детские голоса, музыка, видимо какие-то посиделки и т.д.
Что-то в трубку орет, ничего не понятно.. в общем, в таком темпе много ответов было.
Мы еще злились, почему нельзя создать рабочий номер
и отвечать по нему только на звонки по аренде авто:
- Здравствуйте, фирма "Рога и копыта" Вас слушает и т.д.
Или сделать все грамотно в инете, чтобы совсем не звонить.

В итоге машину арендовали, предоплату небольшую вроде вносили, остальное отдали в аэропорту после проверки машины.
Машина конечно была не айс, но каталась ничего так, вместились впятером нормально.

По-возвращению пришлось доплатить. Мы и сами не заметили царапину сзади.
Потом когда стали расходиться, девушка типа увидела и давай ворковать - вы меня подставить хотите.. и т.д. Потом я вспомнила, что разок в Коктебеле встали под горку и когда трогались слегка машина дернулась назад, а там вплотную все парковались, видимо тогда задели, хотя мы не уверены были, может нас и развели..
Но в целом было удобно, выйдя из аэропорта сразу сесть в арендованную машину, и сдать ее там же, когда улетали.

Но те виды и дикие пляжи, что мы наблюдали, пока носились по серпантинам, стоили всего, с машиной в Крыму сказка.

0

5

Эленн написал(а):

Берет мужик трубку, на заднем плане детские голоса, музыка, видимо какие-то посиделки и т.д.
Что-то в трубку орет, ничего не понятно.. в общем, в таком темпе много ответов было.
Мы еще злились, почему нельзя создать рабочий номер

Подтверждаю. Когда звонили по первому номеру, трубку взяла какая-то девушка, с которой мы стали выяснять условия аренды авто.Девушка ничего вразумительного не смогла ответить и перенаправила на другой номер телефона, сказав при этом, что я не в курсе, перезвоните владельцу или руководителю. Мы так и не поняли.

Да. Сервис в Крыму еще переживет не мало перемен и изменений. очень хочется надеяться,что в лучшую сторону.

0