Морская7 написал(а):Хочу из Ялты приехать на день в Симеиз. На каком автобусе лучше? Чтобы начать с кошки. Где выдти и как найти начало тропы на кошку?
Галя, лучше всего доехать до Кошки на 107 автобусе Ялта-Кацивели, он идет около часа, но у Кошки точно остановится. После Симеиза как поедете, попроси водилу остановить у подножия Кошки на площадке, там еще луком ялтинским торгуют. Посмотри мой отчет за 2015 год, там есть это место на фото, да и за 2016 год тоже рассказываю про Кошку. Хотя можешь подойти к водителю 128 автобуса Ялта-Форос и спросить его: остановится ли он у Кошки. Если остановится, то на нем быстрее всего доехать. Все автобусы идут с Верхней платформы ялтинского автовокзала.
С Кошки спустишься по Южнобережному шоссе до спуска в Симеиз, там можно пройти пешком до церкви (ориентир), далее по сокращенкам в центр к Кипарисовой аллее. От кафе "Ежи" дорога к скале Дива, тоже можешь подняться. Кафе татарской кухни "Домашняя еда" за кинотеатром Черноморец, ближе к автостанции, советую... очень вкусно, цены адекватные. Потом спустишься к кольцу, это по дороге к мечети... там остановка всех автобусов до Ялты, их всего три: 107, 115 и 142. Лучше всего 142 автобус, на 107 и 115 можно доехать до Алупки и Воронцовского дворца, но до Ялты ехать долго, более часа по низу побережья.
Посмотри мои отчеты за 2014-2016 год про Симеиз, там я все рассказывала и показывала, что и как.
Из Симеиза лучше всего уехать с кольца на 142 автобусе-экспрессе Симеиз-Ялта, он идет всего 30 минут до Ялты.
Отредактировано Янка (31-03-2017 10:50:47)