Форум Анапы и других городов Черного моря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Крым нашими глазами » отдых в Крыму 2017‡Небольшой фото рассказ &


отдых в Крыму 2017‡Небольшой фото рассказ &

Сообщений 1 страница 20 из 70

1

Приветствую всех форумчан. Решил написать небольшой отчет об отдыхе этим летом.Долгое время ездили на отдых в Краснодарский край, но в этом году выбор пал на Крым. А точнее на Западную его часть. Еще в июне забронировали жилье в пригороде города Саки, поселке Новофедоровка. Сразу скажу, что мы не любители шумных злачных мест, поэтому выбор пал на недорогой двухэтажный шестиместный номер с удобствами. Готовим мы сами, в основном пельмени и яичницу и то через день два. Номер забронировали еще в начале июня. Отпуск пришлось выбивать с боем. И вот куплены электронные билеты на паром на 28 июня. Коридор с 15-21 часа. Поскольку номер забронировали с 31 июля, то на семейном совете, с разрешения родственников(у них дом в районе Качи, недалеко от Севастополя) решили на два дня остановиться у них. Заодно побывать на праздновании дня ВМФ в Севастополе. Итак. Выезд из Москвы в 20 часов вечера 27 июля. Состав: Я, моя жена, сын 15 лет, дочь 8 лет и моя мама. Двое старших сыновей по разным причинам остались в этот раз дома. Загрузив вещи в машину, заправив полный бак, выдвинулись на М4. От дома до начала всеми любимой трассы всего 1 км., поэтому проблем при выезде из города не возникло. Но поток машин в область был огромный. Будень. Вечер. Люди едут по домам в предверии еще одного рабочего дня перед выходными. Мы же с легкой душой наконец то едем отдыхать. Фотографий дороги у меня к сожалению нет, так как за рулем я один, да и стемнело уже часам к десяти вечера. Поток машин был небольшой, сказывался четверг. Около часа ночи проехав Воронеж, остановились на заправку и перекус на Комплексе Лукойл. Отдохнули, размялись и через минут 30-ть двинулись дальше. Поскольку выехали после того, как я вернулся с работы, решили в три часа ночи сделать остановку на сон. Было это в районе Верхнего Мамона. Выбрали площадку, где стояло много машин, припарковались и отрубились. Я лично в дороге много спать не могу. Поэтому подремав минут сорок, попил минералочки и продолжил путь. Без пробок прошли Ростов, перед этим постояв минут сорок в Лозовом. У Цукеровой балки, на стоянке у поста ДПС остановились умыться и позавтракать. Далее практически без остановок доехали до накопителя у поселка Ильич. Время было 15-10. Получив квитанции на паром по электронным билетам, подождав минут 15-ть были отправлены к месту досмотра. У самой переправы. Затем недолгое ожидание погрузки и вот мы отчаливаем.
http://se.uploads.ru/rbmwd.jpg Дочь Янушка.

http://s4.uploads.ru/WaIRi.jpg Собственной персоной.

http://s2.uploads.ru/wyofc.jpg Младший сын Антон.

http://sa.uploads.ru/P2K39.jpg Впереди Крым.

http://s5.uploads.ru/tMkZ6.jpg Просторы Керченского пролива.

http://sf.uploads.ru/KdfC5.jpg Жена Оля с дочкой.

   В 16-40 мы были на Крымской земле. Итого весь процесс переправы от момента въезд в первый накопитель, до момента выезда с парома занял полтора часа. В обратную сторону была гигантская очередь. Ну и правильно, пятница, вечер, конец месяца. Выехав с территории переправы взяли курс на Симферополь. В Керчи заправили полный бак, чтобы хватило до места назначения.
   По сравнению с 2015 годом качество дорог на Крымской земле значительно улучшилось. Активно строится трасса от будущего моста через Керченский пролив в сторону Феодосии. Довольно быстро добрались до Приморского, что перед Феодосией, где попали в большую пробку почти до самой Феодосии. Потеряли часа полтора. А впереди в это время стали сгущаться тучи и сверкать молнии. Проехали поворот на Коктебель, въехали в Старый Крым и тут влил дождь. Лило как из ведра. Стеклоочистители не справлялись с потоками воды, стекла моментально стали запотевать, Заметно потемнело. Скорость упала почти до нулевой. Продолжался этот ливень минут двадцать. В районе Белогорска было уже почти сухо.
   К восьми вечера мы въехали в Симферополь. Где по пятничным вечерним пробкам, по перекресткам с круговым движениям, ведомые навигатором, вырвались в сторону Бахчисарая. уже стемнело, а вот дорога стала заметно хуже. К этому участку дороги видно давненько не прикасались в плане капитального ремонта. Проводился наверно только ямочный. В прямом смысле этого слова. По навигатору нам оставалось ехать около шестидесяти километров. Но, ох уж этот Навител... Окольными дорогами, видно экономя наше горючее, привел нас видимо на танковый полигон. То где мы ехали, можно охарактеризовать одним словом- направление. И это в кромешной тьме из которой фары выхватывали одну яму за другой.
   Это потом, на следующий день, мы поняли, что повернули раньше чем надо было. Убив на проезд шести километров минут тридцать, мы выехали на ровную дорогу. И через Несколько сотен метров были остановлены патрулем ДПС. В ответ на просьбу предъявить документы, я засыпал инспектора вопросами, как ехать, куда, долго ли и где находится? После чего лейтенант (молоденький) так и не открыв документы, смутился, сказал: "Что это тут рядом, но где точно он не знает, так как не часто тут дежурит." И пожелал счастливого пути. А ехать действительно оставалось два километра. В десять вечера мы прибыли в поселок Орловка, что недалеко от Севастополя.
http://s8.uploads.ru/Ejzrc.jpg
Смыв дорожную пыль, перекусили и легли отдыхать.
Продолжение следует.....

+2

2

Здорово. Будем ждать продолжения.

0

3

Дмитрий написал(а):

Я, моя жена, сын 15 лет, дочь 8 лет и моя мама. Двое старших сыновей

Ого, какая у Вас большая семья :cool:

Дмитрий написал(а):

Продолжение следует..

http://savepic.net/5761274.gif

0

4

Дмитрий написал(а):

Решил написать небольшой отчет об отдыхе этим летом.


Вот и хорошо, а то сколько уж НАРОДУ наотдыхалось в КРЫМУ и отмалчиваются  :dontknow:

0

5

Ура! Буду читать внимательно...  http://sa.uploads.ru/5by2q.gif

Наконец-то отчет по поездке в Крым появился в разделе, посвященном отзывам об отдыхе в Крыму.  http://j-p-g.net/if/2016/09/20/0271270001474415997.png

А то все отчеты попрятали по личным блогам, а в разделе только я со своими отчетами как тополь на Плющихе... даже обидно как-то.  http://s6.uploads.ru/MscIr.gif

Отредактировано Янка (01-09-2017 19:45:01)

0

6

Дмитрий, очень интересное начало. Часть крымского отдыха мы тоже провели на западном берегу, в Николаевке. Поэтому начало Вашего отчета читала с особенным интересом.
Янка
Таня, у меня желание вспомнить отпуск  обычно появляется зимой. Думаю, что и этот год не будет исключением. Так приятно зимой вспомнить о лете...

0

7

Сашурка
Галя, все еще ВПЕРЕДИ!!!

0

8

Бакинка написал(а):

Сашурка
Галя, все еще ВПЕРЕДИ!!!

жду и верю :flag:

0

9

Дмитрий написал(а):

Продолжение следует....

С интересом почитаем-посмотрим  http://www.kolobok.us/smiles/standart/i-m_so_happy.gif

0

10

Я тоже с УДОВОЛЬСВИЕМ!...Восточный Крым...только в мечтах)Но мечты-это же главное!Их как максимум можно воплотить)))

0

11

Итак продолжаем. Утром, после великолепного сна, да под дождичек. Ночью с 20 на 29 июля пролился очень хороший дождь, позавтракав и осмотревшись на местности. Утро как говорят вечера мудренее, пошли на море. Но оказалось, что до моря топать всего ничего, около четырех километров, дочь, стерла ногу шлепанцем, я выпил все пиво, которое было куплено на прогулку. А оказалось....
http://sa.uploads.ru/PUvup.jpg
http://sh.uploads.ru/s5HmP.jpg
http://se.uploads.ru/Z9IxM.jpg
http://sg.uploads.ru/91Tfy.jpg
http://sh.uploads.ru/AXLM9.jpg
http://s9.uploads.ru/RL0ks.jpg
http://s3.uploads.ru/dZ4oY.jpg
Был шторм. Волны накатывали одна за другой, редкие отдыхающие плескались в волнах....
http://s3.uploads.ru/dZ4oY.jpghttp://s4.uploads.ru/cF3l2.jpg
http://s3.uploads.ru/dQ7PB.jpg
http://s4.uploads.ru/WKXse.jpg
http://s8.uploads.ru/xOpeg.jpg
http://s6.uploads.ru/V7pXe.jpg
http://s5.uploads.ru/bjmzZ.jpg
Потолкавшись минут тридцать по берегу и решив, что погода не соответствует нашим запросам(Зажравшиеся Москвичи-скажет кто-то) мы, на такси(все-таки дочь ногу стерла, да и пехом четыре километра как то напряжно было шагать) цена вопроса 150 рублей. Мы вернулись обратно.

0

12

Оставшийся день, был посвящен походу по магазинам, игре в карты, в общем дураковалянию. Тем более, что на следующий день,была за планирована поездка в Севастополь на день Военно Морского Флота. Поев на ужин местных пельменей, вкусные между прочим, сред, типа сливочный, прилагается, прошлись по поселку и уже в 22 часа отправились на боковую. Утром 30 июля, позавтракав бутербродами и йогуртами, мы выдвинулись в Севастополь. Предварительно разузнав, что в цент города соваться нет смысла, а парад и все такое прочее, можно посмотреть с "Тыла". То есть с другой стороны бухты. Описывать дорогу к Севастополю смысла нет, но в самом городе, дороги были забиты наглухо. И неважно, центральные они были или улочки окраины. Протискиваться приходилось буквально  зеркало в зеркало. В некоторых местах, сами водители разруливали движение. Наконец место остановки было найдено и мы пошли искать плацдарм для просмотра шоу.
http://s5.uploads.ru/W84bT.jpg
http://s8.uploads.ru/JNczW.jpg
http://s3.uploads.ru/AoDdE.jpg
http://s6.uploads.ru/ivu8d.jpg
http://s1.uploads.ru/6Kpkv.jpg
http://s0.uploads.ru/7CuOz.jpg
http://s1.uploads.ru/FL9da.jpg
http://sf.uploads.ru/OiSjR.jpg
http://s1.uploads.ru/bqrTz.jpg
http://sf.uploads.ru/nNJRK.jpg
http://sh.uploads.ru/QpOdv.jpg
http://sg.uploads.ru/0rhBZ.jpg
http://s3.uploads.ru/UqnZ9.jpg
Все интересные кадры остались на фотике. Очень интересно было наблюдать за парусником "Херсонес" который вошел в бухту.
Да и вообще вся военизированная часть праздника - это отдельный рассказ с фотографиями которые достойны просмотра в другой теме.
Восторг был неописуемый.
Праздник к сожалению был омрачен тем, что у дочери украли телефон, на который она как могла для своих школьных подруг фотографировала праздник.
Пусть этот момент останется на совести тех людей.....(если их можно так назвать).

0

13

Выбравшись из Севастополя и приехав в Орловку часам к четырнадцати дня было принято решение поехать в Вязовую рощу. Местные очень расхваливали тамошний пляж.
http://s8.uploads.ru/MhlHT.jpg
http://s6.uploads.ru/aLCMA.jpg
http://s3.uploads.ru/u0mcf.jpg
http://sg.uploads.ru/BQklb.jpg
http://sh.uploads.ru/o8b4m.jpg
http://s0.uploads.ru/WS9lg.jpg
http://s5.uploads.ru/hwZuT.jpg
http://s2.uploads.ru/nDsG1.jpg
http://se.uploads.ru/vt4ep.jpg
http://s7.uploads.ru/215dL.jpg
http://s7.uploads.ru/yIPeU.jpg
http://sg.uploads.ru/kpjzT.jpg
http://sa.uploads.ru/26yEd.jpg
http://s8.uploads.ru/TIkdC.jpg
http://s8.uploads.ru/Vx7TU.jpg
http://s6.uploads.ru/OHuiS.jpg
http://s8.uploads.ru/AjmIl.jpg
http://sa.uploads.ru/ELXwn.jpg
http://s2.uploads.ru/pxFSg.jpg

Если честно, то нас пляж как то не впечатлил. Может быть из-за шторма, может из-за довольно грязной инфраструктуры. Мусор правда на наших глазах пытались вывезти, но.... впечатления место на нас не произвело.  Говорили,что дальше по дороге и выше по движению, стоит особняк известной певицы Алсу. Мол там все по другому.... Мы туда не поехали.

0

14

Дмитрий написал(а):

оказалось, что до моря топать всего ничего, около четырех километров

:O

0

15

Дмитрий написал(а):

Ночью с 20 на 29 июля пролился очень хороший дождь

:dontknow: Может ошибки написания?

0

16

Во второй половине дня просто отдыхали наслаждаясь Солнцем, воздухом и той неповторимой атмосферой отдыха, когда ни о чем думать не надо, а мозг просто отдыхает и не впитывает в себя никакую информацию.
http://s9.uploads.ru/t/bvTWs.jpg
http://sf.uploads.ru/t/V1CIA.jpg
http://s1.uploads.ru/t/KHvNi.jpg
Это дорогого стоит!!!!

Понежившись два дня в Орловке, 31-го июля, поблагодарив хозяев, мы выдвинулись в Новофедоровку.

0

17

Конечно ошибки. Мы приехали 28 вечером. И в ночь с 28-го на 29-е пролилось что-то такое объемное,,,,, Клавиатура залипает просто.

0

18

А фотки бы перевернуть!

0

19

VolgaS написал(а):

А фотки бы перевернуть!

Я так поняла,отчет с телефона...а это не у всех получается...

0

20

Да вот из телефона вроде грузятся нормально... Извиняюсь. Буду проверять.

0


Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Крым нашими глазами » отдых в Крыму 2017‡Небольшой фото рассказ &