Форум Анапы и других городов Черного моря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



В Крым на автомобиле

Сообщений 81 страница 100 из 188

81

Весь день вещают, прям СССР напоминает, даже если к маю откроют автотрассу, не поедем, годик пусть протестируют  :suspicious:

0

82

Симферополь, 14 марта. Крыминформ. Министр транспорта Российской Федерации Максим Соколов не исключает, что на трассе «Таврида» будут возникать пробки после завершения первого этапа ее строительства летом текущего года. Об этом он заявил в эфире телеканала «Россия 1».
«Первый этап реконструкции будет закончен к концу этого года. В полном объеме – в четырехполосном исполнении – «Таврида» откроется в 2020 году, поэтому можно прогнозировать, что в этом сезоне, если мост откроется раньше, то, конечно, пробок на «Тавриде» будет не избежать. Я надеюсь, что все, кто будет путешествовать, с пониманием отнесутся к этому», – цитирует ТАСС Соколова.

0

83

Iren написал(а):

Министр транспорта Российской Федерации Максим Соколов не исключает, что на трассе «Таврида» будут возникать пробки

один из немногих случаев когда я верю словам чинуши

0

84

Крымский мост откроют сначала для автобусов и легковушек, грузовики пойдут потом — Минтранс Крыма.
Об этом сегодня на пресс-конференции в Республиканском пресс-центре заявил министр транспорта Крыма Игорь Захаров.
«По мосту в первую очередь поедут автобусы, затем легковые автомобили. Однозначно, грузовой транспорт пойдет в лучшем случае в конце этого – начале следующего года. Однозначно, грузовой транспорт, перевозящий опасные грузы, скорее всего по мосту вообще ходить не будет. Поэтому переправа в том формате (большого количества перевозок) работать не будет, но как самостоятельная структура, обеспечивающая в том числе и дублирование, она однозначно останется», — отметил министр.

0

85

Минтранс РФ предлагает разрешить работникам транспортной безопасности досматривать автомобили. В списке дорог, на которых появятся досмотровые комплексы с сотрудниками транспортной безопасности – трасса А-290 «Новороссийск-Керчь».
Проект постановления правительства размещён на федеральном портале проектов нормативных правовых актов. Если его одобрят (сейчас документ на стадии обсуждения – прим.ред.), сотрудники транспортной безопасности смогут останавливать автомобили для досмотра, перед тем как транспортные средства отправятся на мосты, тоннели и другие подобные сооружения, а также участки дорог, которые в зоне транспортной безопасности
В тексте постановления указано на каких участках со стороны Керчи и со стороны Тамани будут работать сотрудники транспортной безопасности:
«(…)строящиеся участки автомобильной дороги А-290 Новороссийск — Керчь: от последней автодорожной развязки до устоя автодорожной части транспортного перехода через Керченский пролив (со стороны Таманского полуострова) и от устоя автодорожной части транспортного перехода через Керченский пролив до автодорожной развязки на шоссе Героев Сталинграда в Керчи (со стороны Керченского полуострова)».
Напомним, что полномочия на остановку и досмотр автомобилей (на предмет обнаружения оружия, взрывчатых веществ и др.), которые передвигаются по важным объектам транспортной безопасности, пока есть только у сотрудников ГИБДД

0

86

Опять казачки ряженные на дорогах появятся? Помню такое безобразие на краснодарских дорогах в начале 2000-х.

0

87

Olegoff написал(а):

Опять казачки ряженные на дорогах появятся? Помню такое безобразие на краснодарских дорогах в начале 2000-х.

это безобразие творилось на фоне того времени от безнаказанности уездных князьков . Сейчас , после того как федералы показали что так нельзя, ситуация в корне поменялась. Такого уж точно не будет. Но если будут подозрения на провоз опасного груза через мост,  стратегический обьект, да при этом водила будет умничать, не исключаю что для него закончится это все печально.

+1

88

Пусть досматривают. Главное, чтобы это было цивилизованно и не создавало пробок вдобавок к тем, что уже гарантированы...
В конце концов, безопасность, особенно в последнее время, важнее... Я например оружие и взрывчатку с собой не буду брать на отдых.

0

89

На пилотном участке Крымского моста установили ограждение и освещение
http://s9.uploads.ru/tZKE4.jpg
Барьерное ограждение – металлическое, двухъярусное. C внешней стороны мостового полотна его высота – 1,5 м. Уровень удерживающей способности – 500 кДж, что эквивалентно удару легкового автомобиля на скорости 100 км/ч, грузового – 71 км/ч. На разделительной полосе высота барьерного ограждения – 1,1 м. Здесь оно способно выдержать удар в 350 кДж (легкового автомобиля на скорости 90 км/ч, грузового – 65 км/ч).
Мачты освещения на всем протяжении моста – это металлические силовые опоры высотой 9 м с однорожковыми кронштейнами со светильниками. Они устанавливаются на консолях пролетов моста с внешней стороны. По берегам пролива, на участках подъезда к мостовому сооружению, предусмотрены мачты с двухрожковыми кронштейнами. Они устанавливаются на разделительной полосе. Расстояние между мачтами – 36 м, что позволяет равномерно освещать дорожное полотно
"Светильники полностью защищены от воздействия морского климата. Мост будет освещаться натриевыми лампами высокого давления с электромагнитным пускорегулирующим аппаратом. Такие лампы широко используют для уличного освещения, в том числе на транспортных магистралях, в тоннелях, на аэродромах", – рассказали в инфоцентре.
РИА Крым: http://crimea.ria.ru/society/20180118/1113531899.html

0

90

Информация вселяет оптимизм по вопросу открытия Крымского моста к летнему сезону. В сети появилось видео поездки по подходу к мосту со стороны Таманского полуострова от развязки в районе Старотитаровской до моста: Дорога к Крымскому мосту Дорога практически готова. Остались отделочные работы по откосам и дорожная разметка.
Источник: http://m4don.info

Отредактировано Olegoff (18-03-2018 20:12:18)

0

91

Olegoff написал(а):

Дорога практически готова.

:cool: Протестируем в июне

0

92

Работы по строительству федеральной трассы "Таврида" в Крыму выполнены на 26% и идут по графику. Об этом сообщила в понедельник пресс-служба Государственного комитета дорожного хозяйства республики.

0

93

Максимально разрешенная скорость движения автомобилей по Крымскому мосту и автоподходах к нему составит 90 км в час.
Об этом сообщил инфоцентр «Крымский мост».«Фактическая максимальная разрешенная скорость движения по мосту будет установлена в связке со скоростными режимами на автоподходах и согласована с Госавтоинспекцией. Согласно правилам дорожного движения, она составит 90 км в час», – говорится в сообщении.

0

94

Симферополь, 20 марта. Крыминформ. Министерство транспорта России запустит движение по Крымскому мосту в несколько этапов: легковой транспорт и автобусы смогут проехать по нему с мая, а грузовики – лишь в конце года. Об этом сообщила пресс-служба министерства.
«В связи с планами строителей Крымского моста ввести автодорожную часть Крымского моста в эксплуатацию со значительным опережением, в мае 2018 года, министерство транспорта РФ рассматривает поэтапную схему организации движения по новой трассе через Керченский пролив. На первом этапе – сразу после ввода моста – проезд будет открыт для легкового транспорта и автобусов, обеспечивающих пассажирские перевозки. Открытие движения для грузового транспорта планируется на втором этапе – в конце 2018 года, как и было намечено первоначальными графиками», – говорится в сообщении.
В пресс-службе добавили, что исключение будет сделано для грузового транспорта, задействованного в строительстве железнодорожной части Крымского моста. Решение запустить движение в несколько этапов обусловлено необходимостью снизить нагрузку на дорожную сеть на Керченском и Таманском полуострове.
«К концу 2018 года должны быть готовы две новые полосы «Тавриды» до Симферополя, а также будут введены в полном объеме автоподходы к Крымскому мосту, что позволит снять временные ограничения на движение грузового транспорта по трассе через Керченский пролив», – заключили в пресс-службе.

0

95

На трассе Новороссийск – Керчь появится новый отрезок

Проект трассы А-290 рассмотрен и утвержден Главгосэкспертизой.

Проект подразумевает создание автотрассы в обход Анапы и создание транспортного коридора между федеральной трассой М-4 «Дон» и Крымским мостом.

Специалисты Главгоэкспертизы изучили материалы проекта сделали вывод, что документация соответствует техническим требованиям и выдали заключения, одобряющие строительство автотрассы.

Дорога А-290 Новороссийск – Керчь, является федеральной трассой протяженностью 166 километров, которая включена в европейский маршрут Е97. Дорога начинается от трассы М-4 «Дон» и идет в направлении Крымского полуострова, что позволяет создать связь между крупными торговыми портами Тамань и Новороссийск, а также связывает Крымский и Таманский полуострова с центральными регионами страны.

Проект предусматривает создание нового четырехполосного отрезка, протяженность которого будет 13,521 км. Расчетная скорость трассы составит 120 км/ч. Также будет организованно строительство путепроводов и транспортных развязок на дороге.

Строится новый дорожный отрезок будет на средства из федерального бюджета.

0

96

Заказчик строительства Крымского моста – ФКУ «Упрдор «Тамань» – начал поиск подрядчика, который займется содержанием действующей автодороги по транспортному переходу через Керченский пролив.
Стоимость контракта до 30 июня 2019 года составит 476,8 миллиона рублей. Соответствующая информация размещена на сайте госзакупок. Так, исполнитель по заданию заказчика принимает на себя обязательства оказывать услуги по содержанию действующей сети автомобильных дорог общего пользования федерального значения и искусственных сооружений. Контракт начинает действовать с момента его заключения, но не ранее 1 мая 2018 года. Срок завершения контракта – 30 июня 2019 года.
Что ли 1 мая откроют?  http://s8.rimg.info/55637cc4826eaed9d63e616d5114f594.gif

0

97

Да, скорее всего. Вот увидим сколько попрется сразу туда))) Благо что я не на первое мая еду ))

0

98

Alex12123 написал(а):

Да, скорее всего. Вот увидим сколько попрется сразу туда))) Благо что я не на первое мая еду ))

И пропускная способность и так перегруженных станичных дорог немедленно закончится. И будет от Тимашевска до Старотитаровской одна сплошная пробка (это с учетом, что откроют новый подход к мосту).

0

99

Iren написал(а):

Протестируем в июне

http://j-p-g.net/if/2016/08/31/0551186001472634204.png

0

100

BAS99 написал(а):

Пусть досматривают. Главное, чтобы это было цивилизованно

+1000000!

0