Форум Анапы и других городов Черного моря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



В Крым на автомобиле

Сообщений 61 страница 80 из 169

61

Iren написал(а):

В сторону юга отписывалась в теме "В Анапу на автомобиле". Проезжали в субботу 18 марта около 10 утра, Яндекс-навигатор маршрут прокладывал через пробку. Так и поехали. Фуры стояли в 2 ряда, легковые ехали по довольно широкой обочине. Но, возможно, это утро субботы! Т.к. в кювете (крутой склон) стояла фура, видимо подняться не смогла, а накануне ехали и ниже дороги. Ну, а когда из 3 полос стала одна, поехали быстро. Время не засекала, но, кажется, не больше 10 минут.
       Обратно Яндекс-навигатор повел через Аксай по ул. Ленина, ехали свободно. Но пробка начиналась после моста через Дон, а заканчивалась как раз там, где выезд из Аксая на М-4 с улицы Ленина

Отредактировано Iren (02-04-2017 20:29:40)

Iren спасибо. Видимо пока не сезон, все еще терпимо.

0

62

С началом активного строительства трассы «Таврида» в Крыму возникнут проблемы с движением транспорта от Керченской переправы к Симферополю. Об этом предупредил начальник Службы автомобильных дорог Крыма Алексей Сафронов на секции ЯМЭФ-2017 «Транспорт как интерфейс развития региона».
Сафронов пояснил, что появятся ограничения по скорости на некоторых участках трассы. «В целом дорога станет стройплощадкой», – констатировал он. По оценкам Сафронова, дорога от Керчи до Симферополя будет занимать до 5-6 часов.

По планам, «Таврида» должна быть построена к 2020 году. Первую часть трассы – от Керчи до Симферополя – введут эксплуатацию вместе с Керченским мостом уже в будущем году. Остальная часть трассы будет возведена за последующие два года. Ожидается, что это будет одна из красивейших скоростных трасс юга России.

Протяженность «Тавриды» – примерно 280 километров от Керчи до Севастополя. Это будет трасса первой категории с четырьмя полосами и современным дорожным покрытием, бетонным разделителем и опорами с освещением. Норматив проезда – 120 км/час. Стоимость проекта «Таврида» – 140 миллиардов рублей.

Трасса «Таврида» начнется от Керчи в сторону сел Батальное и Луговое, где будет проведена реконструкция старой трассы и построен новый участок дороги до Владиславовки. В Кировском и Белогорском районах автомагистраль будет проложена на новом месте и выйдет на действующую трассу Белогорск-Симферополь, которая будет реконструирована и расширена в соответствии с требованиями для трассы 1 категории. От Белогорска автомагистраль пройдет по Предгорью в сторону Пионерского и южнее Симферополя, свяжется с трассой на ЮБК и Ялту и далее выйдет на село Приятное свидание. Автотрасса также пройдет в обход Бахчисарая. «Таврида» будет расположена в обход населенных пунктов и заповедных территорий Крыма. Планируется также реконструкция трассы «Дон» – доведение ее до 1 категории (разрешенная скорость 120 км/ч) и выход на Керченский мост, что позволит связать скоростным коридором курорты Крыма и такие города, как Петербург и Москва.

0

63

КЕРЧЬ, 25 апр — РИА Новости (Крым). В порту "Керчь" Керченской паромной переправы открыли новую накопительную площадку для автомобилей, передает корреспондент РИА Новости (Крым).
РИА Крым: http://crimea.ria.ru/society/20170425/1110129666.html
Предстоящим летом через Керченский пролив будут курсировать 6 паромов. Еще один будет находиться в резерве на случай пиковых нагрузок. "У нас пиковая нагрузка в принципе посчитана — это 50 тысяч (пассажиров — ред.) в сутки", — констатировал руководитель дирекции.
РИА Крым: http://crimea.ria.ru/society/20170425/1110131165.html

Отредактировано Iren (25-04-2017 21:54:05)

0

64

КЕРЧЬ, 25 апр — РИА Новости (Крым). Цены на продовольствие в порту "Керчь" Керченской паромной переправы не должны намного превышать средние по городу. Об этом в Керчи заявил глава Крыма Сергей Аксенов.
"Цены на продовольствие завышены, есть спекулятивный момент… Цены должны соответствовать городским в Керчи. С учетом, может быть, логистики, 3-5% разница (допустима – ред.), но не в два-три раза дороже, как было при предыдущем руководстве "Морской дирекции", — отметил Аксенов, заверив, что "мы справимся с этой задачей".
Как сообщал сайт РИА Новости (Крым), 19 апреля уволился гендиректор ООО "Морская дирекция" Геннадий Дедков. Его на этом посту на следующий день сменил Сергей Якушев, который ранее руководил Таманским управлением Азово-Черноморского бассейнового филиала ФГУП "Росморпорт".РИА Крым: http://crimea.ria.ru/society/20170425/1110130803.html

0

65

Симферополь, 23 июня. Крыминформ. Керченская паромная переправа в субботу может приостановить работу из-за ухудшения погодных условий. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе оператора переправы – ООО «Морская дирекция».
«Ночью и в первой половине дня 24 июня прогнозируется ухудшение метеоусловий – увеличение скорости ветра до 20 метров в секунду. Возможна приостановка работы Керченской паромной переправы», – сказано в экстренном сообщении пресс-службы.

0

66

Подскажите, кто недавно ездил в крым (конец августа) как ситуация на пароме??очереди большие??сколько стояли.?как движение по трассе до Симферополя?Проскакивала информация о том что много участков отремонтировали?В 2016г. были сильно разбиты дороги в районе Керчи, как там сейчас?

0

67

igor
Скоро вам ответит форумчанка, которая вернулась недавно.
В прошлом году в районе Керчи дороги действительно не в лучшем состочнии были с большими дырками на трассах. Но, если не спеша ехать, вполне. А дальше вполне норм дороги. Насчет переправы точно не расскажу, но знакомые в прошлом году, в августе без задержки переправились и в этом году тоже.

0

68

igor
Мы два дня как из Крыма.Переправа работает оперативно,если позволяют погодные условия,то в среднем 2 часа от прибытия в отстойник до выгрузки на противоположном берегу.На Симферопольской трассе достаточно свободно,потолкались только в самом Симферополе.В самой Керчи есть участки с ямками/кочками,но в основном дорога отремонтирована.В общем ни какого негатива мы не испытали...едьте спокойно.А работа переправы даже понравилась.

0

69

Есть ещё приятный нюанс...на Симферопольской трассе,по дороге из Крыма на материк,в селе Луговое на заправке вроде Тес...она там одна по ходу движения,можно купить билеты на паром...сидит отдельный человек и очереди нет...приедете к парома уже с билетами...

0

70

Avgusta
Большое спасибо за ответ, в машине просто поедут дети, переживаю по этому поводу.Еще вопрос, как в крыму с бензином и "нашими" банкоматами??можно ли снять там деньги с карточки ??сбербанк??

0

71

igor
Бензин дороже чем у нас...92-й 40с копейками,хорошие заправки Тес и Атан.
Сбера в Крыму нет,есть Генбанк...он берёт проценты естественно...сколько-не знаю...у нас была наличность.

0

72

Avgusta написал(а):

igor
Бензин дороже чем у нас...92-й 40с копейками,хорошие заправки Тес и Атан.
Сбера в Крыму нет,есть Генбанк...он берёт проценты естественно...сколько-не знаю...у нас была наличность.

спасибо

0

73

igor
Да не за что)))Будут вопросы,обращайтесь,если знаю-отвечу.

0

74

Дорогу к мосту в Крым включили в список федерального значения

Правительство РФ включило трассу, ведущую к мосту через Керченский пролив, в список федерального значения. Ранее автомобильная дорога Краснодар — Славянск-на-Кубани — Темрюк — Новороссийск — Керчь имела региональный статус, пишет РИА Новости.

По плану, повышение значимости трассы поможет развитию межрегиональной транспортной сети и автомобильному подходу к Керченскому мосту по кратчайшему расстоянию.

На трассе федерального значения расширят "узкие места", повысят безопасность и комфорт движения.

Начало движения автомобилей по Керченскому мосту запланировано на декабрь 2018 года.
Ссылка

0

75

Я так понимаю, федеральный маршрут Новороссийск-Керчь пройдет по Симферопольскому проспекту Анапы. А его пропускная способность, особенно после ликвидации реверсных полос обгона, уже себя исчерпала, в связи с чем летом там жестокие пробки. Ну а в результате направления туда дополнительно транзита из Новороссийска будет просто полярный пушной зверек семейства собачьих.

0

76

Olegoff написал(а):

Ну а в результате направления туда дополнительно транзита из Новороссийска будет просто полярный пушной зверек семейства собачьих.

Да...испытали на своей шкурке этот плотный практически стоячий трафик...надеюсь предпримут что то...

0

77

Скорее всего поток транспорта в Крым пойдет через Славянск на Кубани - Темрюк, минуя Анапу. Мы так и ехали: Краснодар - Славянск на Кубани - Темрюк. Дорога в основном трехполосная, почти нет станиц, проблема только в объезде Краснодара, но там тоже проектируется западный обход. Планируется и реконструкция обхода Анапы. Будем надеяться, что обе эти дороги, став федеральными, станут похожими на М-4.
Ссылка

Отредактировано Iren (24-02-2018 22:05:30)

0

78

Ставрополь, 24 февраля - АиФ-СК.
Железноводские мотоциклисты могут возглавить колонну мотопробега через Крымский мост, сообщили корреспонденту STAV.AIF.RU в пресс-службе городской администрации.
Сначала акция должна была состояться в марте, но ее перенесли на май. Ее посвятят сразу двум события – четвертой годовщине воссоединения Крыма с Россией и Дню Победы.
Известно, что в первых рядах колонны проедут мотоциклисты Ростова, Краснодарского края и Чечни.
На участие в мотопробеге уже подано более 7000 тысяч заявок.
Неужели мост откроют в мае?

0

79

Iren написал(а):

Скорее всего поток транспорта в Крым пойдет через Славянск на Кубани - Темрюк, минуя Анапу.

Хотелось бы верить но это не так. Есть еще поток направления Новороссийск - Керчь. А вот он как раз и пойдет через Анапу. Первый звоночек: строительство развязки в Джигинке взамен существующего кольца - как раз на маршруте в Керчь через Анапу.

0

80

Путин попросил запустить движение машин по Крымскому мосту раньше срока

Президент России Владимир Путин, посетивший строительную площадку Крымского моста, призвал открыть автомобильное движение по мосту раньше срока, сообщает корреспондент «Ведомостей». Согласно условиям контракта это должно произойти в декабре 2018 г. Президент же попросил завершить работы к маю, чтобы запустить автодвижение к летнему сезону.

«Да, постараемся», - пообещал Аркадий Ротенберг, акционер компании «Стройгазмонтаж», которая строит транспортный переход через Керченский пролив.

В среду Путин прибыл на мост и пообщался с рабочими, которые трудятся на стройке. Один из них рассказал президенту, что команда может открыть автомобильное движение уже к маю 2017 г. «Если скажут, то и к 9 мая откроем», - сказал один из рабочих. По его словам, им осталось лишь доделать разметку и положить асфальт. «Это несложно сделать, я думаю», - сказал Путин.

На арке моста главу государства встретил также министр транспорта Максим Соколов.

Это не первая поездка президента на объект: впервые он совершил ознакомительный визит на стройплощадку транспортного перехода 18 марта 2016 г. Тогда он осмотрел строительство с вертолета, а затем провел совещание на острове Тузла.

Стоимость контракта на строительство транспортного перехода через Керченский пролив составляет 222,5 млрд руб., а с учетом затрат заказчика – почти 228 млрд руб. Рабочие уже завершили монтаж пролетов автомобильной части Крымского моста и соединили мостовым полотном таманский и керченский берега. Согласно условиям контракта автомобильное движение по мосту должны открыть в декабре 2018 г., а железнодорожное - к декабрю 2019 г.

0