Makaronka написал(а):Я два раза была в Евпатории. Поехали туда, потому что от работы и почти за даром, кусочек пансионата завода-поставщика отдали сотрудникам лучшего контрагента. Сама лично туда не поехала бы никогда. И не потому что курортная инфраструктура не тянет (это было 10 лет назад, там все изменилось давно), а потому что степь, сухая степь. Не люблю, да и по здоровью мне легче дышится ближе к горам
Я попробую о плюсах. Все же не зря мы вернулись в Евпаторию в 2019, побывав там в 2018 )).
Начну с того, что Евпатория самый динамично меняющийся (в лучшую сторону) город в Крыму после 2014 года. Это не сколько мое мнение, сколько самих жителей полуострова, которые время от времени туда приезжают.
Нет ощущения, что ты попал в метро в час пик. В сезон просторно, за счет того, что город немаленький. Чисто.
В плане развлечений проблем нет вообще.
Есть историческая часть города, где можно прогуляться самому, можно взять интересную экскурсию. Город был основан более 2500 лет назад.
Далее, чистое море, песок, плавный заход. Некоторым это важно.
Далее, кому-то нужно поправить здоровье. Есть грязевые озера в свободном доступе, есть очень много санаториев. Своя минеральная вода.
Далее, кто-то не хочет или здоровье не позволяет подниматься в гору после купания. Здесь равнина.
Далее, жилье, в среднем, дешевле чем на ЮБК.
Далее, нет проблем поставить машину. Это особо ценишь, побывав в поселках ЮБК, где не везде две машины разъедутся.