Форум Анапы и других городов Черного моря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



В Крым на автомобиле

Сообщений 301 страница 320 из 378

301

У нас немного платников: два туда и два обратно, но и в прошлом году, и в этом, больше 2-3 минут не стояли, оплачивали деньгами.

0

302

мы нигде не стояли...оплачивали пикалкой

0

303

Ekka написал(а):

На обратном пути решили, что больше не хотим так стоять и не поехали по платной, через Липецк, Елец и нигде не стояли, дорога хорошая была, по времени выиграли.

Ни за что не поверю, что получилось быстрее. В прошлом году промахнулся на ПВП и ушёл на бесплатную альтернативу вместо платника. Съэкономил "целых" 56 рублей, но: в населёнках ограничение 40, куча треног, светофоры, на трассе часто был знак 70. Лучше заплатть полтинник и лететь по платке, чем тошнить бесплатно.

0

304

Герберка написал(а):

мы ехали в этот раз через Крымск...на горы хоть посмотрели

Я почему-то всегда там наводнение то вспоминаю....

0

305

Герберка написал(а):

.я в этот раз сидела сзади, рядом с едой...и это чистый кайф

:rofl:

0

306

Ekka написал(а):

у нас в итоге один штраф 250 р

А давайте прголосуем, кто нынче на М4 штраф словил, по отзывам, практически никто ....

0

307

redmag

redmag написал(а):

Ни за что не поверю

Вы не поверите, а у меня факт. Два года назад летели по платнику, а потом на пропускном стояли минут по 20-30. А альтернативный путь (тогда ещё без камер и треног) оказался чуть медленнее, но быстрее.

Iren написал(а):

А давайте прголосуем, кто нынче на М4

у нас, кстати,  штраф ещё до выезда на М4.

0

308

Ekka написал(а):

у нас, кстати,  штраф ещё до выезда на М4.

Аналогично! Вот, уже 2 - по нулям на М4.

0

309

Герберка написал(а):

мы нигде не стояли...оплачивали пикалкой

и мы))) пикалка это ваще тема, конечно. На ПВП были небольшие задержки, но на полосах для пикалок заторов не было никаких.

0

310

В Краснодарском планируют построить новую автодорогу, ведущую к Крымскому мосту через Керченский пролив. Об этом в пятницу, 30 августа, пишут «Ведомости» со ссылкой на источники в Минтрансе РФ и людей, близких к Росавтодору и ГК «Автодор».

По данным издания, обсуждается строительство новой бесплатной скоростной трассы, которая соединит Краснодар и Крымский мост. Планируется, что автодорога пройдет южнее трассы А-289 «Краснодар - Славянск-на-Кубани - Темрюк - А-290» почти от Темрюка до будущего Дальнего западного обхода Краснодара (ДЗОК). В итоге это будет новое направление трассы А-289 от пересечения с ДЗОК до автодороги А-290 «Новороссийск - Керчь» протяженностью 128 км. Завершить работы планируется в 2022 году.

В тексте отмечается, что новая автодорога должна разгрузить существующее направление и избавить автомобилистов от пробок на пути к морю.

Добавим, осенью 2018 года в Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры страны был включен проект развития дальних автодорожных подходов к Крымскому мосту через Керченский пролив в ЮФО. Тогда сообщалось, что планируется реконструировать и достроить трассу А-289 от Краснодара к Таманскому полуострову. 

Также напомним, что строительство Дальнего западного обхода Краснодара на трассе М-4 «Дон» планируют начать этой осенью. 

0

311

Ekka написал(а):

Вы не поверите, а у меня факт. Два года назад летели по платнику, а потом на пропускном стояли минут по 20-30. А альтернативный путь (тогда ещё без камер и треног) оказался чуть медленнее, но быстрее.

Вернулись из Крыма. Во второй день выезд из Павловска был в 6:10. Лосево без пробок. На ПВП 227-ой км (около Новомосковска) в 10:50. Итого 4,5 часа и 452 км. Почти на всех платниках ограничение 110 (ехали +19 км/ч). На ПВП очереди только "за наличку", на одном застряли из-за не работающего транспондера у газели на 3-4 минуты. Как проехать по бесплатной альтернативе со средней скоростью 100 км/ч не знаю, только если забить на треноги и лететь как сумашедший.

0

312

Ну вот я и съездил на море....своим ходом  :dovolen:
Отправились туда прошлогодним маршрутом, т.е. Ковров – М7- направо до поворота на Орехово-Зуево… Дале – Ликино-Дулёво – Воскресенск и выход на М4…
М4 ничем особенным с прошлого года не удивила… Такая же отличная дорога, такие же пункты взимания платы, такие же отрезки, где можно ехать 149 км/ч.
Ну конечно же, избежать так разрекламированных в последнее время парочки пробок не удалось…
Лосево и Каменск-Шахтинский со своим аварийным мостом…. Лосево не то чтобы стояло, но скорость резво упала до такой величины, которую называют тащильной…
Проехали конечно…. Есть там объезд, но что то не рискнул я по полям да лесам.
К Каменску с его рекой подъехали практически ночью… Возможно из-за этого понтонная переправа была закрыта и всех рвущихся на тот берег ласково направляли на мост… Тут толкались побольше, а может это темнота так действовала на восприятие времени….Не знаю. Тоже проехали и погнали дальше в сторону юга.
Но так как я не фанат рискованной езды в темноте (даже не смотря на освещённость некоторых участков), да и организм не люблю насиловать, если он начинает самопроизвольно закрывать глаза водителю и его напарнице, то пришло время искать место для поспать… Как обычно, как и в прошлые годы, нашлась огромная заправка, комплекс, с достаточным местом для ночёвки десятков машин и причитающимися прибамбасами, типа кафе, магазина, туалета и т.д. Занавесив лобовое припасённым покрывалом и боковых стёкол так же (приоткрыв щёлочку на одном из них для поступления воздуха….ушли в страну снов…..
Утро, вроде начинает светать… Подъём, умывание, сантехнические процедуры, кофе-бутерброды-покурить…и в путь.
Так как этот путь, на этот раз, лежал не на побережье Краснодарского края, а в Крым, то пришлось выбирать из трёх минимум вариантов съезда с М4…
Навигатор предписал свернуть в Кисляковской, что и было сделано. Дальше пошла дорога, называемая некоторыми «по станицам»… Дорога, я вам скажу, по качеству отличная (это нам не Ковров, детка). Ввиду наличия массы полей, она иногда петляла прямоугольными поворотами …Как бы по границам этих полей… Но не серпантинисто, а так…время от времени.
Ну как то не заметно, с разглядыванием богатых деревень (станиц) (живут же люди, помидоры без теплиц колосятся), приблизились к Керческому проливу….
Не забыв, естественно, забить свой бензобак до отказа материковым бензином на крайней же заправке на этой материковой части РФ, полетели к мосту….
Мост… Даааа, по телеку его видеть – это одно, а вот в реале подъехать и проехать – совсем другое. Видно издалека эти знаменитые уже арки, а так как они большие, то едшь до них, едешь и никак не подъедешь…. Подъехали конечно и проехали. Красота…
На железнодорожной части полным ходом идут окончательные работы… подкрашивают снизу металлоконструкции…. Был замечен полновесный состав с щебнем, переехавший мост с одной части России на другую, так что, думаю, откроют его если не раньше срока, то в срок точно….
Ну а после моста началась в какой-то степени тягомотина…. Почему? Да просто потому, что пейзажи, в отличии от зоны до моста, не отличались каким-либо разнообразием…. Степь, глазу особо зацепится не за что… Понятно, что «Тавриду» проложили не через населённые пункты и это хорошо, но практически в конце пути, с накопившейся усталостью за почти 2000 км руления в какой-то степени не весело…
Хотя на этой «Тавриде», ввиду того, что она ещё строится, надо держать уши и глаза, как говорится, на макушке… дело в том, что трасса запроектирована 4-х полосной, по 2 полосы в каждую сторону. В настоящее время, для движения открыто две полосы… Ну а грузопоток не хилый… Масса машин с отдыхающими вперемежку с грузовыми порождает определённый дискомфорт и опасность…
Из-за нетерпеливых обгоняльщиков нередки ДТП и, соответственно, затруднения в движении. Катастрофичности нет, но всё-таки… Я благоразумно отпусти впереди едущую машину на пару тройку корпусов, создал достаточный зазор для если что…. Уйти от встречняка местами просто некуда, т.к. справа металлическое ограждение, а слева та встречная полоса…
Но всё закончилось благополучно. Пару раз останавливались на имеющихся площадках для отдыха (кофе – покурить). Ну и, в конце концов, нафигатор сообщил о грядущем повороте в сторону нашей цели. Цель – небольшой российский городок, позиционирующийся как курортный…. Ну и ещё некоторое время по серпантинообразной дороге в сторону моря и вот оно! Море и этот Судак! Чуток попетляв по относительно некурортным некрасивостям окраины городка, доехали до места, которое забронировали пару месяцев назад. Поставили машину, перетащили в номер нужные там в дальнейшем вещи и, запрыгнув в плавки, рванули на море…. Собственно этим и закончилась поездка туда.
Да, ещё про дорогу…. ГАИшников видел всего пару раз, на дороге, называемой «по станицам». Не тормозили. Стационарные посты не в счёт… Тоже не останавливали.
Треногу видел всего одну… Видимо прошло указание какое, не знаю… Камер стационарных достаточное количество, но так как машина укомплектована радар-детектором и в смартфоне стоит приложение mapcam, да и яндекс-нафигаторвременами голосил про впереди камеры – думаю, обойдётся без писем счастья… Хотя время ещё есть для них. Посмотрим….
Да, по бензину… В Крыму бензин несколько дороже, чем на материке… 92-й стоил 45-39. Заправлялся там один раз, перед отъездом домой… На присоветованной заправке с названием «Atan»….
Не знаю, стоит ли в автоветке рассказывать про непосредственно Судак и тамошний отдых…

0

313

Расскажите,как там в сентябре.

0

314

И в сентябре и в октябре - посвободнее... Как минимум гости с детьми - уехавши уже ))

0

315

BAS99 написал(а):

И в сентябре и в октябре - посвободнее... Как минимум гости с детьми - уехавши уже ))

Вы напишите подробнее. А купаться-то можно? Какие цены за жилье,фрукты.

0

316

BAS99

К Каменску с его рекой подъехали практически ночью… Возможно из-за этого понтонная переправа была закрыта и всех рвущихся на тот берег ласково направляли на мост…

Ну вы даете. В последних днях июля открыли временный мост.
23 августа туда проехали по капитльному мосту, который ранее был в сторону севера
Обратно, 20 сентября по временному, качество покрытия на котором и съезды с него, ни чем не уступают капитальному
Как Судак? Мы были в Новом Свете. На следующий год решили не размениваться на 3 места отдыха, Новый Свет на все дни

Отредактировано Алекс52 (09-10-2019 16:34:39)

0

317

Алекс52 написал(а):

На следующий год решили не размениваться на 3 места отдыха, Новый Свет на все дни


Понравился поселок?

Судак очень многолюдный в сезон. По началу оглушает своей концентрированной массой туристов, потоками, реками туристов. Потом, через некоторое время, начинаешь ориентироваться, абстрагироваться от лишнего, чувствовать ритм этого места и ловить кайф именно от Судака. Много туристов приезжает в Судак на протяжении многих лет и считают его лучшим курортом в Крыму. Многие туристы по стечению обстоятельств попав один раз, зарекаются больше отдыхать в Судаке ))

По морю. Если стоять лицом к морю в центре набережной (а она около 2 км), то слева море не очень чистое, справа пойдет, а совсем вправо до конца, под крепость - чистое, но там камни. Еще на машине или маршрутке можно (лучше) выехать за Судак в сторону Меганома, там чище намного и не далеко.

0

318

vict0r66
Поселок не понравился.
Людно, шумно, пыльно, не благоустроено.
Но мы были на отшибе, на самом въезде, где народу мало и это позволило насладится отдыхом.
Место удивительно притягательное.
В окрестностях посёлка  реликтовая роща с древовидным можжевельником и сосной Станкевича.
Воздух как микстуру, нужно ложками принимать.
С востока и запада поселка, две великолепные доминанты - горы Орел и Сокол.
Пляж из смеси черного вулканического песка и обыкновенного коричневого (черного больше)
Камней нет, в воде может быть узенькая полоска мелких и средних окатанных голышей.
Мелко (по шейку) метров 40. На пляж ходили через пансионат Новый Свет, где пансионский благоустроенный парк.
Место где остановились, понравилось.
Двухкомнатный летний домик  с персональным небольшим садиком. Парковка бесплатная, рядом. Место "бронируется" вместе с домиком.
На кухне все, разве что посудомоечной машины нет. В основном готовили сами и ели на свежем воздухе, в садике.
Написал и ещё более убедился, поедем туда же.
А про Судак, я для информации. В следующем году обязательно и в крепость и на Меганом съездим. В этом году 6 дней и было мало чтоб напитаться Новым Светом и податься на экскурсии по окрестным местам.

+1

319

Алекс52 написал(а):

Ну вы даете. В последних днях августа открыли временный мост.

Ну так я там проезжал в конце июля да в первых числах августа )))

vict0r66 написал(а):

Многие туристы по стечению обстоятельств попав один раз, зарекаются больше отдыхать в Судаке ))

Это про меня... Вернее, больше про жену... Я сам то к таким вещам отношусь философски... Но ей абстрагироваться за 10 дней не удалось... Людская река под вечер на Кипарисовой аллее, толпы в лежачем положении на городском пляже с другой толпой, которая перешагивает тебя через каждые 10 секунд (такой интенсивности кукурузо-чучхелных продавцов я нигде не видел), горы мусора под вечер около переполненных урн на набережной, бутылки, плстик, обёртки от чего угодно вдоль тропы к Генуэзской крепости.... Ну как бы, мягко говоря, позитива не добавили. После двух раз загорания-купания на городском пляже стали просто уезжать за Алчак (гора такая, ограничивающая с одной стороны город), в сторону Меганома...Купаться и загорать на относительно пустых пляжах, с более чистой водой и без надоедливых "купите самосы" и "осталось два места на банан" с одного бока и "наш водный байк самый мощный на побережье"...
Море - без вопросов и претензий, классное. Природа, местами, тоже, но всё-таки - перебор с тем, что описАл выше.

Отредактировано BAS99 (09-10-2019 11:10:13)

0

320

BAS99

Ну так я там проезжал в конце июля да в первых числах августа )))

Ё моё. Пост то был 03.10.2019 и начинался словами

Ну вот я и съездил...

Кто то догадался, я нет

0