Форум Анапы и других городов Черного моря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



В Крым на автомобиле

Сообщений 261 страница 280 из 287

261

Владимир Вострюхин написал(а):

Вопрос знатокам. Как лучше ехать в Ялту, по Тавриде через Симферополь или по побережью через Судак? По данным Яндекса с учетом пробок Симферополя время почти одинаковое.

Доброе утро. Ехать через Белогорск-Симферополь. Ни в коем случае не через Судак. Долго и муторно-опасно( не хороший, но не высокий серпантин). А вот как до Белогорска- по Тавриде или по старинке( через Феодосию), тут уж решать Вам. С уважением

0

262

Алекс52 написал(а):

Если ехать через Краснодар надо смотреть прогноз пробок в яндексе.

прогноз пробок в тындексе сродни прогнозу погоды (или курсов валют, один фиг)
а пробки в Краснодаре - явление столь же постоянное как восход Солнца на востоке.

0

263

Тыгдым написал(а):

прогноз пробок в тындексе сродни прогнозу погоды (или курсов валют, один фиг)
а пробки в Краснодаре - явление столь же постоянное как восход Солнца на востоке.

Не надо понимать так однозначно.
Я ж не предлагал мониторить дорожную ситуацию в яндекс пробки (сейчас/завтра/выбранный день) по дням и часам.

Я предлагал, что если уж захотелось ехать через Краснодар, то надо посмативать ситуацию с пробками, чтоб во время уйти на один из съездов.
Я знаю четыре, пользовался первыми тремя
Кисляковская
Старолеушковская
Кореновск
1311 км на Новотитаровскую

0

264

Камеры в Крыму https://newdaynews.ru/crimea/665556.html

Отредактировано Серж (27-06-2019 13:33:26)

0

265

Ехал из Крыма(Феодосия) утром около 8 часов.Местами возникали замедления в виду сложностей в обгонах. Достаточно плотненько уже в это время шли машины навстречу.Ремонтно-строительные работы оставляют только 2х полосное движение.Но именно заторов не было,просто приходилось медленнее идти чем можно было бы.
На Крымском мосту загнали на их проверку(откройте багажник,бардачок,капот,люк бензобака...счастливого пути).Когда ехал в Крым не попал в число проверяемых.

0

266

afanyr написал(а):

Мне больше нравится через  Гричаную Балку

Из Крыма ехал через неё))
Но прежде встрял при объезде Старотитаровской.Там рисовали пробки в виду ремонта.И я уже увидел эту пробку и в последний момент успел вильнуть в Старотитаровскую по Ленина,чтобы выйти на Стрелке.Так вот сам поселок прошел спокойно,а вот последние несколько км перед Стрелкой был небольшой ад.Я думал таких дорог уже не существует.Даже не знаю как назвать это покрытие.Асфальта там видимо никогда не было.Чем то напомнило тропы по горам Крыма.Просто даже не щебенка,а камни всех размеров с колдобинами и выбоинами,пыль столбом...короче трясучка и пылючка.
Была пробочка в районе Каневской(так и не понял из-за чего).
Рядом со Славянском ремонт закончили(когда туда ехал,то попадал под реверс).
Через Гречаную шли в 4-5 авто.Без проблем обошли Тимашевск,далее я уходил на Каневская-Ленинградская-Кисляковская.
Единственное что немного напрягло,это то что  с заправками там туго(у меня уровень топлива наверное никогда так низко не опускался)).На Брюховецкой наконец появилась АЗС Роснефть,сделанная наверное еще при СССР и с тех пор кроме вывески ничего не поменялось.А нет, еще возможность оплаты картой есть,но через открывающееся окошечко кассира.В общем вспомнил я годы юности когда подрабатывал на летних каникулах на подобной АЗС))

+1

267

Евгений12 написал(а):

Через Гречаную

Прочитал информацию, что после жары дорогу "через Гричаную Балку" продавили, появилась колейность. Автор отчета пожаловался, что дважды чиркнул защитой картера при дорожном просвете 15 см.
Заметили такое или нет?

0

268

Алекс52 написал(а):

после жары дорогу "через Гричаную Балку" продавили, появилась колейность

Вот даже не знаю как лучше ответить...
Вот если бы до моего проезда там прозвучал такой вопрос,то я бы пристальнее обращал внимание на этот момент.А так...Может конечно после действительно убогих дорог другие,более пригодные, забываются.Но я не помню каких либо сложностей на том участке.Ну были конечно какие-то дефекты покрытия,заставляющие немного снизить скорость или вильнуть,но чтобы чиркать...не помню чтобы все на столько плохо было.
В общем не буду опровергать,но и подтвердить колейность не берусь.Если бы мне предложили там вновь проехать,то легко согласился бы.
А вот на переезде в Тимашевске я действительно тюкнул днищем(когда еще к морю ехал),и это я хорошо запомнил.

+1

269

Евгений12
Спасибо.
Еду через Гричаную Балку как и планировал

0

270

Алекс52 написал(а):

Евгений12
Спасибо.
Еду через Гричаную Балку как и планировал

Ну наверно и я туда же. Всё указывает на то, что к Краснодару я подъеду часам к 8 утра в будни - пробки там будут стопроцентно.

0

271

Продолжим рассказ по дороге в Крым. Как я уже говорил, что решил ехать не через Тимашевск, а через Краснодар. Навигатор рисовал выигрыш в 20 минут. Тимашевск краснел ещё до кольца на въезде. Но больше всего мне не хотелось плестись за зерновозами по узким станичным дорогам. В принципе ничего страшного - весь путь от въезда в Краснодар до выезда занял полчаса.
Дальше Яндекс повел не через Темрюк, а через
Варениковскую и Джигинку. На этом пути проблемное место переезд перед Юровкой. Ползли минут 15 - при большом трафике стоять придется дольше. Дальше помня советы форумчан заправился на Лукойле в Старотитаровской. А вот второй совет забыл и поперся, не через станицу, а на переезд. Там ползли минут 20. Но самое главное это накатанные колеи на подъезде к переезду - пару раз чирканул днищем. На подъезде к мосту после развязки на Тамань встали в пробку из-за аварии - Рено не заметил после поворота Газель дорожной  службы и вмазался в её прицеп. Перекрыли собой две полосы. Пропустили туда две скорые и МЧС. Стояли час. Кстати транспорт дорожников опасная вещь в тех местах - из-за того, что дорога перед мостом закрыта щитами повороты не видны. Сам чуть не въехал в движущийся трактор на правой полосе после поворота.
Дальше мост - красота и внушает!
Дальше Таврида и пробки. Рабочие только две полосы, обочин нет, заправок нет, штуки три аварии. Свободней стало после развилки на Феодосию. Нормальные заправки появились только перед Симферополем. Дальше Яндекс повел в Евпаторию из-за пробок не напрямую, а через Кольчугино - дорога убитая не больше 80, да и темно уже было. Затем от Саков до Евпатории отличный асфальт. В самой Евпатории и до Штормового асфальт тоже убитый.
От моста до Штормового - 5 часов.

Отредактировано Андрей_69 (06-07-2019 16:19:42)

+3

272

Альбертино написал(а):

Ни в коем случае не через Судак. Долго и муторно-опасно(

Кое где опасной называют как раз Тавриду.... Из-за лихачей, идущих в лобовую на недоделанной дороге... Ну и якобы и с разметкой проблемы и с обочинами (ограждениями)...
Пока вот и не решил по какой дороге до того Судака ехать...Тем более в первый раз вообще в Российский тот регион.

Отредактировано BAS99 (11-07-2019 15:53:58)

0

273

А в районе Джанкоя кто-нибудь ездил? Хочу попробовать вдоль Азовского моря-Джанкой-западное побережье.

0

274

BAS99 написал(а):

Кое где опасной называют как раз Тавриду... Из-за лихачей, идущих в лобовую на недоделанной дороге...

Это подтверждаю. Вчера коллега вернулся из отпуска в Крыму. Тоже рассказывал, что на Тавриде на него несколько раз шли в лобовую гонЩЭГи со встречной и выжимали на обочину гонЩЭГи на попутной. Жена была на грани сердечного приступа. Традиционно краснодарские и московские номера.

0

275

Olegoff написал(а):

Традиционно краснодарские и московские номера.

http://kolobok.us/smiles/madhouse/hunter.gif

0

276

BAS99 написал(а):

Кое где опасной называют как раз Тавриду.... Из-за лихачей, идущих в лобовую на недоделанной дороге... Ну и якобы и с разметкой проблемы и с обочинами (ограждениями)...
Пока вот и не решил по какой дороге до того Судака ехать...Тем более в первый раз вообще в Российский тот регион.

Отредактировано BAS99 (Вчера 15:53:58)

Если поедете не по "Тавриде", просьба отписать как там дорога. Вдоль побережья вроде не плохая дорога, и хочется по пути заехать в Судак, ну а потом искупаться в море, а то по раскладу к месту приеду к 18 - 19 часам купаться уже поздно.
P. S.  Сам с семьей еду во второй декаде августа.
Заранее благодарю за информацию.

Отредактировано Владимир Вострюхин (13-07-2019 00:02:41)

0

277

По некоторым причинам пришлось раньше времени вернуться из Крыма и остаток отпуска провести в Благовещенской. Поэтому напишу про дорогу назад. Из-за недостатка впечатлений выбрали дорогу из Штормового по красивым местам - Севастополь, Ялта, Судак. Ехали днём а будни. Зря оказывается наговаривал на дорогу от Штормового до Евпатории (может быть сказалась усталость и темное время суток) - вполне себе приличная дорога))). После Сак повернули в сторону Севастополя - дорога вполне приличная двухполоска - трафик умеренный. Ближе к Севастополю пошла гористая местность и соответственно сплошная разметка и ограничения скорости.  Много военного транспорта, который собирает пробки. Долго плелись за колонной ТЗМок "Ураганов". К чести военных, они ушли на обочину и пропустили гражданских. Много камер - на превышения, на переходы. Также сюда дошла мода на камеры с гражданскими автомобилями - заметил штук пять на пути до Ялты. Машин ДПС на обочинах такое же количество - после Ялты не видел. Любуясь видами без проблем добрались до Ялты, а там сплошные пробки - причем трудности доставляют ещё и перепады местности.   Пока толкался на подъёме - подпалил сцепление.
http://s5.uploads.ru/y7Gjk.jpg

После Ялты Яндекс упорно гнал в Симферополь, на Тавриду, но мы поехали дальше по берегу на Судак. Пошли серпантины. Дорога отличная, трафик небольшой. Правда и скорость не больше 70-80. Хотя Краснодар и Москва и по серпантинам летают будь здоров. Зато виды офигенные! После Судака свернули на Тавриду. После серпантинов ЮБК,  Таврида скучна и уныла. Не дают скучать только идущие через сплошную влоб машины. Знаки Дорожные работы и ограничения скорости 50 и 70 почти на всем протяжении до Керчи. На ограничения никто не обращает внимания - если есть возможность превышают. Экипажей ДПС и камер замечено не было, хотя соответствующие знаки висят. Обочин нет - вдоль дороги с двух сторон ограждения. Заправок и стоянок для отдыха тоже не наблюдается. На участках где ведутся работы дорожники часто перекрывают движение для выезда технологического транспорта. Так и добрались до моста.
Вобщем ни разу не пожалел, что поехал обратно по побережью (много красивых мест), но маршрут этот в темное время суток не рекомендую. Да и по времени выходит намного дольше, но мы не торопились. Дальше до Благовещенской добрались без проблем, кроме пробки на переезде в Старотитаровской минут на 15, но со стороны Крыма асфальт не разрушен колейностью.
Ну ещё одно фото. Красота же)))
http://s8.uploads.ru/WAU7h.jpg

+1

278

Как там  в Благовещенской? Сейчас смотрел канал Озаровского. Анапа- люди плавают прямо в г....вне. Грязь,вонь.Что-то там с канализацией.Витязево вроде почище.

0

279

afanyr написал(а):

Как там  в Благовещенской? Сейчас смотрел канал Озаровского. Анапа- люди плавают прямо в г....вне. Грязь,вонь.Что-то там с канализацией.Витязево вроде почище.


Ну может им нравится. А здесь всё прекрасно - море теплое, вода чистая, на косе народу мало.
Прохладно только, но это везде сейчас.http://sg.uploads.ru/oU2wl.jpg

0

280

Живете в поселке или на берегу? Мне там не нравится с поселка по косе идти далеко.

0