Я никогда не была в отпуске весной. Зимой тоже не была. И осенью. Как у любого учителя, во все вышеперечисленные времена года у меня напряженная работа в школе, где я уже много лет сею разумное, доброе, вечное. Мое время года- лето. Лето-лето-лето-лето… Лета я жду, к нему готовлюсь и, приехав из отпуска, с нетерпением начинаю ожидать следующего. Вот так и живу: от отпуска до отпуска. Почти как у Мцыри, для которого вся жизнь уложилась в три дня, проведенные на свободе, моя жизнь на свободе- это мой отпуск. Нет ни тетрадей, ни планов, ни вечно сопровождающих жизнь учителя бумажных и других проблем. В общем в учебном году работа не отпускает.
Но вдруг мою бедную голову в один прекрасный вечер посещает шальная мысль: а что? А если? Скажу сразу, что мысль эта пришла мне в голову сначала как шутка, когда я прочитала о желании Ольги-Бабушки встретить свой день рождения в Адлере. Подумалось: вот было бы прикольно завалиться к Ольге в номер с бутылкой шампанского и с ее любимыми «Родными просторами» и поздравить ее с днем рождения. Прикольно-то прикольно, но отпуск же летом… Однако школа тем и хороша, что часть отпуска можно использовать в каникулы. Пошла к директору прозондировать почву. И получила «добро». Но я реально понимала, что на сам день рождения я не успеваю. Ну что же, пусть сюрприз будет чуть позже. Потом стала агитировать подругу. Сагитировала так, что ее муж решил тоже ехать с нами. Ну нам этого точно не надо. Перевели все в шутку и стали думать, как нам избежать отпуска втроем. В общем все было в каком-то подвешенном состоянии. Это для них, но не для меня. Если в мою голову засела мысль, то ее оттуда и «колом не выбьешь». Прочитала, что Оля забронировала в «Охотнике» номер, и сделала то же самое. Потом она поменяла номер на «Касабланку», но от меня так просто не отделаешься. И мы в «Касабланке».
Отредактировано Бакинка (10-03-2018 21:28:58)