Я тоже добавлю про воду. Раньше я вообще не пила её О_О. Ну как-то и не хотелось. Чай-кофе-сок. Сейчас именно хочется запить даже чай, а уж тем более кофе. И когда занимаешься активно - тоже пить хочется и во время, и после. Про маркетинговые ходы - да, в курсе. Но я не пью бутилированную, из родника какую-то набираем, вроде, хорошая Так что производители не наживутся на мне. Согласна, если пить вообще не хочется - наверно, глупо стоять и прудонить воду... Но здоровый образ жизни как-то сам вынуждает тебя пить больше
Теперь вопрос! Девочки, у меня проблема. Где проходит грань между "эти тренировки не подходят мне по состоянию здоровья" и "я просто ленивая нетренированная попа"? Сразу скажу: да, я нетренированная. И в лучшие-то школьные годы я не могла пробежать 2 км и колол бочок и дыхалка сбивалась. И гибкой я особо никогда не была. Прочла тут, что Наталья может на мостик встать! Господи... я не только на мостик не встану, но и берёзку сделать нормально не могу. Прыгать тяжело, как будто на ногах гири. Всякую акробатику - тяжело, голова болеть начинает. В общем, вы поняли степень нетренированности. Однако, я же пытаюсь
И вот проблема: я занимаюсь с Джиллиан Майклс - это анаэробный комплекс, там силовые упражнения и упражнения на пресс сочетаются с кардиотренировками. Мне всё даётся норм, кроме кардио. Это ужас Ладно, следить за дыханием я научилась. На первом уровне задержалась подольше, вроде, все ок. Пошла на усложнение, 2 уровень. Там кардио дольше по времени, прыжки более интенсивные (не берпи, просто прыжки в стороны, движения конькобежца, прыжки как будто через скакалку, прыжки с подъёмами ног и всякое такое без остановки). Во время некоторых занятий начинается ужасная тахикардия... Не просто сердце разгоняется и бьётся быстрее, а прям начинает трепетать как птица, мелко и часто, противно до ужаса. Ну и страшно. В таком виде продолжать занятие уже невозможно. Быстро это тоже не проходит Такое не каждый раз, но бывает.
Вот и чего делать? Очень не нравится вариант: бросить (укажу сразу, я и более спокойные комплексы тоже делаю, но всё-таки эффект от гантелек и интенсива - он нужен мне, мне скидывать ещё есть чего). Вот как думаете, навестить врача? Так в покое ЭКГ не покажет ничего. Я его делала не так давно. УЗИ сердца тоже делала, но уже давненько, лет 8 назад. Особо там интересного не было: ложная хорда, пролапс митрального клапана 1 ст., кардиолог тогда сказал, это не влияет и любую активность - можно. Переделать что ль для спокойствия? Или я ленивая попа? Ведь сердце - тоже мыщца и надо её тренировать... вообще-то ведь кардио должно быть полезно? Или я путаю?
Принимаются любые советы