Форум Анапы и других городов Черного моря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Между нами девочками » Похудение, как стиль жизни! (2)

Похудение, как стиль жизни! (2)

Сообщений 541 страница 560 из 980

541

Тему читаю неохотно и очень редко, потому как не моя это тема.

Водолазочка написал(а):

когда занимаюсь с Джанет Дженкинс, много...и в тонус-клубе

У меня просто нет на это времени. Какое дробное частое питание? На работе я занимаюсь только работой, на себя нет времени. В выходные семья, в лучшем случае могу в бассейн выбраться, расслабиться. Дети мои любят сладкое, копчёное, солёное, никто не страдает лишним весом, поэтому  (как раньше было сказано о воспитании и ПП для детей) всё это у нас всегда есть! Сначала подумала, что может быть я какая-то неполноценная (не изнуряю себя, не заморачиваюсь, нет у меня такой идеи "фикс"), хотя лишний вес есть. А потом решила, что просто счастлива! ИМХО.

+2

542

Я тоже добавлю про воду. Раньше я вообще не пила её О_О. Ну как-то и не хотелось. Чай-кофе-сок. Сейчас именно хочется запить даже чай, а уж тем более кофе. И когда занимаешься активно - тоже пить хочется и во время, и после. Про маркетинговые ходы - да, в курсе. Но я не пью бутилированную, из родника какую-то набираем, вроде, хорошая :) Так что производители не наживутся на мне. Согласна, если пить вообще не хочется - наверно, глупо стоять и прудонить воду... Но здоровый образ жизни как-то сам вынуждает тебя пить больше :)

Теперь вопрос! Девочки, у меня проблема. Где проходит грань между "эти тренировки не подходят мне по состоянию здоровья" и "я просто ленивая нетренированная попа"? :) Сразу скажу: да, я нетренированная. И в лучшие-то школьные годы я не могла пробежать 2 км и колол бочок и дыхалка сбивалась.  И гибкой я особо никогда не была. Прочла тут, что Наталья может на мостик встать! :cool: Господи... я не только на мостик не встану, но и берёзку сделать нормально не могу. Прыгать тяжело, как будто на ногах гири. Всякую акробатику - тяжело, голова болеть начинает. В общем, вы поняли степень нетренированности. Однако, я же пытаюсь :)

И вот проблема: я занимаюсь с Джиллиан Майклс - это анаэробный комплекс, там силовые упражнения и упражнения на пресс сочетаются с кардиотренировками. Мне всё даётся норм, кроме кардио. Это ужас :( Ладно, следить за дыханием я научилась. На первом уровне задержалась подольше, вроде, все ок. Пошла на усложнение, 2 уровень. Там кардио дольше по времени, прыжки более интенсивные (не берпи, просто прыжки в стороны, движения конькобежца, прыжки как будто через скакалку, прыжки с подъёмами ног и всякое такое без остановки). Во время некоторых занятий начинается ужасная тахикардия... :( Не просто сердце разгоняется и бьётся быстрее, а прям начинает трепетать как птица, мелко и часто, противно до ужаса. Ну и страшно. В таком виде продолжать занятие уже невозможно. Быстро это тоже не проходит :( Такое не каждый раз, но бывает.

Вот и чего делать? Очень не нравится вариант: бросить (укажу сразу, я и более спокойные комплексы тоже делаю, но всё-таки эффект от гантелек и интенсива - он нужен мне, мне скидывать ещё есть чего). Вот как думаете, навестить врача? Так в покое ЭКГ не покажет ничего. Я его делала не так давно. УЗИ сердца тоже делала, но уже давненько, лет 8 назад. Особо там интересного не было: ложная хорда, пролапс митрального клапана 1 ст., кардиолог тогда сказал, это не влияет и любую активность - можно. Переделать что ль для спокойствия? Или я ленивая попа? Ведь сердце - тоже мыщца и надо её тренировать... вообще-то ведь кардио должно быть полезно? Или я путаю?

Принимаются любые советы :)

0

543

Velena
Лен,у меня тоже с сердцем напряги...хоть и диагноза как такового нет...Синусовая тахикардия всего лишь...только это ЭКГ показывает...но даже в состоянии покоя,сердце сходит с ритма и некоторое время бьется очень быстро,чуть ли не в горле...а уж если напрягаться...то пульс зашкаливает до синевы в глазах...
Так что я предпочитаю особо сердечко не напрягать...пью кой-какие препараты,надо б сделать УЗИ тоже...
Предпочитаю не надрываться особо,немного велик кручу,кой какие упражнения...чувствую плоховато-прекращаю...дабы жизнь важнее,чем фигура...
Считаю нужно слушать свой организм...как то так...

0

544

Avgusta написал(а):

Velena
Лен,у меня тоже с сердцем напряги...хоть и диагноза как такового нет...Синусовая тахикардия всего лишь...только это ЭКГ показывает...но даже в состоянии покоя,сердце сходит с ритма и некоторое время бьется очень быстро,чуть ли не в горле...а уж если напрягаться...то пульс зашкаливает до синевы в глазах...
Так что я предпочитаю особо сердечко не напрягать...пью кой-какие препараты,надо б сделать УЗИ тоже...
Предпочитаю не надрываться особо,немного велик кручу,кой какие упражнения...чувствую плоховато-прекращаю...дабы жизнь важнее,чем фигура...

Синусовая и у меня есть. Но это, вроде как, не диагноз. Если б просто пульс стал 100 - ну и фиг. А то начинаются эти "перебои"... трепыхания-пропуски ударов... вроде, тоже врачи говорят, что если их в сутки немного - то это вариант нормы. Препараты тоже пью) Но вроде как, это больше плацебо, витамины для сердца...
В общем, если у тебя ложная хорда, пролапс, синусовая и ты пьешь Панангин - для кардиологов ты неинтересен (к счастью). Но что плохо от физ.активности-это да. И в школе то же самое было на физ-ре. А теперь-то уже и подавно.
Я вот и хочу узнать, это опасно или фигня бгг? :)
Может, это у всех как-то так... или не у всех)

0

545

Velena написал(а):

Синусовая и у меня есть. Но это, вроде как, не диагноз.

Я ж и говорю-диагноза нет...

0

546

Velena написал(а):

А то начинаются эти "перебои"... трепыхания-пропуски ударов...

вот-вот...только у меня даже в состоянии покоя...

Отредактировано Avgusta (19-05-2017 16:22:14)

0

547

Avgusta написал(а):

Velena написал(а):

А то начинаются эти "перебои"... трепыхания-пропуски ударов...

вот-вот...только у меня даже в состоянии покоя...

Тоже бывает. Прямой зависимости от физухи тут нет. Раз за компом тупила, а сердце как понеслось)) Или ночью, когда лежишь - считать удобно пропуски...
Может, холтеровский монитор себе повесить? Да блин, ну приду я снова к кардиологу, скажу: вы знаете, когда я скачу как коза, моё сердце начинает биться слишком сильно! Представляю его реакции и рекомендации... Найти бы реально того, с кем можно проконсультироваться, врача. Может, постепенно как-то нагружаться. да там, вроде, и так постепенно. И разминка есть.

0

548

Velena написал(а):

Я вот и хочу узнать, это опасно или фигня бгг?

Вот если ты не хочешь детей сиротами...ттт... оставить... прекращай чрезмерные нагрузки... если конечно ты к чемпионату мира по бешенной сушке не готовишься...

0

549

Я пью Конкор...и если честно боюсь этих трепыханий...у нас инфарктников в родне полно.

0

550

Velena написал(а):

Не просто сердце разгоняется и бьётся быстрее, а прям начинает трепетать как птица, мелко и часто, противно до ужаса. Ну и страшно. В таком виде продолжать занятие уже невозможно. Быстро это тоже не проходит

Лен, мне кажется тебе нельзя такое кардио. Однозначно -  такого не должно быть. Конечно, можно и к врачу сходить. Для успокоения. Но такой тип кардионагрузки - прыжки, да и еще с подъемами ног и прочее, тебе точно нельзя. Это очень энергозатратное упражнение. Оно дает нагрузку не только на все мышцы, но и на сердце. Причем аховую.  Судя по твои ощущениям.

Упражнения должны приносить удовольствие. И пользу. На мой взгляд, надо оставить только посильные силовые упражнения и если есть возможность ходить, то использовать в качестве кардионагрузки ходьбу.

Для удобства можно на телефон скачать фитнес приложение. Счетчик шагов, калории, расстояния, скорости. По нему очень удобно отслеживать свои передвижения. Я таким на улице пользуюсь.

А так, мне кажется, надо убрать эти прыжки.

Отредактировано Tinlex (19-05-2017 16:31:09)

0

551

Margo написал(а):

Velena написал(а):

Вот если ты не хочешь детей сиротами...ттт... оставить... прекращай чрезмерные нагрузки... если конечно ты к чемпионату мира по бешенной сушке не готовишься...

Ну какие они чрезмерные? Там весь комплекс 20 минут, из них кардио - это минут максимум 5, а то и меньше. И не подряд. Минута в начале, 2 в середине, 2 в конце... И нагрузки какие - это они там прыгают типа через скакалку, или вправо-влево, или делают вид, что бегут на месте :) Это для новичков комплекс-то...
Вот я и думаю: чо, даже такое нельзя? По-моему это еще гуманнее, чем велосипед или бег по улице за автобусом...
Если мне это нельзя-это получается, уже ничего нельзя... потому что, например, возьмём огород: копать-поливать-снег почистить - это гораздо труднее и длительнее по времени :)
Да и я не из тех, кто врачей не видел сто лет, больной меня не признали, даже рожать саму заставили ахахах :)

0

552

Velena написал(а):

Лена, ты человек разумный. Поэтому и поступай разумно в этом случае. Ну зачем обращаться с этим вопросом здесь на форуме? Тебе нужен специалист, а не дилетанты.

Velena написал(а):

блин, ну приду я снова к кардиологу, скажу: вы знаете, когда я скачу как коза, моё сердце начинает биться слишком сильно

если есть проблема, то и не надо себя мучить и скакать как коза. Для чего???В тебе что сто пудов что ли?? Ну не надо уж до крайности себя доводить.

Все как с ума посходили в этой "похудалке".

Avgusta написал(а):

.чувствую плоховато-прекращаю...дабы жизнь важнее,чем фигура...

Наташу поддерживаю полностью!!!

Наташ, вразуми неразумных :cool:

0

553

Tinlex написал(а):

Лен, мне кажется тебе нельзя такое кардио. Однозначно -  такого не должно быть.

:disappointed: печально...

Tinlex написал(а):

Это очень энергозатратное упражнение.

Ну, будем честны, так красиво и высоко как они я не прыгаю) Я не спортивная и делаю как придется и как получится...

Tinlex написал(а):

Упражнения должны приносить удовольствие.

В те дни, когда тахикардии не было - да, чувствуешь себя размявшейся и бодрой.

Tinlex написал(а):

и если есть возможность ходить, то использовать в качестве кардионагрузки ходьбу.

Это я хожу, иногда даже ноги уже ломит. Но на вес это как-то не влияет вообще :(

0

554

Velena
значит тебе надо грамотного тренера .. чтобы хотя бы на первых порах он тебе составил правильный комплекс... самой по себе тебе точно не стоит заниматься...

0

555

Сашурка написал(а):

если есть проблема, то и не надо себя мучить и скакать как коза. Для чего???

Да я понимаю. Но я так, может, описала, что я прям занимаюсь-обзанималась. Вообще, это комплекс всего на 20 мин, из них кардио - т.е. прыжки разные - минута на разогрев и потом еще по 2...  Это для новичков считается... О большом спорте я и не помышляю...
Эх, вот правда, жалко, если не моё :dontknow:

0

556

Ну,дело хозяйское...у меня это года три как появилось...раньше не было...И упражняться до обморока я не собираюсь...мне ж не подиум в нижнем белье)))
Думала сердцу тяжело от лишнего веса...худею...может будет нам с ним легче))) но пока это есть...хожу со счетчиком тоже...и по лестнице...в общем,тут сам себе режиссер)))

0

557

Avgusta написал(а):

Думала сердцу тяжело от лишнего веса...

Ой не... у меня когда был вес 43 кг - эта фигня мучила еще хлеще. И у меня это давно, со школы точно... И никогда никто в этом проблемы не видел из врачей. Максимум говорили: не можете бегать? не бегайте! :crazy:

Ладно, попробую что-нибудь еще тогда, без кардио. Правда, это ведь и в покое тоже бывает, не скроешься :)

0

558

Margo написал(а):

Velena
значит тебе надо грамотного тренера .. чтобы хотя бы на первых порах он тебе составил правильный комплекс... самой по себе тебе точно не стоит заниматься...

вот и я о том же. Специалист нужен, тренер или врач, а может и тот , и другой

Velena написал(а):

Эх, вот правда, жалко, если не моё

если так, то  жизнь станет серой и скучной??? Не все скачат и качаются.

Живи и жизни радуйся какая она есть!!!

0

559

Сашурка написал(а):

если так, то  жизнь станет серой и скучной??? Не все скачат и качаются.

Скакать и качаться тоже надо правильно... для этого есть специалисты... которые могут подсказать... как надо... и что не правильно делаешь... а то реально... толку никакого не будет ..хоть обскачись...и обкачайся...

0

560

По поводу воды: самой собой больше, чем расходуешь пить не надо, во время тренировок идёт потеря жидкости её надо восполнять, не следует в себя заталкивать 2-2,5 л в день, всё индивидуально, рекомендуемая доза примерно 30 мл на вес тела чистой воды, иначе может быть нагрузка на почки

0

Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Между нами девочками » Похудение, как стиль жизни! (2)