Tinlex написал(а):что ты готовишь или покупаешь в качестве десертов к чаю? Если, конечно, они есть? Я все смотрю на эти ПэПэшные рецепты, да руки не доходят сделать. Мне проще в первичном варианте продукты употребить. Отдельно творог, отдельно ягоды. Я вообще в этом плане перестала с едой заморачиваться. Мне чем проще, чем быстрее и лучше. Бывает и салат лень резать. Отдельно все хрумкаю. Овсянку вообще кипятком залила и поела.
А у тебя как?
Кристина, я может быть первые недели две заморачивалась с десертами, в основном из творога, напр делала запеканку: творог через сито, измельчала банан или курагу, взбитые белки ( взбивала отдельно и соединяла), запекала яблоко с изюмом, черносливом, купила мёд- очень редко ч.л. съедаю. Я варю компот из сухофруктов без сахара, думаю поэтому после обеда выпив стакан компота, меня не тянет больше ни на какие десерты. Если чай, то с финиками или(и) курагой- покупаю королевские, дорогие правда они, такие крупные по 2 шт за глаза хватает ну или мёд упоминала. Лежит горький шоколад, потребности как-то нет, но съедала, когда напр было грустно (у котейки приступы бывают- почечная недостаточность)
Сейчас про то, чтобы готовить десерты специально не вспоминаю, как-то по-другому заработал организм. Я отношу это к тому, что не ем вредного, организм получает всё необходимое и часто 5 р в день, успокоился может быть...нет скачков сахара в крови как при употреблении быстрых углеводов. Недавно поймала себя на мысли в магазине, что прохожу мимо полок равнодушно, беру с собой перекус, а раньше уходили гулять надолго, потом хотелось всего и сразу.
Да, ещё могу сделать молочный коктейль- нежирное молоко, банан, клубника, кто-то йогурт делает вместо молока.