Форум Анапы и других городов Черного моря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » К морю на автомобиле » Попутчики на море.‡Ищем попутчиков.&


Попутчики на море.‡Ищем попутчиков.&

Сообщений 1 страница 20 из 26

1

Поиск попутчиков к морю на автомобиле (сезон 2017).
(для удобства поиска в этом месте буду собирать все предложения совместных поездок по теме)

Для удобства поиска предлагаю сопровождать свое сообщение краткой информацией по форме: дата выезда; маршрут (как минимум - пункты отправления и прибытия); дата отправления обратно; состав экипажа.
Пример: выезжаем 20 августа, Москва-Витязево, едем станицами, обратно 27 августа, экипаж двое взрослых и двое детей.

Отредактировано Olegoff (15-03-2017 13:22:57)

0

2

Итак. Новая для этого портала тема ПОПУТЧИКИ НА МОРЕ весеннее – летнему обострению планирования совместных автопутешествий в Анапу и другие места Черноморского и Азовского побережья посвящается. Здесь обсуждаем положительные и негативные моменты совместных поездок, ищем попутчиков и единомышленников, обсуждаем совместные поездки.

По мере сил и возможностей возьму на себя труд курировать эту тему.

0

3

Я планирую, что в этой теме будем обсуждать все, связанное с совместными поездками на море. Хотя политика форума не имеет запретов на доброжелательное обсуждение любых вопросов, думаю, поиск попутных пассажиров и водителей более уместен на многочисленных профильных сайтах типа:

БлаБлаКар: https://www.blablacar.ru/
Бамбило: http://bambilo.ru/
Бипкар: https://beepcar.ru/?_1lr=58c7cc6dcbdeca … 82_2008906
Доедем вместе: http://www.doedemvmeste.ru/
Довезу: http://www.dovezu.ru/routes/bombila

0

4

Кто бы что ни говорил, а совместные поездки вполне реальны, и, при соблюдении некоторых условий и доли терпимости вполне возможны:

Тверь-Старица. 12 машин. 70 километров.

http://sf.uploads.ru/t/hXfuo.jpg

http://sh.uploads.ru/t/0OJul.jpg

Тверь-Торжок. 7 машин. 50 километров.

http://s1.uploads.ru/t/9yFNI.jpg

Тверь-Могилев. 4 машины. 900 километров.

http://sd.uploads.ru/t/KxyQX.jpg

Отредактировано Olegoff (15-03-2017 14:21:41)

0

5

Теперь обсудим плюсы и негативные моменты.

Ну. Негативные моменты в своем большинстве являются следствием неправильного выбора попутчиков, слабой подготовки и недостаточной проработки поездки, которых вполне можно было избежать. Это:
- пониженная маршрутная скорость, особенно на двухполюсных участках маршрута (направляющий недоволен необходимостью дожидаться обгона замыкающим, а замыкающий вынужден все время догонять);
- необходимость подстраиваться под индивидуальные особенности попутчиков (скорость движения, стиль управления, количество и продолжительность остановок для отдыха и дозаправки, места остановок и т.п.);
- необходимость поиска компромиссных решений при формирования плана поездки (например, с ночевкой или без ночевки, обедать в кафе, на заправке или брать еду с собой);
- сложность расчета времени прибытия к точке рандеву (кому-то придется подождать);
- для одного плюс, а другому минус – моральная обязанность оказания помощи и поддержки в нештатной ситуации и связанная с этим существенная задержка в пути.

Отредактировано Olegoff (15-03-2017 15:17:02)

0

6

Olegoff

Негативные моменты в своем большинстве являются следствием неправильного выбора попутчиков, слабой подготовки и недостаточной проработки поездки, которых вполне можно было из это

Согласна, но не только в плане попутчиков на авто.
Скорее, в целом, в совместном отпуске или при выборе места.
Чтобы не было разочарований, нужно правильно выбирать место и попутчиков. Зачастую не место - некрасивое, а выбор пал без подготовки или четкого  осознания  - чего бы вам хотелось увидеть. С возможностями инета, можно узнать все до мельчайших подробностей. Узнать друг дружку можно заранее :D

Отредактировано Эленн (15-03-2017 15:08:26)

+1

7

Теперь положительные моменты:
- превентивная безопасность от устремлений криминальных и маргинальных элементов (конечно времена кордонов "ряженных казачков" и патрулей «братков» на дорогах уже прошли, но, нападения на автопутешественников еще не исчезли из полицейских сводок, а одиночный автомобиль гораздо привлекательнее для потенциальных злодеев);
- техническая поддержка в пути следования (из за криминальных «страшилок» мало кто остановится для оказания помощи, особенно ночью, даже для элементарного: отвезти колесо для ремонта на шиномонтаж, а тем более взять на буксир);
- использование опыта более опытного автопутешественника (помню по себе – полна неопределенностей и вопросов была первая поездка к морю – как желалось «сесть кому на хвост»);
- новые приятные знакомства (общение в пути, и даже наблюдение за движением машины попутчика развеивает рутину долгой дороги).

Отредактировано Olegoff (05-05-2017 08:53:34)

0

8

Ну а что делать, чтобы потом не было мучительно больно от совместной поездки?

Во-первых. Мыслить позитивно ведь это же отпуск, помноженный на ожидание встречи с морем, и терпимо отнестись к неизбежным компромиссным решениям и притирке к попутчикам.

Во-вторых. Перед принятием решения о совместной поездке - в любой форме узнать о попутчиках несколько больше, чем дата выезда, место назначения и номер машины. С этой информацией вам будет проще готовиться к поездке, а главное: принять решение о совместной поездке. Ну и не нужно сбрасывать со счетов элементарные меры превентивной безопасности.

В-третьих. Договориться об основных моментах: о времени и месте встречи, с какой скоростью поедете, как часто и где будете останавливаться, где и как будете кушать, где будете останавливаться на ночевку(и) (или не будете на ночевку останавливаться), с какой периодичностью будете останавливаться на дозаправку, принцип попутного следования (по удалению корма–перед, или на дистанции прямой видимости или радиосвязи, или самостоятельное движение со встречей в контрольных точках и т.п.).

В-четвертых. Если не нашли общих точек соприкосновения, то лучше откажитесь от совместной поездки.

В-пятых. Не забывайте, что вам предстоит еще дорога домой, и имеет смысл рассмотреть вопрос попутчиков и на эту часть автопутешествия. 

Об отдельных моментах ниже остановлюсь подробнее.

Отредактировано Olegoff (15-03-2017 16:02:42)

0

9

Не претендую на истину в последней инстанции, но предложу вам свои критерии совместимости попутчиков, которыми уже пользовался.

Стиль вождения и скорость движения.
После того, как трасса М4 ДОН (подавляющее большинство автопутешественников бОльшую или мЕньшую часть маршрута проложат по этой трассе) и местные дороги по пути к морю покрылась автоматическими радарами, интернетное бахвальство - типа шел 140-160 и доехал в Анапу из Москвы за 15 часов, практически сошло на нет. Потому большинство попутчиков сходится во мнении, что выгоднее ехать в ненаказуемом скоростном режиме и неторопясь. Но если вы (как вариант – ваш попутчик) приверженец дорожных гонок, то хорошо подумайте – готовы ли вы поступиться своим темпом движения (для некоторых это принципиальный вопрос) или заменить неспешную отпускную поездку на ралли-рейд. Возможен компромиссный вариант – поставить «гонщика» в арьегард миниконвоя, тогда на двухполосных участках он вполне удовлетворит свой темперамент, постоянно догоняя ведущего после обгонов.
Если есть острая необходимость в попутчиках, можно попробовать способ поездки каждого из попутчиков в своем темпе со сбором в заранее оговоренных (или выбранных по пути следования) промежуточных точках остановки.

Отредактировано Olegoff (16-03-2017 10:52:17)

0

10

Автомобиль попутчиков.
Тут тоже есть проблемы совместимости. Например не всем будет приятно ехать «короткими перебежками» между заправками с каким-нибудь пожирателем топлива. Как вариант - поехать с попутчиками на машинке компакт класса, которую в силу технических особенностей трудно удержать на дороге на скоростях, начиная с 90-100 км/ч. Или ехать с попутчиками на какой «заряжнной» версии автомобиля, который просто не может ехать медленно.
Но, везде можно добиться компромисса. В свое время мы на Шкода Октавия А5 ездили с попутчиками и на Уаз Патриот, и Деу Нексиа, и Шевроле Лачетти. На трассе видел миниконвой, состоящий из Рено Сандеро и двух Шкода Октавиа.

Отредактировано Olegoff (16-03-2017 10:50:20)

0

11

Состав экипажа попутчиков.
Желательно иметь сопоставимый состав экипажей. Ну вы меня понимаете. Экипажу молодежной пары будет совершенно не понять (и принять) логику движения и остановок семейного экипажа с детьми, а особенно экипажа с малышом. Не все готовы примириться с остановками потому как ребенку приспичило по требованию организма, ребенок устал и закапризничал – ему нужно прогуляться и сменить обстановку, ребенка укачало и ему стало плохо, ребенку нужно поменять одежду, и т.п. Соответственно у таких экипажей будет разное представление о пробеге между остановками на отдых и ночевку.
Хотя. Терпимее нужно быть. Мы с детьми 7 лет ездили и с молодой парой попутчиков, и с семьей с малышом 1,5 лет, и все остались довольны поездками.

Отредактировано Olegoff (16-03-2017 11:05:37)

0

12

Долго думал. Но все же вынужден добавить еще один щекотливый фактор, который имеет смысл учитывать при выборе попутчиков.
Социальное положение попутчиков.
Очень желательно, чтобы не было сильного неравенства в социальном статусе с вашими попутчиками. Некоторые придают большое значение выбору для общения людей с равным или сопоставимым социальным статусом, некоторые (и я в их числе) - нет. Но все же. Можно столкнуться с неразрешимыми противоречиями: где пообедать - в придорожном лесочке или стоянке тормозком (взятая с собой еда – шахтерский термин), в придорожной забегаловке, культурной или пафосной кафешке; где ночевать – на заправке или стоянке, мотеле или дорогом отеле, с какой скоростью ехать и т.п.

0

13

23 июня (пятница) около 21.00 выезжаю из В.Волочка в Анапу. Отдых в Кущевской "СТАРАЯ МЕЛЬНИЦА", далее в воскресенье около 7.00 выезд   станицами на Анапу. Опыт поездки на юг два раза в летний сезон более 15 лет. В наличии транспондер. "Письма счастья не приходят".
5 августа на Сочи......

0

14

В этом году искать попутчиков не собирались, но может действительно кому поможет (в смысле может присоединится по пути).

Выезжаем из Твери 9 июля (воскресенье) в Криницу (Геленджикский район) около 10 утра без остановки на ночевку. Москва - около 14 часов, Воронеж - около 19 часов, Ростов на Дону около 3 часов утра, на месте около 12 часов дня. Обратно 26 июля (среда) по такому же графику. Маршрут традиционный станицами в сторону Анапы до Славянска на Кубани, а дальше через Крымск, Новороссийск, Геленджик. Едем очень неспеша. Экипаж - 2 взрослых и 2 подростка. Опыт поездок намного меньше, чем у коллеги выше (6 лет отпускных поездок), но, думаю достаточный. Как то так.

Отредактировано Olegoff (05-05-2017 09:13:25)

0

15

А мы сами бы к кому нибудь пристроились  http://s8.rimg.info/ce4c58c554a2573ffee82c7f76e6b28e.gif  едем в первый раз. Выезд запланирован на  ночь с 4 на 5 сентября.  Отправной точкой можно считать Ярославль,  хотя зависит от состояния дороги в районе Рождественно - Туношна. Тогда придётся лишнюю сотню км намотать и ехать через Кострому на Ярославль.Двое взрослых. С заездом в Москву в район метро Войковская буквально на час. Планируем ночевку в районе Ростова или Краснодара. Едем в Дивноморское. В планах поездить по побережью. Обратно выезд 16 сентября и снова с заездом в Москву.

0

16

vzm2
Давайте здесь придерживаться темы обсуждения поиска попутчиков и обмена опытом поездок с попутчиками! Если хотите что подсказать Vladimirovna44ru по плану поездки, то есть профильная тема: В Анапу на автомобиле (машине)
Хоть на этом форуме и свобода самовыражения, ну не дело засорять и так немногословное обсуждение темы дискуссиями по другим вопросам.

Отредактировано Olegoff (05-05-2017 14:51:02)

0

17

Вот я честно не понимаю зачем нужны эти попутчики. Каждый сам художник своего счастья)) не раз видел по трассе, ползут 2 из ларца, обгнон строго 90 , рации, у одного явно машина позволяет больше идти, но нет у него хвост))) у меня был опыт, ну его нафиг постоянно думать а как они там. Забили в навигатор маршрут, подключили радардетектор и пошли со скоростью потока, ничего страшного нет.

0

18

Alex12123
я с вами полностью согласна, но многие думают иначе  8-)

0

19

Добрый день! ищу попутчиков ( точнее единомышленников на своих авто))))  направлени Новокузнецк-Анапа  в начале июня!

0

20

семья из 4х едем в начале июня 2019 в Лазаревское, присоединяйтесь!

0


Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » К морю на автомобиле » Попутчики на море.‡Ищем попутчиков.&