Именно эти слова я сегодня услышала от сына.
Наверное, и я теперь буду говорить то же самое.
ПыСы. Отчет выкладываю именно 2013-го года, ничего не исправляю. А так - на сегодня у меня другое место работы, сын учится в 4 классе.
Как всё начиналось.
Зайду издалека
Меня зовут Ольга. Работаю я редактором научного журнала, живу в Сибири, в солнечной Хакасии. Самостоятельно (ну, может, не совсем, с помощью своих родителей ) воспитываю сыночка. Юношу зовут Дима, ему 7, в этом году нам "первый раз в первый класс"
В общем, не было бы счастья, как говорится...
В детский сад сын не ходил, поскольку не смог по состоянию здоровья, а в прошлом году наряду с аллергическими ринитами-синуситами и прочими -итами нам поставили диагноз "бронхиальная астма" и велели отправляться в санаторий.
Правда, аллерголог сказала - в санаторий местный, но педиатр наша - добрая женщина - написала нам направление в Анапу и отправила в очередь вставать.
Ну в очередь мы, конечно, встали. Только меня терзали смутные сомнения, что наше "стояние" напрасно. Я строила планы "дикого" путешествия в Анапу, но как-то дальше планов дело не заходило
Пока 1 марта 2013 года мне не позвонили из поликлиники и не предложили забрать-таки путевку! Сказать, что я была в шоке - ничего не сказать
И тут колёсико завертелось...
До этого времени у меня было всего 2 путешествия - оба поездом в Москву, по трое с половиной суток...
А здесь пришлось выбрать другой способ передвижения.
По нескольким причинам: отпуск короткий, нужно на сентябрь немного оставить. А из Хакасии добираться до Анапы поездом, наверное - около 5 дней. В общем, самолет победил!
Я ни разу в жизни не летала, не покупала авиабилетов, сын тем более. Приставала с расспросами к бывалым "летунам" - и 8 марта победила я, у меня появились билеты туда-обратно
Вот тогда я, наконец, поняла, что всё-точно!-летим! Занялась поиском жилья.
Ну у всех нормальных людей обычно главный критерий - близость к морю, как я понимаю. Мне же важна была близость к санаторию, где предстояло проходить лечение сыну. Всё-таки никогда-никогда ещё без мамы-бабушки-дедушки моему роднулечке находиться не приходилось. Читала много, определилась в итоге на ул. Ивана Голубца. Созвонилась с хозяйкой, как-то она сразу расположила, я и предоплату отправила
И начались долгие трудовые будни в ожидании..
Раз 5, наверное, писала-переписывала списки того, что нужно с собой прихватить.
Были приятные хлопоты - прикупала всякие нужности-полезности в виде сумок и прочих чрезвычайно нужных нужностей.
Попутно родителей пришлось в тонусе держать - сначала мама у меня паниковала, потом отец заволновался: "Как это, они летят?!"
А я складывала вещиииииии
Отредактировано Lel`ka (23-10-2016 09:40:38)