Безусловно, у каждого свое мнение. Но даже если взять давние времена, то смотрите, насколько правильным было питание. Да, они позволяли себе "недиетические продукты": сало, жирную рыбу, мясо. НО!!!! подсчитайте, сколько времени в году соблюдался пост. Когда употребляется только растительная пища. И люди не были худыми и немощными, потому как им требовалась масса энергии для тяжелого физического труда. Почему сегодня посты воспринимаются многими как каторга? Самое смешное, что даже те, кто сидят на жестких диетах слово "пост" слышат с ужасом? А что там такого безумно страшного? Овощи? Раст.масло? Хлеб? есть дни, когда допускается икра и рыба. Морепродукты тоже разрешены периодически. Не призываю, не критикую. Но мы не живем без мяса, рыба реже, но есть. Но если у меня котлеты, то с туш. овощами или просто с овощн. салатом. Мужу нужно с макаронами или гречкой, да пожалуйста. Но всё чаще он просит на гарнир тушен.капусту или рагу. Когда дочка еще в 1 классе отказалась ходить в столовую из-за невкусного питания(это не только наше мнение, половина класса не ест в столовой), то другие деттки приносили бутерброды с колбасой, а Мария печеный в духовке пирожок то с яблочком, то с вишней. Сначала над ней смеялись, теперь мамы звонят и спрашивают рецепт, а то дома детки говорят, у Маши так вкусно пахнет, тоже испеки мне. Не хвалюсь, но это факт. мы не ограничиваем себя в еде, в "запрещенных" вредных продуктах. Есть и мясо, шашлыки, отбивные. Но их количество невелико. Не потому что мы себя ограничиваем, нет. Мы привыкли есть столько. И если у нас шашлыки, то как и у всех сами посудите, никто к ним не варит макароны. Всегда масса зелени и овощей сырых-перец, помидоры, огурцы... Для меня это и есть сбалансированное питание. Обратите внимание на традиционную кухню разных народов. Где мясо, всегда много овощей, зелени. И пельмени никто никогда не ел тазами. А когда ели, то соусы к ним были какие? не майонез, а из хрена, перца острого, чеснока и т.д. То, что может "обезопасить" получаемые жиры. Еще раз повторю, это моё мнение. Понимаю все другие!!! Понимаю все, принимаю не все!!!