Форум Анапы и других городов Черного моря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Между нами девочками » Похудение, как стиль жизни!‡Для тех, кто вечно худеет&


Похудение, как стиль жизни!‡Для тех, кто вечно худеет&

Сообщений 601 страница 620 из 1022

601

Модный Фотограф написал(а):

Что-то мне это напоминает.

сыроедение? :D не от слова сыр ^^

0

602

Tinlex написал(а):

три контейнера

напиши что в них на каждый день недели

0

603

Герберка написал(а):

говядину?

ага, стейки люблю, или отварную говядину, я, когда варю всякие специи добавляю, корень сельдерея, лук.

0

604

Герберка написал(а):

говядину?

свинину редко покупаем, разонравилась, после индейки, говядины, конечно, непривычно жирной кажется.

0

605

Tanita написал(а):

когда варю всякие специи добавляю, корень сельдерея, лук

вот-вот...и я про это...букет Гарни ^^

0

606

Эленн написал(а):

Особенно жирную часть 
На днях взяла попробовать шейку индейки, она такая большая, вот думаю, похоже она на куриное по вкусу? и что с ней делать?
наверное запечь со свиными ребрышками вместе.

мы бедро индейки еще покупаем. А так я обычно мариную (соль, специи, немного масла оливкового, или соевый соус вместо соли, еще могу в соке апельсина замариновать, просто выжимаю несколько апельсинок), и в духовке запекаю, можно на дно формы лук кольцами, а сверху уже индейку.

0

607

Герберка написал(а):

букет Гарни

:yep:  :flag: я даже присмотрела штучку силиконовую, в которую можно положить все это, и опустить в бульон. Ну, как ситечко)))

0

608

Герберка написал(а):

мясо и овощи лучшее сочетание  и фрукты даром не надо

:yep: плюс мульон)))) к фруктам я как-то равнодушна, не скажу,что вообще не люблю, но овощи у меня в бОльшем приоритете)))) причем, люблю, пожалуй, все овощи, сейчас даже не вспомню, что из овощей не нравится. Раньше не любила брюссельскую капусту, но и её сейчас люблю))))

0

609

Tanita написал(а):

к фруктам я как-то равнодушна

и я :yep: и к черешне и к клубнике тоже

0

610

мотивация ^^

http://stuki-druki.com/facts2/images/Mariya-Zaharova-mini-shorti.jpg

0

611

Герберка написал(а):

и я  и к черешне и к клубнике тоже

ой, а вот это нет, от этого меня за уши не оттащишь)))))) именно,черешня и клубника, совсем скоро Краснодарская появится, ух, оторвусь))) Когда беременная была, каждый день вымогала их у мужа)))))

0

612

Герберка написал(а):

мотивация

блин, я не узнаю опять, Это кто? (на Захарову вроде похожа))))

0

613

Какая роскошь – быть не в моде
И жить, ни на кого не глядя,
И одеваться по погоде,
Не ради взглядов встречных дядей.

Прослыть не побояться дурой,
Не прибавлять платформой роста,
Не подгонять свою фигуру
Под «шестьдесят» и «девяносто».

Веселой быть и сумасбродной,
Зевать, коль станет слишком скучно.
Какая роскошь – быть не модной,
А быть самой собою – штучной

+2

614

Кстати, про крупы. Уже очень давно хочу попробовать киноа, говорят невероятно вкусная и полезная штука! Но постоянно забываю посмотреть её наличие в магазине, когда за продуктами ездим))) У меня даже уже несколько рецептов с ней заготовлено, в основном, салатов.
Вот, немножко информации о ней:

Киноа называют крупой андских индейцев. Но на самом деле киноа не зерновая, а псевдозерновая культура, а говоря проще – лебеда. Для русского человека лебеда в рационе – не Бог весть, какая новость. Но киноа все же немного отличается от своей северной сестры-лебеды.
Родиной киноа считают берега легендарного озера Титикака. Там киноа растет в виде высоченных кустов. У местных индейцев киноа входит в рацион наряду с кукурузой и картофелем, и чем-то изысканным не считается. В пищу идут семена киноа, внешне очень напоминающие зернышки гречки, только разного цвета. Цвет семян киноа зависит от сорта, и зернышки могут быть и беловатыми, и красными, и коричневатыми, и черными. Сверху зернышко семени киноа покрыто горькой оболочкой. Поэтому обязательно перед тем, как что-либо из киноа готовить, надо избавиться от сапонинов – горьких веществ. Для этого достаточно тщательно промыть семена киноа в чистой воде. Сапонины сделали киноа практически неуязвимым растением для грызунов и прочих вредителей: горькие семена есть никому не нравится. Поэтому посадкам киноа практически ничто и никто не угрожает, и урожайность его почти всегда высока.
Несмотря на то, что это не зерновая культура, используют семена киноа именно как зерно. Разваренные семена киноа становятся почти прозрачными и увеличиваются раза в четыре. Причем готовить киноа очень легко и быстро: всего 15 минут варки в соленой воде, и рассыпчатый гарнир готов. В вареном виде семена киноа обладают нежным привкусом орехов и приятной зернистой структурой. А проращивание семян киноа занимает вообще 2-3 часа. Киноа отлично подходит для различных салатов и начинок, а также полноценно заменяет рис в плове и булгур. Как всякая здоровая пища, киноа в последнее время приобретает огромную популярность, и входит в состав изысканнейших блюд в самых дорогих ресторанах мира.

Два очень важных преимущества киноа – высокое содержание белка и абсолютное отсутствие глютена. Это делает киноа незаменимым продуктом для веганов и тех, кто не переносит клейковину. Простота выращивания и отсутствие вредителей делает киноа растением, которое обладает огромным потенциалом для стран, испытывающих продовольственные проблемы. А еще киноа всерьез рассматривают, как растение, способное обеспечивать белком и микроэлементами членов межзвездных экспедиций.

0

615

Герберка написал(а):

напиши что в них на каждый день недели

У меня все просто, я не заморачиваюсь.  :crazyfun:

В первом, он небольшой, там перекус (половина зеленого яблока, огурец, пропаренная брокколи (чет я ее полюбила), соцветия цветной капусты.

Второй - самый большой. Он литровый. Там салат из сырых овощей. Вот на сколько можно сделать его разнообразным, я делаю его таковым. Капуста белокачанная (иногда пекинская), листья салата, немного помидоров, много огурцов, все три цвета сладкого болгарского перца, морковь, редис, сельдерей (тоже полюбила), тертый кабачок (сегодня открыла его для себя в салате), зелень+ 1 ст. ложка масла, сок лимона, чуть-чуть соевого соуса, немного черного перца.

Третий - он средний. Там мясо или рыба. Иногда остается место, я туда докидываю салат, который не влез в литровый контейнер. Мясо, рыбу иногда заменяю гречкой.

Все остальные продукты я ем либо на завтрак, либо на ужин.

Отредактировано Tinlex (19-04-2017 15:25:39)

0

616

А вот упомянутый выше булгур я очень люблю уже давно.
Вот тоже, о полезности:
Регулярное употребление булгура благоприятно сказывается на состоянии нервной системы, для которой витамины группы В наиболее важная и, пожалуй, основная «пища». Большое количество минеральных солей способствует восстановлению обмена веществ, делает кожу и волосы более «живыми». Цвет лица приобретает здоровый оттенок, волосы становятся более блестящими и хорошо растут.
Введение в рацион крупы булгур позволит насытить организм нужными и полезными веществами, не хуже, чем витаминный комплекс из аптеки.

Булгур – относится к крупам, которые легко усваиваются организмом и отлично перевариваются, не утяжеляя состояние, поэтому блюда с булгуром часто встречаются в рационе питания спортсменов.  Особенно полезна эта крупа людям тяжелых профессий и тем, кто постоянно связан с большими физическими нагрузками.
К недостаткам крупы можно отнести только калорийность, которая выше, чем у других круп (гречневой, рисовой). Диетчики часто обходят булгур своим вниманием, воспринимая эту крупу как источник лишних калорий. Однако во время диеты и в целях похудения булгур будет отличным помощником, если отваривать крупу в большом количестве воды и употреблять небольшими порциями. Высокое содержание клетчатки позволит «почистить» организм, и вызовет чувство насыщения при употреблении даже небольшой порции каши.

0

617

Tanita написал(а):

киноа, булгур

Я в деревне. Даже и не слышала, и не видела. Надо в  другом городе посмотреть.  :crazyfun:

0

618

Tanita
Таня, пока ты здесь. Хочу сказать, что сделала сосиски по твоему рецепту. Завтра на работу возьму. Они у меня розовые. Я красную паприку добавила.

http://s2.uploads.ru/4gtkz.jpg

Отредактировано Tinlex (19-04-2017 15:33:30)

0

619

Tinlex написал(а):

Даже и не слышала, и не видела. Надо в  другом городе посмотреть.

:D я про киноа в прошлом году прочитала, наткнувшись на интересный рецепт овощного салата, с тех пор все хочу попробовать. А булгур очень классный. Рекомендую. Обрати внимание, может и у вас есть?

0

620

Tanita написал(а):

Уже очень давно хочу попробовать киноа

Вот, я только хотела спросить, использует ли кто-то киноа. :D  Белка там практически столько же, сколько и в овсянке. (14 гр. в 100 гр. киноа и 12-14 в овсянке), а вот глютена нет. При целиакии оно, конечно, хорошо, но я по отсутствию глютена не загоняюсь, а вот как она на вкус интересно.

0


Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Между нами девочками » Похудение, как стиль жизни!‡Для тех, кто вечно худеет&