Отзыв об отдыхе в Анапе(Джемете),год 2015, 10-25 июня,гостевой дом "Радуга".
Радужный 3D
Радужный 3D. Пожалуй этого достаточно,чтобы многим стало примерно понятно о чем и о ком пойдет речь.Для тех кто не имел ранее возможности полюбопытствовать каким вышел для нас отдых в Джемете в 2013 и 2014 годах,оставляю две ссылки на прошлые рассказы,где можно узнать всю предысторию:главных героев,место их отдыха,особенности и предпочтения по времяприпровождению,какие экскурсии посетили,на каких встречах присутствовали,какую погоду застали и каким их встречало и провожало море.Всем же остальным кто с нами немного знаком,а может и не немного,а может и лично встречался с нами,желаю здравствовать)
Для всех вас,друзья,коротко,но думаю ясно почему "радужный",и от чего "3".Вопрос может вызвать разве что эта "D".Меня пока тоже немного смущает эта "D",но пусть будет именно так.Быть может мы её потом куда-нибудь приладим и найдем ей расшифровку,а может так и останется загадкой.Загадкой,которых предостаточно при выборе места отдыха впервые.Приходится порой поломать голову,прикидывая по описанию,по фотографиям,по отзывам отдыхающих,что нас ожидает.Какое расположение мебели в комнате,достаточно ли удобная кровать,не слишком ли шумно за окном и что предстанет перед взором из этих окон,каков пляж в том районе и сколько реально до него добираться,в какую сторону можно прогуляться и где закупиться,что есть поблизости занимательного и развлекательного,где можно просто утолить голод или приятно провести вечер.Да что там кровати и окна.Для некоторых загадкой являются даже сами Анапа,Джемете,Витязево.Я уже не говорю про множество улиц,проездов,проспектов,которые вдоволь заполнены отелями,гостиницами,санаториями и пансионатами,домами гостевыми,частными и многоэтажными.Да,многие названия улиц будут знакомы по звучанию с теми,что есть в во многих населенных пунктах нашей страны.Но поверьте,это не те улицы Ленина,Пушкина или Горького.Разве только Набережная представляется ближе всего к реальности,да и та в действительности оказывается куда огромнее,красивее и разнообразнее,нежели рисуется в наших головах до знакомства с нею. Я не буду идеализировать,есть конечно люди,которым не пришлось по душе прибывание в этих местах.Причины тоже разные могут быть.И если бы не категоричное "нет",то уже вторая попытка могла бы кардинально поменять их мнение относительно этих мест.А может и хорошо,что они верны своему "нет" и освобождают место для других...для которых Анапа ассоциируется с летом,морем,солнцем и беззаботным отдыхом.Для многих из них названия этих улиц уже слишком стали близки,в памяти сразу всплывают какие-нибудь лавочки и скверики,фонтаны и клумбы,скульптуры и памятники,магазинчики и кафешки.Конечно многое из перечисленного не имеет четкого понимания к какой конкретной улице что относится(если конечно Вы не 8-9 раз там отдыхаете),но это и не так важно,главное что эти улицы в Анапе,и тут уже каждый вспоминает что-то свое.Я смею себя отнести к последним,то есть к тем,которым больше понравилось чем нет,и знаком с многими улочками в Анапе лучше чем с одноименными в соседних городах по своей области.
В этот раз отзыв будет скорее всего отличаться от прошлых,так как и время отдыха было 2 недели в отличии от трех как в прошлые разы,числом нас было двое против трех как раньше,фотоматериала меньше обычного по причинам озвученным выше да из-за стиля нашего отдыха,который был более спокойный и экономный.Впрочем и того что есть думаю хватит,чтобы вновь побродить по знакомым местам,восстановив в памяти каким было все в дни нашего прибывания.
Отдых года 2015го был как бы обещанной наградой ребенку за успешное окончание 1 класса.Женская половина нашей семьи при поддержке бабушеки дедушек,оставалась дома.Мужская отправлялась на море.Что-то искать новое,выбирать и анализировать,обрастая загадками,не хотелось да и не было особо времени.Было место где мы знали чего ожидать,тем более где оставались уже знакомые нам люди.Поэтому нас вновь ожидал привычный радужный отпуск,с оттенком скуки от разлуки,но отпуск.
В принципе все уже было настроено и отлажено.Сначала выстраивалась куча вещей на полу,постепенно увеличивалась,чтобы потом разместиться по сумкам.Место отдыха нам было уже хорошо знакомо,месяц тот же,поезд безальтернативный как и ранее,ну и дорога на вокзал нам была обеспечена тем же водителем.
Отредактировано Евгений12 (09-11-2016 22:04:56)