4.Жилье.
Наш новый дом встречает так приветливо
И заселяют в номер нас немедленно.
Все хорошо, но есть один нюанс
Не за такой платили номер мы аванс.
С жильем этот год долго не могли определиться. То дорого,то далеко....Где жили в прошлые приезды, в этот раз "не срослось".Где-то не было мест, а где цена не устраивала.В итоге нашли на Новороссийской.
Первый же минус.По приезду наш номер оказался занятым и нас временно заселили на 3 этаж в четырех местный номер.Мы помылись,переоделись и ушли на море.В обед пришли, а номер наш...все еще занят.И когда с него съедут большой вопрос.Так как постоялец на машине, но сильно запился и ехать в таком виде не может.Я поинтересовалась, как нам семерым разместится в 4хместном номере? И хозяйка выделила нам на этом же этаже сначала номер без окон.Но потом переселила нас в хороший номер с балконом в 3х местный.Так что мы с мужем жили комфортно.
Мы уже и переселяться передумали, нас все устраивало, но хозяйка все ж нас переселила в двухкомнатный номер, который мы и бронировали.Номер просторный,с балконом.И все бы ничего, но....В одной комнате двухярусная кровать и кресло, а во второй 2 дивана.Один разложен был и застелен, а второй типа для сидения просто.Разместились так.Внучка одна на верху, дочь с внуком внизу,вторая дочь на кресле.Мы с мужем на диване в другой комнате и на маленьком диване внучка с нами.Подушки-постель дополнительно дали сразу и без вопросов.Плюс сразу же вручили швабру(на всякий случай), губку, тряпочку для раковины и стол протереть.
В первую ночь я упала с дивана.Можете вы себе представить? Хорошо хоть низко и я так скатилась только, а если б грохнулась и рассыпалась на фрагменты?Хто б меня собрал назад????
Короче,пи-пи-пи....очень много пи-пи-пи...
На диване просто невозможно было спать.Если один вставал, второй скатывался просто.Посередине на полу подпирал диван железный болт такой.Две ночи я просто промучилась.Муж спал у стены,где была спинка диванная и там еще как-то можно было спать, а на краю все продавлено до такой степени, что я спала, как бы на железках.
Естественно,не выспавшись, настроение у меня падало. Дочь предложила раздвинуть второй диван, а этот сложить.Так как два дивана разложенных занимали б все пространство и выйти на балкон уже было б нельзя.Так и сделали! О! Наконец-то, я хоть поспала нормально.
В общем, в гостевом доме большой косяк из-за мебели.Вся убитая просто.
Второй минус-слышимость.Когда жили на третьем этаже и за стеной были соседи, то просто можно было разговаривать спокойно каждый из своей комнаты.Все слышно! Ко всему начал еще трещать кондиционер за стеной.
К слову, хозяин на все замечания(кроме мебели)реагировал адекватно и оперативно.Сломался душ, сразу пришел, поставил новую лейку.Попутно прибил плинтус, поменял лампочку в люстре(хотя за нее мы и не просили, нам и так видно было)
Еще один недостаток этого дома-отсутствие кухни.Хорошо хоть мы чайник свой привезли.Кстати, продержался он у нас неделю с не большим и....спираль развалилась.Купили в Анапе маленький на 0,5 литра и оставшиеся дни грели в нем.
До моря идти не далеко.Это если на Центральный пляж, к Анапке уже дальше.Так месторасположения дома хорошее, все близко,но....Все было б замечательно, если б не ....