Хочу рассказать про нового члена нашей семьи, который появился у моих родителей в канун Нового года.
30 декабря звонит мне мама, и говорит загадочным голосом, что у них с папой появился новый друг, я даже предположить не могла, что речь идет о собаке)) И уж еще больше я обалдела от того, что именно мама была инициатором, скажем так, усыновления))) Просто моя мама всегда очень сдержанно относилась к домашним животным, и никогда не было такой ситуации, когда бы мама сказала: "А давайте заведем хомячка!"))) Мы с братом тащили котов и кошек в дом (первого кота брат отобрал у мальчишек, которые кидали в кота камнями, жил долго у нас, после него уже я притащила кису домой), а папе однажды подарили среднеазиатскую овчарку, но вот чтобы мама сама кого-нибудь привела в дом, это даже представить нельзя было))) Хотя ко всем нашим питомцам она всегда относилась тепло. А дело было так:
Родители живут за городом, перед Новым годом ездили на рынок, а на обратном пути решили заехать еще и в магазин, причем, зашли в тот, в котором реже всего бывают. Папа сидел в машине, ждал, пока мама нагуляется по магазу)) Мама рассказала, что как только она зашла в магазин, к ней подскочила малюсенькая рыжая собачка, и не отходила от неё, сопровождала маму по всему магазину, присаживалась у ног, если мама вдруг останавливалась что-то посмотреть, и все это время собачка смотрела маме прямо в глаза таким взглядом, после которого мамино сердце растаяло и в голове появилась мысль не оставлять этого крошку в магазине одного)) А уж когда продавщицы ей сказали, что этот песик уже 2 дня торчит у них в магазине, но ни к кому еще он так не "приклеивался")), тут уж совсем сомнения исчезли. Она пошла к папе и спросила, могут ли они взять собаку))) Сказать,что папа был удивлен, это ничего не сказать))
Вот так и появился у моих родителей верный друг) К слову, родители потом заезжали периодически в магазин, спрашивали, не интересовался ли кто собачкой, оставляли телефоны свои, т.к. собачка была с ошейником, но прежние хозяева так и не нашлись.
Пес долго ходил без имени, ну никак мы не могли придумать ему подходящее, в голову лезли какие-то совсем не те варианты, и, в конце концов, папа сказал, что назовет его просто Рыжик))
Рыжик оказался очень активным и веселым щеночком, что за порода мы не знаем, хотя соседи родителей говорили, что он может быть породистым. Он активен почти всегда, застать его дрыхнущим без задних лап практически нереально)) В воскресенье когда я ему объявила о том, что он будет принимать участие в конкурсе и для этого ему придется немного попотеть, позируя мне, он вроде как согласился, но для того, чтобы сделать более менее подходящие кадры, мне пришлось постараться.
Когда состоялось знакомство нашего ребенка с ним, это было что-то, после нашего кота, который в случае пристального внимания сына к нему старается по тихому куда-нибудь свалить, этот товарищ наоборот был в восторге от общения с ребенком)) Они бегают вдвоем по всему дому, танцуют вместе - сын любит включать музыку на муз. центре и плясать, а Рыжик тут же встает на задние лапки и начинает прыгать, или же крутится как юла рядом с сыном)))
При этом Рыжик еще и отважный сторож))) Когда гуляет во дворе, отпугивает потенциальных нарушителей грозным лаем)))
В общем, вот такое вот новогоднее чудо случилось у моих родителей в канун нового 2017 года))) Ну и несколько фото нашего волкодава))
Редкие минуты спокойствия:
[img2]aHR0cDovL3NnLnVwbG9hZHMucnUvMGR0dmguanBn[/img2]
"Есть чО?":
[img2]aHR0cDovL3NmLnVwbG9hZHMucnUveDVvdTIuanBn[/img2]
"А если найду?":
[img2]aHR0cDovL3NhLnVwbG9hZHMucnUvbGNyYnouanBn[/img2]