Морская7
Некоторые билеты предусматривают багаж. То есть только ручная кладь определенных габаритов. За багаж отдельно доплачивать. Мы вот в Самару на майских летели с мужем с двумя рюкзаками. Сэкономили на билетах.
Все о полетах
Сообщений 181 страница 200 из 322
Поделиться18105-07-2019 14:55:54
Поделиться18208-07-2019 08:26:20
Что означает:
Одно багажное место? Скока это в граммах?
Господи как все подорожало с 2017 года или я разучилась искать билеты
ну вот сколько примерно весит чемодан среднего размера с тряпьем и всем что обычно возим? 20 кг ведь не будет? А 15?
Как лучше поймать доступный по цене билет?
На каких сайтах.
Что то каждый из сайтов предлагает только один аэропорт. А их много.
Поделиться18308-07-2019 10:04:53
Морская7
Брала Победу в субботу, там багажное место 20 кг (возможно есть и другие условия). Сын летает с чемоданом весом менее 20 кг. А у него там обычно спортинвентарь нелегкий. Так что, если один летишь , то 20 кг за глаза на отпуск в две недели. На счёт дешёвых билетов. То опять же из субботнего опыта. Ни один поисковый сайт не предложил мне билеты Победы. Самые дешёвые были в районе 24000. Зашла на сайт Победы и там цена оказалась 18495, правда, на тысячу дороже стали билеты, пока вбивала данные. Не поняла почему произошло. Никаких допуслуг не покупала. Билеты покупала не на море и не летом.
Поделиться18408-07-2019 11:30:19
Морская7
Багажное место у всех по разному. В этом году летим Аэрофлотом, багажное место 23 кг плюс ручная кладь. В том году брала средний чемодан на 1 взрослого и двух детей , вышел 13 кг. В этом планирую также. Знаю у Уральских бывает багаж 10 кг, надо смотреть при покупке билетов.
Билеты мониторю на сайтах Авиасейлс и скайсканер, покупаю на официальном сайте. В этом году в Крым вышло 9300 взрослый, 8000 детский туда-обратно у Аэрофлота, дешевле не было.
Поделиться18516-08-2019 14:50:21
Что у нас происходит с самолетами. Вчера в один птицы врезались
Сегодня другой
Страшно уже
Поделиться18616-08-2019 17:04:41
Путин присвоил звания Героев России пилотам аварийно севшего А321.
А птицы может в теплые страны уже собираются...
Поделиться18816-08-2019 19:38:07
Sayanochka
Ни фига уже
Поделиться18916-08-2019 19:38:46
У меня Жуковский под боком. Хотела в Крым от туда
Поделиться19016-08-2019 19:46:12
У меня Жуковский под боком. Хотела в Крым от туда
Ничего, скоро на поезде поедем
Поделиться19116-08-2019 19:49:30
Iren
Да. Поэтому в этом году Гелик и Анапа.
А потом туту
Поделиться19217-08-2019 12:03:52
Ранее,в "Золотой век Советской авиации" был издан Приказ МГА СССР от 26.12.1988 N 209 Об утверждении Руководства по орнитологическому обеспечению полетов в гражданской авиации (РООП ГА-89) .Один из пунктов которого прямо указывал:
-Данные о фактической и ожидаемой орнитологической обстановке доводятся до руководящего и летного состава.
Ранее так и было,т.е. выписывались формуляры по аэропортам о наличии птиц,маршрутах их перелётов и на каких эшелонах существует опасность столкновения с пернатыми.
Не знаю как сейчас,но раньше,при получении задания на полёт,экипаж получал информацию "о возможной миграции птиц в районе аэродрома"
Близость р. Москва и свалок рядом с Жуковским нынешним хозяевам жизни ни о чём не говорили, вот и получили.Хотя громкоговорители для отпугивания птиц там должны быть,врать не буду я не знаю стоят они там или нет...
В некоторых аэропортах слышно,как пищат эти "птичьи" матюгальники и ходят девочки с ручными соколами или ястребами
Поделиться19317-08-2019 15:26:12
Появились новости,что экипаж предупредили перед взлётом
"Диспетчер: ВПП 12. Взлет разрешаю, отдельные перелеты птиц". Хорошо что мужики знали об этом и были готовы к "встречи". Словить стаю чаек 2мя двигателями-боольшая редкость.Видно их ангел-хранитель чихнул в это время.
Хотя,если честно,бывало и мы взлетали в таких условиях.
Поделиться19418-08-2019 09:21:54
igorrut
Во как бывает
Поделиться19518-08-2019 21:40:05
экипаж получал информацию "о возможной миграции птиц в районе аэродрома"
и что это значит...можно и вообще было не взлетать или предугадать когда птички полетят? ...вот не пойму..это вина пилота..типа предупредили..а он все равно взлетел?
Поделиться19618-08-2019 23:27:57
и что это значит...можно и вообще было не взлетать или предугадать когда птички полетят? ...вот не пойму..это вина пилота..типа предупредили..а он все равно взлетел?
Отвечаю...Можно и вообще было не взлетать-диспетчер сидит на КДП в 2х-3х км от полосы,он птичек не видит и даёт разрешение на взлёт.Разрешили?!!Всё нам по барабану взлетаем,@уй с ним,что 3 раза предупреждали о птицах. Нахрена нам мозги,пусть теперь диспетчер отвечает! И юрист с малолеткой начинают взлёт и тут же цепляют птиц над полосой.
Куда они смотрели-ХЗ. В результате нае@нулись на взлёте и получили по герою.
А теперь представьте,что взлетели простые Иванов с Петровым и повторили сей "героизьм".Что их ждёт-Транспортная прокуратура , геморрой с дыню за разбитый самолёт и оба отлетались.
Опять звездят с экрана и не краснеют .Тут явно что-то не чисто , похоже за ними кто-то стоит.
Как мог мальчик удариться грудью,а командир даже палец не поцарапал?Значит мальчик был не пристёгнут и это при аварийной посадке?Вы верите этому-я нет! Похоже он из кабины ходу давал
и зашибся.
Короче,правды всё равно не узнаем...попробую у "Жуковских" узнать,что они мыслят по этому поводу.Если кому будет будет интересно,поделюсь информацией
Поделиться19718-08-2019 23:32:18
Если кому будет будет интересно,поделюсь информацией
Мне интересно
Поделиться19818-08-2019 23:36:31
Договорились!
Поделиться19919-08-2019 05:59:24
Отвечаю...Можно и вообще было не взлетать-диспетчер сидит на КДП в 2х-3х км от полосы,он птичек не видит и даёт разрешение на взлёт.Разрешили?!!Всё нам по барабану взлетаем,@уй с ним,что 3 раза предупреждали о птицах. Нахрена нам мозги,пусть теперь диспетчер отвечает! И юрист с малолеткой начинают взлёт и тут же цепляют птиц над полосой.
Куда они смотрели-ХЗ. В результате нае@нулись на взлёте и получили по герою.
А теперь представьте,что взлетели простые Иванов с Петровым и повторили сей "героизьм".Что их ждёт-Транспортная прокуратура , геморрой с дыню за разбитый самолёт и оба отлетались.
Опять звездят с экрана и не краснеют .Тут явно что-то не чисто , похоже за ними кто-то стоит.
Как мог мальчик удариться грудью,а командир даже палец не поцарапал?Значит мальчик был не пристёгнут и это при аварийной посадке?Вы верите этому-я нет! Похоже он из кабины ходу давал
и зашибся.Короче,правды всё равно не узнаем...попробую у "Жуковских" узнать,что они мыслят по этому поводу.Если кому будет будет интересно,поделюсь информацией
И мне интересно.
Поделиться20021-08-2019 11:11:19
Дополню малость.
Всё что можно было нарушить,было исполнено самозабвенно!Вот некоторые пункты из "кровавого" НПП(Наставление по Производству Полётов)...Малость отредактировал,что бы было понятно мало знакомым с авиацией
Окончательное решение о производстве взлета принимает командир воздушного судна. Диспетчерское разрешение на взлет не является принуждением экипажа воздушного судна к его совершению
При занятой ВПП и запросе ВС о занятии исполнительного старта и взлета с ходу диспетчер разрешает ему только занятие исполнительного старта.
По докладу экипажа о готовности к взлету:
- убедиться в отсутствии препятствий на летной полосе;
- выдать разрешение на взлет;
- вести наблюдение за взлетающим ВС до набора высоты 200 м.
Если после выдачи разрешения на взлет ВС начало разбег, но возникла угроза безопасности взлета, диспетчер "Старта" срочно информирует его экипаж об этом.
При получении информации от экипажа воздушного судна, произведшего взлет и предполагающего наличие повреждения данного воздушного судна, срочно проверяется взлетно-посадочная полоса и экипаж воздушного судна по возможности незамедлительно информируется о наличии на взлетно-посадочной полосе каких-либо деталей воздушного судна или останков птиц или животных.
Отсутствие препятствий на летной полосе определяется визуальным осмотром и/или при помощи технических средств, либо по докладам экипажей воздушных судов или руководителя (ответственного лица) проведения работ на летной полосе.
Теперь о "кукурузном" чуде (мнение большинства коллег):
-1. Экипажу сказочно повезло,что плюхнулись на поле с полными баками.Да,КВС молодец-стальные нервы и бубенцы,не дал ситуации перерасти в катастрофу
-2. Не понятна фраза "Взлет разрешаю, отдельные перелеты птиц",если это журналажа-всё понятно.Если нет,почему КВС не узнал у "Старта"-перелёты птиц встречным курсом,пересекающимся,попутным,в зоне аэродрома или на ж.д. станции "Отдых"?
-3. КВС-ни царапины,
салонный экипаж-ни царапины (да же колготки не порвали)
один малец-в больнице с ушибом груди и тишина,где он ушиб заработал
Очень похоже на приказ с верху -всем молчать где был малец,а за это Вас отблагодарят.
Пока такие дела,будут новости напишу. "Жуковских" пока не встречали,спросить не у кого.Когда не надо,они шманают по всему аэропорту,когда нужно-ни одного.
Геройство одних-результат разгильдяйства других
Отредактировано igorrut (21-08-2019 11:14:14)