Летаем Победой со дня ее основания, т.е. 2 года подряд. В прошлом году, т.е. в 2015 удалось даже очень и очень экономно слетать. Т.к. в день открытия продаж билетов на Анапу, я была на посту около компьютера и смогла ухватить дешевые билетики. Первые билеты были по 1500 руб. Дочке с зятем как раз по этой цене и взяла. Себе не получилось, т.к. система не давала взять сразу четыре билета, поэтому пришлось брать сначала 2 и потом 2. Когда стала забивать данные на нас с мужем, а это ровно через 5 мин. после покупки первых билетов, то наши билетики уже подорожали. Т.е. нам с мужем билеты обошлись уже по 2500 руб. Сын со снохой брали уже через неделю после всех нас и стоимость их билетов составила уже 3500 руб. за билет. Но все равно цены в прошлом году были очень приятными, чего не скажешь про этот - 2016 год. Правда в этом году я брала билеты не в день открытия продаж, а значительно позже - в мае. Билеты туда мне обошлись в 5000 руб на человека, а обратно в 5500.
Что изменилось по сравнению с прошлым годом? Бесплатно можно провезти багажа только 10 кг - это и в прошлом году и в этом также было. В ручную кладь бесплатно можно пронести только дамскую сумочку, портфель с определенными измерениями длины и ширины и фото-видеотехнику. Никаких пакетов, рюкзаков, пляжных сумок нельзя. Но...в прошлом году на это как бы немного закрывали глаза и даже на фото видно что многие идут на посадку с пляжными сумками и небольшими рюкзачками. В этом году все значительно строже. Даже ребенка вот с таким маленьким рюкзачком, в котором были яблоко, пачка печенья, 2 маленьких пакетика сока и блокнот с карандашами, не пустили.
Вернее пропустить могли бы, но...с доплатой за этот рюкзачок в сумме 1500 руб. Я не платила. Распихала все это по карманам и в сумку с ноутбуком. После прохождения контроля, все обратно переложила в рюкзак.
Во время полета в самолете не кормят. Но в этом году на посадке поставили вот такой ларек, где можно купить на борт воды и еды.
Я не покупала. Два часа голодного полета я перенесла нормально. Водичку, если попросить у бортпроводников, принесут.
В общем, Победой летать можно и...если вовремя подсуетиться с билетами, то и вполне себе экономно. И еще, у вас не будет никаких проблем, если перед полетом открыть в компьютере их сайт и все-таки прочитать правила перевозок.
И немного фоток "Под крылом самолета АК Победа..."