Форум Анапы и других городов Черного моря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Погода в Крыму

Сообщений 81 страница 100 из 169

81

Янка написал(а):

Низовка - это жуть.

А что это такое низовка?

0

82

Когда ветер долго дует с суши в сторону моря: он может отогнать теплую воду от берега. Это явление ученые называют «апвеллингом», а народ - «низовкой». Холодные глубинные воды поднимаются на поверхность и отбивают всякое желание купаться.

0

83

Все никак не придумаю, брать ли платья и сарафаны в Крым или обойтись шортами, легкими брюками и футболками??? То положу сарафаны, то выложу... Задача: чемодан сделать предельно легким, чтобы можно было его тащить в случае необходимости в руках. Посоветуйте что-нибудь!!! Да и еще: к платью и сарафану надо босоножки брать, а так легкими кроссовками и сланцами хочу обойтись.

Отредактировано Бакинка (15-06-2017 21:58:54)

0

84

Iren написал(а):

отбивают всякое желание купаться.


На улице будет плюс 30*С, а вода градусов 10 максимум. Однажды в Анапе так застали пару дней, так хоть на пляж не ходи...

0

85

Бакинка, Таня, я всегда сарафан один беру на юг, каждый год стараюсь новый взять. ))

Я сандалии с собой беру всегда кожаные легкие, в этом году возьму ортопедические сандалии белые (они как пантолеты сделаны).

0

86

Янка
Спасибо, поняла. Все же один сарафан взять стОит. Сарафаны я ношу только на юге, поэтому каждый год их покупать смысла не вижу. Летом дома хожу в летних брюках и в футболках: отдыхаю от платьев и юбок.  Босоножки у меня кожаные, Рейкер, но все вместе- Груз! А мне еще ребенкины вещи тащить+ спортинвентарь+спортодежду. Поневоле задумаешься: что бы свое выбросить из багажа. Тань, а купить в случае чего там же можно будет? Если с собой не тащить?

Отредактировано Бакинка (15-06-2017 22:06:52)

0

87

Янка написал(а):

Низовка - это жуть... Я всего пару раз заставала... вода просто ледяная.

Интересное явление!

0

88

Почему про босоножки спрашиваю: там есть где их носить? Они хоть на маленьком, но все же на каблуке. А я читала, что там лучше обувь на плоской подошве, поэтому купила  специально  легкие кроссовки.

0

89

Предугадать, когда начнется и закончится низовка, трудно. По словам специалистов, она зависит от силы и направления ветра, а также от других факторов.
Сгон теплой воды от берега определен еще и силой Кориолиса, вращением планеты Земля. Поэтому именно летом, когда длина светового дня максимальна (рубеж июня-июля), массы нагретой морской воды «отрывает» от берегов инерция планетарного движения. В августе холодные течения большая редкость. Не бывает их в мае и до 15 июня. Раз в 10  лет, примерно, отмечаются годы, когда резкое похолодание морской воды не наблюдается совсем. 
Низовка в Крыму - единственный фактор, который реально чистит воду. Теплая вода сдувается ветром в открытое море, а вода с температурой 8-9 градусов просто поднимается снизу на ее место. Вода холодная и идеально чистая.

Отредактировано Iren (15-06-2017 22:10:43)

0

90

Бакинка написал(а):

Почему про босоножки спрашиваю: там есть где их носить?

Босоножки в прошлом году мне пригодились: променад по набережной Ялты, кафе, концерт в Юбилейном (кстати на их сайте есть афиша и можно даже купить билет, например 21 июля Киркоров - от 1600 руб). В этом году ничего такого не планирую, т.к. одна с дитем, так что не беру.

0

91

Iren
Я тоже одна с дитем. Поэтому развлечений особых не планирую.

0

92

Бакинка, Таня, по факту решай. Я бывает из чемодана половину выложу вещей, если места нет.

0

93

Бакинка написал(а):

А мне еще ребенкины вещи тащить+ спортинвентарь+спортодежду.

Ребенок спортсмен? В спортивный лагерь?  :cool: А вид спорта какой?

0

94

Художественная гимнастика. В Крыму ( в Николаевке)  будут летние сборы.

0

95

Янка написал(а):

Бакинка, Таня, по факту решай. Я бывает из чемодана половину выложу вещей, если места нет.

Да вот я и боюсь, что для моих вещей места явно будет маловато. Поэтому и не соображу, чему отдать предпочтение.

0

96

Тань, Ася в лагерь едет на сборы, а ты?

0

97

Все лето в Крыму ожидается умеренная температура воздуха, комфортная для отдыха.
По словам ведущего специалиста центра погоды «Фобос» Евгения Тишковца, июль в Крыму по температурным показателям будет в пределах нормы. Засухи, жары не ожидается. Ночью температура воздуха будет составлять около 16 градусов тепла, днем – 28. Уже в августе ожидается некий дефицит осадков, будет засушливо, хотя температура будет также колебаться в пределах нормы. Ночью будет около 16 градусов выше нуля, а днем – до 29 градусов.
Сентябрь синоптики прогнозируют с большим количеством осадков, так что бабье лето и бархатный сезон будет под большим вопросом.

0

98

nelly написал(а):

Тань, Ася в лагерь едет на сборы, а ты?

А я забронировала номер в ГД и буду  забирать ее вечером, а утром приводить в лагерь.

0

99

Iren написал(а):

Все лето в Крыму ожидается умеренная температура воздуха,

Только вот ехать туда, видимо, в куртках придется.

0

100

Бакинка написал(а):

Только вот ехать туда, видимо, в куртках придется.

Да, Таня, Гисметео +15 на 26 обещает, но они еще не раз прогноз поменяют

0