Форум Анапы и других городов Черного моря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Кулинарные рецепты » От нашего стола - вашему столу! (3)


От нашего стола - вашему столу! (3)

Сообщений 121 страница 140 из 1140

121

Мне кажется мы в этом году одни баклажаны едим в разных видах, причем всей семьей и не надоедают.

0

122

Я тоже. Рулеты уже не раз

0

123

Куриная ножка в лодочке
http://s7.uploads.ru/t/2cgRC.jpg

Ингредиенты:
Баклажан — 1 Штука
Куриная ножка — 2 Штуки
Лук — 1 Штука
Морковь — 1 Штука (маленькая)
Чеснок — 1 Зубчик (по желанию)
Сметана — 2 Ст. ложки
Французская горчица — 1 Чайная ложка
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Масло растительное — 1-2 Ст. ложек
Прованские травы — По вкусу

1. Подготовьте продукты. Из данного количества продуктов получается две порции. Вымойте баклажан, куриные ножки, лук и морковь очистите.
2. Куриные ножки замаринуйте с сметане с горчицей и специями, посолите. Оставьте пока. Переходим к подготовке овощей.
3. Баклажан порежьте ровно вдоль на две половинки. Удалять хвостики или нет? На ваше усмотрение. Мне нравится с хвостиком, я его оставляю. Острым ножом удалите внутреннюю часть баклажана, чтобы получилась красивая лодочка. Посолите его внутри.
4. Мякоть баклажана порежьте кубиками, измельчите лук и морковь. Посолите овощи и обжарьте на растительном масле до готовности.
5. Лодочки из баклажана поместите на противень, я его застелила пергаментом, чтобы ничего не прилипло, смажьте сметаной, уложите жареные овощи.
6. Сверху положите куриные голени в маринаде. Запекайте в духовке в течение 30-35 минут, температура 180 градусов.

0

124

Еленка Е
Лена, вкуснота!!!

0

125

Главное,быстро и вроде бы просто. Спасибо,Лена.Думаю,что воспользуюсь.а то у меня-отпуск и сплошной шашлык на даче.Надоело уже.

0

126

Еленка Е
Вкусно и красиво!

0

127

МЕДАЛЬОНЫ ИЗ СЕМГИ С ГРИБАМИ И РИСОМ
http://s4.uploads.ru/t/97vSd.jpg
Ингредиенты
семга 500 г
лук-порей 3 стебля
шампиньоны 100 г
сыр (твердый) 50 г
рис (отварной) 1 ст.
масло оливковое 1 ст.л.
масло сливочное 1 ст.л.
лук 0,5 шт.
зелень
соль
по вкусу
перец черный (молотый)
по вкусу

Грибы нарезать пластинками.
Лук нарезать полукольцами.
На сковородку вылить оливковое масло и добавить сливочное.
Добавить грибы и лук, обжарить до золотистого цвета. Грибы нужно посолить в самом начале приготовления.

В рис добавить грибы с луком и мелко нарубленную зелень. Аккуратно перемешать.

Рыбу посолить и поперчить. При желании можно сбрызнуть рыбу лимонным соком. Выложить рыбу в виде колец на смазанный маслом и застеленный пергаментной бумагой противень. Рыбные кольца обернуть листьями лука порея (перед подачей лук надо будет убрать).

В рыбные кольца выложить начинку.
Посыпать сверху тертым сыром.
Запекать рыбные медальоны в разогретой до 180 градусов духовке 12—15 минут. Готово! Приятного аппетита!

0

128

Еленка Е
Классно, Лена)))

0

129

Баклажаны под шубой
Баклажанчики порезать, посолить, оставить на время. Обжарить, морковь, лук потушить, чеснок мелко порезать или подавить. Выложить слои баклажанов, чередуя тушеным луком с морковью, немного перчить, добавлять чеснок и слегка сбрызгивать столовым уксусом( кто не любит уксус или нельзя, то можно без него). Посыпать зеленью( я не успела, сфоткала до того момента))))
Желательно дать настояться.http://sd.uploads.ru/t/5yenA.jpg

0

130

Снегурка
http://j-p-g.net/if/2016/09/20/0271270001474415997.png

0

131

Снегурка написал(а):

Баклажаны под шубой

:cool:

0

132

Салатик из фасоли
Баночка фасоли, лук тонко порезать, немного замариновать в слабом растворе уксуса, сыр, морковь( можно корейскую или пассерованную в раст. масле), перемешать. Можно добавить зелень, можно с майонезом, мы обычно едим без него, масла от моркови нам хватает. В духовку не надо, можно есть сразу))))http://s4.uploads.ru/t/ual2A.jpg

0

133

Багет, фаршированный курочкой и грибами
http://s7.uploads.ru/t/0DJCe.jpg
Ингредиенты:

- 2 багета ( у меня не длинные багеты, такие свободно помещаются в духовку)
- куриное филе ( 1 куриная грудка)
- шампиньоны (200 г)
- помидор
- лук
- зелень (у меня петрушка)
- сметана (250 г.)
- сыр
- соль, перец

Приготовление:

Мелко нарезаем курочку, грибы и лук, обжариваем их до готовности с использованием растительного масла, солим, перчим, добавляем сметану, доводим до кипения. Снимаем с огня. Багет разрезаем пополам вдоль, вынимаем из него мякиш.
Заполняем багет готовой начинкой. Кладём багеты в форму для запекания, застеленную фольгой. Посыпаем багет сыром, натёртым на крупной тёрке. Украшаем дольками помидорки, зеленью, грибочками и отправляем в духовку запекаться при 200 градусах минут 20.

Приятного аппетита

0

134

Снегурка
http://j-p-g.net/if/2016/08/31/0551186001472634204.png

0

135

Еленка Е
Вкуснятина!!!

0

136

Еленка Е написал(а):

Багет, фаршированный курочкой и грибами

очень аппетитно выглядит. Аж захотелось тоже  http://savepic.net/5747967.gif

0

137

Отметили мамин день рождения
Салат "Подсолнух"
Укладываем слоями промазывая каждый майонезом:
1-вареное куриное мясо
2-жареные грибы с луком
3-яичный белок растертый на мелкой терке
4-сыр растертый
5-желток растертый на мелкой терке.
Украсить маслинами и чипсами
http://s3.uploads.ru/6EA8d.jpg
Закуска "Сырные шарики"
Сыр и яйца натереть на мелкой терке.Добавить чеснок и майонез.Перемешать.Слепить шарики. В середину  положить орешек ,кусочек соленой рыбки,виноград(по желанию).Обвалять  по несколько штук в укропе или петрушке,молотых любых орехах,крабовых палочках,кунжута,паприке.
http://s4.uploads.ru/wCX3q.jpg
"Рулетики баклажановые"
Баклажаны порезать на пластины.Посолить и оставить на 20 минут.После чего промыть и обсушить.Обжарить с двух сторон.
Приготовить фарш,посолить и приправить.Налепить и обжарить маленькие колбаски.Завернуть в баклажаны.Сложить в сковороду присыпать сыром и прожарить.
http://s1.uploads.ru/v4s36.jpg

0

138

"Скумбрия под шубой"
http://s3.uploads.ru/WQnX2.jpg
http://se.uploads.ru/3cFSK.jpg

0

139

Ну и сладенькое!
Торт муссовый "Красная смородинка"
http://se.uploads.ru/Qs1oc.jpg
http://sg.uploads.ru/RgK1T.jpg
http://se.uploads.ru/sQHXp.jpg
яйца куриные - 2 штуки
сахар - 60 г
ванильный сахар - 10 г
мука пшеничная - 40 г
крахмал (любой) - 20 г
разрыхлитель - 3 г
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.добавить муку,крахмал и разрыхлитель.Для темного бисквита добавить какао.Взбить.Выпечь бисквит в форме 18 см.
Для желейной прослойки 12 гр желатина залить 5 ст.ложками холодной кипяченой воды.Дать набухнуть.Взять 400-500 гр красной смородины .Добавить 150-200 гр сахара.Пробить блендером, довести до кипения и проварить пять минут.По необходимости добавить сахар.Процедить через сито.И довести до кипения и сразу убрать.Набухший желатин ввести в пюре.Размешать.Вылить в форму 18 см.,застеленную пищевой пленкой.Убрать в морозилку  до застывания.
Когда желе застынет приготовив мусс.
400 мл жирных(33-35%) холодных сливок взбить с 100 гр сахарной пудры.Добавить 200 гр сливочного сыра и перемешать.Желатин растопить и ввести тонкой струйкой в мусс.
В форму 20-21 см выложить корж.Вылить половину масса.Положить желейную прослойку и вылить оставшийся мусс.Немного постучать формой и убрать в морозилку на несколько часов.Достать торт.Освободить от формы.Переложить на блюдо и украсить.Поставить в холодильник на 5-6 часов.

0

140

Снегурка
Оля,баклажановый рай продолжается!
Салатик вкусный.уже хочу.

0


Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Кулинарные рецепты » От нашего стола - вашему столу! (3)