Форум Анапы и других городов Черного моря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Кулинарные рецепты » От нашего стола - вашему столу! (3)


От нашего стола - вашему столу! (3)

Сообщений 1 страница 20 из 404

1

Продолжение...

Предыдущая тема: От нашего стола - вашему столу! (2)

0

2

Давно я искала тыкву такого размера. Наконец то.

Купила. Помыла. Выскребла середку и порезала.

Лук и грибы обжарила.

Добавила туда грудку и тыкву вынутую из нее же. Специи по вкусу.

Смазала тыкву майонезом и туда все сложила.

Сверху сыром на 1-1.50 в духовку. Пррверяла тыкву ножом. http://s8.uploads.ru/t/AMv7S.jpg
http://s7.uploads.ru/t/3puBh.jpg
http://s5.uploads.ru/t/km10l.jpg
http://sa.uploads.ru/t/kf5gP.jpg
http://sa.uploads.ru/t/mFRi1.jpg
http://s5.uploads.ru/t/2awci.jpg
http://s9.uploads.ru/t/Zdbx6.jpg
http://sh.uploads.ru/t/GSUa4.jpg
http://se.uploads.ru/t/C09NL.jpg

0

3

Кекс по этому рецепту сейчас в духовке. Будет готов добавлю фотоhttp://s3.uploads.ru/t/vHxiw.jpg

пшеничная мука (высший сорт) 320 г
кефир 2,5% жирности 250 мл
куриные яйца 4 шт.
сахарный песок 250 г
очищенное растительное масло 100 мл
лимон 1 шт.
изюм 100 г
сахарная пудра 1 ст. л.
разрыхлитель для теста 1 ч. л.
ванилин 0,5 ч. л.

В глубокой сухой посуде смешаем весь сахарный песок, указанный в рецепте и четыре куриных яйца среднего размера.
Миксером, включенным на максимальную скорость, взобьем смесь на протяжении 5 минут. В результате масса должна увеличиться в объеме и посветлеть, как на пошаговом фото. На поверхности обязательно должно появиться множество маленьких пузырьков. Благодаря этому этапу тесто получится особенно нежным и воздушным.
Теперь согласно рецепту вольем в яично-сахарную смесь кефир. Чтобы лимонный кекс на кефире получился воздушным и хорошо поднялся, кефир предварительно нагреем. Следите, чтобы он был теплым, но не горячим. Я использовал свежий кефир жирностью 2,5 процента.
Следом за кефиром вольем в тесто растительное масло. Оно должно быть рафинированным, чтобы не испортить кекс характерным запахом.
Перемешаем венчиком тесто, чтобы кефир и растительное масло равномерно соединились с остальными ингредиентами.
Чтобы кекс хорошо поднялся, добавим ложку разрыхлителя. Для аромата добавим ванилин (можно использовать ванильный сахар или экстракт ванили). Если вы любите в выпечке корицу, можно добавить щепотку молотых специй для пикантной нотки.
Следующим этапом добавим муку высшего сорта. Чтобы сделать лимонный кекс на кефире мягким и воздушным, предварительно просеем муку. С помощью силиконовой лопатки перемешаем тесто, чтобы оно стало густым и однородным.
Для рецепта постарайтесь найти в продаже органические цитрусовые, так как мы будем добавлять лимон в тесто целиком, вместе с цедрой. Поэтому выбирайте неповрежденные свежие фрукты с цитрусовым ароматом. Тщательно помоем лимон и обдадим его кипятком. С помощью терки или специального ножа снимем с лимона цедру. Оставшийся лимон разрежем на несколько частей и измельчим с помощью мясорубки или блендера. Не забудьте предварительно достать косточки, чтоб они не дали горечь.
Добавим цедру вместе с измельченным лимоном в тесто, как указано в рецепте. Еще раз все перемешаем, добиваясь однородности.
Изюм помоем и зальем кипятком. Оставим его на 10 минут, чтобы изюм набух. Затем просушим его салфеткой, чтобы в тесто не попала лишняя влага.
Высыплем просушенный изюм в тесто. Перемешаем, чтобы он распределился по смеси. Этот шаг можно пропустить или вместо изюма добавить сушеную клюкву, измельченную сладкую курагу или чернослив. Сухофрукты также необходимо предварительно помыть и подержать в кипятке 10 минут.
Подготовим форму для выпечки. Выбирайте либо круглую форму со специальным отверстием в центре для циркуляции воздуха, либо узкую прямоугольную. Если вы будете использовать силиконовую форму, как я, то ее смазывать не нужно. Металлическую, стеклянную или керамическую форму для кекса лучше смазать растительным маслом, чтобы готовая выпечка к ней не прилипла.
Форму с тестом поставим в духовку, включенную заранее на 180 градусов. Кекс будем выпекать примерно 40-50 минут. У меня ушло на приготовление 50 минут. Чтобы верх кекса не зарумянился слишком сильно, накроем его пищевой фольгой через 25-30 минут после начала приготовления, когда сверху уже будет легкая золотистая корочка. Готовность изделия проверим деревянной лучиной или бамбуковой шпажкой. Проткнем ею серединку кекса в нескольких местах. Если шпажка вышла сухой, без следов теста, то выпечка уже готова и полностью пропеклась.
Готовый кекс осторожно достанем из духового шкафа. Остудим немного выпечку в форме, затем аккуратно его достанем и переложим на решетку. Полностью остывшую выпечку посыплем сахарным песком, используя ситечко
Остывший лимонный кекс на кефире порежем на порции. Подавать эту вкуснотищу будем с любимыми напитками: горячим чаем, молоком, фруктовым соком или черным кофе.
http://s5.uploads.ru/t/3P8HF.jpg
http://sd.uploads.ru/t/4k3fC.jpg

Отредактировано Морская7 (01-04-2017 16:17:44)

0

4

Галя,тыква шедевральная!!!  :cool:

Отредактировано Avgusta (01-04-2017 14:30:46)

0

5

Красотень какая  :cool:

0

6

Не ожидала. Очень вкусно. Тыкву внутри смазала тертым чесноком. http://sf.uploads.ru/t/F6stA.jpg http://s0.uploads.ru/t/uVPC5.jpg http://s0.uploads.ru/t/yznP5.jpg

0

7

Вытащила кекс. Фото добавила. Запах лимона на весь дом.

0

8

Морская7
Прекрасные блюда выходного дня!!! Такие и на праздничный стол вполне пойдут на ура!!!

0

9

Кекс тоже удался!! :cool:

0

10

Петербурженка
Мммм, прелесть!

0

11

Кекс "Весенний"
0.5 л банку простокваши взбить с 3 стаканами ( можно меньше) сахара, + 250 гм у меня было столько маргарина для выпечки,  3 яйца, 0.5 ст.л гашен. соды, + 3 стак. Муки. Я еще порезала мелко мармелад( завалялся) и кусочки яблочка. Выпекала при темп. 180 около часа, но это надо проверять. Короче, собрала, что было в холодильнике и испекла кекс. Всем понравился
http://sf.uploads.ru/t/oGklR.jpg

0

12

Заварная пасха с курагой
http://s7.uploads.ru/t/vYWkP.jpg
Курага-50 г
Масло сливочное-150 г
Сахар-0.3 ст.
Сахар ванильный-20 г
Сливки- 3 ст. л.
Творог- 350 г
Яйца куриные- 2 шт.
Соединить желтки, сливки и сахар.Легко взбить венчиком( до объединения массы)
В толстостенной посуде на маленьком огне нагревать смесь, постоянно мешая до того момента, пока масса не загустеет . До кипения не доводить.
Соединить творог, ванильный сахар, сливочное масло и заваренные желтки.Измельчить всё с помощью блендера до образования однородной нежной массы.
Курагу промыть, залить небольшим количеством воды и проварить до мягкости (приблизительно 5 минут).В творожную массу добавить порезанную курагу.В форму для пасхи выложить слегка влажную марлю стараясь, чтобы было как можно меньше складок. Заполнить форму творожной массой.Завернуть края марли наверх. Сверху выложить тарелку, а на тарелку — груз (банку с водой). Поставить в холодильник минимум на 12 часов, периодически сливая образовавшуюся жидкость.
Перевернуть пасху на тарелку. Снять форму и марлю. Пасха готова.

0

13

Как обещала, рецепт домашних сосисок для деток))))) Взрослые, я уверена, также оценят рецептик))))

Куриное филе 500-600 г
Молоко 100 мл.
Яйцо 1 шт.
Репчатый лук (½ луковички)
Соль, перец
Куриное филе порезать, выложите вместе с кусочками лука в блендер. Добавить молоко и яйцо, измельчить при помощи блендера. Получается однородная и гладкая масса. Полученную массу посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Берем пакет для запекания, отрезаем кусочек примерно 20х20 см (я делала на глаз),разрезаем по швам (из 1 кусочка делаем два))) выкладываем 2 ст.ложки фарша и сворачиваем трубочкой. Завязываем один конец ниткой, утрамбовываем и завязываем второй. Охладить сосики в холодильнике. Затем кидаем готовые сосиски в кипящую воду и отвариваем 12-15 минут.
Для более взрослых деток, и для взрослых, можно добавить чуть-чуть горчицы, специй любимых, чеснок.  У меня фарша прилично получилось, за раз не съешь, я навертела сосисок, и убрала в морозилку, очень удобно. По этому рецепту можно и из другого мяса приготовить сосиски.
http://s2.uploads.ru/t/4HkIU.jpg
http://sf.uploads.ru/t/O924T.jpg

0

14

Tanita написал(а):

По этому рецепту можно и из другого мяса приготовить сосиски

Таня, а ты не пробовала из другого мяса?
Действительно просто  :cool: спасибо.

0

15

Водолазочка написал(а):

Таня, а ты не пробовала из другого мяса?

Нет, Танюш, еще не пробовала, думаю, что из кролика, индейки, телятины вкусно будет.

Водолазочка написал(а):

Действительно просто

И вкусно, даже в "детском" варианте. А если еще горчицы и специи добавить, думаю, будет вообще здорово. Там самое сложное - закатывать в пленку их, да и то, приноравливаешься, и после веселее идет))))

Водолазочка написал(а):

спасибо.

не за что!!!! :flirt:

0

16

Tanita написал(а):

Как обещала, рецепт домашних сосисок для деток

О,как классно! Утащила себе. Давно искала альтернативу куриному рулету с желатином. А тут такой классный рецепт. То, что надо!

0

17

Покажу вам что было у меня на День Рождение. Тем более оно было тематическое и очень вкусное. Цель была самовар. Дальше  Русское застолье и песни. Из угощения все оченьп ростое и банальное. Но не менее вкусное. Так что присаживайтесь наливайте чай и угощайтесь.

http://s1.uploads.ru/DPhvF.jpg
http://s7.uploads.ru/YGiE9.jpg
http://s1.uploads.ru/aVmx5.jpg
http://s6.uploads.ru/5x6v1.jpg
http://sg.uploads.ru/OncBs.jpg
http://sa.uploads.ru/wp2kK.jpg
http://s7.uploads.ru/2PqvL.jpg
http://s5.uploads.ru/e2NHp.jpg

Пирог курочка
Увы без фото. Но там я не украшала. А просто сделала прямоугольник

Нам понадобится упаковка слоеного теста 500 гр. 500 гр куриной грудки , порезать ее кубиками, 200-250 гр моцареллы порезанной кубиками, 1 луковка порезать кубиками. Соль и перец по вкусу. Все ингредиенты смешать и выложить на раскатанное тесто. Залепить края и выпекать в духовке разогретой до 200 градусов по Цельсия 40-45 минут. На низ духовки поставить мисочку с водой. Выпеченный пирог накрыть полотенечком.

Шоколадный пирог с вишней
И тут я поняла, я могу играться с чужими рецептами. Ага подумала я и начала эксперементировать. За основу был взят рецепт из сети с сайта аллрецепт. И вот во что я его превратила

200 г сливочного масла
180 г сахара
4 яйца
100 г горького шоколада
3 ст.л. коньяка (по желанию)
250 г муки
2 ст.л. какао порошка
Много вишни. так что бы весь пирог утыкать
1 ч.л. разрыхлителя
100 гр шоколада для украшения

Способ приготовления

Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром, добавить яйца по одному. Шоколад растопить на водяной бане и добавить к маслу. Влить коньяк.Муку смешать с разрыхлителем и какао порошком, всыпать в масляную смесь . Вылить тесто в форму, выложить поверх вишню (без косточек) и слегка утопить вишню в тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов цельсия духовку и печь около 1 час

Брусничный пирог со сметанной заливкой

Тесто
200 гр брусники (смородины, вишни или клюквы и тп.)
100 сливочного масла или маргарина
150 гр сахара
2 чл. Ванильного сахара
2 яйца
1 чл. Разрыхлителя или 0,5 чл. Гашеной соды
300 гр муки

Крем
200 гр сметаны 15-20%%
100-150 гр сахара

Растереть масло с сахаром и ванильным сахаром
Добавить яйца и перемешать
Добавить муку с разрыхлителем и замесить не очень крутое тесто
Тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 27см и высотой 3 см) сформировать бортики
Бруснику вымыть дать воде стечь ( у меня была замороженная я ее так положила)
Выложить ягоду на тесто и разровнять
В предварительно разогретую духовку до 180 градусов Цельсия поставить форму и выпекать 35-40 минут
Приготовить крем. Взбить сметану и сахара, до растворения сахара. Горячий пирог залить сметанным кремом и поставить остывать и настаиваться. В идеале это должна быть ночь, но и 3-4 часа пойдет.
Получаем пирог с нежным тестом. Сладко кислой начинкой. Я люблю такие пироги. Вкусненько
Приятного аппетита!
Пирог Золотая рыбка

Подкупило меня оформление пирога.

Итак, что нам надо
1 уп.слоеного теста (не важно дрожжевое или нет)
1 баночка творожного сыра типа Хохланд (там 140 гр)
250-300 гр шпината замороженного (нет шпината, берите смело брокколи, только отварите ее на пару и измельчите большие венчики). Брокколи и шпинат и творожнй сыр хорошо дружат с цветной капустой.
1 не большая головка лука ;измельчить обжарить.
1 горошина перца для украшения.
500 гр красной рыбы (кета, горбуша, семга) какая есть ту и берите. Много рыбы не надо. Можно для пикантности порезать туда копченой рыбки чуток.
Растительное масло для обжарки
Соль по вкусу

Ваши действия.

Тесто разморозить. Чуть раскатать и вырезать форму рыбки с хвостом в количестве 2-х штучек. Верх так сказать и низ. Наколоть вилкой. Из оставшегося теста мы кое-что вырежем.

Начинка : рыбу измельчить;нарезать кубиками не крупно, мы же рыбку сырую в пирог кладем. Лук измельчить и обжарить на растительном масле. Остудить лук и соеденить с рыбой. Шпинат разморозить, если не замороженный , а свежий, я думаю его надо измельчить и чуток припустить на сливочном масле. Если шпинат клубочками из целых листьев , порежьте его обязательно. Берем теперь творожную массу и всю баночку к нашей начинке и хорошо перемешали. Я конечно не спорю, можно слоями. Я так пробовала, Мне нравится больше когда смешано все между собой. Начинку посолить не забыть. Если добавили соленую копченую, то не пересолите.

Итак приступаем к сборке пирога.

На нижнюю часть выкладываем начинку, оставляя по краям тесто, что бы скрепить край. Сверху накрываем второй пластиной. Защипываем края. Я выпекаю на силиконовом коврике. Это так удобно девочки. Да я думаю, вы в курсе как это удобно. Края теста промазываем водичкой, ни какого желтка не надо.

А теперь украсим наш пирог чешуйками. Я раскатываю потоньше, оставшиеся кусочки теста, беру от чупа-чупса большого упаковку пластиковую из нее идеальные кружочки выходят. Нет такой штучки, найдите маленькую рюмку. Смазываю половинку рыбки кисточкой смоченной в воде и начинаю клеить чешуйки. Теперь делаем глазик. Вырезаем маленький кружок клеим его на желток, реснички ниточки из теста то же клеим под глазик, а сам зрачок делаем из перчины и то же клеим на глаз.

Все пирог собран. Выпекаем его час в предварительно нагретой духовке. Я нагреваю примерно 160-180 градусов. Но у меня сейчас не духовка , а беда. Поэтому пирожок такой подпекшийся.
На дно духовки поставьте емкость с водой. И выпекайте. Пар поможет вашему пирогу лучше пропечься.

Поедать хоть горячим , хоть холодным.

Пирога мало. Сразу говорю. Если вы не готовы колдовать над второй рыбкой, пеките просто прямоугольник. Пирог улетает за считанные минуты.

Заливное из языка

у меня была половинка языка. Я разморозила его и поставила вариться с 1 луковкой и перчиком разным черным и душистым с 1 литром воды в скороварке на функции тушенка на 70 минут.
тем временем я развела 2,5 ст.л желатина в воде. чуть чуть воды, так что бы набух. И поставила на плитку (в это время пеклись пироги сладкие и желатин почти разошелся) . Распустившийся желатин соединить с бульоном. Отваренный язык нарезать стибочками и уложить в форму для заливного. Залить бульоном и поставить застывать.

Заливное из рыбы

Нам понадобиться
белая рыба 500-600 грамм у меня был чир
пара пластинок копченой горбуши
луковица и желатин
наши действия -в скороварке отвариваем рыбу в 1 литре воды с луковичкой перчиком на функции рис 14 минут. тем временем разводим желатин 2,5 ст.л. в не большом кол-ве воды. И ставим все это распускаться. Затем отваренную рыбу отделяем от костей, соединяем бульон с желатином. Рыбу разделяем на кусочки. Копченую нарезаем не большими кусочками. Выкладываем в форму :сначала белую, потом красную рыбу. И заливаем все бульоном. Отставляем застывать.

Делов всего ни чего. А вкусно очень.

Отредактировано Неолина (14-04-2017 07:40:20)

0

18

Жаркое в горшочках из свинины
Тут все просто. Маленькие горшочки это хит для праздника. И главное все красиво.
Итак нам надо
свинина кубиками порезать и слегка обжарить
лук порезанный полукольцами
морковка натертая на терке
перчик болгарский порезанный соломкой
помидоры порезанные кубиками
картошка стибочками
сыр моцарелла завершить всю эту красоту.
Выкладываем слоями свинину, лук, морковку, перчик, картошку, помидорки. Открою вам секрет морковь, перец и помидоры у меня из заморозки. Дюже дорого сейчас морковку то за 300 рублей пускать в блюдо.
Долить водичкой не много. Мы же хотим есть вилочкой, а водичкам нам нужна для приготовления и сочности. Накрываем крышкой и ставим в духовку на 1 час. Духовку я разогрела до 180 градусов с горшками. Те горшки нагревались вместе с духовкой.
Готовила я горшочки на кануне . Перед подачей уложила моцареллу и снова в духовку. Красота. Только все настолько наелись пирогами и закусками, что до горшочков дошли только самые стойкие.

С алкоголем эо вообще песня. Ну представляете. Я столько запасла. Ага. Так хотела коньяку с девочками выпить. Рюмочки хрустальные купила. Они такой звон издают. Ну я млею. В итоге пили компот почти все. Мы пили шампанское и вино. А водка с коньяком одиноко тусили на столе с самоваром.

Блюда были выбраны ленивые и очень простые.

Девочки процесс чаепития из самовара это некое таинство. Я правда была так рада, как ребенок. Ведь когда покупала его все хотела больше и еще и комбинированный. Ну куда мне его. В итоге купила обычный. Когда его мыла то на ножке увидела дату 1991 год. Значит заготовки были сделаны в этом году.
Песни девочки не пели. Наверное стеснялись. А я с мамой чуть позже спела :Умывает красно солнышко руки теплые в росе. И Россия как Аленушка предстает во всей красе!
Я наверное к каждому краю нашей страны могу это отнести.

Зыкина Людмила

Красно солнышко

Умывает красно солнышко
Руки тёплые в росе.
И Россия, как Алёнушка,
Предстаёт во всей красе.

Ни вблизи, ни вдали
Я не знаю земли
Лучше той, что меня растила.
Синих рек рукава,
В небе синь-синева,
И светла от берёз Россия.

У неё коса пшеничная,
Родниковые глаза.
И поляны земляничные
Щедро дарят ей леса.

Ни вблизи, ни вдали
Я не знаю земли
Лучше той, что меня растила.
Синих рек рукава,
В небе синь-синева,
И светла от берёз Россия.

А случись дорога длинная;
Загрущу в чужом краю,
Вспомню небо журавлиное,
Песню русскую спою.

Ни вблизи, ни вдали
Я не знаю земли
Лучше той, что меня растила.
Синих рек рукава,
В небе синь-синева,
И светла от берёз Россия.

Синих рек рукава,
В небе синь-синева,
И светла от берёз Россия.

+1

19

Вот это застолье!!! http://j-p-g.net/if/2016/08/31/0551186001472634204.png

0

20

Неолина
http://www.kolobok.us/smiles/standart/party.gif очень красиво и многоо!!! С прошедшим дорогая! http://kolobok.us/smiles/remake/nyam.gif  http://s8.uploads.ru/qYTy7.gif

А я с утра тесто на куличики поставила.....и убежала на работу, вот уже побежала с работы буду колдовать   http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_goody.gif
http://s6.uploads.ru/t/PDTBQ.jpg

у меня тесто на одних желтках, слив. масле и коньяке! немного амаретто добавила! Это ещё бабушкин рецепт!
Это Самый вкусный рецептик который я пекла и ела....так что теперь не экспериментирую, а пеку только его!

Отредактировано ТЭТИ (14-04-2017 11:39:49)

0


Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Кулинарные рецепты » От нашего стола - вашему столу! (3)