Форум Анапы и других городов Черного моря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Кулинарные рецепты » Праздничный стол‡Рецепты, украшения блюд&


Праздничный стол‡Рецепты, украшения блюд&

Сообщений 1 страница 20 из 656

1

А давайте здесь поделимся идеями к Новогоднему столу.
http://s0.uploads.ru/t/iWFKJ.jpg

0

2

ЗАЛИВНОЕ
300 г говядины (вырезки) 20 г желатина 200 г моркови 100 г лука 2 яйца (вареных) лавровый лист перец горошек соль зелень клюква для украшения. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций. Положить мясо, почищенные морковь и лук в кастрюлю, залить 1.5 л воды, варить 1 час. За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, перец, посолить. Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке. Затем бульон процедить (всего необходимо 500 мл бульона), добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить. Белки отделить от желтков. Белки нарезать кубиками (желтки нам не понадобятся). Морковь нарезать кубиками. Мясо нарезать кубиками. Смешать мясо, белки, морковь. В формочки выложить клюкву и зелень. На клюкву и зелень выложить мясо с белками и морковью. Залить бульоном. Поставить в холодильник и охлаждать до тех пор, пока заливное полностью не застынет (около 5-7 часов).
http://sd.uploads.ru/t/xBoZS.jpg
ЗАКУСКА НА АНАНАСОВЫХ КОЛЬЦАХ Закуска из ананасов с креветками:
Руккола 2. Консервированные ананасы - 1 банка  Креветки королевские - 10шт. Сыр твердых сортов - 100 гр.  Яйца вареные - 2 шт.  Чеснок - 1 долька  Йогурт натуральный - 2 ст. ложки.
На тарелку выложить рукколу, в качестве подушки, сверху на рукколу консервированные ананасы. Далее трем сыр на терке, добавляем к нему тертые на терке вареные яйца и чеснок, выдавленный через чеснокодавку. Все это заправляем йогуртом и раскладываем ложкой поверх ананасов, далее на сырно-яичную массу кладем креветку.
http://s4.uploads.ru/t/l8WGJ.jpg

0

3

Я делала заливное "яйца фаберже" . Очень празднично выглядит. И опять же яйца на год Петуха - актуально!
http://sf.uploads.ru/t/e6McZ.jpg

0

4

Вот вот Наташа,как же я все не соберусь сделать это чудо.

0

5

Для праздничного стола!!!
КАЛЛЫ ИЗ СЫРА
За основу взят сыр для завтрака, причем он может быть с любым вкусом , главное чтобы сочетался с начинкой. В данном случае начинка: сыр, майонез, яйцо, чеснок все измельчить и перемешать. Для украшения использовать болгарский перец и зелень
http://s4.uploads.ru/t/W6yhS.jpg
СЫРНЫЕ ТРУБОЧКИ С ОСТРОЙ НАЧИНКОЙ
6 стол. л – натурального йогурта .20 шт. – сыра (в пластинах, плавленого) .4-6 – зубчиков чеснока. 550-600 г – морковки по-корейски. 1 пучок – свежего укропа. 5-6 – вареных яиц. по вкусу – соль перец
Яйца натираем на мелкой терке. Измельчаем чеснок. Смешиваем яйца с чесноком, вливаем йогурт, добавляем морковку по-корейски, приправляем по вкусу перцем и солью. Все измельчаем в блендере или кухонном комбайне. Полученную начинку наносим на пластинки сыра, аккуратно скручиваем рулетиками. Нарезаем очень мелко укроп, перекладываем в миску. Сырные рулеты обваливаем в зелени, предварительно смазав немного йогуртом. Выкладываем на блюдо, ставим для пропитки на 2 часа в холодильник.
http://s5.uploads.ru/t/rKSZy.jpg
http://s4.uploads.ru/t/87sZa.jpg

0

6

VolgaS написал(а):

Для праздничного стола!!!

Рецепты очень надо, прям под фото надо

0

7

VolgaS
Света,а может и правда "Для праздничного стола" организуем тему?

0

8

http://s1.uploads.ru/t/eXzNR.jpg

0

9

VolgaS
Света  http://www.kolobok.us/smiles/standart/clapping.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/clapping.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/clapping.gif

0

10

Sayanochka
Очень красиво!!!

0

11

А у нас на НГ столе обязательны три закуски
http://sa.uploads.ru/t/oQxsY.jpg
Закусочные шарики

Сыр твороженный (типа Альметте, а у меня Фабрики Карат с укропом) 300 гр.
Маслины черные без косточек 1 банка
Фисташки соленые (уже очищенные) 50 гр.

Фисташки очистить и измельчить в блендере (растолочь в ступке).
Укроп мелко нарезать и смешать с творожным сыром.
Маслины осушить бумажной салфеткой.
Маслину обернуть сыром и скатать шарик.
Шарик обвалять в фисташках.

Прекрасная закуска под сухое вино, шампанское и под пиво... Закуска для напитков на любой вкус.

http://s1.uploads.ru/t/EQ741.jpg
Тарталетки с рыбным салатом

Масло 100 гр.
Яйцо 1 шт.
Сметана 100 гр.
Паприка красная сладкая 1 чайн. ложка
Соль щепотка
Мука примерно 250 гр.
Салат:
Горбуша консервированная 1 банка
Яйцо вареное 2 шт.
Майонез
Маслины без косточек
Перья зеленого лука

Приготовить тарталетки. Масло растопить. Смешать сначала яйцо, сметану и масло. Посолить и добавить паприку. Затем постепенно ввести муку и замесить тесто. Оно получится очень мягким и податливым.
Тесто разложить по формочкам и пальцами придать форму, удаляя лишнее.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 10-15 минут (лучше ориентироваться по своей духовке). Вынуть из формочек еще горячими.
Горбушу отделить от косточек и кожи. Размять вилкой.
Яйца мелко нарезать. Горбушу соединить с яйцами, заправить небольшим количеством майонеза.
Салат выложить в тарталетки. Сверху посыпать натертым на терке сыром. Украсить маслинами и зеленым луком.

http://s0.uploads.ru/t/FVMBI.jpg

Сыр в остро-медовом маринаде

500 гр. сыра (300 гр. – брынзы, 150 гр. – голландского, 50 гр. Масдама)
************
50 гр. укропа
1 стол. ложка меда
1лимон (сок)
2 чайн. ложки перца чили
1.5 чайн. ложки красной сладкой паприки
300 гр. растительного масла (рафинир.)
5-6 зуб чеснока
0.5 чайн. ложки соли

Сыр (у меня 3 сортов) порезать кубиками (примерно 1 см * 1 см).
Чеснок порезать ломтиками. Смешать масло с медом, соком лимона (у меня небольшой), перцем чили, паприкой, чесноком, соли (по желанию).
На дно банки уложить стебельки укропа, затем выложить сыр, сверху остаток укропа и залить маринадом.
Убрать в холодное место на 2-3 суток (я уже часов через 10 начала на пробу таскать сыр), периодически взбалтывать.

Отредактировано mellorn (12-12-2016 20:54:03)

0

12

Идея украшения любого салата на Новогодний стол
http://s8.uploads.ru/t/5nVct.jpg
http://s6.uploads.ru/t/S6uw8.jpg

Отредактировано ОлВик (18-11-2016 21:01:58)

0

13

http://sh.uploads.ru/t/0MQge.jpg

колокольчики

Семга (слабосоленая) — 200 г
Крабовое мясо — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сметана — 3 ст. л.
Лук зеленый — 1 пуч.
Оливки зеленые (для украшения)

Готовим начинку: яйца отвариваем, чистим и вместе с крабовым мясом мелко режем (можно крутануть пару раз в блендере).
К ним добавляем порезанный зеленый лук и сметану (для эластичности консистенции). Хорошо перемешиваем.
Предварительно охлажденную семгу режем тонкими пластинками.

Берем любые маленькие чашечки и застилаем их пищевой пленкой.
По бокам чашечек выкладываем пластинки рыбы.
Заполняем их готовой начинкой, утрамбовывая ее слегка.
Накрываем формочки пленкой и ставим в холодильник часа на 2 (а лучше на ночь).
Достаем, переворачиваем, украшаем и подаем наши "колокольчики" к столу.

шарики

отварная грудка(мелко нарезать),
зелень(мелко резанная),
сыр(на мелкой тёрке),
майонез,
орехи(мелко рубленные),
маслины для украшения

грудку,зелень и сыр смешать.
заправить майонезом.
скатать шарики.
обвалять в орехах.

0

14

http://s4.uploads.ru/t/npz6e.jpg

1. курица на волокна+майонез
2.отварная морковь-на крупной тёрке+майонез
3.яйца-на крупной тёрке+майонез
4.сыр с чесноком-на крупной тёрке+майонез
5.киви-тоненькими кружками

0

15

http://s8.uploads.ru/t/8Tlac.jpg

1. картошка-тёрка+майонез
2. рыба красная+майонез
3. огурцы свежие-тонкими колечкам+ майонез
4. креветки+майонез
5. белок-тёрка крупная
сверху майонез, украсить густо икрой и креветками

0

16

mellorn написал(а):

А у нас на НГ столе обязательны три закуски

:cool: ой-ой, а что это за вкусняшки такие? Можно подробности?))))

0

17

Это мой Новогодний стол (правда прошлогодний)

http://sd.uploads.ru/t/M8zXn.jpg

Отредактировано Морская7 (20-11-2016 00:31:20)

0

18

Морская7 написал(а):

Это мой Новогодний стол (правда прошлогодний)

Хорошо что уточнила. А то я уж грешным делом подумала что это ты  стол к НГ начала накрывать с сегодняшнего дня.

0

19

.http://s6.uploads.ru/t/yEV4h.jpg

Салат с креветками и рисом

Ингредиенты:

    рис длинный – 1 стакан;
    креветки королевские – 300 граммов;
    лук – 1 штука;
    цитрусы (апельсин, лимон) – по 1 штуке;
    листовой салат;
    растительное масло;
    соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

    В подсоленной воде отварить рис, воду слить.
    Обжарить в масле очищенные креветки.
    Лук порезать мелкими кубиками, обжарить на другой сковороде.
    Выдавить из цитрусов сок.
    Перемешать все ингредиенты, включая лимонно-апельсиновый сок.

В качестве заправки можно использовать и майонез, но в таком случае берутся отварные креветки, лук и лимонный сок не добавляются, а апельсин режется на мелкие кусочки

0

20

Как вариант украшения стола на год Петуха
http://sg.uploads.ru/t/Ms1hI.jpg
http://se.uploads.ru/t/A5Lb2.jpg

0


Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Кулинарные рецепты » Праздничный стол‡Рецепты, украшения блюд&