Форум Анапы и других городов Черного моря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Кулинарные рецепты » От нашего стола - вашему столу! (3)


От нашего стола - вашему столу! (3)

Сообщений 101 страница 120 из 404

101

Ну и как без тортика то.Наконец то я его приготовила.
"Блинный муссовый торт"
http://sd.uploads.ru/wspBY.jpg
http://s9.uploads.ru/t/t57rq.jpg
Блины
яйцо-2 штуки
молоко-325 мл
сахар-50 грамм
мука пшеничная в/сорт-115 грамм
масло растительное б/з-20 грамм
ваниль, соль по вкусу
какао-15 грамм
Мусс
молоко-430 мл
вода для желатина-120 грамм
желатин-20 грамм
сахар-100 грамм
яйца-2 штуки
крахмал кукурузный-20 грамм
сливки 33-35% жирности-250 грамм
соль щепотка
ваниль по вкусу
фрукты любые(у меня киви, апельсин, клубника)
форма разъемная d20
Какао просеять вместе с мукой.
Хорошо смешать.
Добавить сахар, желтки.Положить ваниль и соль.Постепенно влить молоко.Размешать венчиком или миксером, чтобы не было комочков.Добавить масло.Процедить через сито.
Оставить тесто на 15-20 минут, чтобы набухла клейковина.Испечь на сковороде тонкие блины.
Для мусса желатин залить водой и оставить набухать.Крахмал смешать с сахаром и солью.Добавить яйца и хорошо размешать.Влить молоко.
При постоянном помешивании смесь довести до кипения и загустить.
Выключить нагрев.Положить набухший желатин и ваниль, все хорошо размешать.Контактно накрыть пленкой и оставить остывать до комнатной температуры.Когда крем остынет-холодные сливки взбить до пышности. Твердые пики  не нужны.Ввести сливки в остывший крем.
Фрукты порезать.
Форму выстелить блинами внахлест. Края блинов должны свисать. На дно тоже положить блин. Нужно, чтобы не было пробелов.Влить треть крема и на него положить треть фруктов.В каждый блин наливаем 1-2 ложки мусса и кладем несколько кусочков разных фруктов.
Собираем блинчик мешочком.Укладываем мешочки в форму сверху на крем и слегка  утапливаем. Так поступаем со всеми блинами, оставив один.
Сверху мешочков кладем оставшиеся фрукты и заливаем муссом.Подворачиваем блины  на крем и в середину кладем оставшийся блин.
Накрываем пленкой и ставим в холодильник на 5-6 часов.ЛУчше на ночь.Достаем, освобождаем от формы.
Украшаем по своему желанию.
http://sd.uploads.ru/t/ZE6Ay.jpg
http://se.uploads.ru/t/8NGX1.jpg
http://s0.uploads.ru/t/go4KB.jpg
http://sa.uploads.ru/t/2rRQO.jpg
http://sf.uploads.ru/t/p3PDh.jpg

0

102

Всякий раз смотрю и поражаюсь...это же какая красота и вкуснота...и КАКИЕ это руки...ЗОЛОТЫЕ! Браво,Света,в очередной раз!!!

0

103

Avgusta
Натали! http://se.uploads.ru/lXJtg.gif

0

104

Японские блинчики "Дораяки"
http://sd.uploads.ru/E4gZ2.jpg
Яйца-2 шт
Сахар-80 гр
Мука-120 гр
Молоко-50 гр
Разрыхлитель-6 гр
Мед-1 ст.ложка
Яйца разбить в миску и перемешать слегка венчиком.Добавить сахар(можно грамм 50,на наш вкус слишком сладко было).тоже слегка перемешать.Добавить мед(у меня без него).Перемешать.
Влить молоко.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем.Тщательно перемешать.Закрыть пленкой тесто и оставить минут на 20.
Сковороду чуть смазать маслом и испечь блинчики.

0

105

VolgaS
Света, ну что за человек!!! Даже на отдыхе найдет время для шедевра!!!

0

106

Вчера на День Рождения мужа решила испробовать новые рецепты. Такая вкуснота получилась!!!! Делюсь:
Запеченая форель с овощами и сыром камамбер
Лосось филе- 500 гр
Лук красный -я взяла 2 луковицы
Цукини  - 1 шт.
Масло сливочное (я без него делала)
Каперсы  - маленькая баночка
Томаты черри  - 1 упаковка
Тимьян - несколько веточек
Сыр Камамбер - 1 упаковка
Чеснок -по вкусу
Шаг 1
Разогрейте духовку до 220°С. Цукини нарежьте кубиком 1х1 см, черри разрежьте пополам, красный лук очистите и нарубите мелко.
Шаг 2
Раздавите, очистите и мелко нарубите чеснок, отрежьте ножки у каперсов и разрежьте каперсы вдоль пополам (если они крупные, у меня мелкие были, я их не резала, положила целиком.
Шаг 3
Нарежьте сыр крупными кубиками 2 х 2 см, масло нарежьте тонкими пластинами толщиной 3 мм.
Шаг 4
Из двух слоёв фольги сформируйте 2 конверта и равномерно разложите в них все овощи, кроме чеснока. Листочки тимьяна отделите от стеблей.
Шаг 5
Сверху на овощи выложите кусочки рыбы, посыпьте листочками тимьяна и чесноком, посолите, поперчите, выложите кусочки сыра и пластины масла.
Шаг 6
Придайте конвертам форму блюда и запекайте в разогретой духовке в течение 15 минут.
Готовое блюдо
Переложите конверты на тарелки и подавайте.
[img2]aHR0cDovL3M0LnVwbG9hZHMucnUvMGtLcm8uanBn[/img2][img2]aHR0cDovL3MwLnVwbG9hZHMucnUvZ3FtbjEuanBn[/img2]

Отредактировано Tanita (16-06-2017 13:58:48)

0

107

Салат из рукколы с куриной печенкой
Куриная печень - 1 упаковка
Уксус винный белый - 15 гр
Грибы шампиньоны  - 200 гр
Масло сливочное (я тоже без него обошлась)
Горчица зернистая - 4 ложки
Коньяк - 30 гр
Руккола -половина упаковки
Шаг 1
Грибы вымойте, почистите и нарежьте пластинами
Шаг 2
Обжарьте грибы на 2 ст.ложках оливкового масла на среднем огне в течение нескольких минут
Шаг 3
Добавьте горчицу и уксус, перемешайте, жарьте еще 30 секунд, снимите со сковороды
Шаг 4
Разогрейте 1 ст. ложку оливкового масла и сливочное масло, обжаривайте куриную печень с одной стороны в течение нескольких минут на сильном огне, затем переверните и жарьте еще немного.
Шаг 5
Обжаренную печень посолите, влейте коньяк и тушите до выпаривания на слабом огне, затем добавьте грибы, перемешайте, снимите с огня
Шаг 6
Рукколу выложите на тарелки, сбрызните оливковым  маслом и перемешайте
Готовое блюдо
На рукколу выложите печень и грибы, подавайте. Подается теплым.
[img2]aHR0cDovL3MxLnVwbG9hZHMucnUvcHYxWksuanBn[/img2]

0

108

Tanita
Как я рукколу обожаю, но в продаже редко встречаю у нас

Отредактировано Эленн (16-06-2017 13:00:10)

0

109

Tanita
Обалдеть, прям по-моему вкусу блюда :cool:

0

110

Эленн написал(а):

Обалдеть, прям по-моему вкусу блюда

это было ооочень вкусно! Рекомендую))))

0

111

Герберка написал(а):

очень красиво!!!

спасибо!!!)))))

0

112

Герберка написал(а):

очень красиво!!!

это точно. Я от рыбного блюда балдею. Так подано классно!!!!

0

113

Сашурка написал(а):

Я от рыбного блюда балдею. Так подано классно!!!!

спасибо!))) вкус очень интересный, много оттенков - тимьян, каперсы, камамбер.

0

114

Сашурка написал(а):

Так подано классно!!!!

у меня муж так же делал в лодочках...но без каперсов и сыра 8-)

0

115

Герберка написал(а):

но без каперсов и сыра

вот они по отдельности на любителя по вкусу, а в этом рецепте прям здорово, в сочетании со всем остальным. Ну, по крайней мере, нам так показалось))

0

116

Tanita
Вот молодчина, собралась и такие шикарные блюда приготовила, муж, явно, был доволен!!! С такой женой и ресторан не нужен!!!

0

117

Снегурка написал(а):

Вот молодчина, собралась и такие шикарные блюда приготовила

ой, не говори, не зря вчера в магаз бегала)))) И, главное, очень легко и быстро готовится.

Снегурка написал(а):

муж, явно, был доволен

оочень!! Да еще под розовое полусухое шампанское!!)))

Снегурка написал(а):

С такой женой и ресторан не нужен!!!

Спасибо! http://s8.rimg.info/ce4c58c554a2573ffee82c7f76e6b28e.gif

0

118

Tanita
Правда,шикарно! :cool:

0

119

Avgusta написал(а):

Правда,шикарно!

Спасииибо)))  http://doodoo.ru/smiles/smush/s005.gif

0

120

Tanita
Таня вкусненькие блюда!  http://kolobok.us/smiles/remake/nyam.gif

0


Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Кулинарные рецепты » От нашего стола - вашему столу! (3)