Форум Анапы и других городов Черного моря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Кулинарные рецепты » От нашего стола - вашему столу! (3)


От нашего стола - вашему столу! (3)

Сообщений 1141 страница 1149 из 1149

1141

Фрикадельки и тефтельки в нашей семье любят. Это вкус детства и самый простой и быстрый способ накормить детей, да и взрослых тоже.
Заморачиваться с фаршем мне не хотелось, поэтому купила  чевапчичи ( колбаски такие из фарша, если кто не знает) и чайной ложкой из них сформировала шарики, выложила в глубокую сковородку и залила соусом. Томила на среднем огне примерно 30 минут, смотрите по своей плите( у меня газовая).

Соус: вообще делаю всегда на глаз😊, но примерно 3 ст.л. сметаны, 1-2 ст.л томатной пасты,  1-2 ст.л муки, перемешать, залить тёплой водой, присолить по вкусу, довести до бульканья и залить им тефтельки.

[img2]aHR0cHM6Ly9mb3J1bXVwbG9hZC5ydS91cGxvYWRzLzAwMTcvZDIvOTEvMTY2Mi90MTE2MDMxLndlYnA[/img2][img2]aHR0cHM6Ly9mb3J1bXVwbG9hZC5ydS91cGxvYWRzLzAwMTcvZDIvOTEvMTY2Mi90NDMxMjI2LndlYnA[/img2][img2]aHR0cHM6Ly9mb3J1bXVwbG9hZC5ydS91cGxvYWRzLzAwMTcvZDIvOTEvMTY2Mi90OTA5MDI2LndlYnA[/img2]

0

1142

Юля,выдумщица однако.Возьму на заметку.

0

1143

Вкуснятина, Юля молодец! Надо попробовать приготовить так

0

1144

VolgaS
Бухгалтер

Готовьте с удовольствием https://reklama-no.ru/smiles/girl-love.gif

0

1145

Быстро рецепт.... Запечённая свёкла с рукколой, фетой и грецким орехом.
Берём свёклу, моем, чистим и режем тонкими кружочками, добавляем к ней 1-2 зубчика чеснока нарезанного дольками, растительное масло, соль, специи ( для гриля или овощей) по вкусу, перемешиваем выкладываем на противень и запекаем в духовке минут 20, при t 180°.
Как свёкла готова, добавляем горсть рукколы и перемешиваем + брынза или сыр фета( у меня сертаки) , сверху посыпаем измельчённые грецким орехом( можно без него) и наслаждаемся.

[img2]aHR0cHM6Ly9mb3J1bXVwbG9hZC5ydS91cGxvYWRzLzAwMTcvZDIvOTEvMTY2Mi85MzA0NDEuanBn[/img2][img2]aHR0cHM6Ly9mb3J1bXVwbG9hZC5ydS91cGxvYWRzLzAwMTcvZDIvOTEvMTY2Mi84NTc0NTEuanBn[/img2]

0

1146

https://forumupload.ru/uploads/0017/d2/91/28/124903.jpg

0

1147

Ого,как давненько не было тут кулинаров-кондитеров.
Галя,куличей каких красивых напекла.
ну чем нибудь поделюсь.
Купила я в магазине муку,а дома то обнаружила что взяла не тот пакет.Вместо пшеничной муки схватила цельнозерновую.Ну была не была-спекла галету.И нам то понравилось.Но для галеты можно взять и просто пшеничную муку.
Галета с абрикосами
http://forumupload.ru/uploads/0017/d2/91/11/693852.jpg
С нектаринами
http://forumupload.ru/uploads/0017/d2/91/11/850584.jpg

Для теста:
Мука цельнозерновая-130 гр
Мука рисовая-50 гр
Масло сливочное-85 гр
Сметана-85 гр
Сахарная пудра-20 гр
Сода чуть меньше-1/3 ч. л
Соль пол щепотки
Для начинки:
Абрикосы(нектарины,груши,слива...)-7-9 шт
Сахар-1.5 ст. л
Крахмал-2 ч. л
Миндальные лепестки
В миске смешать оба вида муки, сахарную пудру, соду и соль.
В чашу блендера пересыпать мучную смесь и добавить нарезанное кусочками масло. Все взбить до образования крошки.
Затем добавить сметану и немного взбить.Тесто собрать в комок , завернуть в пленку и убрать в холод на 1-2 часа.
Для начинки сахар смешать с крахмалом. Абрикосы нарезать на дольки.
Тесто раскатать на пергаменте в круг диаметром 32-33 см. Присыпать частью сахарно-крахмальной смеси, не доходя до краев 4-5 см
 Выложить дольки абрикосов и присыпать оставшейся частью сахарной смеси. Завернуть края теста на начинку, закладывая складочки.
 Галету вместе с бумагой перенести на противень. Бока смазать взбитым яйцом и присыпать миндальными лепестками или посыпать сахаром. Выпекать в разогретой до 200 гр духовке минут 40-50.
 Приятного чаепития!
http://forumupload.ru/uploads/0017/d2/91/11/108103.jpg
http://forumupload.ru/uploads/0017/d2/91/11/739169.jpg

0

1148

VolgaS
Даже на вид вкусно  :cool:

0

1149

Avgusta написал(а):

VolgaS
Даже на вид вкусно

https://reklama-no.ru/smiles/stydno-devushka.gif

0


Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Кулинарные рецепты » От нашего стола - вашему столу! (3)