Форум Анапы и других городов Черного моря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Кулинарные рецепты » От нашего стола - вашему столу! (3)


От нашего стола - вашему столу! (3)

Сообщений 1141 страница 1160 из 1160

1141

Фрикадельки и тефтельки в нашей семье любят. Это вкус детства и самый простой и быстрый способ накормить детей, да и взрослых тоже.
Заморачиваться с фаршем мне не хотелось, поэтому купила  чевапчичи ( колбаски такие из фарша, если кто не знает) и чайной ложкой из них сформировала шарики, выложила в глубокую сковородку и залила соусом. Томила на среднем огне примерно 30 минут, смотрите по своей плите( у меня газовая).

Соус: вообще делаю всегда на глаз😊, но примерно 3 ст.л. сметаны, 1-2 ст.л томатной пасты,  1-2 ст.л муки, перемешать, залить тёплой водой, присолить по вкусу, довести до бульканья и залить им тефтельки.

[img2]aHR0cHM6Ly9mb3J1bXVwbG9hZC5ydS91cGxvYWRzLzAwMTcvZDIvOTEvMTY2Mi90MTE2MDMxLndlYnA[/img2][img2]aHR0cHM6Ly9mb3J1bXVwbG9hZC5ydS91cGxvYWRzLzAwMTcvZDIvOTEvMTY2Mi90NDMxMjI2LndlYnA[/img2][img2]aHR0cHM6Ly9mb3J1bXVwbG9hZC5ydS91cGxvYWRzLzAwMTcvZDIvOTEvMTY2Mi90OTA5MDI2LndlYnA[/img2]

0

1142

Юля,выдумщица однако.Возьму на заметку.

0

1143

Вкуснятина, Юля молодец! Надо попробовать приготовить так

0

1144

VolgaS
Бухгалтер

Готовьте с удовольствием https://reklama-no.ru/smiles/girl-love.gif

0

1145

Быстро рецепт.... Запечённая свёкла с рукколой, фетой и грецким орехом.
Берём свёклу, моем, чистим и режем тонкими кружочками, добавляем к ней 1-2 зубчика чеснока нарезанного дольками, растительное масло, соль, специи ( для гриля или овощей) по вкусу, перемешиваем выкладываем на противень и запекаем в духовке минут 20, при t 180°.
Как свёкла готова, добавляем горсть рукколы и перемешиваем + брынза или сыр фета( у меня сертаки) , сверху посыпаем измельчённые грецким орехом( можно без него) и наслаждаемся.

[img2]aHR0cHM6Ly9mb3J1bXVwbG9hZC5ydS91cGxvYWRzLzAwMTcvZDIvOTEvMTY2Mi85MzA0NDEuanBn[/img2][img2]aHR0cHM6Ly9mb3J1bXVwbG9hZC5ydS91cGxvYWRzLzAwMTcvZDIvOTEvMTY2Mi84NTc0NTEuanBn[/img2]

0

1146

https://forumupload.ru/uploads/0017/d2/91/28/124903.jpg

0

1147

Ого,как давненько не было тут кулинаров-кондитеров.
Галя,куличей каких красивых напекла.
ну чем нибудь поделюсь.
Купила я в магазине муку,а дома то обнаружила что взяла не тот пакет.Вместо пшеничной муки схватила цельнозерновую.Ну была не была-спекла галету.И нам то понравилось.Но для галеты можно взять и просто пшеничную муку.
Галета с абрикосами
http://forumupload.ru/uploads/0017/d2/91/11/693852.jpg
С нектаринами
http://forumupload.ru/uploads/0017/d2/91/11/850584.jpg

Для теста:
Мука цельнозерновая-130 гр
Мука рисовая-50 гр
Масло сливочное-85 гр
Сметана-85 гр
Сахарная пудра-20 гр
Сода чуть меньше-1/3 ч. л
Соль пол щепотки
Для начинки:
Абрикосы(нектарины,груши,слива...)-7-9 шт
Сахар-1.5 ст. л
Крахмал-2 ч. л
Миндальные лепестки
В миске смешать оба вида муки, сахарную пудру, соду и соль.
В чашу блендера пересыпать мучную смесь и добавить нарезанное кусочками масло. Все взбить до образования крошки.
Затем добавить сметану и немного взбить.Тесто собрать в комок , завернуть в пленку и убрать в холод на 1-2 часа.
Для начинки сахар смешать с крахмалом. Абрикосы нарезать на дольки.
Тесто раскатать на пергаменте в круг диаметром 32-33 см. Присыпать частью сахарно-крахмальной смеси, не доходя до краев 4-5 см
 Выложить дольки абрикосов и присыпать оставшейся частью сахарной смеси. Завернуть края теста на начинку, закладывая складочки.
 Галету вместе с бумагой перенести на противень. Бока смазать взбитым яйцом и присыпать миндальными лепестками или посыпать сахаром. Выпекать в разогретой до 200 гр духовке минут 40-50.
 Приятного чаепития!
http://forumupload.ru/uploads/0017/d2/91/11/108103.jpg
http://forumupload.ru/uploads/0017/d2/91/11/739169.jpg

0

1148

VolgaS
Даже на вид вкусно  :cool:

0

1149

Avgusta написал(а):

VolgaS
Даже на вид вкусно

https://reklama-no.ru/smiles/stydno-devushka.gif

0

1150

"Ложная икра"... Говорят, что её готовили в СССР, но я такого не помню, мы не готовили. Но сейчас, увидев рецепт, решила попробовать, что это такое, тк люблю всякого рода намазки на хлеб.  На икру  она не похожа, но вполне достойна внимания как в будние дни, так и на праздничный стол.

А рецепт прост:
✳️отварная морковь - 1-2 шт( небольшие)
✳️плавленный сырок ( типа Дружба) - 2 шт
✳️сливочное масло - 100-120 гр
✳️филе сельди --250 - 300 гр

Всё провернуть через мясорубку, присолить и перемешать.
Получился приятный, нежный вкус. 👍

https://forumupload.ru/uploads/0017/d2/91/1662/455880.jpg

0

1151

Всем привет!
Юля,но ложной видать назвали из за вида. Так похоже чуток. Идея интересная, беру на заметочку.
А я вчера сварила джем из фейхоа.
Плоды помыть, отрезать чашелистики и нарезать колечками. Сложить в кастрюлю, пересыпать сахаром 1 к 1.Оставить часов на 6-7.Потом пробить погружным блендером ,потом по желанию перетереть через сито,поставить на огонь и довести до кипения.Проварить минут 10 и сразу же разлить по стерилизованные баночкам, закрыть крышкой.
http://forumupload.ru/uploads/0017/d2/91/11/537107.jpg

0

1152

Как приготовить блюдо за 40-50 ₽ из подручных продуктов- Берем это: Яйцо,  пачку доширака( эту я, купила в Чижике магазин у нас такой) стоит там 10₽, 50-60 гр куриного филе, пол луковицы и чеснок

https://forumupload.ru/uploads/0017/d2/91/1662/236332.jpg

Пачку лапши заваривать вместо с приложенными  специями( они кстати не острые), куриную грудку обжариваем, присаливаем, приправа по желанию и по вкусу, обжариваем лук и чеснок, можно добавить соевый соус, яйцо варим и разрезаем пополам. И получаем это:

https://forumupload.ru/uploads/0017/d2/91/1662/843640.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0017/d2/91/1662/166488.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0017/d2/91/1662/766335.jpg

Можно добавить и болгарский перец соломкой и зелёный лук и другие ингредиенты, но мне было лень заморачиваться и идти в магазин))

0

1153

Апельсиновый пирог с шоколадом.
http://forumupload.ru/uploads/0017/d2/91/11/899195.jpg

Мука 500 г
Апельсиновый сок 100 мл
Сахар 300 г
Растительное масло 250 г
Шоколадные капли или крошка 100 г
Сода 1 ч. л.
Разрыхлитель 2 ч. л.
Цедра апельсина 1 шт.
Для глазури:
Вода 350 г
Сахар 130 г
Какао 40-50 г
Кукурузный крахмал 30 г
Растительное масло 10 г
Ванилин 1.5 г
Форма 25 /30

В чашу влить сок, масло. Добавить цедру и соду. Перемешать.Всыпать сахар и разрыхлитель. Перемешать.Всыпать муку и хорошо перемешать.
Добавить в тесто шоколадные капли, перемешать. Тесто вылить в форму смазанную маслом. Выпекать при 180 гр минут 50-60.
Для глазури в сотейник влить воду, всыпать сахар, какао, крахмал, ванилин. Размешать и довести смесь до кипения и проварить до загустения. В конце влить масло.
Глазурь вылить на пирог, разровнять. Дать полностью остыть и убрать в холодильник на 30 минут.

0

1154

Пирог овсяно-морковный с кремом.
http://forumupload.ru/uploads/0017/d2/91/11/642271.jpghttp://forumupload.ru/uploads/0017/d2/91/11/81958.jpg

Овсяные хлопья молотые 200 г
Яйца 3 шт.
Молоко 250 мл
Морковь 1 шт.
Яблоко 1 шт.
Сахар 1-2 ст. л.
Масло растительное 50 мл
Разрыхлитель 1 ст. л.
Молотая корица 1-2ч. л.
Соль 1 щеп.
Сухофрукты и грецкие орехи по вкусу
Для посыпки:
Овсяные хлопья 50 г
Корица 1 ч. л.
Мед жидкий 50 мл
Грецкие орехи-по вкусу
Для крема:
Белый шоколад 40 г
Молоко 70 мл
Крахмал кукурузный 0.5 ст. л. + 1 ст. л.
Форма 20 см

 В чашу всыпать овсянку. Залить горячим молоком. Перемешать.
Яйца взбить с сахаром минут 10-12.
Морковь натереть на мелкой терке. Яблоки порезать мелким кубиком. Все добавить к овсяно-молочной смеси.
Влить взбитые яйца и перемешать. Добавить порубленные орехи и нарезанные сухофрукты. Перемешать хорошо.
Всыпать корицу и разрыхлитель и растительное масло. Еще раз перемешать. Если очень густая смесь, то добавить теплого молока.
Форму смазать маслом и выложить всю смесь, верх разровнять.
Для посыпки в чаше соединить овсяные хлопья, мед, корицу и порубленные орехи. Выложить ровным слоем на пирог. Выпекать при 180 гр минут 50.
Для крема шоколад залить горячим молоком. Размешать до полного растворения шоколада.
Крахмал развести в воде. И влить в шоколадную смесь. Помешивая смесь довести до кипения и проварить до загустения.
Готовый и остывший пирог смазать слегка теплым кремом. И по желанию присыпать любыми орехами.

0

1155

ПП десерт "Вишенка в шоколаде"
http://forumupload.ru/uploads/0017/d2/91/11/182637.jpg

Для основы:
Мелко молотые любые орехи-80 гр
Какао-10 гр
Мед-40 гр
Для желейного слоя:
Вишня-200 гр
Вода-160 гр
Агар-агар-1 ч. л
Для верхнего слоя:
Шоколад темный-50 гр
Форма 14 см
Смешать орехи, какао и мед. Полученную крошку высыпать в форму и тщательно утрамбовать. И убрать в холод.
В сотейник выложить вишню, воду и агар, Перемешать. Довести до кипения и проварить 2 минуты. Дать полностью остыть.
Потом вылись смесь в форму на охлажденную основу. Убрать в холод до полного застывания.
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке и вылить его на десерт. Дать застыть.
Освободить десерт от формы прогревая феном или пройтись по краям ножом.

0

1156

Апельсиновый пирог с шоколадом.
http://forumupload.ru/uploads/0017/d2/91/11/960987.jpg

Мука-500 г
Апельсиновый сок
400 мл
Сахар-300 г
Растительное масло-250 г
Шоколадные капли или крошка-100 г
Сода-1 ч. л.
Разрыхлитель-2 ч. л.
Цедра апельсина-1 шт.
Для глазури:
Вода-350 г
Сахар-130 г
Какао-40-50 г
Кукурузный крахмал-30 г
Растительное масло-10 г
Ванилин-1.5 г
Форма 25 на 30
В чашу влить сок, масло.Добавить цедру и соду. Перемешать.
Всыпать сахар и разрыхлитель. Перемешать.
Всыпать муку и хорошо перемешать.
Добавить в тесто шоколадные капли, перемешать. Тесто вылить в форму смазанную маслом. Выпекать при 180 гр минут 50-60.
Для глазури в сотейник влить воду, всыпать сахар, какао, крахмал, ванилин. Размешать и довести смесь до кипения и проварить до загустения. В конце влить масло.
Глазурь вылить на пирог, разровнять. Дать полностью остыть и убрать в холодильник на 30 минут.

0

1157

Печеночный рулет
[img2]aHR0cDovL2ZvcnVtdXBsb2FkLnJ1L3VwbG9hZHMvMDAxNy9kMi85MS8xMS84MzY4ODEuanBn[/img2]
Для блинов:
Печень куринная -360-400 гр.
Яйца куриные-3 шт.
Соль-1ч. л.
Мука пшеничная-170 гр.
Молоко-400 гр.
Масло растительное-2 ст. л.
Для начинки:
Лук-3 шт (средний размер)
Морковь-2 шт.
Сырок-2-3 шт.
Майонез-2-3 ст. л.
Чеснок-1-3 зубч.
Соль, перец-по вкусу.
К печени добавить яйца, соль, молоко, муку. Пробить блендером и  процедить через сито. Жарить блины на сковороде 22-24 см.
Лук, морковь обжарить на сковороде до готовности. Добавить остальные ингредиенты начинки и измельчить в блендере.
Застелить пищевую плёнку, выложить блин смазать его начинкой, далее выложить следующий блин к середине первого и так выложить пять блинчиков.
С помощью плёнки свернуть блины в рулет и убрать в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь.
На выходе получается три рулета.
[img2]aHR0cDovL2ZvcnVtdXBsb2FkLnJ1L3VwbG9hZHMvMDAxNy9kMi85MS8xMS82MDI5MjQuanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL2ZvcnVtdXBsb2FkLnJ1L3VwbG9hZHMvMDAxNy9kMi85MS8xMS8yMzY1NTUuanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL2ZvcnVtdXBsb2FkLnJ1L3VwbG9hZHMvMDAxNy9kMi85MS8xMS80OTczNS5qcGc[/img2]

0

1158

VolgaS
ой,...сколько же вкуснятины ..пироги, десерты...А когда этого нельзя , то больше хочется https://reklama-no.ru/smiles/wipe-your-eyes.gif

0

1159

Сашурка
Да, лучше не смотреть, а то слюной можно захлебнуться. Так все красиво!

0

1160

Карельские калитки.
http://forumupload.ru/uploads/0017/d2/91/11/331993.jpg
Мука ржаная-120 гр
Мука пшеничная-60 гр
Кефир-125 гр
Соль-1/3 ч.л
Для начинки:
Картофель-700 гр
Молоко-30-50 мл
Сливочное масло-25 гр
Соль-то вкусу
Заливка:
Желток-1 шт
Сметана-1 ст.л
Соль-щепоточка
Масло сливочное для смазки-30 гр
Приготовить картофельное пюре.Остудить.
Муку смешать с солью.Влить кефир и замесить тесто.Тесто положить в пакет и дать отдохнуть 20 минут .
Отдохнувшее тесто скатать в колбаску диаметром 2 см.Разделить на 10 частей.Каждый кусочек сплюснуть и присыпать обильно мукой.
Раскатать каждый кусочек размером с ладонь и толщиной 2 мм. Сложить стопкой.Выложить сверху 1.5 ст.ложки картофельного пюре,распределив не доходя до краёв 1,5 -2см.загнуть края на начинку,Выложить на противень.
Сметану смешать с желтком и солью.Смазать хорошо только начинку в калитках.
Выпекать в разогретой до 220-240 гр духовке минут 15 до румяности.Низ калиток должен быть твёрдым.
Готовые калитки сразу же после выпечки смазать растопленным маслом.
На калитки можно положить солёную рыбку.
[img2]aHR0cDovL2ZvcnVtdXBsb2FkLnJ1L3VwbG9hZHMvMDAxNy9kMi85MS8xMS8zMjgzMjAuanBn[/img2][img2]aHR0cDovL2ZvcnVtdXBsb2FkLnJ1L3VwbG9hZHMvMDAxNy9kMi85MS8xMS85MjQyMzguanBn[/img2][img2]aHR0cDovL2ZvcnVtdXBsb2FkLnJ1L3VwbG9hZHMvMDAxNy9kMi85MS8xMS80ODgxNDMuanBn[/img2]

0


Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Кулинарные рецепты » От нашего стола - вашему столу! (3)