Форум Анапы и других городов Черного моря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Кулинарные рецепты » От нашего стола - вашему столу! (3)


От нашего стола - вашему столу! (3)

Сообщений 1001 страница 1020 из 1149

1001

Салат с кальмарами
http://forumupload.ru/uploads/0017/d2/91/11/598283.jpg
Кальмары-3 шт
Филе куриное-1 шт
Яблоко большое 1 шт
Огурец маринованный-2 шт
Майонез
Филе и кальмары отварить и остудить.
Кальмары нарезать тонкой соломкой.Филе нарвать на волокна.
Яблоко натереть на крупной терке. Огурцы нарезать соломкой. Сложить все в салатник,добавить майонез и перемешать.При необходимости посолить.
У меня салат подавался в форме веночка из свежих огурцов.Огурцы нарезать овощечисткой на полоски.Уложить на блюдо по кругу немного в нахлест.В середину поставить стакан.Выложить салат и утрамбовать.Убрать стакан.И накрыть полосками огурцов салат.Серединку украсить цветами из овощей.

http://forumupload.ru/uploads/0017/d2/91/11/116694.jpg
http://forumupload.ru/uploads/0017/d2/91/11/96344.jpg

0

1002

VolgaS
Света, на сколько удобно потом за столом использовать или как правильно сказать  [взломанный сайт]  брать салат?

0

1003

Наташа,огурцы слегка сдвинуть и салат ножом разрезать и лопаткой порцию вместе с огурцами брать.Или очень острым ножом разрезать по огурцам.

0

1004

Йогуртовый чизкейк с виноградом.

http://forumupload.ru/uploads/0017/d2/91/11/500751.jpg
Печенье- 200 гр
Масло сливочное-150 гр
Ванилин-1 ч.л
Йогурт натуральный-350 гр
Сыр творжный(Альметте,Хохланд...)-250 гр
Сахар-200 гр
Желатин-15 гр
Вода-80 мл
Виноград зелёный -200 гр
Цедра лимона по желанию.
Для желе:
Сок яблочный-160 мл
Вино белое-120 мл
Желатин- 15 гр
Вода-120 мл
Виноград красный-150 гр
Форма разъемная 30 на 15
Для основы печенье измельчить в крошку и залить растопленным маслом.добавить ванилин.Перемешать и выложить в форму,немного утрамбовать и убрать в холод.Или же испечь любой бисквит.
Желатин залить водой и дать набухнуть. Миксером на низкой скорости взбить сыр, йогурт, сахар и цедру
Желатин растопить и добавить к нему пару ложек крема и перемешать. Влить в крем перемешивая миксером.
Бока формы выстелить лентой. Уложить корж и вылить на него половину кремчиза. Убрать в морозильник на 10 минут для легкого схватывания. Потом выложить зеленый виноград и залить оставшимся кремом. Убрать в холодильник минут на 20-30.
Для желе залить водой желатин. В сок влить вино.Набухший желатин растопить и влить в винно-яблочную смесь. Дать постоять до начала загустения.Красный виноград нарезать на половинки, если есть косточки то удалить их и разложить на крем чиз.
Залить сверху желе и убрать в холод до полного застывания.Готовый чизкейк можно украсить.

http://forumupload.ru/uploads/0017/d2/91/11/378360.jpg

http://forumupload.ru/uploads/0017/d2/91/11/752619.jpg

0

1005

Попался мне тут рецепт один.И как раз надо было что то приготовить из языкчков свиных.Приготовила.Нам понравилось.Чем то схож с рецептом здесь,только из мяса.
Маринованные языки.
http://forumupload.ru/uploads/0017/d2/91/11/958318.jpg
Язык-500 гр
Чеснок-3 зубчика
Уксус  столовый(разведённый 1 к2)-2 ст. л
Масло растительное рафинированное-3 ст. л
Соевый соус-2 ч. л
Соль-0,5 ч. л
Сахар-0,5 - 1 ч. л
Перец,приправы (любые),куркума(по желанию)
Лук -1-2 шт
Языки отварить в подсоленной воде до готовности.Выложить в блюдо и залить холодной водой минут на 10-15. Снять шкурку и нарезать произвольно.Чеснок Измельчить любым способом и добавить к кусочкам языка.Перемешвть и оставить минут на 15.
Уксус развести водой,влить 2 ст.ложки в чашку.Добавить масло,сахар,соль,специи.Перемешать.маринад должен быть кисло-сладким.По вкусу добавить того чего не хватает.Лук нарезать полукольцами и добавить к языкам.Залить маринадом и перемешать ,накрыть пленкой или крышкой.Убрать в холодильник часов на 8. За это время 2-3 раза перемешать.

http://forumupload.ru/uploads/0017/d2/91/11/913666.jpg
http://forumupload.ru/uploads/0017/d2/91/11/275685.jpg

0

1006

Ирочка,вот  рецепты.
Торт "Турецкая кофейня"
http://forumupload.ru/uploads/0017/d2/91/11/774703.jpg
Для бисквита
Яйца-6 шт
Сахар-230 гр
Мука-3 ст. л
Грецкие орехи-200 гр
Для крема:
Сливки 33% -250 мл
Крепкий кофе-150 мл
Сахар-2 ст. л
Коньяк-1-2 ст. л
Желатин-10 гр
Вода-50 мл
Для пропитки:
Крепкий кофе-100 мл
Сахар-3 ст. л
Коньяк-1 ст. л
Для глазури:
Шоколад темный-150 гр
Сливки 33%-170 гр
Желатин-7 гр
Вода-35 мл
Форма 22 см
Орехи поджарить и остудить. Измельчить в крошку.
Взбить желтки с сахаром до пышной массы и до растворения сахара. Добавить муку и перемешать лопаткой.
Всыпать ореховую крошку и перемешать.Белки взбить до мягких пиков.Белки в два-три приема соединить с желтково-мучной смесью каждый раз хорошо перемешивая лопаткой.
Дно формы выстелить пергаментом. Бока смазать маслом и присыпать мукой. Тесто вылить в форму. Выпекать бисквит в разогретой до 180 гр минут 25-30.Готовый бисквит остудить в форме. Потом аккуратно достать, срезать верхнюю корочку и разрезать на два коржа.
Для крема желатин залить водой. Заварить кофе, всыпать сахар- размешать и остудить. Сливки взбить с сахаром до мягких пиков. Взбивая влить кофе.Влить в крем коньяк.Желатин растопить. Добавить пару ложек крема и размешать.
Взбивая крем влить желатин. Убрать в холодильник минут на 10-15 пока он не начнет застывать.
Для пропитки смешать кофе, сахар и коньяк. Форму поставить на подложку. Бока выстелить лентой. Положить первый корж и нанести пропитку.
На корж выложить крем.Второй корж пропитать и положить на крем пропитанной стороной. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холод.
Для глазури желатин залить водой. Сливки нагреть и залить шоколад. Перемешать до однородности. Набухший желатин растопить и тонкой струйкой влить в шоколадную смесь непрерывно мешая. Залить торт глазурью. Украсить по желанию.

http://forumupload.ru/uploads/0017/d2/91/11/105793.jpg
http://forumupload.ru/uploads/0017/d2/91/11/50006.jpg
http://forumupload.ru/uploads/0017/d2/91/11/361001.jpg

0

1007

Манговый чизкейк с вишней
http://forumupload.ru/uploads/0017/d2/91/11/349783.jpg
Бисквит шоколадный спечь по своему вкусу в форме 22 см. Срезать верхнюю корочку и обрезать корж до 20 см.
Для мусса:
Белый шоколад 200 гр
Сливки 33 % 60 гр
Пюре манго 360 гр
Сыр творожный 300 гр
Сливки 33 % 250 гр
Сахарная пудра 30-50 гр
Желатин 10 гр
Вода (для желатина) 50 мл
Для вишневого джема:
Вишня 200 гр
Сахар 100 гр
Крахмал 1.5 ч. л+1 ст. л воды
Лимонный сок 0.5 ст. л
Форма 22-20 см
Вишню разморозить. Пробить блендером и перетереть через сито. Всыпать сахар и влить лимонный сок. Крахмал развести водой и влить к вишне. Проварить минут 10. Остудить.
Манго пробить блендером и пропустить пюре через сито.
Желатин залить водой и дать набухнуть. Шоколад поломать и влить к нему сливки. Прогреть на водяной бане до размягчения. Хорошо перемешать.Растопленный шоколад влить в пюре манго. Перемешать.
Желатин растопить. Добавить к нему 2-3 ст. ложки шоколадно-манговой смеси. Перемешать и влить к остальной шоколадно-манговой смеси.
Творожный сыр, сливки и сахарную пудру взбить до мягких пиков.Крем чиз в два-три приема соединить с шоколадно-манговой смесью, перемешивая лопаткой.
Форму 20 см поставить на блюдо. Бока выстелить лентой. Бисквит выложить в подготовленную форму. Сверху налить половину мусса.
На мусс выложить с помощью кондитерского мешка вишневую начинку.Сверху аккуратно влить остальной мусс. Выложить произвольно вишневую начинку. С помощью палочки перемешать, создавая рисунок. Убрать чизкейк в холодильник до полного застывания.
Готовый чизкейк освободить от формы и ленты. По желанию украсить бока крошкой из обрезков бисквита.
http://forumupload.ru/uploads/0017/d2/91/11/241962.jpg

http://forumupload.ru/uploads/0017/d2/91/11/613125.jpg

0

1008

VolgaS
Спасибо за рецепт! А какой белый шоколад берете? У меня что-то с плиточным белым не ладится.

0

1009

Катя,белый шоколад беру Яшкинский.

0

1010

VolgaS
Спасибо! Попробую. Что-то эта продукция мимо меня проходит.

0

1011

спасибо за рецепт Светочка!! очень понравились , отложила в хотелочки http://sd.uploads.ru/s2lIE.gif

0

1012

Тефтели с кабачком
http://forumupload.ru/uploads/0017/d2/91/11/832365.jpg
Фарш -450 г
Лук репчатый для фарша-1 шт.
Кабачок небольшого размера-1/4 часть
Манная крупа-1 ст. л. чуть верхом
Кинза или петрушка
Соль,перец,приправы-по вкусу
=
Лук и морковь -по 1 шт.
Вода горячая  или бульон-500 мл
Соль.
В фарш потереть лук и кабачок на крупной терке.Добавить манку, соль, специи и свежую кинзу. Фарш хорошо вымешать и отбить.Оставить его на 30-40 минут.
Морковь натереть на крупной терке,лук нарезать мелко.на сковороде обжарить лук до золотистого цвета,добавить морковь,посолить и тушить до готовности.
Слепить из фарша крупные тефтели.Обжарить их с двух сторон на большом огне.Сложить тефтели в форму для запекания.Разложить зажарку на тефтели.Залить горячей водой.По желанию и вкусу в воду можно добавить немного томатной пасты.
Поставить форму в разогретую духовку и запекать 25-30мин.

http://forumupload.ru/uploads/0017/d2/91/11/631403.jpg
http://forumupload.ru/uploads/0017/d2/91/11/530602.jpg

0

1013

VolgaS
Светлана, спасибо! Утащила себе в рецепты

0

1014

Начистила креветок, намыла мидии.. сегодня будет паста с морепродуктами  :flag:

0

1015

Sayanochka
Ооо вкуснота.

0

1016

Морская7 написал(а):

вкуснота.

это да! но главное быстрота приготовления - после работы удобно!

0

1017

Абрикосово-кокосовый пирог

http://forumupload.ru/uploads/0017/d2/91/11/51471.jpg
Яйца-6 шт
Сахар-330 гр
Мука-420 гр
Абрикосовое пюре-300 гр
Кокосовая стружка-50 гр
Разрыхлитель-15 гр
Для пропитки:
Молоко-300 мл
Кокосовое молоко-300 мл
Сгущённое молоко-200 гр
Форма круглая 25-26 см или прямоугольная 20 на 30 см.
Яйца взбить до пышной пены. В два-три приема всыпать сахар. И взбивать еще минут 5-7.
Муку соединить с разрыхлителем.Из абрикосов удалить косточки и пробить блендером
.Мучную смесь ввести в яичную в 3-4 приема, перемешивая каждый раз лопаткой.В тесто добавить пюре и перемешать.Всыпать кокосовую стружку и перемешать.
Дно формы выстелить пергаментом и смазать маслом. Вылить тесто и выпекать при 180 гр минут 35-40.
Готовый пирог достать из духовки и сделать в нем частые проколы шпажкой.
Для заливки влить в чашу молоко, кокосовое молоко и сгущенку.Взбить миксером до полного соединения.В 3-4 приема пирог залить пропиткой. И убрать в холодильник часов на 6-7 или на ночь.
Кокосовое молоко я делала сама. 0.5 литра молока нагреть немного и залить им 100 гр кокосовой стружки. Дать настояться часа 2-3. Потом отжать через марлю или сито.

http://forumupload.ru/uploads/0017/d2/91/11/171475.jpg
http://forumupload.ru/uploads/0017/d2/91/11/702422.jpg

http://forumupload.ru/uploads/0017/d2/91/11/461860.jpg

0

1018

Спринг роллы
http://forumupload.ru/uploads/0017/d2/91/11/499627.jpg
[Для приготовления таких роллов понадобится  рисовая бумага,листья салата,авокадо,любые по вкусу овощи,творожный сыр,красная рыбка,крабовые палочки,любое мясо отварное или поджареное.
http://forumupload.ru/uploads/0017/d2/91/11/282587.jpg

Овощи нарезать соломкой.Мясо и рыбу полосками.Лист рисовой бумаги опустить в воду.на несколько секунд.Достать  на стол  и на один край уложить листья салата,сверху творожный сыр,овощи и кусочки мяса или  рыбки.Накрыть второй половинкой и свернуть в рулетики.

http://forumupload.ru/uploads/0017/d2/91/11/129466.jpg
http://forumupload.ru/uploads/0017/d2/91/11/458043.jpg

0

1019

Так же можно свернуть роллы как блинчики с начинкой и их можно обжарить во фритюре.

http://forumupload.ru/uploads/0017/d2/91/11/319079.jpg
А еще рисовую бумагу разрезать пополам и сделать роллы.
http://forumupload.ru/uploads/0017/d2/91/11/391609.jpg
А в эти роллы еще добавлены нарезанные полоски нори и крабовые палочки.
http://forumupload.ru/uploads/0017/d2/91/11/516274.jpg

0

1020

Попался мне рецептик лепёшек  один. Вот я его и воплотила в жизнь. Лепёшки можно испечь и заморозить. По мере надобности достать, ,разморозить и подогреть. Я просто кусочки теста убирала в холодильник и утром доставала и пекла лепёшки.
Может кому пригодится.хранить лепешки под крышкой или в пакете.
Простые лепёшки с начинкой
http://forumupload.ru/uploads/0017/d2/91/11/521854.jpg
http://forumupload.ru/uploads/0017/d2/91/11/469403.jpg
Для теста:
Мука-500 гр
Вода-250 мл
Масло растительное -60 гр
Соль-1 ч. л
Разрыхлитель-1 ч. л
Для начинки:
Салатная зелень, помидоры, лук, колбаса, ветчина и т. д, и т. п по вкусу
Муку просеять в миску и добавить разрыхлитель и соль. Перемешать.Влить воду комнатной температуры.Влить масло.
http://forumupload.ru/uploads/0017/d2/91/11/231355.jpg
Хорошо перемешать. Выложить тесто на стол и вымешивать его минут пять.
Тесто разделить на 12-14 частей. Каждый кусочек округлить, положить на блюдо. Накрыть пищевой пленкой и оставить отдохнуть минут на 50-60.
http://forumupload.ru/uploads/0017/d2/91/11/213685.jpg
Каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку, диаметром 20-22 см. Выпекать на горячей и сухой сковороде по 1 минуте с каждой стороны.
Готовые лепешки складывать на тарелку и накрывать сразу крышкой.
http://forumupload.ru/uploads/0017/d2/91/11/321486.jpg
Теплую лепешку смазать сливочным сыром или томатным соусом, или майонезом.
На одну половинку лепешки уложить листья салата и любые овощи по желанию.
http://forumupload.ru/uploads/0017/d2/91/11/534440.jpg
Сверху на овощи положить кусочки мяса, колбасы, рыбы. Положить пластинку сыра или присыпать натертым сыром.
Накрыть второй половинкой лепешки.
http://forumupload.ru/uploads/0017/d2/91/11/266915.jpg
Начинки с красной рыбкой и шпротами.
http://forumupload.ru/uploads/0017/d2/91/11/453596.jpg
Еще вариант приготовления. Кусочек теста раскатать и выложить на одну половинку творог.
Накрыть второй половинкой. Прижать край пальцами и потом вилкой.
Выложить на горячую сковородку и обжарить с двух сторон на маленьком огне.
http://forumupload.ru/uploads/0017/d2/91/11/503520.jpg
Или просто смазать готовую лепёшку вареньем или повидлом,свернуть в рулетики и готово.
http://forumupload.ru/uploads/0017/d2/91/11/487919.jpg
Начинки можно делать любые.Без начинки лепешки идут вместо хлеба.
Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Кулинарные рецепты » От нашего стола - вашему столу! (3)