Форум Анапы и других городов Черного моря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Кулинарные рецепты » От нашего стола - вашему столу! (3)


От нашего стола - вашему столу! (3)

Сообщений 81 страница 100 из 730

81

Lis@ написал(а):

его только ложкой доставать

поняла теперь))) Самодельный йогурт вкуснее получается? Можно ли ягодок добавить в процессе приготовления?

0

82

Tanita

мне кажется, что свой йогурт вкуснее. Ягоды, думаю, можно  добавить и в процессе, и в готовый.
Я "подсела" на добавление овсяных отрубей и щепотки самодельного ванильного сахара.
Купила ваниль настоящую и поместила в 0,5 литровую баночку с сахаром (банка с крышкой), иногда перемешиваю. Сахар пропитывается ароматом натуральной ванили.
Если из топленого (покупного) молока делаем, то очень похоже на варенец получается. А может это и есть варенец))).

0

83

Lis@
Озадачилась, можно ли приготовить йогурт, не имея техники с такой функцией. Погуглила, оказывается и в аэрогриле, и в пароварке, и даже в термосе можно делать. Надо изучить вопрос.

0

84

Tanita
Думаю можно с изготовлением йогурта приспособиться. Там главное чуть тёплая температура, что бы поддерживалась в течение нескольких часов.

Загорелась я на горчичный хлеб. На завтра запланирую  :jumping:

0

85

Муссовый торт "Фруктовый"
http://s8.uploads.ru/9O5N6.jpg
http://sd.uploads.ru/78YpF.jpg
150 гр  муки
1.5 столовых ложки какао-порошка
0.5 чайная ложка соды щепотка соли
0.5 стакана сахара
30 мл  растительного масла
0.5 стакана воды
0.5 столовой ложки белого винного уксуса или лимонного сока
0.5 чайной ложки растворимого кофе
Нагреть духовку до 180 градусов. Застелить форму  бумагой для выпечки, смазать  растительным маслом и присыпать мукой.
Смешать муку, какао, соду и соль. В отдельной миске смешать сахар, масло, воду, уксус и кофе. Взбить пока сахар полностью не растворится. Смешать обе смеси до однородной массы. Форму выстелить бумагой для выпечки,смазать растительным маслом и немного присыпать мукой.Перелить тесто в форму 20-22 см и выпекать до готовности.
Для желейной прослойки 15 гр желатина залить 5 ст.ложками воды и оставить набухать.
500 гр малины(любые ягоды или фрукты) смешать с 100-120 гр сахара.Пробить блендером.Довести до кипения.Снять с огня и протереть через сито.
Еще раз довести до кипения и убрать с огня.Положить набухший желатин.Размешать до растворения желатина.Немного остудить.Форму выстелить пленкой и  вылить желе в форму 20-22 см.Убрать в морозильник до застывания.
Для мусса 15 гр желатина залить 10 ст.ложками холодной кипяченой воды.Взбить 350 мл сливок 33% с 70 гр сахара.Добавить 200 гр сливочного сыра.Перемешать.100 гр темного шоколада растопить на водяной бане.Добавить набухший желатин,размешать и порциями ввести в мусс.
Дно формы 24 см выстелить пленкой.Выложить бисквит.По желанию пропитать сиропом.Выложить 1/3 мусса вокруг бисквита и сверху.Аккуратно кладем застывшее желе.И выложить весь оставшийся мусс.Закрыть пленкой и убрать в морозильник на 7-8 часов.Я ставлю на ночь.
Утром достать торт.Освободить от формы и пленки.Украсить и убрать в холодильник для разморозки часов на 5.

0

86

VolgaS
Светаааа! Вот это красота!!! И вкуснота! http://savepic.net/5753861.gif

0

87

Марина!
http://savepic.net/5753861.gif
Вкуснота-сказали гости.Весь тортик скушали.
Да кстати-торт Настя сама украшала.

0

88

VolgaS
Прям произведение искусства! http://j-p-g.net/if/2016/09/20/0271270001474415997.png

0

89

VolgaS
Торт обязательно попробую приготовить.спасибо!  Ваш красавец! А сверху чем поливали?

0

90

Ekka написал(а):

VolgaS
Торт обязательно попробую приготовить.спасибо!  Ваш красавец! А сверху чем поливали?

Катя!Верх заливаю глазурью.
5 гр желатина залить 3 ст.ложками воды.Дать набухнуть.
100 гр темного шоколада поломать и залить 100 мл сливок доведенных до кипения.Оставить минуты на две.Потом тщательно перемешать и ввести набухший желатин.Залить торт.
Если белый шоколад,то на 100 гр надо 50 мл сливок.Вымешивать до густого состояния.И можно добавить цветной краситель.

0

91

VolgaS
Света, торт просто кулинарный изыск!!! Ручки у тебя золотые!!! http://sg.uploads.ru/IsnmD.gif

0

92

Лариса Ивановна написал(а):

VolgaS
ММММММММ!!!!!!!!!!!.... люблю муссовые торты....

Вот и мы подсели на них http://se.uploads.ru/lXJtg.gif

0

93

Ольга
http://sg.uploads.ru/RLTDU.gif

0

94

VolgaS
Спасибо, Светлана! Такой заливки я не знала.

0

95

VolgaS

Света, спасибо за рецепт!
Обязательно попробую сделать :)

0

96

Ekka написал(а):

VolgaS
Спасибо, Светлана! Такой заливки я не знала.

Катя,такая глазурь режется хорошо и не трескается.

0

97

От деда мороза
Да не за что.

0

98

Так как муж приехал только сегодня утром  решили отметить его день варенья тихо в семейном кругу у мамы.
Салатик из черри (рецепт есть в блокноте)
http://sd.uploads.ru/3zqhK.jpg
Придумали с Настей салат и назвали "Поздравок".
http://s2.uploads.ru/zgkdF.jpg
Морской коктейль-1 баночка
Яйца-2 шт
Крабовые палочки-150 гр
Кукуруза-1 маленькая баночка
Свежий огурчик
морковь по корейски-по вкусу.
Луковица
Все составляющие порезать и сложить в салатник.Посолить и приправить майонезом.Перемешать.
На горячее была "Медвежья лапа".Забыла снять.

0

99

Поздравок -  :cool:  Света, какая ты выдумщица, супер!

0

100

Ну и как без тортика то.Наконец то я его приготовила.
"Блинный муссовый торт"
http://sd.uploads.ru/wspBY.jpg
http://s9.uploads.ru/t/t57rq.jpg
Блины
яйцо-2 штуки
молоко-325 мл
сахар-50 грамм
мука пшеничная в/сорт-115 грамм
масло растительное б/з-20 грамм
ваниль, соль по вкусу
какао-15 грамм
Мусс
молоко-430 мл
вода для желатина-120 грамм
желатин-20 грамм
сахар-100 грамм
яйца-2 штуки
крахмал кукурузный-20 грамм
сливки 33-35% жирности-250 грамм
соль щепотка
ваниль по вкусу
фрукты любые(у меня киви, апельсин, клубника)
форма разъемная d20
Какао просеять вместе с мукой.
Хорошо смешать.
Добавить сахар, желтки.Положить ваниль и соль.Постепенно влить молоко.Размешать венчиком или миксером, чтобы не было комочков.Добавить масло.Процедить через сито.
Оставить тесто на 15-20 минут, чтобы набухла клейковина.Испечь на сковороде тонкие блины.
Для мусса желатин залить водой и оставить набухать.Крахмал смешать с сахаром и солью.Добавить яйца и хорошо размешать.Влить молоко.
При постоянном помешивании смесь довести до кипения и загустить.
Выключить нагрев.Положить набухший желатин и ваниль, все хорошо размешать.Контактно накрыть пленкой и оставить остывать до комнатной температуры.Когда крем остынет-холодные сливки взбить до пышности. Твердые пики  не нужны.Ввести сливки в остывший крем.
Фрукты порезать.
Форму выстелить блинами внахлест. Края блинов должны свисать. На дно тоже положить блин. Нужно, чтобы не было пробелов.Влить треть крема и на него положить треть фруктов.В каждый блин наливаем 1-2 ложки мусса и кладем несколько кусочков разных фруктов.
Собираем блинчик мешочком.Укладываем мешочки в форму сверху на крем и слегка  утапливаем. Так поступаем со всеми блинами, оставив один.
Сверху мешочков кладем оставшиеся фрукты и заливаем муссом.Подворачиваем блины  на крем и в середину кладем оставшийся блин.
Накрываем пленкой и ставим в холодильник на 5-6 часов.ЛУчше на ночь.Достаем, освобождаем от формы.
Украшаем по своему желанию.
http://sd.uploads.ru/t/ZE6Ay.jpg
http://se.uploads.ru/t/8NGX1.jpg
http://s0.uploads.ru/t/go4KB.jpg
http://sa.uploads.ru/t/2rRQO.jpg
http://sf.uploads.ru/t/p3PDh.jpg

0


Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Кулинарные рецепты » От нашего стола - вашему столу! (3)