Форум Анапы и других городов Черного моря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Кулинарные рецепты » От нашего стола - вашему столу! (3)


От нашего стола - вашему столу! (3)

Сообщений 941 страница 948 из 948

941

Для любителей лука самое то.Ну ведь его есть то и не обязательно,но он вкус дает мясу.Взяла на заметочку,но  приготовлю в духовке.

0

942

Порционная свинина "Лукуми"
http://forumuploads.ru/uploads/0017/d2/91/11/23662.jpg
Свинина (стейки из шейной части на косточке)-900 гр
Масло растительное-3 ст. л.
Чеснок-3 зуб.
Лавровый лист-1 шт
Перец душистый-3 шт
Розмарин по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный
Мясо посолить и поперчить. Отправить в холодильник на пару часов.
Хорошо нагреть масло и обжарить в нем стейки по 2 минуты с каждой стороны. Добавить чеснок и розмарин.
Залить водой так, чтобы она слегка покрывала мясо. Убрать огонь до минимума, добавить лавровый лист и душистый перец. Плотно накрыть крышкой и тушить 25 минут.
Снять крышку. Увеличить огонь до максимума и дать жидкости полностью выпариться. Перевернуть мясо и обжарить его до румяной корочки.
http://forumuploads.ru/uploads/0017/d2/91/11/61825.jpg
http://forumuploads.ru/uploads/0017/d2/91/11/66614.jpg

0

943

Салат с сыром Буррата.
На самом деле, рецепта нет особо, вся фишка в сыре, кто еще не пробовал - рекомендую, это оооооочень вкусно.
Сегодня делала основу из салата Корн, помидорки, огурец, лук порей, бальзамический соус. На последнем фото авокадо, черри, ялтинский красный лук. Сверху выложить сыр и перед подачей разрезать его. 

[img2]aHR0cHM6Ly9pLmltZ3VyLmNvbS9BOWlNbUFkLmpwZw[/img2]

[img2]aHR0cHM6Ly9pLmltZ3VyLmNvbS83SWFReTlZLmpwZw[/img2]

[img2]aHR0cHM6Ly9pLmltZ3VyLmNvbS9kYzlKVENmLmpwZw[/img2]

0

944

На 23 февраля присмотрела несколько тортиков.Муж выбрал этот. И не зря.Вкусно!!!
Торт морковный с айвой
http://forumfiles.ru/uploads/0017/d2/91/11/61476.jpg
http://forumfiles.ru/uploads/0017/d2/91/11/83142.jpg
Для бисквита:
Морковь 170 гр
Сахар 170 гр
Яйца 4 шт
Мука 70 гр
Миндаль 200 гр
Цедра 0.5 лимона
Соль щепотка
Для желейной прослойки:
Айва очищенной 300 гр
Сахар 80 гр
Вода 250 мл
Белое вино 100 мл
Палочки ванили 1 шт
Желатин 12 гр
Сок с одного лимона
Для застывшего чизкейка:
Сахар 100 гр
Вода 50 мл
Желтки 4 шт
Сливки 33 % 270 гр
Сливочный сыр 330 гр
Желатин 15 гр
Вода (для желатина) 70 мл
Цедра 0. 5 лимона
Сок лимона по вкусу
Форма 24 и 22 см
Желатин залить водой. Айву почистить, нарезать небольшими кубиками, сбрызнуть лимонным соком чтобы мякоть не темнела. Шкурки и сердцевинки залить водой, довести до кипения и на маленьком огне варить 25 минут. Затем через марлю процедить получившийся сироп.К кубикам айвы добавить сахар, отжатый сироп, вино. Довести до кипения и на маленьком огне варить, пока айва не станет мягкой, но смотрите чтобы она совсем не развалилась. Дать немного остыть.Дно формы 22 см обернуть пищевой пленкой и поставить на блюдо или доску. Набухший желатин растопить и влить к кубикам айвы. Перемешать и вылить в форму. Убрать в холод до застывания.
Морковь натереть на мелкой терке. Орехи перемолоть. Муку просеять. Яйца разделить на белки и желтки. Натереть цедру.Морковь смешать с орехами, цедрой, мукой и солью.
Желтки взбить с 50 гр сахара. И соединить с морковно-ореховой смесью.Белки взбить постепенно вводя в них оставшийся сахар до устойчивых пиков.
Затем в несколько приёмов ввести взбитые белки в тесто, осторожно вымешивая до однородного состояния.
Переложить тесто в ничем не смазанную форму диаметром 24 см, дно которой застелено пергаментом. Выпекать бисквит при 190 градусах минут 45-50. Дать ему остыть минут 5-10, затем пройти ножом вдоль стенок формы и снять ее. Бисквит перевернуть на решетку и снять пергамент. Дать полностью остыть.Остывший бисквит разрезать пополам. И каждый корж обрезать до 22 см.
Для чизкейка желатин залить водой. Сыр немного взбить с цедрой и с соком лимона (по желанию и вкусу).
Из воды и сахара сварить сироп, доводя его до 110-120 градусов. Взбить желтки и непрерывно мешая тоненькой струйкой ввести в них сироп, взбивать до тех пор, пока смесь полностью не остынет.
Набухший желатин растопить и ввести в сырную массу-перемешать. И влить желтковую смесь , перемешивая до однородного состояния.Взбить сливки до устойчивых пиков и в несколько приемов соединить с сырной массой.
Форму 24 см обтянуть пленкой и поставить на подложку или блюдо. По бокам проложить ацетатную ленту. На дно уложить первый корж. На него выложить немного крема и прослойку из айвы. Затем на прослойку и в пространство между кольцом и коржом выложить половину сырной массы. Несколько раз ударить тарелкой об стол, чтобы сырная масса хорошо зашла по бокам.
Сверху выложить второй корж.И на корж и в промежутки оставшуюся сырную массу,выравнять поверхность и в холодильник на ночь.
С готового торта снять кольцо и ленту. Перенести на блюдо и украсить. Я для украшения взбила чуть сливок и окрасила морковным соком. Нанесла мазки и выровняла шпателем. Сверху присыпала бисквитной крошкой и лепестками миндаля.
http://forumfiles.ru/uploads/0017/d2/91/11/96737.jpg
http://forumfiles.ru/uploads/0017/d2/91/11/24625.jpg
http://forumfiles.ru/uploads/0017/d2/91/11/85176.jpg
http://forumfiles.ru/uploads/0017/d2/91/11/17264.jpg
http://forumfiles.ru/uploads/0017/d2/91/11/60880.jpg

0

945

Пхали и "бургеры" из шампиньонов.

[img2]aHR0cHM6Ly9pLmltZ3VyLmNvbS81QnNEZDNjLmpwZw[/img2]

Пхали из стручковой фасоли.
Фасоль отварить минут 6-7, затем слить воду и выложить фасоль в ледяную воду, чтобы цвет не потеряла. Затем фасоль максимально отжать, и перемолоть в блендере, посолить. Смешать с ореховой массой, сформировать шарики и поставить в холодильник.

Пхали из свеклы.
Принцип тот же, только вместо фасоли необходимо отварить свеклу, перемолоть её в блендере, посолить и перемешать с ореховой массой.

Ореховая масса для пхали - грецкие орехи 200 гр, пучок кинзы, красный перец, чеснок, молотый кориандр, все перемолоть в блендере.

"Бургеры" из шампиньонов.
Небольшие шампиньоны - штук 20
Соевый соус - 2 ст.ложки
растительное масло - 2 ст.ложки
помидоры черри
Маринованные огурцы
сыр (у меня моцарелла)
соль
чеснок
Замариновать грибы в маринаде минимум на 30 минут (соевый соус, растительное масло, соль по вкусу, чеснок через пресс). Затем запечь грибы в духовке при температуре 200 градусов минут 15-20, посыпав кунжутом. Собрать "бургеры" - шляпка шампиньона, кружочек маринованного огурца, кружочек помидора, сыр, шляпка.

Отредактировано Tanita (10-03-2020 15:26:58)

0

946

Печенье овсяное
http://forumfiles.ru/uploads/0017/d2/91/11/34238.jpg
Мука-250 гр
Хлопья геркулеса-200-250 гр
Яйца-2 шт
Масло сливочное -250 гр
Сахар-180-200 гр
Разрыхлитель-1 ч.л
Орехи-по вкусу
Масло растопить и остудить.
Яйца  с сахаром взбить венчиком.Всыпать муку с разрыхлителем-перемешать.Влить масло-перемешать.Добавить измельченные орехи и овсяные хлопья.
Противень застелить пергаментом.Выложить с помощью ложки тесто небольшими кусочками.Выпекать при 180 гр минут 15-20.
В одну часть теста положила арахис.А в другую часть добавила шоколадные капли.
http://forumfiles.ru/uploads/0017/d2/91/11/33980.jpg
http://forumfiles.ru/uploads/0017/d2/91/11/43933.jpg
http://forumfiles.ru/uploads/0017/d2/91/11/39987.jpg
http://forumfiles.ru/uploads/0017/d2/91/11/77900.jpg
http://forumfiles.ru/uploads/0017/d2/91/11/39082.jpg

0

947

Торт "Птичье молоко" на агар-агаре.
http://forumfiles.ru/uploads/0017/d2/91/11/26084.jpg
http://forumfiles.ru/uploads/0017/d2/91/11/74904.jpg
Бисквит:
Желтки-4 шт
Сахар-70 гр
Масло сливочное-70 гр
Мука пшеничная -100 гр
Разрыхлитель-1/2 ч. л
Суфле:
Белки-4 шт
Сахар-270 гр
Вода-100 мл
Масло сливочное-100 гр
Шоколад 75%-100 гр
Агар-агар-7 гр
Соль-щепотка
Глазурь:
Шоколад 75%-50 гр
Масло сливочное-50 гр
Кольцо для сборки 18 см
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. По одному добавить желтки, взбивая после каждого около минуты. Муку смешать с разрыхлителем, просеять в тесто. Перемешать лопаткой, чтобы мука равномерно распределилась в тесте.
Выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Распределить в диаметр 18 или 20 см.Выпекать в духовке, разогретой до 180С градусов 12-15 минут. Остудить. Вырезать бисквит диаметром 18 см или диаметром 16 см, если хотите, чтобы бисквит был полностью спрятан в суфле.
Дно кольца для сборки затянуть пленкой (если диаметр бисквита равен диаметру кольца, этот шаг можно пропустить). Борта формы проложить ацетатной лентой. Выложить бисквит.
Шоколад растопить на водяной бане или короткими импульсами в СВЧ, остудить до чуть теплого. Небольшими порциями добавить к размягченному сливочному маслу.Взбить, убрать в сторону.
Белки взбить с щепоткой соли в устойчивую пену.В сотейнике соединить сахар и агар-агар, добавить холодную воду. Поставить все на средний огонь и готовить, непрерывно помешивая, пока температура сиропа не достигнет 110 С градусов.Тонкой струйкой ввести горячий сироп к белкам, непрерывно взбивая их до устойчивых, плотных пиков. Белковая масса еще больше увеличится в объеме, станет глянцевой.Продолжая взбивать белковую массу на минимальной скорости миксера, добавить в нее, в несколько заходов, шоколадно-масляную часть.
Вылить получившуюся массу в подготовленную форму на бисквит. Убрать в холодильник.
Готовый торт залить глазурью.
http://forumfiles.ru/uploads/0017/d2/91/11/98806.jpg
http://forumfiles.ru/uploads/0017/d2/91/11/61829.jpg
http://forumfiles.ru/uploads/0017/d2/91/11/60184.jpg
http://forumfiles.ru/uploads/0017/d2/91/11/91317.jpg

0

948

Как я люблю этот торт! Спасибо, Светлана, за рецепт

0


Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Кулинарные рецепты » От нашего стола - вашему столу! (3)