Порционная свинина "Лукуми"
Свинина (стейки из шейной части на косточке)-900 гр
Масло растительное-3 ст. л.
Чеснок-3 зуб.
Лавровый лист-1 шт
Перец душистый-3 шт
Розмарин по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный
Мясо посолить и поперчить. Отправить в холодильник на пару часов.
Хорошо нагреть масло и обжарить в нем стейки по 2 минуты с каждой стороны. Добавить чеснок и розмарин.
Залить водой так, чтобы она слегка покрывала мясо. Убрать огонь до минимума, добавить лавровый лист и душистый перец. Плотно накрыть крышкой и тушить 25 минут.
Снять крышку. Увеличить огонь до максимума и дать жидкости полностью выпариться. Перевернуть мясо и обжарить его до румяной корочки.















Самое главное, при формировании печенек, не мельчить их, нужно делать крупными. В этом весь кайф)))
























