Форум Анапы и других городов Черного моря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Кулинарные рецепты » От нашего стола - вашему столу! (3)


От нашего стола - вашему столу! (3)

Сообщений 921 страница 940 из 1149

921

Есть у меня один рецепт.Первый раз приготовила по нему лет 15 назад и пару раз в год готовила его.А вот второй год что то забыла.Ну и вот наконец то приготовила.Как готовила фото сделала.А вот фото готового блюда не удалось сделать.Совсем забыла с гостями то.Поэтому покажу картинку с самого рецепта.
"Мусака по -гречески"
http://sd.uploads.ru/Agq6O.jpg
Баклажаны-800-900 гр
Фарш-500 гр
Лук-1 большая
Панировочные сухари-6 ст.л
Сыр-100-120 гр
Помидоры Соль,перец
Для соуса:
Молоко-380 мл
Мука-3 ст.ложки
Масло сливочное-2 ст.л
Желтки-2 шт
Баклажаны порезать на кубики или ломтики.Порциями обжарить до золотистого цвета.Посолить и поперчить. Фарш обжарить с луком.Посолить и поперчить.Добавить сухари и перемешать. Сыр натереть на мелкой терке. Для соуса молоко нагреть.Муку подрумянить в растопленном масле и потом развести молоком.Снять с огня и ввести желтки. Форму смазать маслом.Слоями выложить баклажаны,фарш и сыр.Залить половиной соуса.Слои повторить и залить соусом.Помидоры нарезать на кружочки и разложить поверх.Запекать в духовке при 200 гр 50-60 минут.

0

922

А у меня так сказать -вторая серия.Со вчерашнего дня остались блинчики.Попробовала другие начинки.Получилось вкусно.
Первая начинка-куриное мясо и яйцо мелко порезанные,,сыр натёртый,чеснок,укроп с петрушкой,чуть майонеза.
Вторая начинка-натертые яйцо и сыр,майонез и кусочки красной рыбки.
http://sh.uploads.ru/bkoq3.jpg

0

923

Пирог с яблоками "Невидимка"
http://sd.uploads.ru/3skhK.jpg
Яблоки или груши – 800 гр (вес неочищенных; можно использовать вместе и яблоки и груши)
Молоко – 100 гр.
Растопленное сливочное масло – 30 гр
Мука – 70 гр.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Яйцо – 2 шт.
Сахар – 50 гр.
Ванильный сахар – 10 гр.
Соль – 1 щепотка
Штрейзель:
Мука – 80 гр
Сахар – 30 гр
Ванильный сахар – 10 гр
Мягкое сливочное масло – 40 гр
Соль – 1 щепотка
Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Добавить молоко, сливочное масло, муку и разрыхлитель.
Груши и яблоки очистить от кожи и сердцевины. Нарезать очень тонкими ломтиками. Окунуть ломтики в тесто, чтобы каждый ломтик был покрыт тестом со всех сторон.
Форму смазать сливочным маслом, выстелить пергаментом. Можно брать круглую, квадратную или прямоугольную форму. Размер формы 10 на 22 см.
Выложить яблоки и груши в форму, вылить сверху оставшееся тесто. Выпекать 30 минут при температуре 180-190 градусов.
Для штрейзеля смешать муку, сахар, масло,ванильный сахар, соль, растереть в крошку. Посыпать пирог этой крошкой, выпекать еще 20 минут.
Можно вместо штрейзеля посыпать лепестками миндаля.
Пирог остудить минут 15 в форме.Потом вынуть и дать постоять минут 40 или дольше.

http://sh.uploads.ru/fNYuS.jpg
http://s5.uploads.ru/bZfDg.jpg

0

924

Салат придуманный и сделанный мной только что.

Так название, ну например: красный котлетный салат с маринованной капустой.
Что было: Вчерашние куриные котлетки
Позавчерашняя маринованная со свеклой капуста
Банка красной фасоли
Салат Айсберг
Морковка свежая тертая
Помидорка свежая
Чеснок Соль, перец, майонез.
Украшено кетчупом, который потом планируется есть с салатом.
[img2]aHR0cDovL3M4LnVwbG9hZHMucnUvRGlxWDYuanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3NkLnVwbG9hZHMucnUvWnQ4Y3YuanBn[/img2]

Отредактировано Морская7 (11-11-2019 16:52:04)

0

925

Давно не пекла этот пирог.А тут на днях купили на рынке клюкву.А брусники что то пока нет.Ну вот и в один голос с мужем сказали-пирог надо спечь.Ну и вот!
"Бруснично-клюквенный пирог"
http://sd.uploads.ru/FiOGk.jpg

Брусника/клюква (свежая/свежемороженая) – 300 гр
Масло сливочное – 100 гр
Мука – 2 стакана (объем стакана 0,25 л)/300 гр
Разрыхлитель – 1 ч. ложка
Сахар – 150 гр в  тесто + 120 гр в крем
Сметана – 200 мл
Яйцо – 2 шт.
Ванилин – 1/12 ч. ложки
Разотрите размягченное масло с сахаром блендером или вилкой до однородной массы.
Добавить яйца и очень тщательно перемешать до однородного состояния блендером или венчиком. Смешать муку, ванилин и разрыхлитель. Просеять муку в яично-масляную смесь и перемешать. Должно получиться крутое тесто. Скатать тесто в шар.
Смазать маслом форму для выпечки и положить в него тесто. Разровнять тесто руками и сделать бортики (бортики высотой не ниже 3 см т.к. в процессе выпечки корж разбухнет и начинка будет вылезать). Тесто часто наколоть вилкой.Выложить присыпанную мукой или крахмалом ягоду на тесто и разровнять ее. Поставить пирог в разогретый духовой шкаф на 30-40 минут.
Для крема взбить сметану с сахаром.
Готовый пирог полить  сметанным кремом немного не доходя до краев.Оставить пропитываться.Еще можно сделать так-поставить залитый пирог в выключенную духовку.Как духовка остынет достать пирог, дать ему  немного остыть и убрать в холодильник на пару часов (чем больше пирог постоит, тем лучше пропитается).
http://sg.uploads.ru/keaMJ.jpg
http://s7.uploads.ru/q8j1P.jpg
http://s3.uploads.ru/G1MZE.jpg

0

926

С праздником,дорогие мамочки!
Торт к празднику "Апфельмусс"

http://sd.uploads.ru/9TLEP.jpg
http://s9.uploads.ru/NBaKR.jpg
Для коржей:
Яйцо-4 шт
Сахар-200 гр
Размягченное сливочное масло-200 гр
Крахмал(кукурузный)-100 гр
Мука-100 гр
Разрыхлитель-0.5 ч.л
Крем:
Яблочное пюре-350 гр( примерно 4-5 яблок)
Сливки 33%-500 гр
Сахарная пудра по вкусу
Ванильный экстракт 0.5 ч.л по желанию
Яблоки помыть,удалить сердцевину.Разрезать пополам и запечь в духовке или микроволновке до мягкости.
Ложкой вынуть мякоть и пробить блендером до состояния пюре.
Муку,крахмал и разрыхлитель смешать.Мягкое масло взбить с сахаром и по одному ввести яйца.В два-три приема всыпать просеянную мучную смесь,перемешивая миксером.
На пергамент выложить две столовые ложки теста и размазать в круг диаметром 20 см.Выпекать в разогретой духовке 4-5 минут.Готовый корж сразу же обрезать до нужного диаметра-19 или 18 см.Готовые коржи-8-10 шт сложить стопкой.переложив пергаментом.
Для крема холодные сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.Добавить полностью остывшее пюре и по желанию экстракт-перемешать.
Все коржи сложить.промазывая кремом.Верхний корж немного смазать кремом.накрыть и убрать в холод.
Бока готового торта обмазать кремом и обсыпать крошкой из остатков коржей-у меня миндаль.Украсить по желанию.
Приятного чаепития!
P.S:Торт получился сама нежность.

http://s7.uploads.ru/CSQ52.jpg

0

927

Торт "Облепиха в шоколаде"
http://sg.uploads.ru/Al30v.jpg
http://s8.uploads.ru/IcxAw.jpg
Для бисквита:
Яйца-3 шт
Сахар-150 гр
Мука-150 гр
Какао-2 ч.ложки
Для мусса:
Сливки-250 гр
Творожный сыр-250 гр
Сахарная пудра-по вкусу
Сок облепиховый-200 мл(3 стакана ягод)
Желатин-13 гр
Вода-80 мл
Для бисквита муку смешать с какао.Яйца взбить с сахаром в течении 7 минут.Просеять мучную смесь в яичную и взбить.
Дно формы 20 см выстелить пергаментом,вылить туда тесто.Выпекать до готовности минут 20-25.
Желатин залить водой.Перемешать.
Для сока размороженную облепиху нагреть с сахаром – на стакан ягоды 3/4 стакана сахара, затем пробить блендером и протереть через сито.  Отмерить нужное количество сока-200 мл, подогреть и растворите в нем набухший  желатин.
Творожный сыр взбить с пюре.Сливки взбить до пиков с сахарной пудрой.Смешать обе смеси.
Бисквит разрезать на два коржа.Нижний корж выложить в форму и пропитать сиропом,вылить на него половину крема убрать в холод минут на 15.Потом выложить пропитанный сиропом второй корж  и оставшийся крем.Закрыть пленкой и в холод.
Готовый торт украсить
http://s3.uploads.ru/LptRa.jpg
http://s8.uploads.ru/Z0vTy.jpg
http://sd.uploads.ru/sOByP.jpg

0

928

С Рождеством!
Торт "Хурма-апельсин-ананас"

http://forumupload.ru/uploads/0017/d2/91/11/491567.jpg
http://forumupload.ru/uploads/0017/d2/91/11/73017.jpg

Бисквит
Диаметр 18 см
1 яйцо
45 гр муки
15 гр какао-порошка
60 гр сливочного масла
60 гр сахара
Цедра 1/2 апельсина
Щепотка соли
4 гр разрыхлителя
Конфи Из Хурмы
Диаметр 16 см
190 гр пюре хурмы
50 гр сахара
5 гр желатина
30 гр холодной воды
Апельсиново-Ананасовое Компоте
130 гр консервированного ананаса
90 гр апельсинового сока
25 гр сахара
10 гр кукурузного крахмала
5 гр желатина
30 гр холодной воды
Мусс:
Диаметр 18 см
Сливки 33 %-220 гр
Сливочный сыр-220 гр
Шоколад темный-90 гр
Желатин-12 гр
Вода-60 мл
Смешать просеянные муку, разрыхлитель и какао.
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и солью.Добавить яйцо и перемешать. Всыпать мучную смесь и цедру апельсина. Тесто перелить в форму 18 см и выпекать корж в разогретой духовке при 180 градусах примерно на 15-20 минут.Готовый корж остудить.
Дно кольца диаметром 16 см обернуть пленкой и поставить на досточку.
Желатин залить  водой.Для пюре  хурму пробить  блендером и перетереть через сито, соединить его с сахаром и поставить на огонь, постоянно помешивая.Как только сахар растворится сразу же снять с огня. Добавить желатин, перемешать.Перекладываем смесь в форму и убираем в холод.
Для следующей прослойки желатин залить водой и дать набухнуть.Нарезать мелко ананасы и сложить в кастрюльку,влить апельсиновый сок (у меня свежевыжатый), сахар и кукурузный крахмал. Ставим на огонь и, непрерывно помешивая, варим до лёгкого загустения.Снять с огня и ввести набухший желатин.Размешать до полного растворения.Смесь вылить в форму на чуть схватившийся слой хурмы.Убрать в холод до застывания.
Для мусса желатин залить водой.Сливочный сыр взбить с сахарной пудрой(по вкусу).Сливки взбить до мягких пиков.Соединить обе смеси и добавить растопленный шоколад-перемешать.Набухший желатин растопить на водяной бане,слегка остудить и влить в мусс при помешивании.
Сборка торта:форму 18 см обернуть пленкой и выстелить бока пленкой.Корж обрезать до диаметра 16 см и уложить в форму.Часть мусса вылить на корж и по краям.Убрать в холод чуть застыть.Потом сверху положить фруктовую заготовку и залить оставшимся муссом.Постучать формой по столу,чтобы вышли пузырьки воздуха.Накрыть форму пищевой пленкой и убрать в холод часов на 5-6 или на ночь.Готовый торт освободить от кольца и украсить.

0

929

VolgaS написал(а):

С Рождеством!
Торт "Хурма-апельсин-ананас"

Красота какая! :cool:

0

930

Десерт "Вишневое сердце"
http://forumupload.ru/uploads/0017/d2/91/11/863666.jpg
http://forumupload.ru/uploads/0017/d2/91/11/453632.jpg

Для мусса:
Йогурт вишневый-400 гр
Творожный сыр-100 гр
Шоколад белый-90 гр
Сахарная пудра-по вкусу
Желатин-12 гр
Вода -60 мл
Для желе:
Вишня-120 гр
Сахар-50-60 гр
Желатин-4 гр
Вода 20 мл
Для начинки:
Вишня-80 гр
Сахар-20 гр
Крахмал-0.5 ч. л
Вода -1 ч. л
Печенье-6 шт
Формочки-сердце-6 шт
Желатин залить водой. Вишню с сахаром пробить блендером. Довести до кипения и проварить до растворения сахара. Протереть через сито. Набухший желатин растопить и ввести в вишневый сок. Разлить по формочкам и убрать в холод минут на 15.
Для начинки вишню с сахаром прогреть до растворения сахара. Крахмал размешать с водой и влить в ягоды.Проварить помешивая до загустения. Переложить в чашку и остудить.
Сыр взбить с сахарной пудрой.Влить йогурт и растопленный шоколад. Мусс взбить.
На чуть застывшее желе вылить мусс. Сверху выложить вишневую начинку.Долить до верха формочек мусс и положить печенье, вдавливая слегка в мусс.
Убрать формочки в морозилку на несколько часов или на ночь. Вынуть сердечки из формочек, выложить на блюдо и убрать в холодильник для разморозки.
http://forumupload.ru/uploads/0017/d2/91/11/982675.jpg
http://forumupload.ru/uploads/0017/d2/91/11/92350.jpg

0

931

VolgaS написал(а):

Торт "Хурма-апельсин-ананас"

VolgaS написал(а):

Десерт "Вишневое сердце"

http://j-p-g.net/if/2016/08/31/0551186001472634204.png  http://j-p-g.net/if/2016/09/20/0253507001474414548.png

0

932

Рулетики из индейки
http://forumupload.ru/uploads/0017/d2/91/11/399074.jpg

Индейка-500 гр
Фасоль стручковая-400 гр
Сыр-100-120 гр
Помидоры -400 гр
Лимонный сок- 2 ст. л
Бульон-200 мл
Соль, перец, сахар-по вкусу
Мука -1 ст. л
Лук 1 шт
Винный уксус-3 ст. л
Индейку нарезать на 4 стейка. Отбить. Сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Фасоль отварить. Сыр натереть на мелкой терке.
1\3 фасоли разложить на мясе.Сверху посыпать сыром.
Мясо свернуть в рулетики и скрепить зубочистками.Рулетики обжарить со всех сторон на большом огне. Выложить в форму и довести до готовности в духовке минут 25-30.
Для соуса в масло от жарки рулетиков влить бульон, довести до кипения и загустить мукой.
Помидоры нарезать дольками, лук мелко порезать. Оставшуюся фасоль разрезать пополам и перемешать с помидорами и луком. Посолить, поперчить, добавить сахар. Смешать 3 ст. ложки масла с уксусом. Заправить салат.На тарелку налить соус и выложить рулетик и салат.
http://forumupload.ru/uploads/0017/d2/91/11/681215.jpg
http://forumupload.ru/uploads/0017/d2/91/11/368228.jpg

0

933

VolgaS написал(а):

Рулетики из индейки

Очень аппетитно! :cool:

0

934

Avgusta
И вкусно! http://s7.uploads.ru/LJAwa.gif

0

935

Куриное филе с киви
http://forumupload.ru/uploads/0017/d2/91/11/910179.jpg

Куриное филе-3 шт
Киви -1- 2 шт
Морковь-1 стакан
Сыр-1 стакан
Орехи любые-1\3 стакана
Майонез-1\2 стакана
Соль, перец, приправа-по вкусу
Стакан-250 мл
Чеснок по желанию-1 зубчик
Куриное филе помыть и обсушить. Отбить. Посолить, поперчить и приправить любимыми приправами. Положить подготовленное филе в смазанную форму.
Натереть на мелкой терке морковь, сыр и сложить в чашу. Добавить измельченные орехи, натертый чеснок и майонез- перемешать.
Киви почистить и нарезать кружочками. И выложить на мясо. Количество киви по вкусу.
Сверху выложить морковно-сырную смесь. Запекать в разогретой до 200 гр духовке 30-35 минут, потом температуру увеличить до 250 гр и запекать 7-10 минут.
http://forumupload.ru/uploads/0017/d2/91/11/906495.jpg
http://forumupload.ru/uploads/0017/d2/91/11/107114.jpg

0

936

А я сегодня к вам с пряниками .
"Ванильные прянички"
http://forumupload.ru/uploads/0017/d2/91/11/502107.jpg

Мука -450-500 гр
Яйца (крупные)- 2 шт.
Сахар- 225 гр
Кефир-150 мл
Масло сливочное-125 гр
Разрыхлитель для теста-12 гр
Соль -щепотка
Экстракт ванили- 2 ч.л. или пакетик ванилина
Масло растопить и остудить. Яйца перемешать венчиком с солью и сахаром.Влить кефир-перемешать.Потом влить масло. Всыпать в три приема муку с разрыхлителем -перемешивая венчиком. Тесто будет мягким. Припылить тесто слегка мукой,закрыть пленкой и оставить его отдохнуть минут на 15-20. Рабочую поверхность присыпать мукой.Выложить тесто и его сверху присыпать тоже мукой.Немного вымесить тесто. Тесто разделить на две части. Одну часть раскатать в пласт толщиной 1 см и вырезать формочкой прянички.Аккуратно перенести их на противень застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Выпекать пряники в разогретой духовке минут 15 при 180 гр. Выпечь все пряники и дать им хорошо остыть.Потом покрыть их глазурью.

http://forumupload.ru/uploads/0017/d2/91/11/39069.jpg http://forumupload.ru/uploads/0017/d2/91/11/99641.jpg

0

937

Куриные голени в СВЧ с луком. Так они выглядят в рецепте

http://forumupload.ru/uploads/0017/d2/91/28/55805.jpg
7-8 ножек
3 луковицы
Специи
Соль, перец
Вода
Все просто:
Ножки складываем в форму перчим, солим, посыпаем любимыми специями.
Лук режим на полукольца. (мне хватило 1,5 луковицы)
Все перемешиваем в форме, добавляем 1-2 ложки ст. воды
И ставим в СВЧ
Далее смотрите сами по своей печке
В рецепте так: ставим на 20 мин.
Перемешиваем и еще на 20 мин.
У меня все так и было. 
http://forumupload.ru/uploads/0017/d2/91/11/34193.jpg
http://forumupload.ru/uploads/0017/d2/91/11/60776.jpg
http://forumupload.ru/uploads/0017/d2/91/11/36715.jpg
http://forumupload.ru/uploads/0017/d2/91/11/77571.jpg
http://forumupload.ru/uploads/0017/d2/91/11/85051.jpg
http://forumupload.ru/uploads/0017/d2/91/11/99636.jpg
http://forumupload.ru/uploads/0017/d2/91/11/78943.jpg

0

938

Я короче все съел уже  :crazyfun:  :cool:
Спасибо.

0

939

я лук только сырой ем... http://i.postimg.cc/3x0scNRy/IMG-7382.gif

Отредактировано Герберка (15-02-2020 22:42:59)

0

940

Для любителей лука самое то.Ну ведь его есть то и не обязательно,но он вкус дает мясу.Взяла на заметочку,но  приготовлю в духовке.

0


Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Кулинарные рецепты » От нашего стола - вашему столу! (3)