Форум Анапы и других городов Черного моря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Кулинарные рецепты » От нашего стола - вашему столу! (3)


От нашего стола - вашему столу! (3)

Сообщений 921 страница 930 из 930

921

Avgusta написал(а):

Да и зря...такая красота...у тебя талант.

:yep:  Бизнес надо организовывать

0

922

Есть у меня один рецепт.Первый раз приготовила по нему лет 15 назад и пару раз в год готовила его.А вот второй год что то забыла.Ну и вот наконец то приготовила.Как готовила фото сделала.А вот фото готового блюда не удалось сделать.Совсем забыла с гостями то.Поэтому покажу картинку с самого рецепта.
"Мусака по -гречески"
http://sd.uploads.ru/Agq6O.jpg
Баклажаны-800-900 гр
Фарш-500 гр
Лук-1 большая
Панировочные сухари-6 ст.л
Сыр-100-120 гр
Помидоры Соль,перец
Для соуса:
Молоко-380 мл
Мука-3 ст.ложки
Масло сливочное-2 ст.л
Желтки-2 шт
Баклажаны порезать на кубики или ломтики.Порциями обжарить до золотистого цвета.Посолить и поперчить. Фарш обжарить с луком.Посолить и поперчить.Добавить сухари и перемешать. Сыр натереть на мелкой терке. Для соуса молоко нагреть.Муку подрумянить в растопленном масле и потом развести молоком.Снять с огня и ввести желтки. Форму смазать маслом.Слоями выложить баклажаны,фарш и сыр.Залить половиной соуса.Слои повторить и залить соусом.Помидоры нарезать на кружочки и разложить поверх.Запекать в духовке при 200 гр 50-60 минут.
http://sd.uploads.ru/R8IrA.jpg
http://s9.uploads.ru/BKdFa.jpg
http://sd.uploads.ru/BFXQ7.jpg
http://s8.uploads.ru/6CsxQ.jpg

0

923

А у меня так сказать -вторая серия.Со вчерашнего дня остались блинчики.Попробовала другие начинки.Получилось вкусно.
Первая начинка-куриное мясо и яйцо мелко порезанные,,сыр натёртый,чеснок,укроп с петрушкой,чуть майонеза.
Вторая начинка-натертые яйцо и сыр,майонез и кусочки красной рыбки.
http://sh.uploads.ru/bkoq3.jpg

0

924

Пирог с яблоками "Невидимка"
http://sd.uploads.ru/3skhK.jpg
Яблоки или груши – 800 гр (вес неочищенных; можно использовать вместе и яблоки и груши)
Молоко – 100 гр.
Растопленное сливочное масло – 30 гр
Мука – 70 гр.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Яйцо – 2 шт.
Сахар – 50 гр.
Ванильный сахар – 10 гр.
Соль – 1 щепотка
Штрейзель:
Мука – 80 гр
Сахар – 30 гр
Ванильный сахар – 10 гр
Мягкое сливочное масло – 40 гр
Соль – 1 щепотка
Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Добавить молоко, сливочное масло, муку и разрыхлитель.
Груши и яблоки очистить от кожи и сердцевины. Нарезать очень тонкими ломтиками. Окунуть ломтики в тесто, чтобы каждый ломтик был покрыт тестом со всех сторон.
Форму смазать сливочным маслом, выстелить пергаментом. Можно брать круглую, квадратную или прямоугольную форму. Размер формы 10 на 22 см.
Выложить яблоки и груши в форму, вылить сверху оставшееся тесто. Выпекать 30 минут при температуре 180-190 градусов.
Для штрейзеля смешать муку, сахар, ванильный сахар, соль, растереть в крошку. Посыпать пирог этой крошкой, выпекать еще 20 минут.
Можно вместо штрейзеля посыпать лепестками миндаля.
Пирог остудить минут 15 в форме.Потом вынуть и дать постоять минут 40 или дольше.
http://sh.uploads.ru/xTcGN.jpg
http://s3.uploads.ru/pFz3y.jpg
http://sd.uploads.ru/Vr28A.jpg
http://sh.uploads.ru/fNYuS.jpg
http://s5.uploads.ru/bZfDg.jpg

0

925

Салат придуманный и сделанный мной только что.

Так название, ну например: красный котлетный салат с маринованной капустой.
Что было: Вчерашние куриные котлетки
Позавчерашняя маринованная со свеклой капуста
Банка красной фасоли
Салат Айсберг
Морковка свежая тертая
Помидорка свежая
Чеснок Соль, перец, майонез.
Украшено кетчупом, который потом планируется есть с салатом.
[img2]aHR0cDovL3M4LnVwbG9hZHMucnUvRGlxWDYuanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3NkLnVwbG9hZHMucnUvWnQ4Y3YuanBn[/img2]

Отредактировано Морская7 (11-11-2019 16:52:04)

0

926

Давно не пекла этот пирог.А тут на днях купили на рынке клюкву.А брусники что то пока нет.Ну вот и в один голос с мужем сказали-пирог надо спечь.Ну и вот!
"Бруснично-клюквенный пирог"
http://sd.uploads.ru/FiOGk.jpg

Брусника/клюква (свежая/свежемороженая) – 300 гр
Масло сливочное – 100 гр
Мука – 2 стакана (объем стакана 0,25 л)/300 гр
Разрыхлитель – 1 ч. ложка
Сахар – 150 гр в  тесто + 120 гр в крем
Сметана – 200 мл
Яйцо – 2 шт.
Ванилин – 1/12 ч. ложки
Разотрите размягченное масло с сахаром блендером или вилкой до однородной массы.
Добавить яйца и очень тщательно перемешать до однородного состояния блендером или венчиком. Смешать муку, ванилин и разрыхлитель. Просеять муку в яично-масляную смесь и перемешать. Должно получиться крутое тесто. Скатать тесто в шар.
Смазать маслом форму для выпечки и положить в него тесто. Разровнять тесто руками и сделать бортики (бортики высотой не ниже 3 см т.к. в процессе выпечки корж разбухнет и начинка будет вылезать). Тесто часто наколоть вилкой.Выложить присыпанную мукой или крахмалом ягоду на тесто и разровнять ее. Поставить пирог в разогретый духовой шкаф на 30-40 минут.
Для крема взбить сметану с сахаром.
Готовый пирог полить  сметанным кремом немного не доходя до краев,поставить в выключенную духовку.Как духовка остынет достать пирог, дать ему  немного остыть и убрать в холодильник на пару часов (чем больше пирог постоит, тем лучше пропитается).
http://sg.uploads.ru/keaMJ.jpg
http://s7.uploads.ru/q8j1P.jpg
http://s3.uploads.ru/G1MZE.jpg

0

927

Хочу поделиться беспроигрышным (нельзя ни не доварить, ни переварить) рецептом приготовления телятины в духовке. Рецепт хорош и в тех случаях, когда надо накормить немаленькую компанию. Этот рецепт я подсмотрела в древнем Суздале.
Телятину очищаем от жилок и нарезаем на порционные куски (по количеству гостей), обваливаем в муке (удобно мясо положить в полиэтиленовый пакет засыпать мукой и встряхнуть) и со всех сторон обжариваем в топленом сливочном масле. В жаропрочной кастрюле обжариваем лук (лука нужно много) и морковь также в сливочном масле, закладываем мясо и белые грибы (благо купить их сейчас не проблема). Грибов потребуется примерно ¼ от веса мяса. Добавляем картофель, нарезанный крупными кусками. Соль, перец, специи (на любителя) – по вкусу. Заливаем всё 10% сливками до верха. Тушить 1,5-2 часа в духовке при 180 град. Просто, нехлопотно, вкусно.

Мои домашние (особенно внуки) очень любят блины: хоть каждый день подавай. Поэтому путем многих проб и ошибок прижился этот рецепт – быстро, нехлопотно, вкусно. Тесто готовится на основе ряженки (подойдет и какой-нибудь другой кисломолочный напиток). Продукты: 0,5 л ряженки, 2 яйца, 1 стол. ложка подсолнечного масла, примерно стакан муки, соль (1/2 чайной ложки), сахар (примерно столовая ложка). Всё. Приготовление: продукты перемешиваем до однородной массы. Я пользуюсь либо кухонным комбайном, либо насадочным миксером. При необходимости смесь разбавляем молоком. Чем жиже тесто - тем тоньше блины. Выпекаем на блинной сковородке (благо их сейчас в продаже великое множество). Две хитрости: 1) если тесто готовите вручную, то сначала на яйцах и небольшом количестве жидкости нужно замесить очень густое тесто и только потом его разбавить, иначе очень трудно добиться однородности, 2) я смазываю сковородку растительным маслом при помощи половинки луковицы, насаженной на вилку. На всё про всё уходит не более получаса.

А я хочу предложить свой рецепт пельменного теста. Ингредиенты: 0,5 л молока, 7 яиц, ст. ложка подсолнечного масла, чайная ложка 7% уксуса, соль по вкусу + мука (сколько войдет). Всё смешиваю в кухонном комбайне. Тесто получается мягким, пельмени не распадаются при варке.

0

928

pavel27 написал(а):

я подсмотрела

:O

0

929

Герберка написал(а):

:D в других источниках с этим рецептом "подсмотреЛ" чаще всего встречается))))))

0

930

Tanita написал(а):

в других источниках с этим рецептом "подсмотреЛ" чаще всего встречается))))))

я так и поняла что всё это скопировано с инета

0


Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Кулинарные рецепты » От нашего стола - вашему столу! (3)