Форум Анапы и других городов Черного моря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Кулинарные рецепты » От нашего стола - вашему столу! (3)


От нашего стола - вашему столу! (3)

Сообщений 901 страница 920 из 930

901

VolgaS
Спасибо,Свет.
Вижу же что фарш там рыбный.)))

0

902

Этот рецепт я попробую :cool:

0

903

http://sd.uploads.ru/PJMWd.jpg
http://s5.uploads.ru/n5x9Q.jpg
http://s7.uploads.ru/JgFea.jpg
Яблоки в кляре  http://j-p-g.net/if/2016/08/31/0388382001472634703.gif  и оладушки
http://s9.uploads.ru/ictVs.jpg
http://sh.uploads.ru/uTye1.jpg

0

904

Печенье "Ракушка"
http://sd.uploads.ru/GDcom.jpg
стакан 200 мл
1 яйцо
0,5 стакана сахара
0,5 стакана растительного масла
1 пакетик ванилина
1 чайная ложка разрыхлителя
1,5 стакана муки
В чашу вбить яйцо.Всыпать сахар и ванилин.И влить масло.Перемешать ложкой или вилкой.Затем всыпать 1 стакан муки,разрыхлитель и перемешать ложкой.Потом добавить оставшуюся муку и замесить тесто.Отщипывать тесто желаемой величины и скатать шарик и обвалять в сахаре.Выложить на противень и с помощью рюмочки или круглой формочки сделать рисунок слегка вдавливая в тесто .Выпекать 15-18 минут при 180 гр.
Выпекать 10 -15 минут при t180°
http://sg.uploads.ru/cIr2i.jpg
http://s8.uploads.ru/aFW1h.jpg
http://s7.uploads.ru/Q7OMK.jpg

0

905

Торт "Лимончик"
http://s3.uploads.ru/r1iTF.jpg
http://s9.uploads.ru/ueqkM.jpg
Бисквит:
яйца - 5 шт
сахар - 170 гр
сливочное масло - 25 гр
мука - 150 гр
лимонный сок - 25 мл
цедра с 1-го лимона
Лимонный крем:
лимонный сок - 200 мл
цедра лимона - из 2-х лимонов
сахар - 300-320 гр
яйца - 6 шт
масло сливочное (холодное) - 170 гр
желатин - 12 гр
вода - 40 мл
Крем чиз:
сыр сливочный - 300 гр
масло сливочное - 100 гр
сахарная пудра - 80 гр
Яйца разделить на белки и желтки.Белки взбить до легкой пены и начать всыпать 140 гр сахара частями.Взбивать до устойчивой пены.По одному ввести желтки,не переставая взбивать.Потом всыпать просеянную муку.Перемешать лопаткой.Влить растопленное и остывшее масло-перемешать.Добавить цедру и лимонный сок.Лопаткой перемешать.Дно формы 20 см выстелить пергаментом и вылить в нее тесто.Выпекать при 180 гр минут 35.Готовый торт остудить и разрезать на три коржа.
Для крема желатин залить водой.Яйца взбить с 140 гр сахара до его растворения.В сотейник налить лимонный сок,всыпать 160-180 гр сахара и цедру.На маленьком огне довести до кипения. Как только смесь закипит  влить ее тонкой струйкой в желтковую массу,непрерывно мешая на самой маленькой скорости миксером.Сразу же перелить крем обратно в сотейник и довести до кипения и мешая проварить 3-4 минуты до загустения.В крем добавить набухший желатин и перемешать.И ввести частями масло перемешивая венчиком.Как масло растворится дать крему остыть.
В форму положить первый корж и вылить на него половину крема.Убрать на несколько минут в морозильник.Как крем чуть схватится сверху положить второй корж и вылить вторую часть крема.И опять в холод убрать.И положить третий корж.Закрыть пищевой пленкой и убрать в холод до полного застывания.Готовый торт украсить по желанию.Я обмазала крем чизом.
http://sd.uploads.ru/zYwoM.jpg
http://sg.uploads.ru/QZkLS.jpg
http://s3.uploads.ru/ICX7p.jpg

0

906

Я к вам с очередной вкусняшкой,по мотивам тортика "Полено".
Торт "Слойка с черносливом"
http://sd.uploads.ru/uCePd.jpg
http://s8.uploads.ru/Uj0BD.jpg
500 гр слоеного теста
120 гр грецких орехов
100 гр чернослива
1 ст.л. с верхом вареной сгущенки
Для крема:
500 гр сметаны 20% (отвесить)
200 гр вареной сгущенки
Шоколад - для украшения
Орехи и чернослив перемолоть в блендере и пересыпать в чашу.Добавить сгущенку и перемешать.
Пласты теста раскатать.Из начинки сформировать колбаски и уложить на один пласт теста с шагом 2 см.Сверху накрыть вторым пластом.
С помощью разделочной доски прижать тесто между начинкой и по краям.Нарезать на трубочки.Уложить на противень и выпекать при 180 гр минут 10-15.
Для крема взбить сметану(или масло сливочное) и сгущенку.По вкусу можно добавить сахарную пудру.
Форму  выстелить пищевой пленкой.Смазать дно немного кремом и уложить слой трубочек-крем.И так со всеми трубочками и кремом.Завернуть края пленки и убрать в холод.Готовый тортик украсить.
http://s9.uploads.ru/clgSj.jpg
http://s9.uploads.ru/DlKHk.jpg
http://sd.uploads.ru/yKDTO.jpg
http://s9.uploads.ru/EzqjW.jpg
http://sh.uploads.ru/Oe1uA.jpg

0

907

VolgaS
Тортики-просто чудо! :cool: У меня только один вопрос,ты их на продажу печешь,или для себя?

0

908

Наташа,только для себя любимых.

0

909

VolgaS написал(а):

Наташа,только для себя любимых.

Да и зря...такая красота...у тебя талант.

0

910

VolgaS написал(а):

Я к вам с очередной вкусняшкой,

Света, ты правда молодец. Очень красиво.  :cool:

0

911

Как то в один из летних вечеров ходили мы к поезду везущему наших форумчан на море.И нам перепали кое какие гостинцы.И среди прочего была форма причудливой формы.Ну все как-то не доходили руки опробовать.А тут замораживала  на днях облепиху на зиму и подумалось про облепиховый тортик мне,да и повод подвернулся как раз-Настасья сегодня приехала с отпуска.Надо же вкусненьким побаловать.Ну так из нескольких рецептов придумался вот этот.
Олечка(Снегурочка) и Машенька,спасибо большое вам за подарочек.Форма замечательная,
Торт облепиховый с шоколадом.
http://sg.uploads.ru/5vUZs.jpg
Для бисквита:
Яйцо-1 шт
Мука-50 гр
Сахар-50 гр
Какао-2 ст л
Мусс:
Сок облепиховый-180 мл
Сливки 33%-350 мл
Сливочный сыр-150 гр
Сахарная пудра-80 гр
Желатин-15 гр Вода-50 мл
Молоко-110 мл
Сахар-50 гр
Ганаш:
шоколад темный-160 гр
Сливки-160 мл
Яйцо взбить с сахаром минут пять.Всыпать муку с какао и перемешать лопаткой.Вылить тесто в форму 20 см.Выпекать минут 15-20.Корж остудить.
Ягоды облепихи пробить блендером и протереть через сито.Желатин залить водой для набухания.
Сливки взбить немного.Сыр взбить с сахарной пудрой.Соединить обе смеси-взбить.Продолжая взбивать влить облепиховый сок.Молоко с сахаром довести до кипения и развести в нем набухший желатин и соединить с муссом.
Для ганаша сливки довести до кипения и влить их в шоколад.Оставить на пару минут.Затем перемешать до однородности.
Часть мусса влить в форму и убрать в холод до легкого схватывания.Затем сверху влить часть ганаша-в холод-муссс-в холод-ганаш-в холод и муссс.На мусс положить корж и слегка притопить его.Закрыть пищевой пленкой и убрать в морозильник часов на 7-8.Застывший торт вынуть из формы перевернуть на блюдо и убрать в холодильник до размораживания.
http://s3.uploads.ru/kInTq.jpg
http://sg.uploads.ru/UvHcV.jpg
http://sg.uploads.ru/802iG.jpg
http://s8.uploads.ru/ExvRk.jpg
http://sd.uploads.ru/unSvA.jpg

0

912

Avgusta
Сашурка
http://sd.uploads.ru/s2lIE.gif

0

913

VolgaS написал(а):

Торт облепиховый с шоколадом.

Классный тортик! Никогда не пробовала десертов никаких из облепихи, но думаю,что очень вкусно и необычно :cool:

0

914

Осеннее http://j-p-g.net/if/2016/08/31/0485067001472659811.gif

Творожная шарлотка и апельсиново-яблочный джем.

Творог - 200 г
Яйцо - 4 шт
Яблоки - 2-3 шт
Сахар - 150 г
Сметана - 3 ст. л.
Мука - 200 г (у меня цельнозерновая)
Разрыхлитель - 10 г
Соль - 1 щепотка

Яйца взбить с сахаром до образования пены, отдельно взбить творог и сметану. Затем перемешать яичную и творожную смеси, я еще добавила ванилин и корицу. Отдельно перемешать муку с разрыхлителем и солью. В творожную смесь понемногу добавлять муку и перемешать. Форму смазать маслом, выложить на дно яблоки, залить тестом, сверху также можно добавить яблоки. Разогреть духовку и выпекать до готовности (у меня 200 градусов, 40-45 минут).

Джем делала в хлебопечке. Пропорции по вкусу. У меня было около 400 гр яблок (предварительно убрать сердцевину, почистить кожуру, и нарезать) и около 600 гр апельсинов, также предварительно нарезать. Добавить цедру с 1 апельсина. Сахар около 300 гр. Все сложить в чашу хлебопечки, добавить лимонного сока, и готовить на программе джем. Ну или сварить на плите 8-)

[img2]aHR0cDovL3M5LnVwbG9hZHMucnUvaVJuVUQuanBn[/img2]

0

915

Tanita написал(а):

Классный тортик! Никогда не пробовала десертов никаких из облепихи, но думаю,что очень вкусно и необычно

Таня,вкусно ,вкусно.Я теперь даже просто так ем облепиху.Надо ещё прикупить,пока на рынке продают.
А шарлотка очень интересная,обязательно приготовлю. http://j-p-g.net/if/2016/08/31/0551186001472634204.png

0

916

Мой именинный тортик.
"Ореховая карамелька"
http://s5.uploads.ru/amXpJ.jpg
Коржи 10 шт,форма-16 см(у меня 8 коржей.форма-19 см
яйца 2 шт
сахар коричневый или белый 140 гр
грецкие орехи 130 гр
мука 245 гр
разрыхлитель 10 гр
соль щеп
ореховая карамель:
сливки 33% 90 гр
сахар 110 гр
сливочное масло 45 гр
соль щеп
орехи 50 гр
вода 40 гр
крем:
сметана 30% 200 гр
сливки 33%  300 гр
творожный сыр 250 гр
сахарная пудра 70 гр( по вкусу)
растворимый кофе 10 гр(у меня 8 гр)
Первым делом обжарить орехи.Остудить и измельчить блендером.
Для теста яйца смешать с сахаром.Добавить разрыхлитель,соль,орехи и просеянную муку.немного перемешать миксером,а потом руками замесить тесто.Собрать в шар,накрыть пленкой и оставить на столе на 30 минут.
Для карамели отмерить сливки и масло.В сотейник всыпать сахар и влить воду.Поставить на средний огонь и варить до янтарного цвета.Когда карамель будет готова,снять с огня добавить масло и горячие сливки.Размешать до растворения масла.Всыпать соль и орехи.Перемешать.Накрыть пленкой в контакт,остудить до теплого и убрать в холод.
Тесто разделить на 10 частей.Каждый кусочек раскатать на пергаменте или силиконовом коврике.Так как тесто липкое то раскатывать надо через пергамент или обычный пакетик.Сразу же с помощью формы вырезать корж и выпекать при 180 гр минуты 4.
Для крема кофе немного перемолоть на кофемолке или размять ложкой.Сливки,сметану,творожный сыр,кофе взбить до пышности.
Сборка торта-корж,крем,карамель.И так до последнего коржа.Верхний корж смазать немного кремом и убрать в холод.Готовый корж обмазать кремом или ганашем и украсить.
Приятного аппетита!
http://sg.uploads.ru/e81vj.jpg
http://s9.uploads.ru/olGIH.jpg
http://s7.uploads.ru/YhOl8.jpg
http://s9.uploads.ru/XEvSo.jpg
http://s9.uploads.ru/6QOuD.jpg

0

917

VolgaS написал(а):

Мой именинный тортик.

:cool:

0

918

Свекольные и морковные блинчики с начинкой.
http://s3.uploads.ru/kirxb.jpg
200 гр.-муки
200 гр.-отварной очищенной свеклы или отварной моркови
1 яйцо
100 мл.-ряженки
200 мл.-молока
25 мл.-подсолнечного  масла
10 гр.-соли
20 гр.-сахара
Начинка:
250 гр. плавленого сыра Хохланд и т.п
300 гр. филе сельди.
Свеклу порезать на кусочки и перебить блендером.Добавить яйцо,соль,сахар,ряженку,молоко и еще раз перебить блендером.Влить масло и перемешать венчиком.Всыпать в 2-3 приема муку,перемешивая венчиком.Выпекать блины на горячей сковородке каждый раз хорошо смазывая маслом.Блины остудить.Филе сельди нарезать на длинные полосочки.
Каждый блин смазать сыром.И на один край блина уложить 3-4 полосочки рыбки и завернуть в рулет.Готовые рулетики убрать в холод минут на 20-30.Затем нарезать на кусочки.
Морковные рулетики у меня с красной рыбкой и нарезанным укропом.
http://s8.uploads.ru/OUAy5.jpg
http://s7.uploads.ru/b2BoU.jpg

0

919

VolgaS написал(а):

Мой именинный тортик.
"Ореховая карамелька"

Света, а рецепт есть кроме фото?

VolgaS написал(а):

Свекольные и морковные блинчики с начинкой.

Умеешь, Свет, красиво все подать.  :cool:
Рецепт?

0

920

Сашурка
Фотки с планшета загрузила и  с компа напишу рецепты.

0


Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Кулинарные рецепты » От нашего стола - вашему столу! (3)