Форум Анапы и других городов Черного моря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Кулинарные рецепты » От нашего стола - вашему столу! (3)


От нашего стола - вашему столу! (3)

Сообщений 881 страница 891 из 891

881

Tanita написал(а):

клаассный тортик!!!!

Таня,эх и классный.Доня сказала что можно и весь за раз съесть,так как не тяжкий для желудка.

0

882

VolgaS написал(а):

.Доня сказала что можно и весь за раз съесть,так как не тяжкий для желудка.

Согласна с Настей, судя по составу тортик очень даже "безопасный" :cool:

0

883

Перебирала тут на днях старые вырезки из журналов советского времени "Работница" и "Крестьянка".Много чего интересного нашла.Хочу поделиться рецептом теста с очень неоднозначным названием.
Тесто "Утопленник"
http://s9.uploads.ru/7TEX5.jpg
Вода теплая -250мл.
Дрожжи сырые -33гр или сухие 11гр
Сахар -2ст.л
Соль -1/2ч.л
Растительное масло -2ст.л или сливочное-70 гр(растопить и охладить)
Мука -400-420гр
В чашу влить воду.Добавить сахар и дрожжи.Всыпать от всего количества муки 2 ст.ложки.Перемешать.Поставить в теплое место на 10-15 минут.
Когда опара будет готова влить масло.Частями всыпать оставшуюся муку.Сначала перемешивать венчиком или ложкой.Затем выложить тесто на стол и хорошо вымесить в течении 10-15 минут.
Готовое тесто положить в пакет и завязать его.В кастрюлю налить очень холодной воды и туда положить тесто в пакете.Через 20-30 минут тесто поднимется в два раза и всплывет.Готовое тесто достать из пакета и оставить отдохнуть.
Все,тесто готово.Можно выпекать в духовке или жарить на сковороде.
http://s8.uploads.ru/WCtsJ.jpg
http://s7.uploads.ru/wbL3z.jpg
http://s3.uploads.ru/UcXx9.jpg
http://sh.uploads.ru/xkBPT.jpg
http://sg.uploads.ru/HPE5Q.jpg

0

884

И вот такие мини-пирожки.
http://s8.uploads.ru/DoB9b.jpg
http://sg.uploads.ru/FQx0N.jpg
http://sg.uploads.ru/Cweiz.jpg

0

885

Сегодня я к вам с очень вкусным пирогом.
Овсяно-яблочный пирог
http://s3.uploads.ru/fhQIK.jpg
http://s5.uploads.ru/RVWj6.jpg
Яйца-3 шт.
Сахар- 180 г
Масло сливочное-150 г(растопить)
Экстракт ванили или ванилин-1 ч.л.
Соль-¼ ч.л.
Разрыхлитель - 11 г
Мука -150 г
Овсяные хлопья-200 г
Яблоки (крупные)-3 шт.
Изюм -100 г
В миску разбить яйца.Всыпать соль и сахар.Размешать хорошо венчиком.Влить масло-перемешать.Добавить ванилин и муку с разрыхлителем.Размешать и всыпать овсяные хлопья и снова хорошо перемешать.Яблоки почистить и порезать.Добавить кусочки яблок и изюм.
Форму выстелить пекарской бумагой и выложить в нее тесто.Выпекать в разогретой до 180 гр духовке 45-50 минут до сухой спички.
http://s3.uploads.ru/4kj79.jpg
http://s7.uploads.ru/lgvL3.jpg

0

886

Несколько лет я смотрела на эти палочки

Был у меня небольшой кабачок

Остальное по вкусу и по размеру кабачка:
соль / можно любимые специи
яйца
мука
сухари

Порезать на палочки кабачок, подсолить.
http://s3.uploads.ru/kGlfO.jpg
Потом все просто: в муку / в яйцо / в сухари и на разогретую с маслос сковородку
http://s3.uploads.ru/TJohB.jpg
http://s3.uploads.ru/P0dau.jpg
http://sd.uploads.ru/nBvgW.jpg
http://s7.uploads.ru/NA5ix.jpg

Отредактировано Морская7 (04-08-2019 13:46:05)

0

887

http://s5.uploads.ru/0rYjF.jpg
http://sh.uploads.ru/wpocF.jpg
Накрывала крышкой на чуток, боялась сырыми будут.
http://sd.uploads.ru/8fLix.jpg
Вкусно. Как семечки
Но: мало соли для меня было
И много сухарей.
В другой раз все исправлю.
http://s7.uploads.ru/S4ZIY.jpg

Отредактировано Морская7 (04-08-2019 13:44:58)

0

888

Куриное филе в пакете
http://s5.uploads.ru/RQjV1.jpg
Куриное филе - 600 г
Шампиньоны - 250-300 г
Перец сладкий - 1-2 шт.
Лук - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Соевый соус - 50 г
Яблочный уксус (или лимонный сок ) - 2 ст.л.
Специи - 1 ч.л.
Мед - 1 ч.л.
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Перец черный молотый.Соль
Филе разрезать вдоль пополам.И каждый кусочек нарезать нарезать на полоски.В чашу влить соевый соус,масло,мед,уксус или лимонный сок.Всыпать приправы и черный молотый перец.Размешать.
Выложить в маринад кусочки филе и перемешать.Накрыть чашку и оставить мариноваться-чем дольше,тем лучше.
Перец,лук и морковь порезать соломкой,грибы нарезать пластинками.И все овощи добавить к промаринованному мясу.Посолить и хорошо перемешать.Мясо с овощами выложить в пакет для запекания.Завязать пакет,сделать в нем проколы и положить на противень.Запекать в разогретой духовке 180 гр.минут 25-30.
http://sd.uploads.ru/xhpuY.jpg
http://s5.uploads.ru/KQaCn.jpg
http://sh.uploads.ru/nIRlc.jpg
http://sh.uploads.ru/4H3Ww.jpg

0

889

Морская7 написал(а):

Несколько лет я смотрела на эти палочки

Аппетитные палочки получились.Взяла на заметку.

0

890

Морская7
VolgaS
:cool:

0

891

Уверена,что вкусно все. Но я,признАюсь,сделаю только палочки.

0


Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Кулинарные рецепты » От нашего стола - вашему столу! (3)