Форум Анапы и других городов Черного моря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Кулинарные рецепты » От нашего стола - вашему столу! (3)


От нашего стола - вашему столу! (3)

Сообщений 861 страница 880 из 928

861

Паштет из печени с начинкой
http://s5.uploads.ru/M6ODj.jpg
http://sh.uploads.ru/Ai0Ds.jpg
600 гр печени
1 морковь
соль, перец
2 плавленных сыра ( по 100 гр)
1 пучок зеленого лука
0,5 шт красного сладкого перца
10 гр желатина + 100 мл воды
Желатин залить водой и дать набухнуть.
На горячей сковороде немного обжарить натертую морковь.Добавить порезанную печень,посолить и приправить,и тушить до готовности.
Лук и перец(я запекла его) мелко порезать.Сыр натереть на терке.Все вместе перемешать.
Готовую печень немного остудить и перемолоть в блендере.
Желатин растопить.Чуть остудить и влить одну половину в печень,а вторую часть в начинку.Перемешать.Форму выстелить пленкой.Выложить половину паштета,затем начинку и опять паштет.Сверху закрыть пленкой и убрать в холод.
http://s9.uploads.ru/xB3KO.jpg
http://s3.uploads.ru/g1KMX.jpg
http://s7.uploads.ru/rOJej.jpg

0

862

VolgaS написал(а):

Паштет из печени с начинкой

очень аппетитно выглядит :cool:

0

863

Сашурка
И не только выглядит,но и вкусный.
Tanita
Спасибо!
http://sd.uploads.ru/s2lIE.gif

0

864

Уже пару дней готовлю ооочень вкусный салат, рекомендую))) Сегодня еще и с куриным филе.
Салат из фунчозы с овощами.
Фунчозу залить горячей водой минут на 5-7, после чего тщательно промыть её холодной водой.
Овощи (у меня огурец, редис, морковь, болгарский перец) нарезать мелкой соломкой, добавить мелко нарубленную зелень (укроп, петрушка, кому что нравится), выдавить пару зубчиков чеснока, добавить немного кунжута и заправить специальной заправкой. Я заправляла готовой заправкой (на фото), но можно и самим такую приготовить. Тщательно все перемешать и обязательно дать настояться часа 2 (я накрываю пленкой и ставлю в холодильник). Затем опять все тщательно перемешать и подавать.
Куриное филе в бальзамическом соусе.
Ну здесь все просто. Филе нарезать  полосочками, добавить немного оливкового масла, бальзамического соуса, паприку, порошок имбиря, соль, кунжут. Все перемешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник, чтобы замариновалось. Затем жарить на сильном огне постоянно помешивая минут 5.

[img2]aHR0cDovL3M1LnVwbG9hZHMucnUvVHhMNzEuanBn[/img2]

[img2]aHR0cDovL3M3LnVwbG9hZHMucnUvTDBWU24uanBn[/img2]

[img2]aHR0cDovL3M5LnVwbG9hZHMucnUvRG03aWouanBn[/img2]

0

865

Tanita
Посуда ну просто отпад.. http://s13.rimg.info/e46157099a78fa06d91d08acf47993cb.gif
Рецепт взяла на заметочку,обязательно приготовлю.

0

866

Торт морковно-апельсиновый "Сладкая парочка"
http://s8.uploads.ru/Yly63.jpg
[img2]aHR0cDovL3M3LnVwbG9hZHMucnUvbDViVWouanBn[/img2]
На форму 22-24
Мука - 260 гр
Морковь сырая - 250 гр
Растительное масло - 185 гр
Сахар - 240 гр
Ванильный сахар - 10 гр
Яйца - 4 штуки
Разрыхлитель - 7 гр
Соль - 1 гр
Для крема:
Сливочный сыр-350 гр
Сливки 33%-175 гр
Сахарная пудра-по вкусу
Для апельсиновой прослойки:
Апельсин-1-2 шт
Сахар-1-2 ст.л
Крахмал-1 ст.л
Желатин-1 ст.л+4 ст.л воды
Просеянную муку соединить с разрыхлителем и солью. В морковь, нарезанную небольшими кусочками влить растительное масло и измельчить погружным блендером до однородности. Яйца соединить с сахаром и ванильным сахаром, добавить морковное пюре и перемешать блендером.Добавить  мучную смесь,взбивая тесто блендером. Дно и бока формы выстелить пергаментом и вылить тесто.Выпекать в разогретой до 180°С духовке 45-60 минут.Готовый бисквит остудить в форме минут 10 и потом вынуть и дать полностью остыть.Можно спечь 3-4 коржа по отдельности.Завернуть бисквит в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 3 часа.
Желатин залить водой.Апельсин очистить,удалить косточки и порезать на кусочки.Пробить блендером.Всыпать крахмал и сахар-перемешать и поставить на огонь.Непрерывно помешивая довести до кипения.Набухший желатин выложить в апельсиновую смесь.Перемешать до растворения.Оставить остывать.
Для крема сливки,сыр и пудру взбить сначала на маленьких оборотах а потом на максимальных до стоячих пиков.
Бисквит разрезать на три части.Первый корж положить на блюдо,смазать кремом и сделать бортик.В середину выложить половину апельсиновой прослойки.Накрыть вторым коржом-крем-бортик-апельсиновая прослойка.И накрываем третьим коржом.Сверху смазываем кремом.Убрать в холод.
Готовый торт украсить.

[img2]aHR0cDovL3M4LnVwbG9hZHMucnUvQXF5dmIuanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3M1LnVwbG9hZHMucnUvemN2YjguanBn[/img2]

0

867

VolgaS написал(а):

Посуда ну просто отпад..

:flirt: спасибо)))) Посуду сто лет назад подарили  (набор для суши), достаю периодически, когда суши заказываем, или вот для таких рецептов)))

0

868

Сегодня-День святого Николая Чудотворца.А в нашей семье Николаев аж 4 человека.Ну так как не отметить именины.
Вкусняшку вот приготовила.
Торт "Пломбир"
http://s3.uploads.ru/vmdxZ.jpg
http://s3.uploads.ru/WP9vK.jpg
Форма 18-19 см
Коржи - Песочная крошка
Мука-250 гр
Сахар-70 гр
Сливочное масло-170 гр
Для крема:
Сметана 20 % жирности-500 гр
Яйца-2 шт
Сахар-150 гр
1 уп. ванильного сахара (8 гр)
Крахмал-2 ст.л
Сливочное масло-50 гр
Муку,сахар и масло перетереть в крошку руками или комбайном.На горячую сковороду высыпать половину крошки и постоянно перемешивая обжарить до золотистого цвета.Также и вторую часть крошки обжарить.Остудить.
Для крема в сотейник разбить яйца.Всыпать сахар,ванилин и крахмал.Взбить до однородности.Добавить сметану и взбить пару минут.Поставить сотейник на огонь и постоянно помешивая проварить до загустения.Снять крем с огня и добавить масло и по желанию цедру апельсина или лимона.Перемешать.
Форму поставить на блюдо и бока  выстелить пленкой.Всыпать 3-4 ложки крошки,разровнять.Сверху выложить 3-4 ложки еще горячего  крема и аккуратно разровнять(совет-при разравнивании крема ложку смачивать в воде).Крем также можно выложить с помощью кондитерского мешка по спирали.
Сверху опять присыпать крошкой,немного уплотняя ложкой,затем крем.И так выложить все 5 слоев.
Убрать в холодильник на несколько часов.Верх и бока украсить по желанию.Бока я не стала украшать-уж больно симпатично и так смотрится.
http://s8.uploads.ru/FUqsr.jpg
http://sd.uploads.ru/0IOqx.jpg
http://s5.uploads.ru/NoTEJ.jpg
http://sd.uploads.ru/lXCBJ.jpg
http://s5.uploads.ru/C7G60.jpg
http://sd.uploads.ru/Aj5ci.jpg

0

869

VolgaS
Ух, ты! Какой классный тортик! Уже хочу попробовать! Мне нравится простота исполнения!

0

870

VolgaS
Света, ты мой кумир сладостей :D

0

871

Эленн
:D

0

872

Салат "Березка"
http://s7.uploads.ru/ufSaN.jpg
Куриное филе - 200 гр
Огурец свежий - 1 шт
Яйца - 3 шт
Шампиньоны свежие - 150 гр
Лук репчатый - 1 шт
Чернослив - 10-12 шт
Соль, перец - по вкусу;
Майонез и немного сыра.
Филе отварить в подсоленной воде или обжарить.Остудить и порезать мелко.
Грибы порезать и обжарить с мелко порезанным луком.
Яйца натереть на мелкой терке.
Чернослив нарезать.Огурец порезать соломкой.
Выложить на блюдо слоями,промазывая каждый слой майонезом-Мясо-грибы с луком-чернослив-огурец-яйца.
Салат сверху присыпать натертым сыром.И украсить.
http://s3.uploads.ru/RSThr.jpg
http://s5.uploads.ru/ir9l7.jpg

0

873

Пикантная курочка
http://sg.uploads.ru/lGKHL.jpg
Куриный окорочок-3 шт
2-3 ст.л. соевого соуса
специи по вкусу
2 шт айвы или яблока или груши
7-8 шт вяленого чернослива
2-3 веточки розмарина или сушеного
Окорочка разрубить пополам.И сложить кусочки в форму для запекания.Залить соевым соусом и присыпать приправами.Хорошо перемешать,втирая в мясо.Убрать в холод на 2-3 часа.
В промаринованное мясо выложить дольки айвы или яблока и чернослив.Выложить веточки розмарина или посыпать сушеным.
Накрыть фольгой и поставить форму в разогретую духовку и запекать минут 30-35.Потом снять фольгу и запекать еще минут 15 до зарумянивания.
http://sg.uploads.ru/VPavj.jpg
http://s9.uploads.ru/mwysq.jpg

0

874

Муж попросил тортик перед отъездом ему приготовить.Да еще и Троица сегодня.Вот я и из трех разных рецептов скумекала тортик.
Торт "Клубничное наслаждение"
http://sg.uploads.ru/oqapA.jpg
Для коржей:
яйца куриные - 4 штуки
сахар - 130 гр
мука - 60 гр
крахмал - 35 гр
разрыхлитель - полторы чайной ложки
ванильный сахар - 10 гр
Для крема:
Сметана 20 % жирности-500 гр
Яйца-2 шт
Сахар-150 гр
1 уп. ванильного сахара (8 гр)
Крахмал-2 ст.л
Сливочное масло-50 гр
Для прослойки:
Клубника  - 350 гр.
Сахар - 90 гр.
Желатин - 9 гр. (+ 4ст.л. воды)
Лимонный сок - 0,5 ст.л.
Крахмал (кукурузный) - 1,5 ч.л. (+1 ст.л. воды)
Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в устойчивую пену, не прерывая взбивание, добавить небольшими порциями  половину сахара и взбить до устойчивых пиков. Просеянную муку смешать с крахмалом и порошком для выпечки. Желтки соединить с со второй половиной сахара и ванильным сахаром и взбить в пышную светлую массу. К желткам, в несколько приемов чередуя, добавить мучную смесь и белки, аккуратно перемешать лопаткой. На бумаге для выпечки нарисовать круг, используя в качестве шаблона форму для выпечки диаметром 20 см. Перевернуть бумагу, чтобы карандаш не попал в бисквит. Одну четвертую часть  теста выложить на очерченный круг, слегка выходя за края круга, разровнять.В разогретой до 190 С духовке выпечь корж на среднем уровне в течение 10-12 минут.Отделить бумагу и  обрезать корж до нужного размера  20 см.
И так испечь еще три коржа.
Для прослойки Желатин залить водой и оставить набухать.Крахмал смешать с водой.Клубнику пробить погружным блендером в пюре.Перелить в кастрюльку и всыпать сахар.Нагреть до полного растворения сахара. И влить крахмал.Помешивая довести ягодную смесь до кипения.Снять с огня и ввести набухший желатин.Перемешать до полного растворения желатина.Убрать в холодильник до легкого застывания.
Для крема в сотейник разбить яйца.Всыпать сахар,ванилин и крахмал.Взбить до однородности.Добавить сметану и взбить пару минут.Поставить сотейник на огонь и постоянно помешивая проварить до загустения.Снять крем с огня и добавить масло .Перемешать.
На блюдо положить корж и смазать кремом.С помощью кулинарного мешка выложить бортик по краю.В середину выложить клубничное желе.Накрыть вторым коржом.И все повторить.
Торт убрать в холод.Готовый торт украсить.
http://s7.uploads.ru/tq1eI.jpg
http://sd.uploads.ru/Z4m2K.jpg
http://sh.uploads.ru/CVApw.jpg

0

875

Сегодня моя Настасья приехала из отпуска,ну так я ей приготовила на десерт тортик,но не совсем в обычном понимании тортика.Без выпечки.
Желейно-кофейный тортик
http://s9.uploads.ru/xejal.jpg
ДЛЯ КОФЕЙНОГО ЖЕЛЕ
вода - 500 мл.
желатин -20 гр
сахар - 200 гр. (по вкусу)
кофе - 20 гр
ДЛЯ МОЛОЧНОГО ЖЕЛЕ:
йогурт или сметана- 500 гр
сливочный сыр - 200 гр
сгущенка - 250 гр
молоко - 1.5 стакана
желатин - 30 гр
какао, кофе-1 ст.л
Желатин залить 100 мл воды от общего количества,дать набухнуть.Оставшуюся воду довести до кипения,снять с огня  и всыпать кофе.Размешать.Добавить частями сахар-по вкусу и потом набухший желатин.Перемешать до его растворения.Вылить смесь в форму,немного остудить при комнатной температуре и потом убрать в холод до полного застывания.Готовое желе нарезать кубиками.
Для молочного слоя-желатин  залить 150 мл кипяченого и остывшего молока.Остальное молоко довести до кипения,снять с огня и добавить кофе или какао.Я добавила 60 гр шоколада.Ввести желатин.
Йогурт,сливочный сыр и сгущенку взбить.По вкусу можно добавить сахара.Молочную основу смешать с кофейной.
В силиконовую форму выложить кусочки кофейного желе залить молочной смесью.Повторить слои.Убрать в холодильник до полного застывания.
Если делать в металлической форме,то ее надо смазать слегка маслом.
http://sg.uploads.ru/lW0zL.jpg
http://s8.uploads.ru/ciKux.jpg
http://s3.uploads.ru/VrPKO.jpg

0

876

VolgaS написал(а):

Желейно-кофейный тортик

:cool:

0

877

Торт "Йогуртовый с черешней"
http://s3.uploads.ru/pFwgn.jpg
Йогуртовый и черешневый слои
для формы  16 см
Черешня б/к - 300 гр
Вода - 200 мл
Желатин - 10 гр
Сахар - 2 ст. ложки
Лимонный сок - 1 ст. ложка

Йогурт питьевой белый - 300 мл
Желатин - 10 гр
Вода холодная - 8 ст. ложек
Сахар по желанию

Розовый йогуртовый слой для формы 18-20 см
Йогурт питьевой со вкусом вишни и черешни - 1 литр
Желатин - 30-35 гр
Вода холодная - 10 ст ложек

Для основы испечь любой бисквит или сделать корж из печенья и масла.
Форму 16 см обтянуть пищевой пленкой и выложить в нее черешню.Желатин залить водой и дать набухнуть.Затем в набухший желатин влить воду,лимонный сок и всыпать сахар.Прогреть до растворения сахара и желатина.Немного остудить и залить черешню.Убрать в холодильник до застывания.
Для белого слоя желатин залить водой,затем его растопить.И влить в йогурт.По вкусу добавить сахар.И вылить смесь на слой с черешней.Убрать в холод до застывания.
Для розового слоя желатин залить водой.Набухший желатин растопить и влить в йогурт.Перемешать.Я еще добавила 150 гр пробитой блендером черешни.
Бока формы 18-20 см выстелить пленкой и положить в нее бисквит на него йогурт слоем в 1 см.Убрать в морозильник минут на 10.Потом в центр слегка застывшего розового слоя уложить застывший белый слой с черешней.И залить розовым йогуртом.Накрыть пленкой и убрать в холод до полного застывания.Готовый торт украсить.
http://s3.uploads.ru/E5fze.jpg
http://s8.uploads.ru/4vcyN.jpg
http://sd.uploads.ru/EuaIv.jpg
http://sh.uploads.ru/TNOJj.jpg
http://sd.uploads.ru/mP4xu.jpg

0

878

VolgaS написал(а):

Торт "Йогуртовый с черешней"

:cool:

0

879

Ягодная пора в самом разгаре.Варенье и компот из черной смородины уже в погребе.Но ягод немного осталось ну вот и тортик придумался.
Торт йогуртовый "Черная смородинка"
http://s5.uploads.ru/oYwRS.jpg
http://sd.uploads.ru/I69g1.jpg
Форма 18-20 см
Яйца-2 шт
Мука-75 гр
Сахар-70 гр
Какао-2-3 ст.л
Йогурт-500 мл
Сливочный сыр-250 гр
Сахарная пудра-по вкусу
Смородина-250 гр
Сахар-по вкусу
Желатин-25 гр
Вода-100 мл
Для бисквита яйца взбить с сахаром в течении 5 минут.Всыпать муку и какао и перемешать.Вылить тесто с застеленным дном форму и выпекать при 180 гр минут 20-25.
Готовый корж остудить и срезать верхнюю корочку.
Желатин залить водой и дать набухнуть.
В смородину всыпать сахар и пробить блендером.Затем довести до кипения и проварить до растворения сахара.Протереть через сито.
Сыр взбить в чаше и добавить  йогурт и сахарную пудру.Взбить 2-3 минуты.Желатин растопить и влить в смесь,непрерывно мешая.
Отлить йогуртовую смесь для белых слоев-у меня на один слой ушло полтора половника.В оставшуюся часть добавить смородиновое пюре.Перемешать.
Бока формы выстелить полосками от файлика и уложить бисквит.Сверху вылить белую смесь.Убрать в морозильник минут на 15.Потом налить смородиновую смесь и тоже в морозилку убрать.Как немного сверху схватится вылить белую смесь.Ил сделать слои в любой последовательности по желанию.Убрать в холод до полного застывания.
А вот фото процесса только одно.Так увлеклась что забыла совсем.

http://s3.uploads.ru/PEsp7.jpg

0

880

VolgaS написал(а):

вот и тортик придумался.

o.O  :cool: клаассный тортик!!!!

0


Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Кулинарные рецепты » От нашего стола - вашему столу! (3)