Форум Анапы и других городов Черного моря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Кулинарные рецепты » От нашего стола - вашему столу! (3)


От нашего стола - вашему столу! (3)

Сообщений 821 страница 840 из 840

821

http://s3.uploads.ru/QLJte.jpg

0

822

Nast
Обожаю яблочный :cool:  http://kolobok.us/smiles/remake/nyam.gif

0

823

Nast написал(а):

яблочный пирог

:cool: Люблю такие пироги, и белок, я думаю, очень кстати там, в разрезе красивый очень.
Жалко, что описания рецепта нет, видео как-то очень долго смотреть)))

Отредактировано Tanita (03-02-2019 01:21:54)

0

824

У кого что на ужин?  У меня запеченные овощи с бальзамическим соусом (болгарский перец и помидорки с чесноком) и свинина с апельсинами и кориандром)).
На самом деле все очень просто.
Свинина
Свиная шейка
соль
Перец
Приправы по вкусу
кориандр немного перемолоть в ступке
Добавить все это к стейкам, полить соком апельсина, хорошо перемешать, и разложить в форме вместе с дольками апельсина.
Запекать в духовке до готовности.

Овощи
Помидоры (размер любой, крупные можно разрезать пополам), болгарский перец. Перец разрезать на несколько частей, положить в емкость, добавить соль, специи любимые, чеснок сушеный в порошке (можно и свежий измельченный), сбрызнуть оливковым маслом и добавить бальзамический соус. Закрыть крышкой и хорошо перемешать все, потрясти. Оставить минут на 30. Потом выложить все в форму, добавить помидоры, которые необходимо предварительно посолить и посыпать сушеным чесноком, полить сверху небольшим количеством бальзамического соуса и запекать в духовке до готовности минут 20-30.

Фото овощей до запекания.

[img2]aHR0cDovL3M1LnVwbG9hZHMucnUveHl3MGYuanBn[/img2]

[img2]aHR0cDovL3NoLnVwbG9hZHMucnUvYXhySVguanBn[/img2]

0

825

Ну и на "десерт" глинтвейн)))
Тут тоже все просто, бутылка красного сухого вина, набор специй для глинтвейна, любой на выбор, но можно и по своему вкусу добавить приправ. У меня тут и набор и еще свои "добавки" - палочки корицы, пару соцветий бадьяна, несколько гвоздичек, миндаль, несколько кусочков имбиря, изюм, зерна кардамона, сахар - 2-3 столовые ложки, сок 1 апельсина и еще несколько долек апельсина.  Поставить кастрюлю на медленный огонь, периодически помешивая дождаться появления пузырьков, но ни в коем случае не кипятить, затем выключить плиту, добавить 2-3 столовые ложки коньяка и дать настояться под крышкой минут 40. Перед подачей немного подогреть.

[img2]aHR0cDovL3NoLnVwbG9hZHMucnUvaXllYmwuanBn[/img2]

[img2]aHR0cDovL3NoLnVwbG9hZHMucnUvbFRBSFMuanBn[/img2]

0

826

Делали сегодня с ребёнком печенки по очень простому рецепту, делали второй раз уже. В рецепте нет масла, при выпечке они получаются немного бледненькие. Но они ооооочень вкусные. Ребенок только так ест)))
Ниже оригинальный рецепт, я сегодня добавила корицы и молотого кардамона (поэтому немного темнее сегодня печенки получились), хотела еще изюм добавить, но забыла про него)))
Печенье на молоке.
200 мл молока
500 г муки
200 г сахара
пакетик разрыхлителя
щепотка соли
ванилин на кончике ножа
3 яичных желтка.
Смешать просеянную муку с разрыхлителем, соль, сахар, ванилин. В отдельной миске слегка взбить венчиком желтки и смешать с молоком комнатной температуры. В мучную смесь вылить молочную и вымесить тесто. Тесто вымешивается очень быстро, оно получится пористым и липким. Дать постоять минут 20. Затем раскатать тесто, присыпав его мукой, толщиной 7-10 мм. Вырезать с помощью формочек печенье и выложить на противень, застеленный пергаментом (силиконовым ковриком), смазанный маслом. Выпекать в разогретой до 180С духовке 12-15 минут.

[img2]aHR0cDovL3M1LnVwbG9hZHMucnUvV0toMVguanBn[/img2]

[img2]aHR0cDovL3M1LnVwbG9hZHMucnUvbFYzaDIuanBn[/img2]

Отредактировано Tanita (03-02-2019 22:15:56)

0

827

Tanita
:cool:  Печенки люблю тоже делать и есть :D
От овощей бы с мясом сейчас прям не отказалась..есть хочу http://kolobok.us/smiles/remake/nyam.gif

0

828

Эленн написал(а):

От овощей бы с мясом сейчас прям не отказалась..есть хочу

приезжай, угощу))))

0

829

Таня,про овощи очень хороший рецепт.Обязательно приготовлю.
Печенье-интересное.
http://sa.uploads.ru/hk7Fz.gif

0

830

Балиш с курагой
http://s3.uploads.ru/DEsXk.jpg
Мука – 550 гр.
Масло сливочное – 250 гр.
Сметана – 250 гр.
Соль – 0,5 ч.л.
Сода или разрыхлитель– 1 ч.л.
Начинка:
Курага – 300 гр.
Сахар – 180 гр.
В глубокую миску положить теплую сметану. Добавить соду, перемешать. Просеянную муку и холодное масло перетереть в крошку.  Потом добавить соль, перемешать. Теперь добавить сметану и собрать тесто в комок,накрыть его и убрать пока.
Для начинки промыть курагу, залить кипятком и оставить на пару минут. Когда курага разбухнет, слить воду и перекрутить в мясорубке. Добавить сахар и перемешать.
От теста отделить одну треть. Раскатать в пласт толщиной 1 см. Выложите в форму, у меня 25*30 см. Сверху положить начинку и равномерно распределить. Вторую часть теста  раскатать. Выложить поверх начинки. Края загнуть и слегка придавить пальцами.Пирог аккуратно перевернуть. Сделать вилкой проколы. Смазать яйцом и посыпать сахаром. Выпекать при 200°C 35 минут.
http://sg.uploads.ru/k0OUS.jpg
http://sh.uploads.ru/XIiKZ.jpg
http://s5.uploads.ru/IyKpc.jpg

0

831

Куриные рулетики в сухарях
http://s3.uploads.ru/CoJcr.jpg
Куриное филе-700-800 гр
Чернослив-100 гр
Сыр фета или брынза-100гр
Чеснок-3-4 зубчика
Сливочное масло-50 гр
Соль, специи по вкусу
Растительное масло-2 ст.л
Сметаны (либо 2 яйца)-150-200 гр
Пшеничная мука-50 гр
Панировочные сухари-80 гр
Куриное филе разрезать на тонкие пластины.Отбить.Посолить и приправить.
Для начинки чернослив промыть и мелко нарезать.Чеснок натереть на мелкой терке.Сыр размять вилкой и добавить мягкое масло-перемешать.Добавить чернослив и чеснок.
В сметану добавить приправы и масло.Перемешать.
На пластины филе намазать начинку.Свернуть в рулетики.
Каждый рулетик обвалять в муке.Затем обмазать сметанной смесью.И обвалять в сухарях.Выложить в форму и выпекать при 180 гр 25 минут и потом 5-7 минут при 200 гр.
http://sd.uploads.ru/Vb3uH.jpg
http://sd.uploads.ru/gP5ck.jpg
И пару рулетиков с курагой делала.
http://sh.uploads.ru/vbSJo.jpg

0

832

Tanita написал(а):

набор специй для глинтвейна

Вот и мы взяли под Новый Год,но так дело и не дошло,а надо все-таки дойти  :)

0

833

Печенье с трещинками
http://s7.uploads.ru/24se7.jpg
Яйцо -1 шт
Растительное масло-100 гр
Пшеничная мука-300 гр
Сахар-100 гр
Разрыхлитель-1 ч.л
Сок 1/2 лимона или апельсина
Цедра 1 лимона или апельсина
Щепотка соли

50-80 гр. сахарной пудры

В миску разбить яйцо,добавить сахар,цедру и сок лимона или апельсина.Влить масло.
Перемешать венчиком.Всыпать частями просеянную муку,разрыхлитель и соль.Замесить тесто.
Разделить тесто на четыре части.Каждую часть раскатать в колбаску и ее разрезать на пять частей.Каждый кусочек скатать в колобок.Все колобки обмакнуть в сахарной пудре и выложить на противень.
Выпекать в разогретой до 180 гр духовке минут 15-25 ориентир по духовке.
http://sh.uploads.ru/Mvy18.jpg
http://s9.uploads.ru/4axmw.jpg

0

834

Свинина под яблочно-сырной шапкой
http://s9.uploads.ru/YQomz.jpg
Свинину порезать на порционные кусочки.Отбить.Посолить и поперчить.
В чашке смешать в равных частях горчицу,мед,майонез,томатную пасту,натертый чеснок.Этой смесью обмазать отбивные и выложить в смазанную форму.Затем слой натертого на крупной терке яблока.И слой натертого на мелкой терке сыра.
Запекать в духовке при 180 гр минут 25.
http://sd.uploads.ru/HTFN4.jpg
http://s7.uploads.ru/5UkEz.jpg
http://s9.uploads.ru/EPuoS.jpg

0

835

Захотелось нам тортика.Ну вот и из трех разных рецептов получился один.Муж дал ему название.
"Малиновый звон"
[img2]aHR0cDovL3M4LnVwbG9hZHMucnUvR05lcWEuanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3M3LnVwbG9hZHMucnUvbDZxMDQuanBn[/img2]
Шоколадное печенье-280 гр
Сливочное масло-75 гр
Для мусса:
Сливки 33%-200 мл
Йогурт-250 мл
Творожный сыр-250 гр
Сахарная пудра-по вкусу
Желатин-20 гр
Вода-100 мл
Малиновый сироп-80 мл
Для начинки:
Малина протертая с сахаром-120 гр
Желатин-5 гр Вода-25 гр
Масло растопить и остудить.Печенье растолочь,влить масло и перемешать.Форму поставить на блюдо.Бока выстелить пленкой.Массу из печенья выложить в форму и утрамбовать.Убрать в холод на 30 минут.
Для начинки желатин залить водой.Малину протереть через сито в и довести пюре до кипения и растворить в нем желатин.
Для мусса желатин залить водой.Сыр немного взбить с сахарной пудрой.Влить сливки и взбивать до почти жестких пиков.Потом влить йогурт и сироп-перемешать.
Желатин растопить,немного остудить.И влить в мусс непрерывно мешая его.
В форму с основой влить половину мусса.Ложкой выложить малиновое пюре островками-точками.Зубочисткой сделать разводы.Сверху вылить вторую часть мусса.И опять островки малинового пюре и разводы.Убрать в холодильник.

0

836

VolgaS
Торт потрясающе красив!!! Руки золотые!!! А если вместо желатина взять агар- агар, его столько же нужно или другое количество?
Мясо тоже оригинальное, надо попробовать. Яблоки любые или зеленые?

Отредактировано Iren (Вчера 21:30:40)

0

837

Iren
Ира,яблоки любые.А вот про агар точно не знаю.Вроде как столько же надо как и желатина.

+1

838

А мне рецепт свинины приглянулся,и как раз все необходимое есть. И время тоже.

0

839

VolgaS
Эх, нужно было вчера как у тебя сделать торт, ну до следующего раза :flirt:
Вместо печенья можно же корж бисквитный?

0

840

Nast написал(а):

Вместо печенья можно же корж бисквитный?

Конечно можно.

0


Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Кулинарные рецепты » От нашего стола - вашему столу! (3)