Форум Анапы и других городов Черного моря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Кулинарные рецепты » От нашего стола - вашему столу! (3)


От нашего стола - вашему столу! (3)

Сообщений 61 страница 80 из 404

61

Снегурка
тут от запаха можно одуреть. она ведь свежим огурцом пахнет. Ох...а какая ушица вкусная. А тушеная с картошкой и лучком и сливочным маслом. Сладкая рыбка. Сладкая.
А какая она соленая. Прям подруга воблы. Я правда вам говорю. Одна другой краше и лушче. А если жирненькая, то берешь ее в руки и она сочиться и брюшко у нее светиться. А там икра! Ох и хорошо ее с пивком али просто так покушать. Да что рассказывать, это надо пробовать.

0

62

Неолина
Неолина а рецептик засолки есть? Если есть - поделись плиз :flag:
Я сама корюшку обожаю, но только жарила её, жду новый сезон-свеженькую ммммммм, весна жжж http://www.kolobok.us/smiles/standart/yahoo.gif

Недавно вот жарила и муж и зять были в восторге!!!! Хотя мой муж рыбу не особо то уважает.....

Отредактировано ТЭТИ (21-04-2017 07:50:02)

0

63

Tanita
Все верно есть такой рецепт. Запекать рыбу в молоке. И да лохикейтто очень вкусный супец. Готовлю его всегда из первой рыбы. В дождливый пасмурный день это суп прекрасно поднимает настроение. А на счет корюшки в молоке надо рецепт поискать и сделать. У меня как раз на пару супчиков лежит корюшка.

0

64

Неолина
Лови рецептик))
Корюшку или ряпушку промыть, почистить внутренности, оторвать головы. Положить на глубокую сковородку, залить водой, посолить. Только закипит, воду слить. Потом залить молоком и добавить парочку взбитых яиц, вылить на молоко, положить кусочек масла сливочного, закрыть крышкой, тушить до готовности минут 5.

0

65

Купили сегодня небольшого судачка.
Рыбку почистить и порезать на кусочки.Посолить и приправить.
В чашке смешать горчицу,мед,томатную пасту и чуть майонеза.Залить рыбу перемешать и оставить минут на 20-30.
Кусочки рыбы обвалять в панировочных сухарях.и Обжарить до готовности.
http://sh.uploads.ru/593cv.jpg

0

66

VolgaS написал(а):

Купили сегодня небольшого судачка.
Рыбку почистить и порезать на кусочки.Посолить и приправить.
В чашке смешать горчицу,мед,томатную пасту и чуть майонеза.Залить рыбу перемешать и оставить минут на 20-30.
Кусочки рыбы обвалять в панировочных сухарях.и Обжарить до готовности.

У меня тоже маринуется судак, в маринаде вместо майонеза пара перепелиных яйца, чуть раст масла и сок лимона, остальное также+ измельчённый укроп. Буду запекать в духовке .

0

67

Ну вот и мой судак готов
http://s1.uploads.ru/jWRB1.jpg

0

68

Салат "Садко"
http://s5.uploads.ru/itG8x.jpg
Соленая красная рыба 
Яйца отварные
Сыр
Помидоры целые
Лук
Майонез

Маринад для лука
Уксус 6% - 15 г
Сахар - 15 г
Вода - 70-80 г
Половину луковицы нарезать небольшими кусочками, добавить уксус, сахар, залить теплой кипяченой водой. Размешать до растворения сахара и оставить на 15 минут. Яйца разделить на желтки и белки, натереть на мелкой терке.
К белку добавить майонез, поперчить, подсолить по вкусу.
Помидоры разрезать, очистить от семян и нарезать небольшими кубиками.
Сыр натереть на мелкой терке,смешать с майонезом.
Соленую рыбу нарезать кубиками.
Лук отжать от жидкости.
В салатницу или порционные стаканы выложить салат слоями: белки, помидоры, сыр, лук, рыба, желтки.
Сверху украсить.
Поставить салат в холодильник на час.

0

69

Ммм, вкусно!!!

0

70

Снегурка написал(а):

Ммм, вкусно!!!

Оля,такой нежный на вкус получился.Хочу в другой раз еще авокадо добавить.

0

71

Делюсь рецептом горчичного хлеба в хлебопечке. Как не старалась, не смогла найти фото готового хлеба, есть только обычного белого хлеба фотография(( Поэтому, просто рецепт.

молоко - 280 мл
масло горчичное - 2 ст.л (или оливковое)
масло сливочное - 20гр
горчица деликатесная пряная (или какая есть), я чаще всего обычную сухую использую - 1 ст.л
сахар - 2 ст. л
соль - 1 ч. л
мука - 450 гр
дрожжи - 1,5 ч.л
Делаю хлеб на 1 программе (основная), темная корочка, 1000 кг.

Все закладываю в хлебопечку в этой же очередности, масло предварительно растапливаю в микроволновке, молоко тоже немного подогреваю до комнатной температуры. Соль кладу в один край формы, а дрожжи в противоположный край (где-то прочитала, что лучше так делать, чтобы хлебушек получился красивый. Для дрожжей делаю в муке небольшую ямку, в нее и засыпаю аккуратненько дрожжи. И использую мерную ложку, которая к хлебопечке шла.
Вот, пожалуй, и все секретики)))

0

72

Tanitahttp://j-p-g.net/if/2016/08/31/0551186001472634204.png

Буду печь, интересный рецепт.

0

73

Наш хлеб из домашней хлебопечки.

Самые наши любимые рецепты, кроме быстрого хлеба. Не оценили мы его
http://s5.uploads.ru/t/CTs93.jpg

Исключили из рецепта сухое молоко и сахар уменьшили на самый минимум. Да и соль тоже по вкусу. Вобщем почти-всё методом тыка. Масло беру растительное. Мука и вода комнатной температуры.

Если цельнозерновой хлеб печем, то в просеянную муку добавляю очищенные семечки подсолнечника или тыквы, кунжута и льна. Перемешиваем с мукой. Ингредиенты строго по списку в форму заливаем и засыпаем, дрожжи я тоже в муку в ямку сыплю. Использую сухие дрожжи.

Пшеничный, он же белый хлеб тоже по рецепту, но с добавлением овсяных отрубей (и по желанию кунжута).

С ржаным труднее, поэтому пока печём ржано-пшеничный, типа серый)))

0

74

У нас модель хлебопечки с йогуртницей.
Рецепт йогурта прост.
На 1 литр молока берем  примерно 100 грамм йогурта. Мы перепробовали разные. Вкуснее и нежнее с Даноном.
Смешать йогурт с небольшим количеством молока, влить оставшееся молоко и размешать венчиком. Мы делаем в спец.контейнере, можно разлить по баночкам... Выбрать программу Йогурт и установить время. Нам понравилось время 7 часов. С нежной кислинкой получается. Если дольше (до 10 часов), то более крутой, но и кислоты больше.
А недавно нашла местный йогурт с болгарской палочкой, где то читала, что это самый правильный йогурт, но бутылка неудобная, хоть производителю пиши...
И вкусный наш йогурт получается.
В Пятерочках точно продается
http://s0.uploads.ru/t/Vtfbg.jpg

0

75

Rocaille написал(а):

эта штука с функцией йогуртницы?


вот эта штукенция  :D

http://s2.uploads.ru/Mfkgx.jpg

0

76

класс! я прям загорелась!такую же хочу!

0

77

Tanita
Таня, да, покупной йогурт как закваска действует в этом случае.
С аптечными заквасками ничего путного у нас не получилось. Пробовали Эвиталию и еще что то (забыла))).
В нашей печке есть спец.контейнер для йогурта, он обычный пластиковый, просто по форме он чуть меньше хлебного ведерка, контейнер закрывается и ставится в это ведерко.
Мы замешиваем все в этом контейнере.
Щас сфотаю его и ведерко для наглядности)

0

78

вот ведро и контейнер с йогуртом)))
http://s0.uploads.ru/DTRa4.jpg
http://s7.uploads.ru/50RqV.jpg

0

79

Lis@ написал(а):

вот ведро и контейнер с йогуртом)))

прикольно, т.е. в этом же контейнере и хранить можно?
Только я так и не поняла, почему у местного йогурта форма бутылки не удобная http://s8.rimg.info/ce4c58c554a2573ffee82c7f76e6b28e.gif

Отредактировано Tanita (11-05-2017 20:41:06)

0

80

Tanita написал(а):

в этом же контейнере и хранить можно?

да да, в холодильнике. К утру сегодня сделался, вот остатки и показала)))

Йогурт от производителя очень густой, его только ложкой доставать (столовая и десертная ложки не пролезают в горлышко, а чайная очень коротка), все таки бутылка подходит для жидкого питьевого, а тут он еще и термостатный, то есть в этой бутылке и сквашен.

0


Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Кулинарные рецепты » От нашего стола - вашему столу! (3)