Форум Анапы и других городов Черного моря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Кулинарные рецепты » От нашего стола - вашему столу! (3)


От нашего стола - вашему столу! (3)

Сообщений 761 страница 780 из 797

761

VolgaS написал(а):

Торт "Шарлотт Зеленый виноград"

:cool: здоровский тортик. Люблю такие.

VolgaS написал(а):

"Язык в соусе терияки"

ничоси!! Очень люблю язык, но такого еще не пробовала. Интересненько!

0

762

На эксклюзивность рецепта не претендую, но, вдруг кому пригодится)))
Сейчас в наличии в холодильнике всегда много овощей, и я часто готовлю вот такое овощное рагу.
У меня это как правило - лук, чеснок, болгарский перец, морковь, помидорки (я их добавляю или нарезанными кусочками, или в блендере их измельчаю), ну и баклажаны. Количество по вашему усмотрению. Еще добавляю иногда рисовый уксус, ну и сахар, соль по вкусу. Морковь для рагу всегда нарезаю соломкой.
Сначала обжариваю на сильном огне лук и чеснок, потом добавляю морковь и болгарский перец соломкой, также обжариваю на сильном огне. В идеале тут, конечно, вок-сковорода, но я пока не обзавелась ей))) Ну, а далее уже добавляю баклажаны, закрываю крышкой и тушу овощи на медленном огне до готовности, периодически помешивая. Помидорки добавляю или сразу, или, если измельчила их в блендере, добавляю их когда подливку делаю, минут за 10 до готовности.

[img2]aHR0cDovL3NoLnVwbG9hZHMucnUvS2J3UDYuanBn[/img2]

[img2]aHR0cDovL3NkLnVwbG9hZHMucnUvWldRNWIuanBn[/img2]

0

763

Tanita
всё хорошо кроме моркови ^^

0

764

Герберка написал(а):

Tanita
всё хорошо кроме моркови

мне она тут нравится)))) она не получается на вкус как вареная, поэтому я и режу соломкой, мне кажется, совсем другой вкус получается у неё.

0

765

Tanita
Замечательное блюдо. :love:

0

766

Торт "Орео-тирамису"
[img2]aHR0cDovL3M4LnVwbG9hZHMucnUvRlhmS1AuanBn[/img2]
http://sh.uploads.ru/WSMR8.jpg
На форму 18 см.
Для первого крема:
Желтки-3
Сахар-45 гр
Сыр сливочный-225 гр
Сливки 33-35%-225 гр
Желатин-12-15 гр
Щепотка соли
Ванилин
Для второго крема:
Сливки 33%-225 гр
Сахар-25 гр
Печенье "Орео"
Кофе-50 мл.
Желатин залить 50 мл воды и оставить набухать.Приготовить сладкий кофе и остудить.
Взбить холодные сливки с сахаром до жестких пиков для крема 2.
Желтки вылить в чашу.Добавить сахар,соль,ванилин.Перемешать.Поставить чашу на водяную баню.Нагреваем непрерывно взбивая венчиком минут 3-4.
Сыр хорошо размешать и добавить в него желтки-перемешать.Влить смесь в чуть взбитые сливки.Все хорошо смешать.
Желатин растопить и помешивая влить в крем.
Печенье двойное или одинарное(без крема)обмакнуть в кофе и выложить в форму.на него вылить половину крема номер 1.А сверху выложить половину крема номер 2. Разравнять.
Затем печенье-крем 1-крем 2.Убрать в холод до полного застывания.Готовый торт украсить.
http://s7.uploads.ru/ZvQzT.jpg
http://sh.uploads.ru/G1nmA.jpg
http://s9.uploads.ru/70h9v.jpg
http://s8.uploads.ru/2B0yY.jpg
http://s9.uploads.ru/39d8v.jpg
http://s7.uploads.ru/loVBx.jpg

0

767

VolgaS написал(а):

Tanita
Замечательное блюдо.

Спасибо))

0

768

Утром сообразились "Овсяные оладушки".
Геркулес-150-200гр
Яйцо-1 шт
Йогурт,молоко или кефир-2 ст ложки.
Соль.Сахар-по вкусу
Хлопья геркулеса перемолоть в муку.Взбить яйцо с солью,сахаром и йогуртом.Смесь влить в муку.Перемешать.
Тесто выложить ложкой на горячую сковороду и обжарить с двух сторон.
[img2]aHR0cDovL3M3LnVwbG9hZHMucnUvZXk4RU8uanBn[/img2]

0

769

Салат из крабовых палочек и ананасов
Яйца-4 шт
Ананас-400 гр
Кукуруза-200 гр
Крабовые палочки-400 гр
Сыр-100 гр.
Майонез
Яйца,крабовые палочки,ананасы мелко порезать и смешать с майонезом по отдельности.Сыр натереть на крупной терке и тоже смешать с майонезом.С кукурузы слить жидкость и смешать с майонезом.
Укладываем слоями:яйца.ананас.крабовые палочки.сыр.кукуруза и снова яйца.Украсить салат.Укладывать салат хорошо в кулинарном кольце.
[img2]aHR0cDovL3NoLnVwbG9hZHMucnUvSWUwM2MuanBn[/img2]

0

770

Картофельные корзиночки для салата
[img2]aHR0cDovL3M3LnVwbG9hZHMucnUvanlvaE4uanBn[/img2]
Картофель-5.6 средних штук
Яйца-2 шт+1 ст.л воды
Мука-2-3 ст.л
Соль.Приправы
Яйца слегка взбить с водой.
В муку добавить соль и приправы.Перемешать.
Картофель почистить и с помощью спецтерки или овощечистки  натереть слайсы,Перемешать.
Каждый ломтик обмакнуть в яйце и обвалять в муке.И выложить в нахлест в смазанные маслом формочки.Выпекать до готовности.
[img2]aHR0cDovL3NnLnVwbG9hZHMucnUvNDhHMWwuanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3M3LnVwbG9hZHMucnUvNmJTYzkuanBn[/img2]

0

771

Песочный торт "Апельсин"
[img2]aHR0cDovL3M1LnVwbG9hZHMucnUvZ0VyYm0uanBn[/img2]
масло сливочное-300 г
сахар-150 г
желтки-4 шт.
соль
разрыхлитель -1 ч. л.
мука -300 г
апельсиновая пропитка:
апельсин-4 шт. (500 г без кожуры и плёнок)
сахар-130 г
апельсиновая цедра-2 ст. л.
апельсиновый или лимонный ликёр или коньяк-40 мл
крем:
сливки (33% )-250 г
сахар-150 г
белки-4 шт.
масло-100 г
Размягчённое масло взбить с сахаром и желтками до полного растворения сахара.Добавить муку с разрыхлителем и быстро собрать тесто в мягкий шар.Разделить тесто на 5 частей, убрать в холод.
С двух апельсинов снять цедру самой мелкой тёркой. Все апельсины очистить от кожуры, вырезать филе, нарезать маленькими кусочками, засыпать сахаром, выжать сок из остовов и добавив цедру.
Уваривать на медленном огне, помешивая, 20 мин.Влить ликёр, выпарить алкоголь, остудить пропитку.
Охлажденную каждую часть теста положить  на пергамент и сверху накрыть пергаментом и раскатать круг.С помощью подходящей тарелочки диаметром 20-22 см обрезать лишнее тесто.Выпекать при 200 гр  8-10 минут(смотрите по своей духовке).Осторожно-так как коржи очень хрупкие-сложить , прослаивая пергаментом. Из обрезанного теста получился еще один корж.
Сливки для крема с 50 г сахара довести до кипения.
На водяной бане взбить 4 белка с сахаром до устойчивых пиков.Не переставая взбивать, влить горячие сливки.Варить до состояния густого киселя на водяной бане.
Затем, баню убрать и продолжать взбивать, пока смесь не остынет до комнатной температуры.Взбить размягчённое масло, постепенно добавлять "кисель", взбивая, пока не получится нежный крем.Я еще в остывший крем добавила 200 гр сливочного сыра.
Собрать торт промазывая коржи, сначала апельсиновой пропиткой с кусочками апельсинов, затем кремом.Заключить торт в кольцо и убрать на время в холод.
Для глазури 4 ч.л залить 100 мл апельсинового сока.100 мл сливок 33% довести до кипения и залить 150 гр белого шоколада.Хорошо перемешать.Набухший желатин растопить на водяной бане.Добавить 2 ч.л сахара и 0.5 ч.л куркумы.Перемешать до растворения и соединить с шоколадной смесью.Процедить через сито.И залить торт.Украсить.
[img2]aHR0cDovL3M4LnVwbG9hZHMucnUvTVdiTGkuanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3NkLnVwbG9hZHMucnUvNGRiZWcuanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3NkLnVwbG9hZHMucnUvTThXSkguanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3M4LnVwbG9hZHMucnUvYlJyVFYuanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3M1LnVwbG9hZHMucnUvaTdEZHEuanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3M3LnVwbG9hZHMucnUvalNPa0UuanBn[/img2]

0

772

VolgaS написал(а):

Картофельные корзиночки для салата

интересная идея!!

VolgaS написал(а):

Песочный торт "Апельсин"

:cool:

0

773

VolgaS
Ну всё, иду обедать. нет слов, как красиво и аппетитно. Захожу сюда ради светиных рецептиков. исключительная хозяюшка!!!!

0

774

Чудо пирог
http://s8.uploads.ru/toU4V.jpg
http://s7.uploads.ru/zvPY5.jpg
на форму 20 см[/b]
600 гр капусты
1 луковица
1 морковь
соль, перец,
приправа
1-2 тонких лаваша
Заливка:
3 яйца
100 гр сметаны
200 мл молока
соль, перец
Капусту нашинковать.Морковь натереть на крупной терке.Лук мелко порезать.
На горячую сковороду выложить лук и обжарить 2 минуты.Потом добавить морковь и еще обжарить 2-3 минуты.
Добавить капусту.И тушить до мягкости капусты.В конце посолить и приправить.Остудить.
На лаваш выложить начинку.Свернуть в не тугой рулет.Нарезать на кусочки 4-5 см .
В смазанную маслом форму выложить кусочки рулета.
Для заливки яйца немного взбить со сметаной.Влить молоко и приправы.Размешать и залить пирог.
Выпекать в разогретой духовке 30-35 минут.
По желанию минут за 15 до готовности посыпать натертым сыром.
Думаю и с мясной начинкой можно сделать.
http://s8.uploads.ru/7B0Er.jpg
http://s3.uploads.ru/dnVhc.jpg
http://sd.uploads.ru/dnVg9.jpg
http://s7.uploads.ru/XiTAb.jpg
http://s7.uploads.ru/gMDdi.jpg
http://s3.uploads.ru/nJCQ7.jpg

0

775

Шоколадный торт с маршмеллоу
[img2]aHR0cDovL3M5LnVwbG9hZHMucnUvanRmMlcuanBn[/img2]
http://s8.uploads.ru/G8YAL.jpg
Шоколадное печенье — 150 г
Масло сливочное 82,5% — 35 г
Маршмеллоу — 200 г
Сливки 33% — 395 мл
Шоколад тёмный — 180 г
Форма 16-17 см
Разъёмную форму или кольцо Поставить кольцо на доску, обмотанную пищевой плёнкой.
Бока выстелить ацетатной плёнкой или полосками от файлика.
Печенье смолоть в крошку.Влить порциями растопленное масло.Как только крошка стала мокрой, прекрать добавлять масло.
Высыпать мокрую крошку,распределить и немного утрамбовать  на дне. Убрать в холодильник.
Маршмеллоу положить в большую чашу.Прогревать маршмеллоу в микроволновой печи короткими импульсами (примерно по 15-20 секунд) или на водяной бане.
Как только маршмеллоу начало топиться влить  сливки -95 мл. И снова немного прогреть массу  осторожно перемешивая её.
Пока  масса ещё не стала однородной добавить  шоколад.Перемешивать массу по необходимости прогревая до полного растворения шоколада и маршмеллоу.Этой шоколадной смеси  дать немного остыть.
Оставшиеся сливки-300 мл взбить до мягких пиков и соединить частями с шоколадной смесью.Перемешивать лопаткой снизу вверх.
Готовый мусс вылить в форму с печеньем.Убрать в холодильник до полного застывания.
Украсить торт глазурью-80 гр жирных сливок довести до кипения и залить 60 гр шоколада.Размешать смесь и дать немного остыть чтобы она загустела.
http://sg.uploads.ru/tsEW9.jpg
http://s7.uploads.ru/g592J.jpg
http://sh.uploads.ru/D6gmk.jpg
http://s5.uploads.ru/MIzpa.jpg
http://s3.uploads.ru/r1SR2.jpg

0

776

VolgaS
Света, класс!
Только  не поняла:

Как только маршмеллоу начало топиться влить  сливки -95 гр. И снова немного прогрейте массу. Каждый раз осторожно перемешивать её. Пока  масса ещё не однородная добавить  шоколад.

Оставшиеся сливки взбить до мягких пиков и соединить частями с шоколадной смесью.


То есть надо делить сливки и шоколад на две части?

0

777

VolgaS написал(а):

Чудо пирог

:cool: Мне про такой с творогом рассказывали)))

0

778

VolgaS написал(а):

Шоколадный торт с маршмеллоу

http://kolobok.us/smiles/remake/nyam.gif

0

779

Avgusta
Вот в такие тортики хочется плюхнуться  лицом  :D  образно
http://kolobok.us/smiles/remake/nyam.gif

0

780

VolgaS написал(а):

Шоколадный торт с маршмеллоу

Клаааассный такой!!!! :cool:

0


Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Кулинарные рецепты » От нашего стола - вашему столу! (3)