Форум Анапы и других городов Черного моря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Кулинарные рецепты » От нашего стола - вашему столу! (3)


От нашего стола - вашему столу! (3)

Сообщений 741 страница 760 из 925

741

а я мяса хочу...кто б пожарил

0

742

Tanita
Таня,ой какой старинный пирог.Я уже и забыла про него.Где то лежит листок с этим рецептом из журнала.Очень вкусный,знаю точно.Яблоки нужны только очень сочные. http://sa.uploads.ru/hk7Fz.gif

0

743

"Язык в соусе терияки"
[img2]aHR0cDovL3M3LnVwbG9hZHMucnUvVktwdE0uanBn[/img2]
Язык отварить до готовности.Сразу же обдать холодной водой.Снять оболочку.
Порезать на кусочки.И быстро обжарить на горячей сковороде.Влить соус "Терияки",перемешать.
Потомить минут пять.
Подавать  с отварным картофелем или пюре,рисом,булгуром.

0

744

Адель написал(а):

Я такие сухие пироги почему то не понимаю,для меня не вкусные,пробовала пару раз,но безрезультатно

этот реально ооооочень вкусный и сочный, даже нет намека на то, что сделан из сухой смеси. У меня уже несколько знакомых по этому рецепту пекли, всем очень-очень понравился)))

Адель написал(а):

ничего личного

http://www.kolobok.us/smiles/standart/victory.gif

0

745

Ну вас ..есть хочется..мясо пошло))

0

746

VolgaS написал(а):

Tanita
Таня,ой какой старинный пирог.Я уже и забыла про него.Где то лежит листок с этим рецептом из журнала.Очень вкусный,знаю точно.Яблоки нужны только очень сочные.

спасибо))))) Очень классный рецепт, никакой возни, а результат отличный. Яблок еще не нужно жалеть, по мне, чем больше, тем лучше))) И с добавлением ягод здорово. Знакомая из груш делала, ей тоже понравилось.

0

747

тоже пойду поем...чего Бог послал http://kolobok.us/smiles/personal/angel.gif

0

748

Эленн написал(а):

Ну вас ..есть хочется..мясо пошло))

:playful:

0

749

VolgaS написал(а):

Торт "Шарлотт Зеленый виноград"

:cool: здоровский тортик. Люблю такие.

VolgaS написал(а):

"Язык в соусе терияки"

ничоси!! Очень люблю язык, но такого еще не пробовала. Интересненько!

0

750

На эксклюзивность рецепта не претендую, но, вдруг кому пригодится)))
Сейчас в наличии в холодильнике всегда много овощей, и я часто готовлю вот такое овощное рагу.
У меня это как правило - лук, чеснок, болгарский перец, морковь, помидорки (я их добавляю или нарезанными кусочками, или в блендере их измельчаю), ну и баклажаны. Количество по вашему усмотрению. Еще добавляю иногда рисовый уксус, ну и сахар, соль по вкусу. Морковь для рагу всегда нарезаю соломкой.
Сначала обжариваю на сильном огне лук и чеснок, потом добавляю морковь и болгарский перец соломкой, также обжариваю на сильном огне. В идеале тут, конечно, вок-сковорода, но я пока не обзавелась ей))) Ну, а далее уже добавляю баклажаны, закрываю крышкой и тушу овощи на медленном огне до готовности, периодически помешивая. Помидорки добавляю или сразу, или, если измельчила их в блендере, добавляю их когда подливку делаю, минут за 10 до готовности.

[img2]aHR0cDovL3NoLnVwbG9hZHMucnUvS2J3UDYuanBn[/img2]

[img2]aHR0cDovL3NkLnVwbG9hZHMucnUvWldRNWIuanBn[/img2]

0

751

Tanita
всё хорошо кроме моркови ^^

0

752

Герберка написал(а):

Tanita
всё хорошо кроме моркови

мне она тут нравится)))) она не получается на вкус как вареная, поэтому я и режу соломкой, мне кажется, совсем другой вкус получается у неё.

0

753

Tanita
Замечательное блюдо. :love:

0

754

Торт "Орео-тирамису"
[img2]aHR0cDovL3M4LnVwbG9hZHMucnUvRlhmS1AuanBn[/img2]
http://sh.uploads.ru/WSMR8.jpg
На форму 18 см.
Для первого крема:
Желтки-3
Сахар-45 гр
Сыр сливочный-225 гр
Сливки 33-35%-225 гр
Желатин-12-15 гр
Щепотка соли
Ванилин
Для второго крема:
Сливки 33%-225 гр
Сахар-25 гр
Печенье "Орео"
Кофе-50 мл.
Взбить холодные сливки с сахаром до жестких пиков для крема 2.
Желатин залить 50 мл воды и оставить набухать.Приготовить сладкий кофе и остудить.
Желтки вылить в чашу.Добавить сахар,соль,ванилин.Перемешать.Поставить чашу на водяную баню.Нагреваем непрерывно взбивая венчиком минут 3-4.
Сыр хорошо размешать и добавить в него желтки-перемешать.Влить смесь в чуть взбитые сливки.Все хорошо смешать.
Желатин растопить и помешивая влить в крем.
Печенье двойное или одинарное(без крема)обмакнуть в кофе и выложить в форму.на него вылить половину крема номер 1.А сверху выложить половину крема номер 2. Разравнять.
Затем печенье-крем 1-крем 2.Убрать в холод до полного застывания.Готовый торт украсить.
http://s7.uploads.ru/ZvQzT.jpg
http://sh.uploads.ru/G1nmA.jpg
http://s9.uploads.ru/70h9v.jpg
http://s8.uploads.ru/2B0yY.jpg
http://s9.uploads.ru/39d8v.jpg
http://s7.uploads.ru/loVBx.jpg

0

755

VolgaS написал(а):

Tanita
Замечательное блюдо.

Спасибо))

0

756

Утром сообразились "Овсяные оладушки".
Геркулес-150-200гр
Яйцо-1 шт
Йогурт,молоко или кефир-2 ст ложки.
Соль.Сахар-по вкусу
Хлопья геркулеса перемолоть в муку.Взбить яйцо с солью,сахаром и йогуртом.Смесь влить в муку.Перемешать.
Тесто выложить ложкой на горячую сковороду и обжарить с двух сторон.
[img2]aHR0cDovL3M3LnVwbG9hZHMucnUvZXk4RU8uanBn[/img2]

0

757

Салат из крабовых палочек и ананасов
Яйца-4 шт
Ананас-400 гр
Кукуруза-200 гр
Крабовые палочки-400 гр
Сыр-100 гр.
Майонез
Яйца,крабовые палочки,ананасы мелко порезать и смешать с майонезом по отдельности.Сыр натереть на крупной терке и тоже смешать с майонезом.С кукурузы слить жидкость и смешать с майонезом.
Укладываем слоями:яйца.ананас.крабовые палочки.сыр.кукуруза и снова яйца.Украсить салат.Укладывать салат хорошо в кулинарном кольце.
[img2]aHR0cDovL3NoLnVwbG9hZHMucnUvSWUwM2MuanBn[/img2]

0

758

Картофельные корзиночки для салата
[img2]aHR0cDovL3M3LnVwbG9hZHMucnUvanlvaE4uanBn[/img2]
Картофель-5.6 средних штук
Яйца-2 шт+1 ст.л воды
Мука-2-3 ст.л
Соль.Приправы
Яйца слегка взбить с водой.
В муку добавить соль и приправы.Перемешать.
Картофель почистить и с помощью спецтерки или овощечистки  натереть слайсы,Перемешать.
Каждый ломтик обмакнуть в яйце и обвалять в муке.И выложить в нахлест в смазанные маслом формочки.Выпекать до готовности.
[img2]aHR0cDovL3NnLnVwbG9hZHMucnUvNDhHMWwuanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3M3LnVwbG9hZHMucnUvNmJTYzkuanBn[/img2]

0

759

Песочный торт "Апельсин"
[img2]aHR0cDovL3M1LnVwbG9hZHMucnUvZ0VyYm0uanBn[/img2]
масло сливочное-300 г
сахар-150 г
желтки-4 шт.
соль
разрыхлитель -1 ч. л.
мука -300 г
апельсиновая пропитка:
апельсин-4 шт. (500 г без кожуры и плёнок)
сахар-130 г
апельсиновая цедра-2 ст. л.
апельсиновый или лимонный ликёр или коньяк-40 мл
крем:
сливки (33% )-250 г
сахар-150 г
белки-4 шт.
масло-100 г
Размягчённое масло взбить с сахаром и желтками до полного растворения сахара.Добавить муку с разрыхлителем и быстро собрать тесто в мягкий шар.Разделить тесто на 5 частей, убрать в холод.
С двух апельсинов снять цедру самой мелкой тёркой. Все апельсины очистить от кожуры, вырезать филе, нарезать маленькими кусочками, засыпать сахаром, выжать сок из остовов и добавив цедру.
Уваривать на медленном огне, помешивая, 20 мин.Влить ликёр, выпарить алкоголь, остудить пропитку.
Охлажденную каждую часть теста положить  на пергамент и сверху накрыть пергаментом и раскатать круг.С помощью подходящей тарелочки диаметром 20-22 см обрезать лишнее тесто.Выпекать при 200 гр  8-10 минут(смотрите по своей духовке).Осторожно-так как коржи очень хрупкие-сложить , прослаивая пергаментом. Из обрезанного теста получился еще один корж.
Сливки для крема с 50 г сахара довести до кипения.
На водяной бане взбить 4 белка с сахаром до устойчивых пиков.Не переставая взбивать, влить горячие сливки.Варить до состояния густого киселя на водяной бане.
Затем, баню убрать и продолжать взбивать, пока смесь не остынет до комнатной температуры.Взбить размягчённое масло, постепенно добавлять "кисель", взбивая, пока не получится нежный крем.Я еще в остывший крем добавила 200 гр сливочного сыра.
Собрать торт промазывая коржи, сначала апельсиновой пропиткой с кусочками апельсинов, затем кремом.Заключить торт в кольцо и убрать на время в холод.
Для глазури 4 ч.л желатина залить 100 мл апельсинового сока.100 мл сливок 33% довести до кипения и залить 150 гр белого шоколада.Хорошо перемешать.Набухший желатин растопить на водяной бане.Добавить 2 ч.л сахара и 0.5 ч.л куркумы.Перемешать до растворения и соединить с шоколадной смесью.Процедить через сито.И залить торт.Украсить.
[img2]aHR0cDovL3M4LnVwbG9hZHMucnUvTVdiTGkuanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3NkLnVwbG9hZHMucnUvNGRiZWcuanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3NkLnVwbG9hZHMucnUvTThXSkguanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3M4LnVwbG9hZHMucnUvYlJyVFYuanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3M1LnVwbG9hZHMucnUvaTdEZHEuanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3M3LnVwbG9hZHMucnUvalNPa0UuanBn[/img2]

0

760

VolgaS написал(а):

Картофельные корзиночки для салата

интересная идея!!

VolgaS написал(а):

Песочный торт "Апельсин"

:cool:

0


Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Кулинарные рецепты » От нашего стола - вашему столу! (3)