Форум Анапы и других городов Черного моря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Кулинарные рецепты » От нашего стола - вашему столу! (3)


От нашего стола - вашему столу! (3)

Сообщений 721 страница 740 из 797

721

Какая красота !!! Светочка, просто слов нет , какая мастерица ! http://sh.uploads.ru/3fjnR.gif  http://j-p-g.net/if/2016/08/31/0551186001472634204.png

0

722

IRINA
Спасибо,спасибо.Очень вкусный,даже сама не ожидала.

0

723

Очередной муссовый тортик "Персик и клубничка"
[img2]aHR0cDovL3M3LnVwbG9hZHMucnUvOXByWWEuanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3M5LnVwbG9hZHMucnUvWkswMFUuanBn[/img2]

0

724

Ой, обалдеть! :cool: Мне нельзя в эту тему заходить, сразу сладкого хочется)))

0

725

Переписывать рецепт не буду, ссылку дам:
масло 180-200 и в конце (когда все смешала) очень хорошо взбила комбайном (для пышности).
Шарлотка

Пеку в старой форме, хорошо отстает выпечка после
[img2]aHR0cDovL3NkLnVwbG9hZHMucnUvaFZaUUkuanBn[/img2]
http://sd.uploads.ru/8ha1N.jpg
http://sg.uploads.ru/6EDoJ.jpg

http://s9.uploads.ru/t5QVH.jpg

0

726

Эленн написал(а):

Шарлотка

:cool: пышненькая такая)))

0

727

VolgaS написал(а):

муссовый тортик

:cool: аппетитные слои  какие!

0

728

Какие красивые яблочки!
И шарлотка хороша.

0

729

А я опять с тортиком по поводу.А повод такой-11 годовщина со дня свадьбы старшеньких.
По этому рецепту делают торты "Цифра" или "Буква" или как я сделала.
Торт "Сердце"
[img2]aHR0cDovL3M3LnVwbG9hZHMucnUvMVNkT3AuanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3M3LnVwbG9hZHMucnUvZzZLd3MuanBn[/img2]
мука — 200 гр (просеять)
масло — 60 гр
сахар — 30 гр,
мёд — 60 гр
1 яйцо
сода — 6 гр
лимонный сок — 6 гр
Для крема:
Творожный сыр -400 гр
Сахарная пудра -30-40 гр (по вкусу)
Сливки 33-38% -40 мл и 160мл
Белый шоколад -70 гр.

В сотейнике соединяем масло, мёд, сахар и ставим на водяную баню.
Как все содержимое растает добавляем соду и лимонную кислоту, размешиваем. Смесь начинает увеличиваться в объёме, продолжаем помешивать (минуту-другую). В результате объём увеличится примерно в 2-2.5 раза. Затем добавляем яйцо и быстро перемешиваем до однородности.
Помешивая даем остыть до теплого состояния.Затем добавляем часть муки и перемешиваем.Остальную муку высыпаем на стол и на нее выливаем тесто.И быстро замешиваем тесто.
Готовое тесто гладкое, почти не липнет к рукам,  может показаться немного жидковатым. Но не надо добавлять ещё муку. После того, как тесто полежит, оно станет более плотным. Заворачиваем его в пищевую плёнку и убираем в холодильник примерно на час.
Достаём тесто из холодильника. Делим его на 3 части. Берём кусок теста, тоненько 3-4 мм раскатываем (на коврике или бумаге для выпечки) и поверх накладываем трафарет с цифрой и т.д,вырезаем тонким острым ножом.Убираем трафарет и всё лишнее тесто, накалываем тесто часто вилкой и отправляем в разогретую до 175-180C духовку . Выпекать как только корж стал золотистым.,Достаём, но ни в коем случае не снимаем его с бумаги. Оставляем  до полного остывания!Аналогично выпекаем еще 2 коржа. Из остатков можно сделать небольшие печеньки .
В миске смешиваем 40 мл сливок и шоколад и растапливаем их на водяной бане до полного растворения, затем перемешиваем до объединения.Даем немного остыть.
В миксере на низких оборотах смешиваем сыр комнатной температуры и сливки-160 мл с сахарной пудрой . Затем, продолжая потихоньку мешать, тонкой струёй вливаем шоколад. Взбиваем до твердых пиков.
Кладём крем в кондитерский мешок с насадкой  и отсаживаем крем по всей площади коржа.По желанию  между «шишечками» крема  можно положить, по ягодке — свежие или уваренные с сахаром или джем. Аккуратно уложить второй корж и затем так же третий.Убрать торт в холодильник минут на 30.Потом украсить.
Можно для таких тортов взять любой крем — достаточно влажный для того, чтобы пропитать коржи, и при этом стабильный. Это может быть крем-чиз на сливках, крем сливки-маскарпоне, пломбир и даже шоколадный ганаш,заварной со сливками.
[img2]aHR0cDovL3M1LnVwbG9hZHMucnUvbHREdU8uanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3NnLnVwbG9hZHMucnUvZFB5d04uanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3NoLnVwbG9hZHMucnUvZEZjNlEuanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3M4LnVwbG9hZHMucnUvRjZ1TXkuanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3NnLnVwbG9hZHMucnUvQnFwTnUuanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3M1LnVwbG9hZHMucnUvM0EyWGcuanBn[/img2]

0

730

Обалдеть!!! Света, ты готовишь шедевры!!!

0

731

Света,обалдеть просто! http://j-p-g.net/if/2016/08/31/0551186001472634204.png

0

732

Ольга написал(а):

Обалдеть!!! Света, ты готовишь шедевры!!!

Спасибо!Ну уж не шедевры конечно,но от души готовлю.

Avgusta написал(а):

Света,обалдеть просто!

Ну просто обалдей.
Кстати просто и готовить.Тесто можно приготовить заранее и держать в холодильнике.Да и коржи говорят можно испечь,завернуть в пищевую пленку(аккуратно-хрупкие)и в холодильнике  пусть лежат 2-3 дня.

0

733

Какая красотень !!! Света , ну просто не налюбоваться ,  жалко есть !   http://j-p-g.net/if/2016/08/31/0551186001472634204.png  http://j-p-g.net/if/2016/09/20/0271270001474415997.png  http://s6.uploads.ru/qHj6p.gif

0

734

†j¤Салат
Что-то между Греческим и Цезарем..
Маша очень любит подобные салаты и практически всегда в кафе их заказывает. Единственное она не переносит оливки-маслины, при этом обожает брынзу)).. исхожу из этого при сборке салата:
- яйца
- филе куриное
- сухари (делаю свои: хлеб свежий с пекарни на молоке, масло подсолнечное смешать с чесноком, слегка полить на ломтики хлеба и в духовку)
-помидоры (очень сладкие, мелкие, которые на засол )
- брынза (средняя по соли)
- салат
- соусы (бальзамический уксус, совсем немного и другие на картинке). Сочетание  соусов очень понравилось :cool:
http://s8.uploads.ru/xZ7EQ.jpg
http://sg.uploads.ru/cTEZ4.jpg
 

0

735

Эленн написал(а):

Салат
Что-то между Греческим и Цезарем..

уж больно фотка аппетитная :playful:

0

736

Всем привет! Яблок много в этом году и вот что я делаю
http://s8.uploads.ru/t/GdhZD.jpg
http://s7.uploads.ru/t/zHhbS.jpg
http://s8.uploads.ru/t/Y31ku.jpg
http://s3.uploads.ru/t/uYcX1.jpg
http://sd.uploads.ru/t/wetLv.jpg

0

737

пастила

0

738

ежиха
Пастила видать вкусная получилась. http://j-p-g.net/if/2016/09/20/0271270001474415997.png

0

739

Торт "Шоколадная радуга"
[img2]aHR0cDovL3NnLnVwbG9hZHMucnUvWVpJbFcuanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3MzLnVwbG9hZHMucnUvelRZNGYuanBn[/img2]
200 гр печенья
50 мл кофе
50 гр сливочного масла
Крем:
2 яйца
500 мл молока
150 гр сахара
1 п ванильного сахара
2 ст.л. с горкой кукурузного крахмала
300 гр натурального йогурта
18-20 гр желатина + 50 мл воды
Шоколадная паста:
3 ст.л. какао
3 ст.л. сахара
100 мл молока
Разъемное кольцо 20 см поставить на тарелку для торта.Бортики выстелить полосками пленки или файлика.
Для основы печенье перемолоть в блендере. Масло растопить и влить в крошку печенья.Добавить кофе.Хорошо перемешать.
Выложить в форму и хорошо утрамбовать.Убрать в холодильник.
Желатин залить водой и оставить набухать.
Яйца вбить в кастрюльку.Всыпать сахар,ванильный сахар,крахмал.Влить немного молока.Перемешать и влить остальное молоко.Поставить на огонь.Довести до кипения и варить до загустения,непрерывно мешая.Снять с огня и добавить набухший желатин,перемешать.Дать немного остыть.В теплый крем ввести йогурт.Перемешать.
В кастрюльке соединить сахар,какао,молоко.Довести до кипения и проварить 2-3 минут.
Крем разделить по 4 пиалкам(по желанию 5 или 6 пиалок).
В одну пиалку добавить 4 ст.л шоколадной пасты.Во вторую пиалку-3 ст.л.В третью-2 ст.л.В 4 пиалке крем оставить белым.
На основу вылить самый темный крем.Затем в середину вылить более светлый.Потом еще светлее крем и белый.Убрать в холод до застывания.
Торт готов.Но я еще решила сделать карамельно-арахисовую заливку.
Для заливки 7 гр желатина залить 2 ст.л воды.Арахис почистить и обжарить.
200 гр готовой карамели разогреть на сковороде.Добавить набухший желатин.Размешать.Всыпать арахис и перемешать.Вылить на торт.Поставить в холод до застывания.
[img2]aHR0cDovL3M4LnVwbG9hZHMucnUvNXgxbUYuanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3MzLnVwbG9hZHMucnUvSFdGdnMuanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3NnLnVwbG9hZHMucnUvajFrY2cuanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3NoLnVwbG9hZHMucnUvQ2lFanYuanBn[/img2]

0

740

[img2]aHR0cDovL3M1LnVwbG9hZHMucnUvMnVCcG0uanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3M4LnVwbG9hZHMucnUvNE1KZzYuanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3M3LnVwbG9hZHMucnUvMmduMGMuanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3M4LnVwbG9hZHMucnUvUlhqdE8uanBn[/img2]

0


Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Кулинарные рецепты » От нашего стола - вашему столу! (3)