Форум Анапы и других городов Черного моря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Кулинарные рецепты » От нашего стола - вашему столу! (3)


От нашего стола - вашему столу! (3)

Сообщений 661 страница 680 из 772

661

VolgaS
Согласна, что порой читать дольше, чем делать.  Моя подруга всегда просит дать рецепт, но записать по-короче, а то от одного вида рецепта желание готовить исчезает.

0

662

В прошедшее воскресенье попали в кафе.Очень понравился салатик.Вот и сегодня повод оказался для его приготовления.
Салат "Ананасовый"
Для салата порезать кубиками отварное куриное мясо,жареные шампиньоны,консервированные ананасы,свежий огурчик и киви.
Майонез смешать с натертым чесноком.Добавить в салат и перемешать.
Выложить на тарелку в форме ананаса.Украсить салат половинками грецкого ореха и кусочков киви.
[img2]aHR0cDovL3NnLnVwbG9hZHMucnUvOEFsaHAuanBn[/img2]

0

663

Свинина под кабачково-сырной шапкой
[img2]aHR0cDovL3M4LnVwbG9hZHMucnUvZUg1SnAuanBn[/img2]
Свинина(можно куриное филе)-1 кг
Кабачок-1шт маленький или 0.5 шт средний
Сыр адыгейский,брынза,голландский или другой по вкусу-по 100-150 гр
Яйцо-2 шт
Мука-4 ст.ложки
Сметана,майонез.Соль,перец,приправы.
Свинину порезать на стейки и отбить.Посолить и поперчить.И быстро обжарить на сковороде.Выложить в смазанную маслом форму для запекания.
Кабачок натереть на терке.Соединить с натертым сыром,яйцами,мукой.Посолить и поперчить.Добавить сметану и майонез.Перемешать и выложить на стейки.
Запекать в духовке 25-30 минут.
[img2]aHR0cDovL3NhLnVwbG9hZHMucnUvQXNmYk8uanBn[/img2]

0

664

Йогуртовый торт без выпечки
[img2]aHR0cDovL3MzLnVwbG9hZHMucnUvb0s2a0MuanBn[/img2]
На форму 24 см.
Печенье галетное-300 гр
Масло сливочное-150 гр
Для мусса:
Йогурт-500 мл
Творожный сыр-200 гр
Желатин-20 гр
Персики консервированные-500 гр
Сахарная пудра-по вкусу
Желатин залить 100 мл воды.Дать набухнуть.
Печенье перемолоть.Влить в него растопленное масло.Перемешать и выложить в форму.Утрамбовать с помощью стакана.Убрать в морозилку на 15 минут.
Творожный сыр взбить миксером.Влить йогурт.Добавить пудру.Смесь взбить.
Персики пробить погружным блендером.Отложить немного для украшения.Остальное пюре влить в мусс.Перемешать.
Набухший желатин растопить на водяной бане.Влить в мусс при помешивании.Достать из холодильника форму с коржом и вылить туда мусс.Отложенное пюре выложить ложечкой и перемешать,создавая рисунок шпажкой и убрать в холодильник до полного  застывания.
[img2]aHR0cDovL3M5LnVwbG9hZHMucnUveTZzb24uanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3MzLnVwbG9hZHMucnUvWUJYVkYuanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3NkLnVwbG9hZHMucnUveFo1ZEouanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3NoLnVwbG9hZHMucnUvS3BNNzguanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3NoLnVwbG9hZHMucnUvM1Y0T1guanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3M4LnVwbG9hZHMucnUvcHlrZ2IuanBn[/img2]

0

665

Купила Кету на 2,5 кг (334руп за кг)
Обваляла стейки в муке, обжарила, выложила на противень, отдельно порезала лук и морковь кубиками, сверху посыпала рыбу этими овощами (не пассировала), кусочки сливочного масла положила и закрыла фольгой. В духовке держала минут 30 на 200 градусов, потом щедро посыпала тертым сыром и ещё на 8 минут. Все. Никакого майонеза

http://s9.uploads.ru/GPRJi.jpg

0

666

Надюша,хорошее рыбное блюдо.Даже захотелось попробовать.

0

667

http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif  http://www.kolobok.us/smiles/rpg/king.gif

0

668

Nast
мммм, вкуснятина!!!

0

669

У нас сегодня тоже все на скорую руку- форель, запеченная  с помидорами, фаршированными чесночком с прованскими травами, и пюре из батата с базиликом, салаты из огурцов и помидорок, а также зеленой редьки с морковкой.
Тут все очень-очень просто - рыбку нарезать на порционные кусочки, посолить, добавить немного прованских травок, внутрь положить лимончик, положить в форму, поставить в духовку минут на 35-40, готовить при 190 градусах, минут через 10 добавить в форму  (можно в отдельной форме приготовить) помидорки. В идеале пойдут черри, но черри закончились, и я приготовила обычные помидорки, предварительно нарезав их на 4 части (у меня крупные были), посыпав их солью и прованскими травами, также сделала надрезы,  и внутрь поместила нарезанный слайсами чеснок, в каждый по паре-тройке штучек, сверху побрызгала помидорки маслом оливковым.
Пюре из батата готовится также, как обычное пюре, я после того, как батат сварился, добавила сливочного масла, можно еще немного сливок, или моцарелки, а еще добавила немного базилика.

[img2]aHR0cDovL3NkLnVwbG9hZHMucnUvMmNJWm0uanBn[/img2]

0

670

Tanita написал(а):

пюре из батата с базиликом

:O

0

671

Герберка
Настя, это ооооочень вкусно оказалось!!))))))) В следующий раз попробую с моцарелкой, думается мне, очень интересное сочетание получится.

0

672

Фрикадельки с картофелем под сметанным соусом.
[img2]aHR0cDovL3M1LnVwbG9hZHMucnUvMGhiV3YuanBn[/img2]
Фарш-500 гр
Лук-1 шт
Картошка-1кг
Сметана-100 мл
Майонез-100 мл
Вода-200 мл
Сыр-100-150 гр
Соль.Перец.Приправы-по вкусу
Картофель отварить до полуготовности.Остудить.Нарезать на кружочки.
В фарш добавить мелко нарезанный лук,соль и перец,приправы.Хорошенько перемешать.
Налепить фрикадельки.
Форму смазать маслом и сверху выложить часть картофеля.
Сверху выложить фрикадельки.И между ними и по бокам уложить картофель.
Поставить в разогретую духовку на 10 минут.
Сметану,майонез воду перемешать.Посолить и поперчить.Залить фрикадельки и опять в духовку на 20 минут.Потом сверху посыпать сыром и еще на 10 минут вернуть в духовку.
[img2]aHR0cDovL3M5LnVwbG9hZHMucnUvbnNTRXYuanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3NkLnVwbG9hZHMucnUvTHhrNjEuanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3NoLnVwbG9hZHMucnUvT3FON1EuanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3M1LnVwbG9hZHMucnUvMEdIbDMuanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3M1LnVwbG9hZHMucnUvNFNNaDUuanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3M5LnVwbG9hZHMucnUvaGF1TlEuanBn[/img2]

0

673

Ананасовый пирог-перевертыш
http://s9.uploads.ru/QxoCz.jpg
Для теста:
Мука-250 гр
Разрыхлитель-2 ч.ложки
Соль-0.3 ч.л
Сода-0.3 ч.л
Сахар-150 гр
Яйца-3 шт
Молоко-250 мл
Ананасовый сок-250 мл
Растительное масло-70 мл
Кольца ананаса
Для карамели:
Масло-100 мл
Сахар-100 гр
Для теста смешать муку,разрыхлитель,соду,соль,сахар-перемешать. Яйца перетереть с сахаром.Влить молоко,сок и масло.Соединить с сухой смесью.
В форму вылить растопленное масло и всыпать сахар.Сверху выложить кольца ананаса и залить тестом.
Выпекать в разогретой духовке при 175-180 гр минут 35-40.
[img2]aHR0cDovL3NnLnVwbG9hZHMucnUvZlBrSEwuanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3NoLnVwbG9hZHMucnUvbnB1WkkuanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3NnLnVwbG9hZHMucnUvTFhRZG8uanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3NoLnVwbG9hZHMucnUvQmN0S1guanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3M3LnVwbG9hZHMucnUvSmtyZk8uanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3M3LnVwbG9hZHMucnUvZnRFbEsuanBn[/img2]

0

674

Отличная тема  :cool:

0

675

VolgaS написал(а):

Ананасовый пирог-перевертыш

Красиво, аппетитно и оригинально!  :cool:

0

676

Лизе моей точно понравится...придётся печь!
Красота конечно :cool:

0

677

VolgaS написал(а):

Фрикадельки с картофелем под сметанным соусом.

Замечательно, для меня рецептик.

А этот из ОК взяла, на выхи делала, очень уж кабачки люблю

http://sh.uploads.ru/2u43d.jpg

Кабачки, запеченные с сыром - объедение!

1. Кабачки порезать на кубики (3 средних кабачка)
2. Добавить к ним мелко порезанные укроп и петрушку
3. Посолить, добавить специи
4. Сметану смешать с готовой горчицей (4 ст. л. сметаны + 1 ст. л. горчицы)
5. Добавить тертый сыр (5 ст.л.) и 2 яйца, посолить по необходимости и все перемешать.
6. В форму для выпечки выложить порезанные кабачки, яично-сметанно-сырную смесь, разровнять
7. Сверху посыпать тертым сыром (4-5 ст.ложек)
8. Слои можно повторить. Выпекать в духовке 35-40 минут до появления на поверхности румяной корочки.

0

678

Nast
http://kolobok.us/smiles/remake/nyam.gif

0

679

Nast
Хороший рецепт.Еще чеснока добавляю!

0

680

VolgaS
Слющай, вах, ведь тоже добавила по наитию

0


Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Кулинарные рецепты » От нашего стола - вашему столу! (3)