Форум Анапы и других городов Черного моря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Кулинарные рецепты » От нашего стола - вашему столу! (3)


От нашего стола - вашему столу! (3)

Сообщений 661 страница 680 из 925

661

Ананасовый пирог-перевертыш
http://s9.uploads.ru/QxoCz.jpg
Для теста:
Мука-250 гр
Разрыхлитель-2 ч.ложки
Соль-0.3 ч.л
Сода-0.3 ч.л
Сахар-150 гр
Яйца-3 шт
Молоко-250 мл
Ананасовый сок-250 мл
Растительное масло-70 мл
Кольца ананаса
Для карамели:
Масло-100 мл
Сахар-100 гр
Для теста смешать муку,разрыхлитель,соду,соль,сахар-перемешать. Яйца перетереть с сахаром.Влить молоко,сок и масло.Соединить с сухой смесью.
В форму вылить растопленное масло и всыпать сахар.Сверху выложить кольца ананаса и залить тестом.
Выпекать в разогретой духовке при 175-180 гр минут 35-40.
[img2]aHR0cDovL3NnLnVwbG9hZHMucnUvZlBrSEwuanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3NoLnVwbG9hZHMucnUvbnB1WkkuanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3NnLnVwbG9hZHMucnUvTFhRZG8uanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3NoLnVwbG9hZHMucnUvQmN0S1guanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3M3LnVwbG9hZHMucnUvSmtyZk8uanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3M3LnVwbG9hZHMucnUvZnRFbEsuanBn[/img2]

0

662

Отличная тема  :cool:

0

663

VolgaS написал(а):

Ананасовый пирог-перевертыш

Красиво, аппетитно и оригинально!  :cool:

0

664

Лизе моей точно понравится...придётся печь!
Красота конечно :cool:

0

665

VolgaS написал(а):

Фрикадельки с картофелем под сметанным соусом.

Замечательно, для меня рецептик.

А этот из ОК взяла, на выхи делала, очень уж кабачки люблю

http://sh.uploads.ru/2u43d.jpg

Кабачки, запеченные с сыром - объедение!

1. Кабачки порезать на кубики (3 средних кабачка)
2. Добавить к ним мелко порезанные укроп и петрушку
3. Посолить, добавить специи
4. Сметану смешать с готовой горчицей (4 ст. л. сметаны + 1 ст. л. горчицы)
5. Добавить тертый сыр (5 ст.л.) и 2 яйца, посолить по необходимости и все перемешать.
6. В форму для выпечки выложить порезанные кабачки, яично-сметанно-сырную смесь, разровнять
7. Сверху посыпать тертым сыром (4-5 ст.ложек)
8. Слои можно повторить. Выпекать в духовке 35-40 минут до появления на поверхности румяной корочки.

0

666

Nast
http://kolobok.us/smiles/remake/nyam.gif

0

667

Nast
Хороший рецепт.Еще чеснока добавляю!

0

668

VolgaS
Слющай, вах, ведь тоже добавила по наитию

0

669

Nast написал(а):

VolgaS
Слющай, вах, ведь тоже добавила по наитию

Ага...чеснок к кабачкам,вах :cool:

0

670

Курица в шубке
[img2]aHR0cDovL3M5LnVwbG9hZHMucnUvVVh2NWUuanBn[/img2]
Куриное филе - 600 г
Яйца - 2 шт.
Панировочные сухари - 70 г
Сыр пармезан - 50 г
Петрушка (мелко нарезанная) - 10 г
Мука - 50 г
Соль, перец - по вкусу
Куриное филе нарезать небольшими кусочками примерно 4-5 см. Посолить и поперчить по вкусу.
В миске смешать панировочные сухари, сыр пармезан(у меня обычный сыр) и петрушку.
Взбить яйца до однородной массы.
Куриные кусочки обвалять в муке, затем окунуть в яйцо и тщательно обвалять в смеси панировочных сухарей.
Выложить на противень застеленный пергаментной бумагой и смазанный маслом.Запекать 25 минут до золотистого цвета.
Подавать с соусом.
[img2]aHR0cDovL3NoLnVwbG9hZHMucnUvSUhsMVQuanBn[/img2]

0

671

Шоколадный кекс с начинкой
[img2]aHR0cDovL3NoLnVwbG9hZHMucnUvV09QRjkuanBn[/img2]
Мука - 220 г
Какао-порошок - 65 г
Сахар - 350 г
Разрыхлитель - 5 г
Сода - 4 г
Соль - 2 г
Растительное масло - 120 мл
Яйца - 2 шт.
Сметана - 180 г
Кефир - 120 мл
Ванилин - 1 ч.л.
Горячая вода - 120 мл
Для сырной начинки:
Сливочный сыр - 340 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 50 г
Разогреть духовку до 180° С.
В одной чашке смешать муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль.
В другой чашке взбить миксером яйца с сахаром до белой пены. Продолжая взбивать добавить сметану , растительное масло и кефир. Постепенно добавить сухие ингредиенты и в конце горячую воду. Взбить до однородной массы.
Приготовить сырную начинку. Сливочный сыр (комнатной температуры) взбить миксером до однородной массы без комков, затем добавить сахар, яйцо . Хорошо все взбить до однородности.
Больше половины шоколадного теста вылить в форму смазанную маслом. Затем сверху равномерно распределить сырную массу, не касаясь краёв формы. Залить оставшимся тестом.
Выпекать 55-65 минут.
По желанию сверху полить карамельным соусом.
Форму надо побольше.
[img2]aHR0cDovL3M4LnVwbG9hZHMucnUvR20yTGguanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3M3LnVwbG9hZHMucnUvUnVpRkwuanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3M1LnVwbG9hZHMucnUvcDk2RGIuanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3MzLnVwbG9hZHMucnUvbmh2MUUuanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3MzLnVwbG9hZHMucnUvTHNraFQuanBn[/img2]

0

672

VolgaS
офигенный кекс  http://kolobok.us/smiles/remake/nyam.gif

0

673

Эленн написал(а):

VolgaS
офигенный кекс

Лена,очень понравился нам. http://se.uploads.ru/lXJtg.gif

0

674

Хочу поделиться рецептом соуса  для мяса,птицы,рыбы.Сегодня даже в тушеную картошку с мясом добавляла.Вкусненько так.
Соус "Терияки"
[img2]aHR0cDovL3MzLnVwbG9hZHMucnUvWnVsU1guanBn[/img2]
Соевый соус - 150 гр.
Мёд - 1 ст.л.
Сахар-50 гр
Масло растительное - 1 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Крахмал - 1,5 ч.л (15 гр.)
Чеснок - 2 зубчика (10 гр.)
Иимбирь - 10-15 гр.
Вода - 100 гр.
В небольшую кастрюльку влить соевый соус,мед,лимонный сок и масло.Всыпать сахар.Чеснок и имбирь мелко порезать или натереть на мелкой терке и добавить к смеси.Поставить на огонь.
Крахмал развести водой и при помешивании влить в закипевший соус.Довести до кипения и варить буквально 30 секунд.По вкусу добавить сахара или меда.Готовый соус процедить через сито.
[img2]aHR0cDovL3M4LnVwbG9hZHMucnUvUnh1WDQuanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3M4LnVwbG9hZHMucnUvcEVqdGkuanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3NkLnVwbG9hZHMucnUvVThMNFAuanBn[/img2]

0

675

Печенье из творожного теста.
[img2]aHR0cDovL3MzLnVwbG9hZHMucnUvYUh1VEcuanBn[/img2]
Творог – 200гр.
Сливочное масло – 100гр.
Сахар – 2 ст.л.
Мука – 150-200гр.
Соль – 1/3 ч.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л. ( 5гр)
Ванилин – по вкусу
В чашу положить  творог и размягченное масло.Добавить сахар,соль и ванилин.Перемешать ложкой.
Всыпать частями просеянную муку с разрыхлителем.Замесить тесто.Убрать в холодильник минут на 40 или в морозилку на 20-25 минут.
Тесто разделить на три равные части-я на весах взвешивала.
Каждую часть раскатать в прямоугольник 20 на 25,толщиной 3 мм.Кладем первый пласт и посыпаем сахаром.Сверху положить второй пласт и сахар.Затем третий пласт.Немного прокатать скалкой.Посыпать сахаром.
Разрезать пополам.Каждую половинку нарезать на полоски.Выложить на противень и выпекать в разогретой до 210 гр духовке 25 минут.
Приятного чаепития.
[img2]aHR0cDovL3NkLnVwbG9hZHMucnUvSmN6Vm0uanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3M5LnVwbG9hZHMucnUvbFQzTnUuanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3M3LnVwbG9hZHMucnUvbkpkSU0uanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3MzLnVwbG9hZHMucnUvSVM0SmcuanBn[/img2]

0

676

VolgaS написал(а):

Соус "Терияки"

:cool: очень такое нравится, надо сделать, спасибо за рецепт!!

0

677

Tanita написал(а):

очень такое нравится, надо сделать, спасибо за рецепт!!

Сделай,сделай.я соус разлила по маленьким пластиковым баночкам и в холодильник.Два раза готовила с соусом и еще на разок осталось

0

678

Кабачковая запеканка.
[img2]aHR0cDovL3M4LnVwbG9hZHMucnUvRVNSMHYuanBn[/img2]
Кабачки-2-3 шт среднего размера.
Фарш-500 гр
Лук-1 шт
Помидоры-1 большой
Сыр-100-120 гр
Сметана или йогурт,майонез-по 3 ст.ложки
Яйца-2 шт
Чеснок-2-3 дольки
Соль.Перец.Приправа.
С кабачков снять кожуру и порезать кружками.Посолить.
В фарш добавить мелко нашинкованный лук,соль,приправы перемешать.
Помидор мелко порезать.Сыр натереть на терке.
Для соуса-сметану(йогурт) смешать с майонезом и яйцами,выдавить чеснок.
Форму смазать маслом и выложить слой кабачков.Смазать соусом.Выложить половину фарша и смазать соусом.Потом помидоры.Присыпать немного сыром.Затем повторить еще раз слои.И сверху слой кабачков.И посыпать сыром.Запекать 25-30 минут.
[img2]aHR0cDovL3M4LnVwbG9hZHMucnUveUVRN0IuanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3NoLnVwbG9hZHMucnUvTDNKVHEuanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3M1LnVwbG9hZHMucnUvWWJ0MFMuanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3M5LnVwbG9hZHMucnUvYnVRd2QuanBn[/img2]

0

679

Торт "Вишневое наслаждение"
[img2]aHR0cDovL3M4LnVwbG9hZHMucnUvcGpoYWQuanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3M3LnVwbG9hZHMucnUvSldDWnEuanBn[/img2]
Для бисквита:
3 яйца
150 г сахара
150 г муки
Крем:
250 г сливок 33-35%
250 г творожного сыра или маскарпоне
4-5 ст.ложек сахарной пудры.
Для начинки:
Вишня или черешня (свежая,замороженная или из компота)
100 г шоколада

Яйца взбить с сахаром 5-7 минут.
Добавить муку, замесить не густое тесто.
Тесто выложить в смазанную маслом форму . Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.
Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом или просто сиропом, затем выложить на корж вишню без косточек.У меня сегодня черешня 300 гр ушло-так как крупная она то порезала пополам.
Для крема сливки взбить с сахарной пудрой.
Добавить творожный сыр и перемешать.
Выложить крем на вишню.
Шоколад натереть на мелкой терке.
Посыпать пирог шоколадом. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
http://s3.uploads.ru/b3Nxk.jpg
http://s9.uploads.ru/tIZO1.jpg
http://sd.uploads.ru/cpFAR.jpg
http://s9.uploads.ru/P4ou9.jpg

0

680

Ленивые ватрушки
[img2]aHR0cDovL3NkLnVwbG9hZHMucnUvY1lBdTguanBn[/img2]
Кефир (или кислое молоко) - 300 мл
Мука - 330 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1,5 ч.л. (или 0,5 ч.л. соды)
Ванилин - 1 г
Повидло (густое варенье или любой джем)
В чашу вылить кефир.Добавить яйцо-размешать венчиком.
Всыпать сахар,соль,ванилин,разрыхлитель.Перемешать.
Частями всыпать просеянную муку и перемешать.
Тесто выложить в кондитерский мешок.Срезать кончик и выдавить на противень ватрушечки.Можно тесто выложить ложкой.
В кондитерский мешок вставить насадку выдавить повидло в заготовки.
Выпекать в разогретой до 180 гр духовке 20-25 минут.
[img2]aHR0cDovL3M1LnVwbG9hZHMucnUvb0JzVHAuanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3M1LnVwbG9hZHMucnUvUmtvNkYuanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3M1LnVwbG9hZHMucnUvSE1ibnkuanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3MzLnVwbG9hZHMucnUvSXNxYjAuanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3M4LnVwbG9hZHMucnUvWmFDNHguanBn[/img2]

0


Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Кулинарные рецепты » От нашего стола - вашему столу! (3)