Салат из брокколи и куриной грудки
Ниже приведен список ингредиентов из рецепта, но я делала больше салата, поэтому делала на глаз, а с заправкой ориентировалась на вкус.
250 грамм брокколи;
200 грамм филе куриной грудки;
половинка сладкого болгарского перца;
30 грамм твердого сыра;
две столовых ложки зелени петрушки;
2-3 столовых ложки натурального густого йогурта или сметаны;
одна чайная ложка лимонного сока;
треть чайной ложки домашней ядреной горчицы;
один зубчик чеснока;
соль, орегано, базилик, черный молотый перец (или любые другие специи) – по вкусу.
Брокколи разбираем на соцветия, отвариваем и остужаем. Отваривала я буквально 2-3 минуты, больше не нужно. Затем опустила в ледяную воду (в миску с холодной водой добавила льда).
Куриное филе отвариваем, добавляем соль и любимые специи, варим после закипания 20 минут. Затем остужаем в бульоне и вынимаем.
Разбираем куриное мясо на волокна или нарезаем соломкой. Я отваривала грудку сразу нарезанную на небольшие кусочки.
Брокколи и курицу перекладываем в глубокую миску.
Половинку сладкого болгарского перца нарезаем небольшими кубиками и отправляем в салат.
Добавляем туда же зелень петрушки и твердый сыр, натертый на крупной терке.
Делаем заправку. В миску выкладываем густой натуральный йогурт, соль, лимонный сок, домашнюю горчицу, зубчик чеснока (пропущенный через пресс). Добавляем все специи и травы, хорошо размешиваем.
Заправляем полученным соусом салат, все хорошо перемешиваем.
На фото еще отбивные в кляре из оставшейся грудки, а также свежеиспеченный хлеб из цельнозерновой и амарантовой муки с семечками.
[img2]aHR0cDovL3M3LnVwbG9hZHMucnUvSVRNQkEuanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3NnLnVwbG9hZHMucnUvbkhrVWUuanBn[/img2]