Форум Анапы и других городов Черного моря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Кулинарные рецепты » От нашего стола - вашему столу! (3)


От нашего стола - вашему столу! (3)

Сообщений 641 страница 660 из 797

641

Салат из брокколи и куриной грудки
http://s5.rimg.info/b4bebebcd4ea6434d3167ad166f0531a.gifhttp://s17.rimg.info/d9ad035972b7bf22b80934c7e48fcb2d.gifhttp://s3.rimg.info/a9fc62128a0b9f6e90a3bf164fcebb7c.gif

Ниже приведен список ингредиентов из рецепта, но я делала больше салата, поэтому делала на глаз, а с заправкой ориентировалась на вкус.
250 грамм брокколи;
200 грамм филе куриной грудки;
половинка сладкого болгарского перца;
30 грамм твердого сыра;
две столовых ложки зелени петрушки;
2-3 столовых ложки натурального густого йогурта или сметаны;
одна чайная ложка лимонного сока;
треть чайной ложки домашней ядреной горчицы;
один зубчик чеснока;
соль, орегано, базилик, черный молотый перец (или любые другие специи) – по вкусу.

Брокколи разбираем на соцветия, отвариваем и остужаем. Отваривала я буквально 2-3 минуты, больше не нужно. Затем опустила в ледяную воду (в миску с холодной водой добавила льда).
Куриное филе отвариваем, добавляем соль и любимые специи, варим после закипания 20 минут. Затем остужаем в бульоне и вынимаем.
Разбираем куриное мясо на волокна или нарезаем соломкой. Я отваривала грудку сразу нарезанную на небольшие кусочки.
Брокколи и курицу перекладываем в глубокую миску.
Половинку сладкого болгарского перца нарезаем небольшими кубиками и отправляем в салат.
Добавляем туда же зелень петрушки и твердый сыр, натертый на крупной терке.
Делаем заправку. В миску выкладываем густой натуральный йогурт, соль, лимонный сок, домашнюю горчицу, зубчик чеснока (пропущенный через пресс). Добавляем все специи и травы, хорошо размешиваем.
Заправляем полученным соусом салат, все хорошо перемешиваем.

На фото еще отбивные в кляре из оставшейся грудки, а также свежеиспеченный хлеб из цельнозерновой и амарантовой муки с семечками.

[img2]aHR0cDovL3M3LnVwbG9hZHMucnUvSVRNQkEuanBn[/img2]

[img2]aHR0cDovL3NnLnVwbG9hZHMucnUvbkhrVWUuanBn[/img2]

http://s20.rimg.info/c1ec99dce31b136b1a94bb23c73e9992.gif

0

642

Очень аппетитно, а главное, полезно! Спасибо, записала себе

0

643

Iren написал(а):

Очень аппетитно, а главное, полезно! Спасибо, записала себе

Спасибо! http://s8.uploads.ru/qYTy7.gif )))))) Надеюсь, понравится))) Заправка вкусная получилась, можно и в другие салаты такую делать.

0

644

Tanita
как вы мааало едите :blush:

0

645

Tanita
Таня,суперр!
Салат взяла на заметку.А соус мы  делаем такой же и очень даже нам нравится.

0

646

Герберка написал(а):

Tanita
как вы мааало едите

:D да пряяям)))))))) Добавку же можно положить))))

0

647

VolgaS
Спасибо!!))) http://sa.uploads.ru/5by2q.gif Мне понравился салатик, я брокколи очень люблю))

0

648

Tanita
Мне тоже салатик приглянулся :cool: все ингредиенты мои)))

0

649

Avgusta
спасибо!!!)))  http://s8.uploads.ru/qYTy7.gif  Мне вот тоже он ингредиентами приглянулся сразу)))) Самое главное - брокколи не переварить.

0

650

Я тут немного диетую к лету и событиям предстоящим)))
Треска с грибами
Шампиньоны (покрупнее) — 6 шт
Сухари (можно использовать панировочные сухари, но лучше сами приготовьте из белой булки) — 3 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Сок лимонный (1/2 лимона)
Петрушка (можно заменить кинзой) — 1 пуч.
Укроп — 1 пуч.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Помидоры черри (можно заменить обычными) — 8 шт
Лук зеленый — 1 пуч.
Тимьян (1/2 ч. л. сухого) — 2 веточ.
Треска — 1 кило.
Дижонская горчица-3 ч.л.
Сметана 15% 150 г.
Белое вино 100 грамм.
Рыбу нарезать на стейки,смешать с зелень и специями,а так же дижонскую горчицу,перемешать,дать постоять.
[img2]aHR0cDovL3NhLnVwbG9hZHMucnUvYUpQR2guanBn[/img2]
Шампиньоны нарезать мелким кубиком(два оставить два антуражу),обжарить с чесноком  и сметаной,смешать с сухарями
Вложить на треску,положить сверху зажарку,побросать сверху целые черри и порезанные оставшиеся шампы...сбрызнуть оливковым маслом.
[img2]aHR0cDovL3NnLnVwbG9hZHMucnUvSnMyZWQuanBn[/img2]
Поставить в духовку на 25-30 минут
[img2]aHR0cDovL3M5LnVwbG9hZHMucnUvMXJSWm4uanBn[/img2]
В порции на 100 грамм- 80-90калорий!
И вкусно!!!
[img2]aHR0cDovL3M5LnVwbG9hZHMucnUvbjV3eXUuanBn[/img2]

Отредактировано Avgusta (29-04-2018 22:31:41)

0

651

Avgusta написал(а):

Треска с грибами

интересное сочетание!!! Красивенько выглядит! :cool:  Люблю дижонскую горчицу)))
У нас сегодня тоже шампиньоны, но с курицей)))

0

652

Tanita написал(а):

интересное сочетание!!!

С белым мясом хорошо сочераются))) :cool:

0

653

Кекс "Леопард"
[img2]aHR0cDovL3M1LnVwbG9hZHMucnUveTdyTm8uanBn[/img2]
Какао порошок-1.5 ст. л.
Крахмал кукурузный-50 г
Масло сливочное-100 г
Мука пшеничная-140 г
Разрыхлитель-1 ч. л.
Сахар-175 г
Соль -1 щепотка
Яйца куриные -4 шт.
Ванилин-пакетик
Масло соединить с сахаром и взбить.Муку, крахмал, разрыхлитель, соль и ванилин просеять в отдельной посуде.Яйца разбить в миску и взболтать вилкой до лёгкого объединения.
Частями добавлять яйца к маслу и взбивать.Всыпать мучную смесь и аккуратно размешать. Разделить тесто на 2 равные части.
Одну из  частей разделить на 2 неравные части: больше и меньше. В большую добавить 1 столовую ложку или больше какао, чтобы получилось тесто интенсивного шоколадного цвета. Если получится очень густо, то можно добавить 1 ложку молока. В меньшую часть добавить 1 чайную ложку (или половинку) какао, чтобы получился менее интенсивный цвет.
Каждый вид теста поместить в пакетики . Надрезать кончики.
Форму приблизительно такого размера- 15х22 см выстелить пекарской бумагой.  Выложить полоски светлого теста, чтобы между ними оставался просвет.В просвет поместить полоски самого тёмного теста.На тёмное тесто выдавить светло-шоколадное,на него  выдавить тёмное тесто.И сверху светлое тесто,а межу выдавить темное.  Повторять слои в шахматном порядке пока тесто не кончится.
Выпекать кекс примерно 40-50 минут при 180°С. Если верх будет подгорать, то накрыть фольгой.
[img2]aHR0cDovL3NnLnVwbG9hZHMucnUvMHlTYjMuanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3M5LnVwbG9hZHMucnUvamtCcnAuanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3NkLnVwbG9hZHMucnUvMUdIVkwuanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3MzLnVwbG9hZHMucnUvWllQWFYuanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3M3LnVwbG9hZHMucnUvNThMTnguanBn[/img2]

0

654

Черничный муссовый торт
[img2]aHR0cDovL3M5LnVwbG9hZHMucnUvVG4xN3guanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3NhLnVwbG9hZHMucnUvUmplM28uanBn[/img2]
яйца — 2 шт
мука — 50 гр
какао-порошок — 10 гр
сахар — 80 гр
разрыхлитель теста — 1/3  ч. ложки.
Для пропитки:
питьевая вода — 40 мл
сахар — 40 гр
коньяк или любой ликер (по желанию) — 1-2 ч. ложки.
Для сливочного мусса:
сливки (33-35%) — 250 мл
сливочный сыр  — 190 гр
сахар — 3 ст. ложки
ванильный сахар — 8 гр
желатин порошковый — 10 гр
Для черничного мусса:
черника (подойдет замороженная) — 400 гр
сливки (33-35%) — 250 мл
сахар — 100 гр
желатин порошковый — 8 гр
Для зеркальной глазури:
шоколад темный — 40 гр
какао-порошок — 60 гр
вода питьевая — 100 мл
сахар — 190 гр
сливки (от 30%) — 60 мл
желатин порошковый — 9 гр
Для бисквита яйца взбиваем вместе с сахаром  7-9 минут.
Соединяем  муку, какао и разрыхлитель. Просеяв, постепенно вводим  сухую смесь к взбитым яйцам, тщательно размешивая движениями снизу вверх.
Дно формы 22 см  застилаем пергаментом, стенки чуть натираем сливочным маслом, а затем выкладываем в форму подготовленное бисквитное тесто. Распределяем массу равномерным слоем.Выпекаем бисквит в заранее разогретой до 200 градусов духовке около 15-20 минут (до сухой спички). Бисквит остудить и снять корочку.
Для мусса  желатин замачиваем в 50 мл заранее прокипяченной холодной воды. Оставляем для набухания .Сливочный сыр (без каких-либо добавок) выдерживаем при комнатной температуре, чтобы он размягчился, а затем смешиваем с 2 ложками сахара или пудры. Взбиваем массу до пышности и растворения сахарного песка.
В холодной  посуде взбиваем сильно охлажденные сливки с ванильным сахаром и 1 ст. ложкой пудры. Как только сливочная масса подзагустеет, смешиваем ее с сыром.Взбиваем миксером еще буквально 10-20 секунд, объединяя компоненты в однородный крем.
Набухший желатин  прогреваем любым удобным способом (главное — не кипятим!). Можно воспользоваться  «водяной баней», микроволновой печью.
Слегка остудив, вливаем желатиновую массу тонкой струйкой в мусс, интенсивно и непрерывно перемешивая  ложкой или с помощью миксера.
Выливаем смесь на бисквитный корж,пропитанный сиропом. разравниваем поверхность и убираем  в холодильник на 3-4 часа до застывания светлого мусса.
Когда сливочный мусс застынет, готовим третий слой торта.Желатин растворяем в 60 мл холодной, прокипяченной воды. Всю чернику, предварительно разморозив, пюрируем с помощью погружного блендера.
Полученную ягодную массу тщательно перетираем через мелкое сито.Холодные сливки взбиваем с сахаром до уплотнения.
Добавляем черничный сок, взбиваем до равномерного окрашивания крема.Желатин прогреваем и вливаем в черничный мусс.
Переливаем черничный мусс в форму с бисквитом и сливочной массой, разравниваем и убираем в холодильник до застывания.
Для глазури желатин заливаем 75 мл воды. Сахар высыпаем в небольшую кастрюльку, добавляем просеянный порошок какао.Вливаем к сухой смеси сливки и 100 мл воды. Все время помешивая, доводим глазурь до кипения и снимаем с плиты. Сразу добавляем дольки шоколада,  перемешиваем массу.Набухший желатин нагреваем до растворения и вводим в шоколадную глазурь, перемешиваем. Процеживаем массу через мелкое сито, остужаем.
Чтобы было удобнее наносить глазурь, выкладываем наш десерт на решетку, снизу подставляем большую тарелку. Полностью покрываем зеркальной шоколадной массой торт.
[img2]aHR0cDovL3M3LnVwbG9hZHMucnUvTVpYODkuanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3NhLnVwbG9hZHMucnUvZUVuc0kuanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3M5LnVwbG9hZHMucnUvdkVyaXQuanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3M1LnVwbG9hZHMucnUvWEJGTHYuanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3MzLnVwbG9hZHMucnUvNXg2RzIuanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3MzLnVwbG9hZHMucnUvQ0hueHcuanBn[/img2]

0

655

VolgaS написал(а):

Черничный муссовый торт

:cool: какой клевый!!!!!! Люблю такие :love:

0

656

Обалдеть :cool: Для меня выпечка,а тем более торты-подвиг)))

0

657

канеш...рецепт на полстраницы %-)

0

658

Герберка написал(а):

.рецепт на полстраницы

:D в точку))))) меня всегда такие рецепты пугают))) Не знаю, с какой стороны подойти,  и думаю - ну на фиг,  куплю :D
Кто печет такие тортики - герои!!!))))))

0

659

Герберка написал(а):

канеш...рецепт на полстраницы

Только пищется долго.А по сути где то чуть больше часа делала ну не считая того времени для застывания.

0

660

Tanita
Клевый это точно.Спасибо.
Avgusta
http://se.uploads.ru/lXJtg.gif

0


Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Кулинарные рецепты » От нашего стола - вашему столу! (3)