Форум Анапы и других городов Черного моря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Кулинарные рецепты » От нашего стола - вашему столу! (3)


От нашего стола - вашему столу! (3)

Сообщений 641 страница 660 из 925

641

Кекс "Леопард"
[img2]aHR0cDovL3M1LnVwbG9hZHMucnUveTdyTm8uanBn[/img2]
Какао порошок-1.5 ст. л.
Крахмал кукурузный-50 г
Масло сливочное-100 г
Мука пшеничная-140 г
Разрыхлитель-1 ч. л.
Сахар-175 г
Соль -1 щепотка
Яйца куриные -4 шт.
Ванилин-пакетик
Масло соединить с сахаром и взбить.Муку, крахмал, разрыхлитель, соль и ванилин просеять в отдельной посуде.Яйца разбить в миску и взболтать вилкой до лёгкого объединения.
Частями добавлять яйца к маслу и взбивать.Всыпать мучную смесь и аккуратно размешать. Разделить тесто на 2 равные части.
Одну из  частей разделить на 2 неравные части: больше и меньше. В большую добавить 1 столовую ложку или больше какао, чтобы получилось тесто интенсивного шоколадного цвета. Если получится очень густо, то можно добавить 1 ложку молока. В меньшую часть добавить 1 чайную ложку (или половинку) какао, чтобы получился менее интенсивный цвет.
Каждый вид теста поместить в пакетики . Надрезать кончики.
Форму приблизительно такого размера- 15х22 см выстелить пекарской бумагой.  Выложить полоски светлого теста, чтобы между ними оставался просвет.В просвет поместить полоски самого тёмного теста.На тёмное тесто выдавить светло-шоколадное,на него  выдавить тёмное тесто.И сверху светлое тесто,а межу выдавить темное.  Повторять слои в шахматном порядке пока тесто не кончится.
Выпекать кекс примерно 40-50 минут при 180°С. Если верх будет подгорать, то накрыть фольгой.
[img2]aHR0cDovL3NnLnVwbG9hZHMucnUvMHlTYjMuanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3M5LnVwbG9hZHMucnUvamtCcnAuanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3NkLnVwbG9hZHMucnUvMUdIVkwuanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3MzLnVwbG9hZHMucnUvWllQWFYuanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3M3LnVwbG9hZHMucnUvNThMTnguanBn[/img2]

0

642

Черничный муссовый торт
[img2]aHR0cDovL3M5LnVwbG9hZHMucnUvVG4xN3guanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3NhLnVwbG9hZHMucnUvUmplM28uanBn[/img2]
яйца — 2 шт
мука — 50 гр
какао-порошок — 10 гр
сахар — 80 гр
разрыхлитель теста — 1/3  ч. ложки.
Для пропитки:
питьевая вода — 40 мл
сахар — 40 гр
коньяк или любой ликер (по желанию) — 1-2 ч. ложки.
Для сливочного мусса:
сливки (33-35%) — 250 мл
сливочный сыр  — 190 гр
сахар — 3 ст. ложки
ванильный сахар — 8 гр
желатин порошковый — 10 гр
Для черничного мусса:
черника (подойдет замороженная) — 400 гр
сливки (33-35%) — 250 мл
сахар — 100 гр
желатин порошковый — 8 гр
Для зеркальной глазури:
шоколад темный — 40 гр
какао-порошок — 60 гр
вода питьевая — 100 мл
сахар — 190 гр
сливки (от 30%) — 60 мл
желатин порошковый — 9 гр
Для бисквита яйца взбиваем вместе с сахаром  7-9 минут.
Соединяем  муку, какао и разрыхлитель. Просеяв, постепенно вводим  сухую смесь к взбитым яйцам, тщательно размешивая движениями снизу вверх.
Дно формы 22 см  застилаем пергаментом, стенки чуть натираем сливочным маслом, а затем выкладываем в форму подготовленное бисквитное тесто. Распределяем массу равномерным слоем.Выпекаем бисквит в заранее разогретой до 200 градусов духовке около 15-20 минут (до сухой спички). Бисквит остудить и снять корочку.
Для мусса  желатин замачиваем в 50 мл заранее прокипяченной холодной воды. Оставляем для набухания .Сливочный сыр (без каких-либо добавок) выдерживаем при комнатной температуре, чтобы он размягчился, а затем смешиваем с 2 ложками сахара или пудры. Взбиваем массу до пышности и растворения сахарного песка.
В холодной  посуде взбиваем сильно охлажденные сливки с ванильным сахаром и 1 ст. ложкой пудры. Как только сливочная масса подзагустеет, смешиваем ее с сыром.Взбиваем миксером еще буквально 10-20 секунд, объединяя компоненты в однородный крем.
Набухший желатин  прогреваем любым удобным способом (главное — не кипятим!). Можно воспользоваться  «водяной баней», микроволновой печью.
Слегка остудив, вливаем желатиновую массу тонкой струйкой в мусс, интенсивно и непрерывно перемешивая  ложкой или с помощью миксера.
Выливаем смесь на бисквитный корж,пропитанный сиропом. разравниваем поверхность и убираем  в холодильник на 3-4 часа до застывания светлого мусса.
Когда сливочный мусс застынет, готовим третий слой торта.Желатин растворяем в 60 мл холодной, прокипяченной воды. Всю чернику, предварительно разморозив, пюрируем с помощью погружного блендера.
Полученную ягодную массу тщательно перетираем через мелкое сито.Холодные сливки взбиваем с сахаром до уплотнения.
Добавляем черничный сок, взбиваем до равномерного окрашивания крема.Желатин прогреваем и вливаем в черничный мусс.
Переливаем черничный мусс в форму с бисквитом и сливочной массой, разравниваем и убираем в холодильник до застывания.
Для глазури желатин заливаем 75 мл воды. Сахар высыпаем в небольшую кастрюльку, добавляем просеянный порошок какао.Вливаем к сухой смеси сливки и 100 мл воды. Все время помешивая, доводим глазурь до кипения и снимаем с плиты. Сразу добавляем дольки шоколада,  перемешиваем массу.Набухший желатин нагреваем до растворения и вводим в шоколадную глазурь, перемешиваем. Процеживаем массу через мелкое сито, остужаем.
Чтобы было удобнее наносить глазурь, выкладываем наш десерт на решетку, снизу подставляем большую тарелку. Полностью покрываем зеркальной шоколадной массой торт.
[img2]aHR0cDovL3M3LnVwbG9hZHMucnUvTVpYODkuanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3NhLnVwbG9hZHMucnUvZUVuc0kuanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3M5LnVwbG9hZHMucnUvdkVyaXQuanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3M1LnVwbG9hZHMucnUvWEJGTHYuanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3MzLnVwbG9hZHMucnUvNXg2RzIuanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3MzLnVwbG9hZHMucnUvQ0hueHcuanBn[/img2]

0

643

VolgaS написал(а):

Черничный муссовый торт

:cool: какой клевый!!!!!! Люблю такие :love:

0

644

Обалдеть :cool: Для меня выпечка,а тем более торты-подвиг)))

0

645

канеш...рецепт на полстраницы %-)

0

646

Герберка написал(а):

.рецепт на полстраницы

:D в точку))))) меня всегда такие рецепты пугают))) Не знаю, с какой стороны подойти,  и думаю - ну на фиг,  куплю :D
Кто печет такие тортики - герои!!!))))))

0

647

Герберка написал(а):

канеш...рецепт на полстраницы

Только пищется долго.А по сути где то чуть больше часа делала ну не считая того времени для застывания.

0

648

Tanita
Клевый это точно.Спасибо.
Avgusta
http://se.uploads.ru/lXJtg.gif

0

649

VolgaS
Согласна, что порой читать дольше, чем делать.  Моя подруга всегда просит дать рецепт, но записать по-короче, а то от одного вида рецепта желание готовить исчезает.

0

650

В прошедшее воскресенье попали в кафе.Очень понравился салатик.Вот и сегодня повод оказался для его приготовления.
Салат "Ананасовый"
Для салата порезать кубиками отварное куриное мясо,жареные шампиньоны,консервированные ананасы,свежий огурчик и киви.
Майонез смешать с натертым чесноком.Добавить в салат и перемешать.
Выложить на тарелку в форме ананаса.Украсить салат половинками грецкого ореха и кусочков киви.
[img2]aHR0cDovL3NnLnVwbG9hZHMucnUvOEFsaHAuanBn[/img2]

0

651

Свинина под кабачково-сырной шапкой
[img2]aHR0cDovL3M4LnVwbG9hZHMucnUvZUg1SnAuanBn[/img2]
Свинина(можно куриное филе)-1 кг
Кабачок-1шт маленький или 0.5 шт средний
Сыр адыгейский,брынза,голландский или другой по вкусу-по 100-150 гр
Яйцо-2 шт
Мука-4 ст.ложки
Сметана,майонез.Соль,перец,приправы.
Свинину порезать на стейки и отбить.Посолить и поперчить.И быстро обжарить на сковороде.Выложить в смазанную маслом форму для запекания.
Кабачок натереть на терке.Соединить с натертым сыром,яйцами,мукой.Посолить и поперчить.Добавить сметану и майонез.Перемешать и выложить на стейки.
Запекать в духовке 25-30 минут.
[img2]aHR0cDovL3NhLnVwbG9hZHMucnUvQXNmYk8uanBn[/img2]

0

652

Йогуртовый торт без выпечки
[img2]aHR0cDovL3MzLnVwbG9hZHMucnUvb0s2a0MuanBn[/img2]
На форму 24 см.
Печенье галетное-300 гр
Масло сливочное-150 гр
Для мусса:
Йогурт-500 мл
Творожный сыр-200 гр
Желатин-20 гр
Персики консервированные-500 гр
Сахарная пудра-по вкусу
Желатин залить 100 мл воды.Дать набухнуть.
Печенье перемолоть.Влить в него растопленное масло.Перемешать и выложить в форму.Утрамбовать с помощью стакана.Убрать в морозилку на 15 минут.
Творожный сыр взбить миксером.Влить йогурт.Добавить пудру.Смесь взбить.
Персики пробить погружным блендером.Отложить немного для украшения.Остальное пюре влить в мусс.Перемешать.
Набухший желатин растопить на водяной бане.Влить в мусс при помешивании.Достать из холодильника форму с коржом и вылить туда мусс.Отложенное пюре выложить ложечкой и перемешать,создавая рисунок шпажкой и убрать в холодильник до полного  застывания.
[img2]aHR0cDovL3M5LnVwbG9hZHMucnUveTZzb24uanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3MzLnVwbG9hZHMucnUvWUJYVkYuanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3NkLnVwbG9hZHMucnUveFo1ZEouanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3NoLnVwbG9hZHMucnUvS3BNNzguanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3NoLnVwbG9hZHMucnUvM1Y0T1guanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3M4LnVwbG9hZHMucnUvcHlrZ2IuanBn[/img2]

0

653

Купила Кету на 2,5 кг (334руп за кг)
Обваляла стейки в муке, обжарила, выложила на противень, отдельно порезала лук и морковь кубиками, сверху посыпала рыбу этими овощами (не пассировала), кусочки сливочного масла положила и закрыла фольгой. В духовке держала минут 30 на 200 градусов, потом щедро посыпала тертым сыром и ещё на 8 минут. Все. Никакого майонеза

http://s9.uploads.ru/GPRJi.jpg

0

654

Надюша,хорошее рыбное блюдо.Даже захотелось попробовать.

0

655

http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif  http://www.kolobok.us/smiles/rpg/king.gif

0

656

Nast
мммм, вкуснятина!!!

0

657

У нас сегодня тоже все на скорую руку- форель, запеченная  с помидорами, фаршированными чесночком с прованскими травами, и пюре из батата с базиликом, салаты из огурцов и помидорок, а также зеленой редьки с морковкой.
Тут все очень-очень просто - рыбку нарезать на порционные кусочки, посолить, добавить немного прованских травок, внутрь положить лимончик, положить в форму, поставить в духовку минут на 35-40, готовить при 190 градусах, минут через 10 добавить в форму  (можно в отдельной форме приготовить) помидорки. В идеале пойдут черри, но черри закончились, и я приготовила обычные помидорки, предварительно нарезав их на 4 части (у меня крупные были), посыпав их солью и прованскими травами, также сделала надрезы,  и внутрь поместила нарезанный слайсами чеснок, в каждый по паре-тройке штучек, сверху побрызгала помидорки маслом оливковым.
Пюре из батата готовится также, как обычное пюре, я после того, как батат сварился, добавила сливочного масла, можно еще немного сливок, или моцарелки, а еще добавила немного базилика.

[img2]aHR0cDovL3NkLnVwbG9hZHMucnUvMmNJWm0uanBn[/img2]

0

658

Tanita написал(а):

пюре из батата с базиликом

:O

0

659

Герберка
Настя, это ооооочень вкусно оказалось!!))))))) В следующий раз попробую с моцарелкой, думается мне, очень интересное сочетание получится.

0

660

Фрикадельки с картофелем под сметанным соусом.
[img2]aHR0cDovL3M1LnVwbG9hZHMucnUvMGhiV3YuanBn[/img2]
Фарш-500 гр
Лук-1 шт
Картошка-1кг
Сметана-100 мл
Майонез-100 мл
Вода-200 мл
Сыр-100-150 гр
Соль.Перец.Приправы-по вкусу
Картофель отварить до полуготовности.Остудить.Нарезать на кружочки.
В фарш добавить мелко нарезанный лук,соль и перец,приправы.Хорошенько перемешать.
Налепить фрикадельки.
Форму смазать маслом и сверху выложить часть картофеля.
Сверху выложить фрикадельки.И между ними и по бокам уложить картофель.
Поставить в разогретую духовку на 10 минут.
Сметану,майонез воду перемешать.Посолить и поперчить.Залить фрикадельки и опять в духовку на 20 минут.Потом сверху посыпать сыром и еще на 10 минут вернуть в духовку.
[img2]aHR0cDovL3M5LnVwbG9hZHMucnUvbnNTRXYuanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3NkLnVwbG9hZHMucnUvTHhrNjEuanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3NoLnVwbG9hZHMucnUvT3FON1EuanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3M1LnVwbG9hZHMucnUvMEdIbDMuanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3M1LnVwbG9hZHMucnUvNFNNaDUuanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3M5LnVwbG9hZHMucnUvaGF1TlEuanBn[/img2]

0


Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Кулинарные рецепты » От нашего стола - вашему столу! (3)