Форум Анапы и других городов Черного моря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Кулинарные рецепты » От нашего стола - вашему столу! (3)


От нашего стола - вашему столу! (3)

Сообщений 621 страница 640 из 797

621

Кулич по рецепту моей мамы.
В детстве такие пекла. Помню, очень нравились.
Рецепт наверное стандартный.. бывают небольшие различия.
1,5 стакана теплого молока
6 яиц
300 гр. масла
1,5 стакана сахара
50 гр дрожжей (вот тут сомнения, наверное про живые дрожжи речь, раньше с ними пекли.)
1 кг муки
75 гр изюма.
___________
Изюм добавлять утром и через 15-20 минут печь.
Ставить бродить на ночь, примерно в 23-00 поставить и рано утром печь.
Желтки отдельно с белками добавлять в тесто..  опару, как обычно ставить.

Отредактировано Эленн (03-04-2018 10:19:22)

0

622

Я обычно закладываю в тесто для куличей только желтки, ну а белки взбиваю, а так рецепт похожий

0

623

Nast
Надо уточнить, может тоже

0

624

Рыба по-китайски в карамели
[img2]aHR0cDovL3M5LnVwbG9hZHMucnUvbWhXQXouanBn[/img2]
Рыба  (сазан, хек, судак и др.)-700 г
Чеснок - 4-5 зубчика
Лук шалот -3 шт или ½ репчатого лука
Имбирь -10-15 г
Сок лимона-1 ст.л.
Рыбный или соевый соус -2 ст.л.
Сахар для карамели-2 ст.л. без горки
Перец горошком-по вкусу
Соль и черный молотый перец-по вкусу
Масло растительное- 2 ст.л.
Вода-30 мл
Рыбу порезать кусочками.Сложить в миску.
Лук нарезать полукольцами,имбирь-тонкой соломкой.Чеснок мелко порубить или натереть на терке.Все добавить к рыбе.Влить масло,соус и лимонный сок.Поперчить,посолить и положить перец горошком.
Все перемешать и оставить минут на 10-15.
В горячую сковороду всыпать сахар.Как только сахар расплавится и станет светло-коричневой карамелью выложить кусочки рыбы.Вылить весь маринад.Перевернуть кусочки и влить воду.Накрыть крышкой и тушить 15 минут.
Потом рыбку перевернуть и еще подержать на огне чтобы жидкость еще немного выпарилась.Если надо-подсолите.
[img2]aHR0cDovL3NoLnVwbG9hZHMucnUvWGI4QXEuanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3M3LnVwbG9hZHMucnUvWjUxU2wuanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3NnLnVwbG9hZHMucnUvWWdYUFQuanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3M0LnVwbG9hZHMucnUvWU1vVFouanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3M3LnVwbG9hZHMucnUvc3hiRzMuanBn[/img2]

0

625

Кекс "Три желания"
[img2]aHR0cDovL3M4LnVwbG9hZHMucnUvTnl0VEguanBn[/img2]
мука 300 г
сливочное масло 200 г
сахар 160 г
яйца 4 шт.
разрыхлитель 2 ч.л.
мак 30 г
изюм 120 г
белый или темный шоколад 50 гр
Изюм залить кипятком.Дать набухнуть и слить воду.Просушить салфеткой.
Очень мягкое масло взбить с сахаром минут 5-7.Потом по одному добавить яйца.Муку с разрыхлителем просеять.И частями всыпать в яичную смесь,перемешивая.
Тесто разделить на три части.
В  изюм всыпать чайную ложку муки, перемешать.И добавить в одну часть теста.Во вторую часть всыпать рубленный шоколад.В третью-мак.
Форму выстелить пекарской бумагой и первым слоем выложить тесто с изюмом.Потом слой теста с шоколадом и слой теста с маком.
Выпекать в духовке при 180 гр. в течении 50-60 минут.
[img2]aHR0cDovL3MzLnVwbG9hZHMucnUvWjF3UWwuanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3NkLnVwbG9hZHMucnUvYXJFQ1MuanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3M1LnVwbG9hZHMucnUvNEpJcWguanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3M4LnVwbG9hZHMucnUvbVlyb3YuanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3M1LnVwbG9hZHMucnUvZ3NHTTkuanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3MzLnVwbG9hZHMucnUvT2M1RTIuanBn[/img2]

0

626

VolgaS написал(а):

Рыба по-китайски в карамели

Надо попробовать так приготовить :cool:

0

627

И мне надо :flirt:

0

628

Эленн
Nast
Сделайте.Нам очень понравилось.Я и свинину так делала и куриные крылышки.

0

629

Быстрые куличи
Без дрожжей
[img2]aHR0cDovL3MzLnVwbG9hZHMucnUvNElONTMucG5n[/img2]
Желтки отделить от белков,взбить с сахаром и размягченным сливочным маслом.Муку просеять с разрыхлителем и солью,соединить с желточной смесью,тонкой струйкой бодавить теплое молоко,вымесить ложкой легкое
тесто. Охлажденные белки взбить со щепоткой соли.Аккуратн замешать в тесто лопаткой.Я добавляла цедру лимона и мак(так захотели),но можно все как положено.
Глазурь-200 г.сах.пудры,1 белок,немного сока лимона взбить.
[img2]aHR0cDovL3M4LnVwbG9hZHMucnUvN1Zvd1ouanBn[/img2]
На 4 кулича делала двойную норму.

Отредактировано Avgusta (07-04-2018 08:27:58)

0

630

Avgusta написал(а):

Быстрые куличи
Без дрожжей

:cool:  Клевые! Красивенькие))

0

631

Кулич дрожжевой творожный.
[img2]aHR0cDovL3M1LnVwbG9hZHMucnUvYUhiV1YuanBn[/img2]
800 гр пшеничной муки
11 гр сухих дрожжей или 33 гр свежих
450 гр творога (жирностью 5-9 %)
140 гр сахара (если любите послаще, добавляйте больше)
ванильный сахар
3 яйца
3 желтка
100 гр сливочного масла комнатной температуры
140 мл молока
200 гр изюма, цукатов или сухофруктов
1/2 чайной ложки соли
Для опары в теплое молоко всыпать дрожжи,1 ст.л сахара и 4-5 ст ложек муки.Размешать и дать подойти.
Для теста яйца перемешать миксером с сахаром и солью.Потом добавить творог-взбить.Затем размягченное масло-взбить.И опару.
Продолжая взбивать всыпать небольшую часть муки.Затем в чашу к полученному тесту всыпать еще часть муки и рукой вымесить тесто,досыпая муку.Когда тесто соберется в шар тесто готово.Оно будет средним по плотности и липковатым.Тесто переложить в  присыпанный мукой пакет и завязать его.Пакет надо взять побольше,чтобы тесто подходило.
Пакет убрать в холодильник на 12 часов.
Достать готовое тесто и оставить на столе немного прогреться.Тесто немного размять и всыпать изюм,курагу и т.п.Тесто немного вымесить,чтобы изюм распределился.Тесто разделить на части и каждую часть округляем и выкладываем в форму.Ставим на расстойку.
Потом смазать куличи желтком смешанным с молоком и выпекать при 170 гр до готовности.
[img2]aHR0cDovL3MzLnVwbG9hZHMucnUvS3BhMUYuanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3MzLnVwbG9hZHMucnUvcHM0Y0guanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3M4LnVwbG9hZHMucnUvWXlLcDEuanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3MzLnVwbG9hZHMucnUvZFRwa1UuanBn[/img2]

0

632

[img2]aHR0cDovL3M4LnVwbG9hZHMucnUvdXdoUUIuanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3M4LnVwbG9hZHMucnUvSkdGTWcuanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3M5LnVwbG9hZHMucnUvak9la1UuanBn[/img2]

0

633

Творожный пирог "Кучерявый"
[img2]aHR0cDovL3NhLnVwbG9hZHMucnUvWXFET1IuanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3M0LnVwbG9hZHMucnUvcHR2a0cuanBn[/img2]
Для коржа:
Сливочное масло - 100гр
Яйца - 1 желток
Сахар - 50гр
Мука - 150гр
Разрыхлитель - 1ч л без горки
Для начинки:
Творог - 400гр
Сахар-100 гр
Яйца-3 шт и белок одного яйца
Цедра одного лимона
Ванильный сахар - 10гр
Крахмал -  20гр
Для посыпки:
Кокосовая стружка - 100гр
Сахар-70 гр
Масло-100 гр
Ягоды или фрукты из варенья,компота или сухофрукты.
В размягченное масло добавить сахар и один желток.Взбить.
Частями всыпать муку с разрыхлителем.Замесить тесто.Накрыть пленкой и убрать в холод на 30 минут.
Для начинки в творог всыпать сахар.Добавить яйца и белок.Пробить погружным блендером.Потом всыпать крахмал и цедру лимона.Перемешать.
Для посыпки холодное масло порезать кубиками.Всыпать сахар и кокосовую стружку.Рукой перетереть до крошки.
Тесто распределить по форме 20-22 см,сделав бортики.Выложить ягоды(у меня сушеная клюква).Сверху вылить творожную начинку.И кокосовую крошку-посыпку.
Накрыть фольгой и выпекать при 180 гр 35 минут.Затем снять фольгу и выпекать еще 15 минут.
Готовый пирог полностью остудить.
[img2]aHR0cDovL3NkLnVwbG9hZHMucnUveWNJczMuanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3M1LnVwbG9hZHMucnUvZTRRdXcuanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3M5LnVwbG9hZHMucnUvc3VGMWUuanBn[/img2]

0

634

[img2]aHR0cDovL3M5LnVwbG9hZHMucnUvaWdFeWUuanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3M3LnVwbG9hZHMucnUvMkNxaDAuanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3NnLnVwbG9hZHMucnUvQjA0TnIuanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3NkLnVwbG9hZHMucnUvelp0NFMuanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3NoLnVwbG9hZHMucnUvSTJoVk4uanBn[/img2]

0

635

VolgaS
Вкуснота!Обожаю выпечку с творогом! http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

0

636

Наткнулась вчера на рецепт печенья-приглянулся.
Вот с утра и занялась.Хотя занялась громко сказано.Тесто делается быстро.А печенье просто умопомрачительное получилось.
Печенье "Песочный бриллиант"
[img2]aHR0cDovL3M4LnVwbG9hZHMucnUvQzl4UVIuanBn[/img2]
Сливочное масло - 115 гр.
Сахарная пудра - 50 гр.
Пшеничная мука - 160 гр.
Куриные яйца - 1 желток
Соль - 1/4 ч.л.
Очень размягченное масло перемешать ложкой в течении минуты.Всыпать просеянную сахарную пудру и перемешать массу ложкой минуты две.Вмешать желток.
Добавить муку и быстро перемешать тесто.
На стол постелить пищевую пленку.На нее выложить тесто формируя бревнышко.Завернуть края пленки и тесто растянуть в колбаску.И убрать в холодильник на два часа(тесто может лежать в холоде два дня.В морозильнике две недели)
Тесто достать из холодильника и разрезать на две части.Одну пока убрать в холод.Вторую часть теста смазать со всех сторон белком и щедро обсыпать сахаром.Нарезать на кусочки и уложить на противень.Так же поступить со второй частью теста.Выпекать при 180 гр минут 20-25.
[img2]aHR0cDovL3M4LnVwbG9hZHMucnUvTG5LNVAuanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3NoLnVwbG9hZHMucnUvRkxCVTkuanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3MzLnVwbG9hZHMucnUvSnAySHguanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3NhLnVwbG9hZHMucnUvU2xSbVEuanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3NhLnVwbG9hZHMucnUvTk9MUXIuanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3NoLnVwbG9hZHMucnUvQ05MdTguanBn[/img2]

0

637

Даже на фото видно, какие нежные!

0

638

Снегурка написал(а):

Даже на фото видно, какие нежные!

Оля,не то слово нежные а уж вкусные!

0

639

VolgaS написал(а):

Печенье "Песочный бриллиант"

Ну ваще :cool:  http://kolobok.us/smiles/remake/nyam.gif

0

640

VolgaS написал(а):

Печенье "Песочный бриллиант"

:cool: прикольные какие!!! И рецепт простой такой!))

0


Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Кулинарные рецепты » От нашего стола - вашему столу! (3)