Форум Анапы и других городов Черного моря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Кулинарные рецепты » От нашего стола - вашему столу! (3)


От нашего стола - вашему столу! (3)

Сообщений 601 страница 620 из 1140

601

Украшу СТОЛ  [взломанный сайт]

http://sg.uploads.ru/t/qjCiz.jpg

ТАРТ С ФРУКТАМИ
тесто:

    50 г сливочного масла
    2 яйца
    50 г сахара
    1 ч.л. разрыхлителя
    150–200 г муки

крем: (Я БЕРУ ДВЕ И ДАЖЕ ТРИ ПОРЦИИ КРЕМА НА ОДНУ ПОРЦИЮ ТЕСТА) фОРМА У МЕНЯ ПРИМЕРНО 35-40СМ В ДИАМЕТРЕ

    50 мл сливок 33–35%
    150 г творожного сыра (Альметте, Филадельфия, Буко и т.д.)
    50 г сахара

также:

    любые фрукты и ягоды, можно замороженные ягоды (надо дать стечь соку только) или консервированные фрукты можно.
    10 г желе для торта

Готовим тесто.
Масло + сахар = растереть. + яйца. + разрыхлитель + муку = замесить тесто.
Форму смазать маслом и выложить тесто с бортиками.
На тесто положить бумагу для выпечки и насыпать 1 кг соли = разровнять . Чтоб тесто сильно не поднялось.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20 минут.
После приготовления убрать соль. Корж остудить.

Готовим крем.
Сливки взбить с сахаром. + творожный сыр, перемешать. Выложить крем на корж.
Поставить в холодильник на 1 час.

Затем выложить на крем фрукты и ягоды.

Желе приготовить так, как указано на упаковке. я беру уже готовое желе, не желатин
Теплым желе аккуратно залить фрукты.

Отредактировано ТЭТИ (28-03-2018 08:20:57)

0

602

ТЭТИ
Давай по технике украшения подробнее :cool:

0

603

Ольга Бабушка
Оль, тебе в раздел -Фотография :D
Очень красиво создаешь картинку для фото :cool:
можно там темку заделать, типа "Мои натюрморты"

Отредактировано Эленн (28-03-2018 07:47:30)

0

604

Эленн написал(а):

Давай по технике украшения подробнее

режешь фрукты и украшаешь с бортиков к серединке-вот и вся техника http://www.kolobok.us/smiles/standart/victory.gif  [взломанный сайт]

0

605

ТЭТИ
Там еще заливочка?

0

606

ТЭТИ
Тарты красивые какие.Давай к фото рецепты напиши.

0

607

VolgaS написал(а):

ТЭТИ
Тарты красивые какие.Давай к фото рецепты напиши.

написала....
Я уже этот рецептик пару раз писала.....так что может повториться.
Мы его очень уважаем!

0

608

Кулич по рецепту моей мамы.
В детстве такие пекла. Помню, очень нравились.
Рецепт наверное стандартный.. бывают небольшие различия.
1,5 стакана теплого молока
6 яиц
300 гр. масла
1,5 стакана сахара
50 гр дрожжей (вот тут сомнения, наверное про живые дрожжи речь, раньше с ними пекли.)
1 кг муки
75 гр изюма.
___________
Изюм добавлять утром и через 15-20 минут печь.
Ставить бродить на ночь, примерно в 23-00 поставить и рано утром печь.
Желтки отдельно с белками добавлять в тесто..  опару, как обычно ставить.

Отредактировано Эленн (03-04-2018 10:19:22)

0

609

Я обычно закладываю в тесто для куличей только желтки, ну а белки взбиваю, а так рецепт похожий

0

610

Nast
Надо уточнить, может тоже

0

611

Рыба по-китайски в карамели
[img2]aHR0cDovL3M5LnVwbG9hZHMucnUvbWhXQXouanBn[/img2]
Рыба  (сазан, хек, судак и др.)-700 г
Чеснок - 4-5 зубчика
Лук шалот -3 шт или ½ репчатого лука
Имбирь -10-15 г
Сок лимона-1 ст.л.
Рыбный или соевый соус -2 ст.л.
Сахар для карамели-2 ст.л. без горки
Перец горошком-по вкусу
Соль и черный молотый перец-по вкусу
Масло растительное- 2 ст.л.
Вода-30 мл
Рыбу порезать кусочками.Сложить в миску.
Лук нарезать полукольцами,имбирь-тонкой соломкой.Чеснок мелко порубить или натереть на терке.Все добавить к рыбе.Влить масло,соус и лимонный сок.Поперчить,посолить и положить перец горошком.
Все перемешать и оставить минут на 10-15.
В горячую сковороду всыпать сахар.Как только сахар расплавится и станет светло-коричневой карамелью выложить кусочки рыбы.Вылить весь маринад.Перевернуть кусочки и влить воду.Накрыть крышкой и тушить 15 минут.
Потом рыбку перевернуть и еще подержать на огне чтобы жидкость еще немного выпарилась.Если надо-подсолите.
[img2]aHR0cDovL3NoLnVwbG9hZHMucnUvWGI4QXEuanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3M3LnVwbG9hZHMucnUvWjUxU2wuanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3NnLnVwbG9hZHMucnUvWWdYUFQuanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3M0LnVwbG9hZHMucnUvWU1vVFouanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3M3LnVwbG9hZHMucnUvc3hiRzMuanBn[/img2]

0

612

Кекс "Три желания"
[img2]aHR0cDovL3M4LnVwbG9hZHMucnUvTnl0VEguanBn[/img2]
мука 300 г
сливочное масло 200 г
сахар 160 г
яйца 4 шт.
разрыхлитель 2 ч.л.
мак 30 г
изюм 120 г
белый или темный шоколад 50 гр
Изюм залить кипятком.Дать набухнуть и слить воду.Просушить салфеткой.
Очень мягкое масло взбить с сахаром минут 5-7.Потом по одному добавить яйца.Муку с разрыхлителем просеять.И частями всыпать в яичную смесь,перемешивая.
Тесто разделить на три части.
В  изюм всыпать чайную ложку муки, перемешать.И добавить в одну часть теста.Во вторую часть всыпать рубленный шоколад.В третью-мак.
Форму выстелить пекарской бумагой и первым слоем выложить тесто с изюмом.Потом слой теста с шоколадом и слой теста с маком.
Выпекать в духовке при 180 гр. в течении 50-60 минут.
[img2]aHR0cDovL3MzLnVwbG9hZHMucnUvWjF3UWwuanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3NkLnVwbG9hZHMucnUvYXJFQ1MuanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3M1LnVwbG9hZHMucnUvNEpJcWguanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3M4LnVwbG9hZHMucnUvbVlyb3YuanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3M1LnVwbG9hZHMucnUvZ3NHTTkuanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3MzLnVwbG9hZHMucnUvT2M1RTIuanBn[/img2]

0

613

VolgaS написал(а):

Рыба по-китайски в карамели

Надо попробовать так приготовить :cool:

0

614

И мне надо :flirt:

0

615

Эленн
Nast
Сделайте.Нам очень понравилось.Я и свинину так делала и куриные крылышки.

0

616

Быстрые куличи
Без дрожжей
[img2]aHR0cDovL3MzLnVwbG9hZHMucnUvNElONTMucG5n[/img2]
Желтки отделить от белков,взбить с сахаром и размягченным сливочным маслом.Муку просеять с разрыхлителем и солью,соединить с желточной смесью,тонкой струйкой бодавить теплое молоко,вымесить ложкой легкое
тесто. Охлажденные белки взбить со щепоткой соли.Аккуратн замешать в тесто лопаткой.Я добавляла цедру лимона и мак(так захотели),но можно все как положено.
Глазурь-200 г.сах.пудры,1 белок,немного сока лимона взбить.
[img2]aHR0cDovL3M4LnVwbG9hZHMucnUvN1Zvd1ouanBn[/img2]
На 4 кулича делала двойную норму.

Отредактировано Avgusta (07-04-2018 08:27:58)

0

617

Avgusta написал(а):

Быстрые куличи
Без дрожжей

:cool:  Клевые! Красивенькие))

0

618

Кулич дрожжевой творожный.
[img2]aHR0cDovL3M1LnVwbG9hZHMucnUvYUhiV1YuanBn[/img2]
http://forumupload.ru/uploads/0017/d2/91/11/597425.jpg
800 гр пшеничной муки
11 гр сухих дрожжей или 33 гр свежих
450 гр творога (жирностью 5-9 %)
140 гр сахара (если любите послаще, добавляйте больше)
ванильный сахар
3 яйца
3 желтка
100 гр сливочного масла комнатной температуры
140 мл молока
200 гр изюма, цукатов или сухофруктов
1/2 чайной ложки соли
Для опары в теплое молоко всыпать дрожжи,1 ст.л сахара и 4-5 ст ложек муки.Размешать и дать подойти.
Для теста яйца перемешать миксером с сахаром и солью.Потом добавить творог-взбить.Затем размягченное масло-взбить.И опару.
Продолжая взбивать всыпать небольшую часть муки.Затем в чашу к полученному тесту всыпать еще часть муки и рукой вымесить тесто,досыпая муку.Когда тесто соберется в шар тесто готово.Оно будет средним по плотности и липковатым.Тесто переложить в  присыпанный мукой пакет и завязать его.Пакет надо взять побольше,чтобы тесто подходило.
Пакет убрать в холодильник на 12 часов.
Достать готовое тесто и оставить на столе немного прогреться.Тесто немного размять и всыпать изюм,курагу и т.п.Тесто немного вымесить,чтобы изюм распределился.Тесто разделить на части и каждую часть округляем и выкладываем в форму.Ставим на расстойку.
Потом смазать куличи желтком смешанным с молоком и выпекать при 170 гр до готовности.
[img2]aHR0cDovL3MzLnVwbG9hZHMucnUvS3BhMUYuanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3MzLnVwbG9hZHMucnUvcHM0Y0guanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3M4LnVwbG9hZHMucnUvWXlLcDEuanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3MzLnVwbG9hZHMucnUvZFRwa1UuanBn[/img2]

0

619

[img2]aHR0cDovL3M4LnVwbG9hZHMucnUvdXdoUUIuanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3M4LnVwbG9hZHMucnUvSkdGTWcuanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3M5LnVwbG9hZHMucnUvak9la1UuanBn[/img2]

0

620

Творожный пирог "Кучерявый"
[img2]aHR0cDovL3NhLnVwbG9hZHMucnUvWXFET1IuanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3M0LnVwbG9hZHMucnUvcHR2a0cuanBn[/img2]
Для коржа:
Сливочное масло - 100гр
Яйца - 1 желток
Сахар - 50гр
Мука - 150гр
Разрыхлитель - 1ч л без горки
Для начинки:
Творог - 400гр
Сахар-100 гр
Яйца-3 шт и белок одного яйца
Цедра одного лимона
Ванильный сахар - 10гр
Крахмал -  20гр
Для посыпки:
Кокосовая стружка - 100гр
Сахар-70 гр
Масло-100 гр
Ягоды или фрукты из варенья,компота или сухофрукты.
В размягченное масло добавить сахар и один желток.Взбить.
Частями всыпать муку с разрыхлителем.Замесить тесто.Накрыть пленкой и убрать в холод на 30 минут.
Для начинки в творог всыпать сахар.Добавить яйца и белок.Пробить погружным блендером.Потом всыпать крахмал и цедру лимона.Перемешать.
Для посыпки холодное масло порезать кубиками.Всыпать сахар и кокосовую стружку.Рукой перетереть до крошки.
Тесто распределить по форме 20-22 см,сделав бортики.Выложить ягоды(у меня сушеная клюква).Сверху вылить творожную начинку.И кокосовую крошку-посыпку.
Накрыть фольгой и выпекать при 180 гр 35 минут.Затем снять фольгу и выпекать еще 15 минут.
Готовый пирог полностью остудить.
[img2]aHR0cDovL3NkLnVwbG9hZHMucnUveWNJczMuanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3M1LnVwbG9hZHMucnUvZTRRdXcuanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3M5LnVwbG9hZHMucnUvc3VGMWUuanBn[/img2]

0


Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Кулинарные рецепты » От нашего стола - вашему столу! (3)