Форум Анапы и других городов Черного моря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Кулинарные рецепты » От нашего стола - вашему столу! (3)


От нашего стола - вашему столу! (3)

Сообщений 41 страница 60 из 404

41

Водолазочка
да прессованные. У нас они редкость. Пустот не было. Но оно было более живое, более мягкое. По ощущениям явно мягче чем женская грудь. Уже не помню кто из девочек писал, что тесто должно быть по ощущениям как мягкая грудь.
Ну я сама не ожидала, что столько будет куличей. ПОчти все продала. Даже в воскресенье продала.

0

42

В одной из передач увидела как поверить прессованные дрожжи на качество. Кладете дрожжи, немного разминаете, можно и не делать этого, просто насыпаете на них сахар, сколько его указано в рецепте. Хорошие начинают таять, расползаться в сметанообразную субстанцию. Сколько раз проделывала, всегда верно. Если плохо с сахаром расползаются, то и поднимается тесто не очень. А если хорошие, то и после заморозки подьем хороший.

Отредактировано Снегурка (19-04-2017 09:20:26)

0

43

Снегурка написал(а):

В одной из передач увидела как поверить прессованные дрожжи на качество. Кладете дрожжи, немного разминаете, можно и не делать этого, просто насыпаете на них сахар, сколько его указано в рецепте. Хорошие начинают таять, расползаться в сметанообразную субстанцию. Сколько раз проделывала, всегда верно. Если плохо с сахаром расползаются, то и поднимается тесто не очень. А если хорошие, то и после заморозки подьем хороший.


Надо попробовать будет еще таким способом проверять свежесть :)

Вообще, надо на одни огурцы и гречку переходить, а мы все о выпечке  :D

0

44

Сладкая выпечка АнжеликА.
Рецепт чуть выше. Если интересует как это да что идите на кукинг. там по нему даже мастер класс есть.
http://s1.uploads.ru/VnAWI.jpg

0

45

Неолина
Я от тебя в восторге! Впечатляет, дарит особое эстетическое удовольствие только от одного созерцания. Я так не могу. Но очень здорово, когда есть такие люди. Я смотрю на фото и получаю удовольствие от просмотра.
Света, VolgaS! Тоже самое. Красивые блюда, яркие и красочные.
Вы как волшебницы.. :cool:

Отредактировано Tinlex (20-04-2017 02:37:39)

0

46

Tinlex
Спасибо , Кристина. Хочется почаще делать такие застолья. У нас в этот раз ключевым был кот. Все вокруг него крутилось .  http://s6.uploads.ru/wkS24.gif

0

47

Снегурка написал(а):

В одной из передач увидела как поверить прессованные дрожжи на качество. Кладете дрожжи, немного разминаете, можно и не делать этого, просто насыпаете на них сахар, сколько его указано в рецепте. Хорошие начинают таять, расползаться в сметанообразную субстанцию. Сколько раз проделывала, всегда верно. Если плохо с сахаром расползаются, то и поднимается тесто не очень. А если хорошие, то и после заморозки подьем хороший.

Отредактировано Снегурка (Вчера 18:20:26)

Обязательно так попробую сделать. Мне же интересно.

Я кстати там рецепты добавила на свои куличи.

0

48

Tinlex написал(а):

Вы как волшебницы..

Поддержу! Кристина правильно написала!!! ОНИ-волшебницы!Сама смотрю и любуюсь!

Неолина, 60 куличей, ого-го - ты мега кулинар! :cool:

Неолина, по поводу опадания куличей......я думаю всё таки , что маловато муки у тебя было.....
И с живыми дрожжами требуется побольше времени для расстойки.
Я раньше пекла только на живых дрожжах, а теперь только на сухих.

Вот , что интересно.....в этот раз все мои знакомые пекли куличи по моему рецепту и на работе девочки тоже пекли .....и у всех разные куличики получились.
Всё таки от рук много зависит!!!!!

А ещё я люблю пропитывать куличики и выпекать за пару дней до Пасхи.
Пропитываю сладким сиропом с коньяком, в этот раз и амаретто добавила. На работе после снятия проб всех куличей, сказали что эти пропитанные - самые вкусные были.
и рецепт моей бабушки оказался самый вкусный!

А я ещё разок буду стряпать свои куличики, т.к. мой муж неожиданно уехал на Пасху......да и мои ещё просят :flag:

Отредактировано ТЭТИ (20-04-2017 05:25:06)

0

49

ТЭТИ
Танечка они  у меня хорошо и подходили и расстойка была все как надо. Но говорю тесто жиже, мягче. Те надо все же мукой было подбить. Или мука оказалась слабоватая. Мне еще учиться и учиться. 60 куличей это не мне все. Это я продавала. Но столы украшать люблю очень. Для меня важно настроение. Мы из отпуска летели и в Икею попали. А там раннер на стол и салфетки с яйцами. ну как не взять. Я твои куличи в хотелки поставила.
Мама моя пробовала мини-панеттоне. Говорит они обалденные. Я говорю ты ела их в позатом году. Говорит обманываю ее. Хихи  :crazyfun:

0

50

Неолина
Спросила специально у мамы, она 50 лет пекла куличи только на прессованных дрожжах. Тесто может опасть, не только из за дрожжей. Когда недостаток немного муки. Они ноздреватые, но сил для удержания подьема нет. Потому как даже по проверенному рецепту мама то убавляла муку, то увеличивала количество. Масло разное, яйца разные, молоко тоже. Когда то жиже получается, когда то гуще. Вот мне надо было меньше муки. Густое очень. Поднялось, но не шапкой, хотя в форме увеличилось больше, чем вдвое.
А дрожжи морозь смело. Я как куплю хорошие, проверю, не ленюсь вернуться и купить пачек несколько. Режу их сразу по 50 гм. и замораживаю.

0

51

Снегурка
Спасибо!!! Я  примерно так и понимала, но вот не могла понять, где собака зарыта.

0

52

Снегурка написал(а):

Режу их сразу по 50 гм. и замораживаю.

и я так же делала!
а теперь пресованные дрожжи покупаю для садового участка :rofl:

0

53

Мясо по-тайски
http://sa.uploads.ru/t/xYAGP.jpg
Свинину порезать произвольно на мелкие кусочки.Выложить в горячую сковороду.Слегка обжарить на большом огне.
Убавить огонь и потушить в собственном соку.
Когда жидкость испарится добавить молоко.Тушить до испарения молока.Затем добавить порезанный болгарский перец.Тушим до готовности.Потом добавить соль,карри или любые приправы(у меня сухая аджика),соевый соус.Перемешать и подержать на огне минуты 3-4.
http://s1.uploads.ru/t/hyrUp.jpg
http://s2.uploads.ru/t/Dm3oN.jpg
http://sg.uploads.ru/t/67Oqz.jpg
http://s2.uploads.ru/t/OU20A.jpg

0

54

Куриные крылышки в соусе
http://s9.uploads.ru/t/HEtsB.jpg
Смешать в чаше соевый соус,горчицу,мед,томатную пасту и майонез.Положить в соус крылышки и оставить минут на 30.
В разогретую сковороду налить масла и выложить крылышки.
Обжарить с одной стороны.Перевернуть и обжарить с другой стороны.Накрыть крышкой и довести до готовности.
http://s0.uploads.ru/t/cJ6th.jpg
http://s5.uploads.ru/t/gtMA5.jpg

0

55

Света, сижу ем мясо и курицу твои! Глазами б всё слопала! Вкуснооо!

А я тут пристрастилась к грудке в кефире в духовочке делаю-очень мягко и вкусно мне! и главное быстро!

0

56

ТЭТИ написал(а):

А я тут пристрастилась к грудке в кефире в духовочке делаю-очень мягко и вкусно мне! и главное быстро!

Ну так давай рецепт и фото.

0

57

Кекс из кабачка
350 г. тертых кабачков
0,5 ч. л. соли
190 г муки
250 г сахара
1 ч. л . ванильного сахара
1 ч. л.  разрыхлителя теста
0,5 ч. л. соды
4 ст. л. какао
1 ч. л.  корицы
2 яйца
120 г йогурта
60 г сливочного масла
100 мл растительного масла
2 ст. л. черного кофе
Сначала натереть на терке кабачки,  посыпать солью и оставить на 15-20 минут, чтобы из них вышла вся влага. 
Смешать муку с сахаром, добавить ванилин и разрыхлитель, соду, какао и корицу. 
В  отдельной миске  взбить  два яйца, добавить йогурт и  сливочное масло.  Влить растительное масло и перемешать.  Полученную массу соединить с сухими ингредиентами  и добавить 2 столовые ложки черного кофе.
Положить в тесто отжатые кабачки и тщательно размешать. Форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой.   Влить тесто и  поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 45 минут.
Готовый кекс остудить.Посыпать тертым шоколадом.Или украсить по желанию.
Можно разрезать кекс и промазать любым кремом.
http://s9.uploads.ru/t/cdGOp.jpg
http://s6.uploads.ru/t/2ajNF.jpg
http://sh.uploads.ru/t/WmaXP.jpg
Можно разрезать на два коржа и промазать любым кремом.
http://s6.uploads.ru/t/vyUlR.jpg
http://s2.uploads.ru/t/5L4Zf.jpg

0

58

Я принесу фото. Рецепты на эти блюда давала раньше. И кулебяку и пирог с красной рыбкой. И пирожки с яблочками из духовки. Только Пушинку не давала. найду и принесу сюда.
На 22 февраля мною было выпечено 100 маленьких пирожков. 26 просто разных пирогов.
В кулебяках начинка либо мясная, либо капуста с ветчиной (либо квашеная либо тушеная свежая) . Крокодил он вообще улет. Когда Оксана Лой сказала , что пекла его я загорелась испечь еще больше. В пирожках из слоеного теста начинка из пирога Золотая рыбка. Все рыбки сделаны на заказ. И они всегда разные получаются.
Вот смотрите, вдохновляйтесь. Пироги дома это радость.
http://s6.uploads.ru/t/O8s3G.jpg
http://s1.uploads.ru/t/etd4M.jpg
http://s7.uploads.ru/t/tR3Td.jpg
http://sa.uploads.ru/t/euUlt.jpg
http://se.uploads.ru/t/qW7HE.jpg
http://sd.uploads.ru/t/2Ld6y.jpg
http://sa.uploads.ru/t/9FcUA.jpg
http://sg.uploads.ru/t/SWQHy.jpg
http://s7.uploads.ru/t/i9W60.jpg
http://s2.uploads.ru/t/Va5hz.jpg
http://s1.uploads.ru/t/rCzuU.jpg
http://sd.uploads.ru/t/QUmu0.jpg
http://s4.uploads.ru/t/yfB2j.jpg

0

59

Жареная корюшка
Нам понадобиться. рыболовные снасти, бур, стульчик и море энтузазизьма. У вас этого нет. Тогда ладно.
Начнем сначала. Вам удалось разжиться рыбкой корюшкой. Предлагаю вам ее пожарить. Чистим рыбку. Не потрошим. Хотя можно и повозиться и выпотрошить. Солим и перчим , панируем в муке и жарим на сковороде. Потом берем кусочек ржаного хлебушка и поедаем рыбку с удовольствием.

http://s5.uploads.ru/PaOYC.jpg
http://sh.uploads.ru/frvoc.jpg

0

60

Неолина
9 утра и так захотелось жареной рыбки, хоть беги покупай и жарь))) вот, что значит приготовлено с любовью! Тогда от одного вида аппетит просыпается!

0


Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Кулинарные рецепты » От нашего стола - вашему столу! (3)