Форум Анапы и других городов Черного моря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Кулинарные рецепты » От нашего стола - вашему столу! (3)


От нашего стола - вашему столу! (3)

Сообщений 561 страница 580 из 748

561

Ольга Бабушка
Tanita
Sizranka
http://j-p-g.net/if/2016/08/31/0100470001472669699.gif  http://se.uploads.ru/lXJtg.gif

0

562

У меня как всегда красоты нет, но вкусно. Сделала птичье молоко, не на праздник, а просто так. Первый раз пробовала. Просчиталась немного с суфле. Надо было сразу две половинки  разделить, чтобы слои равные были, а я начала выкладывать и опомнилась, когда поняла, что места мало осталось. Ну и форму больше брать надо  - коржик толстоват вышел.
http://sh.uploads.ru/CnU7I.jpg
http://sd.uploads.ru/Fr5eX.jpg

Рецепт

Торт птичье молоко
Рецепт не мой, не из семейного архива, а с просторов интернета.
Коржи и суфле с двух разных сайтов.
Даю на них ссылки

http://meleze.ru/recipes/baked/torts/ptichie-moloko - сайт моей одноклассницы. Тут я взяла рецепт коржа, так как однажды делала суфле по этому рецепту и мне показалось оно слишком упругим. Вкусно, но хотелось более нежной структуры.

https://www.videoculinary.ru/recipe/tor … ie-moloko/ - отсюда взяла суфле. Получилось нежное, мне показалось, что похоже на конфеты Птица дивная.
Относительно сладости суфле, то я брала меньше сахара и меньше сгущенки. Почему не взяла корж из рецепта суфле – просто не люблю разрезные.

Отредактировано Ekka (13-03-2018 10:49:22)

0

563

Ekka написал(а):

Первый раз пробовала.

Для первого раза очень даже :cool:  У меня муж больше всего птичье молоко любит)))

0

564

Ну, а у меня продолжаются эксперименты с хлебопечкой)))) На этот раз испекла хлеб из цельнозерновой муки. Сказать,что получился оооочень вкусным, ничего не сказать)))))) Думаю, что новые эксперименты не скоро будут. Этот хлеб теперь  наш фаворит)))
Плюс ко всему, купила я наконец прессованные дрожжи, я думала, что уже не продаются такие, насмотрелась блогеров тут разных, погуглила, оказывается везде они продаются, просто не обращали внимания раньше на них и не там смотрели.
Итак, рецепт:
Ингредиенты пишу в порядке закладки в хлебопечку
Вода - 300 мл (я беру теплую и развожу в ней дрожжи)
Дрожжи прессованные -10-11 гр
Растительное масло - 2 ст.ложки
Соль - 1,3 ч.ложки
Сахар - 1,5 ст.ложки
Мука цельнозерновая - 400 гр.
Смесь семечек - я брала по 5 ст.ложек семян льна, тыквы, и обычные семечки (можно кунжут добавить или заменить им обычные семечки), семечки предварительно обжарить.
Если использовать сухие дрожжи, их необходимо засыпать в самом конце, сделав в муке небольшое углубление. Сухих дрожжей сюда нужно 1,5 ч.ложки.
Все ингредиенты закладываю в хлебопечку и включаю программу "Цельнозерновой хлеб", вес выставляю 1 кг, корочка средняя. Ну и вот,что получилось (форма тут немного мной подпорчена)))) - первый раз тоже, упустила момент окончания замеса, и не проконтролировала, где  оказался колобок теста, потом уже немного выровняла, но пышность немножко ушла.

Про дрожжи, если использовать прессованные дрожжи, вес рассчитываем следующим образом, если в рецепте сухих дрожжей 1 ч.ложка, прессованных берем 8 гр., если в сухих 1,5 ч.ложки, прессованных берем 10-11 гр. И растворяем их в теплой воде или в молоке, смотря что идет в самом рецепте.

[img2]aHR0cDovL3M1LnVwbG9hZHMucnUvQWgxVjYuanBn[/img2]

0

565

Tanita
Вкусный хлебушек! Эх, как жаль, что у меня сломалась моя чудохлебопечка...

0

566

Ekka
Отлично как! Здорово очень! Прошу рецепт, тем более с доработками!
Думаю, что скоро начну готовить вкусности, а то со своей болезнью особо не изощрялась.

0

567

Tanita
А со всякими зернышками пекла?
Люблю такой хлебушек покупать http://kolobok.us/smiles/remake/nyam.gif

0

568

Tanita

Смесь семечек - я брала по 5 ст.ложек семян льна, тыквы,


Ой пропустила  :cool:

0

569

Эленн написал(а):

Tanita
А со всякими зернышками пекла?
Люблю такой хлебушек покупать

Эленн написал(а):

Tanita

Ой пропустила


Спасибо))))) Ой, нереально вкусный получился, на 8 марта пекла 2 таких (как раз впервые использовала второе ведерко от хлебопечки, которое может сразу 2 хлебушка печь), вчера только доели, могу сказать, что вчера он был как свежий, т.е. не зачерствел, не испортился, и со вкусом никаких изменений не произошло.

0

570

Ekka
Хороший тортик.В разрезе суперский!

0

571

VolgaS
Спасибо! Но все же хочется, что бы разрез еще равными слоями был.

0

572

Не знаю есть в блокноте или нет, очень часто делаю на завтрак хачапури на сковороде

ХАчапури
Рецепт запоминается очень легко! Продукты - 200 гр. любого сыра (российский, эдамский и т.д.), 200 гр. (1 пачка сметаны) иногда кефир добавляю вместо сметаны, 2 яйца, 2 ст.л. муки с большой горкой, 1 пучок укропа (обязательно) он придает особый вкус), раст, масло для обжарки. Вот и все - легко запомнить - все на 2 и 200! Соду гашенную
На два хачапури получается, выливать на сковородку как блины
Фоток нет, быстро горячие прячутся в животике

0

573

Nast
Делала пару раз такие. Вкуснятина отменная!!!

0

574

Куриная грудка со шпинатом
Отмечу, что по этому рецепту делала и индейку, и грудку, и другие части (филе).
Куриную грудку нарезать полосками или небольшими кусочками, посолить, добавить любимых приправ (у меня имбирь, базилик, прованские травы), затем добавить лук (нарезать полукольцами), тут кому как нравится, я беру 2 средних луковицы (на фото, правда, лука у меня нет, без него вчера делала), и мелко порубленный чеснок. Добавить немного оливкового масла, перемешать. И затем добавить бальзамического уксуса, тут все зависит от количества филе, можно 5 столовых ложек, можно больше. Я делаю на глаз, поливаю немного все верхние кусочки мяса уксусом. Затем опять перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник минут на 20-30, можно и больше.
Раскалить сковородку, я сбрызгиваю немного маслом из брызгалки своей, и обжарить мясо постоянно помешивая, т.е. как-бы запечатываем сок внутри, когда мясо станет белым, добавить шпинат замороженный (вчера у меня были клубочки листового шпината, которые я предварительно порезала на несколько частей, чтобы не очень крупным получился), уменьшить огонь, закрыть крышкой и тушить минут 15-20, или в собственном соку или можно немного воды добавить, тут тоже - кому как нравится.

[img2]aHR0cDovL3M5LnVwbG9hZHMucnUvSTlQcUguanBn[/img2]

0

575

А часто грудку делаем. Запомню. Здорово и вкусно.

0

576

Морская7 написал(а):

А часто грудку делаем. Запомню. Здорово и вкусно.

Спасибо, Галя!!!))))))  Сочная получается, вкусненькая))

0

577

Хашлама по-армянски
Сначала фотки покажу,потом опишу,все проще не бывает
[img2]aHR0cDovL3M5LnVwbG9hZHMucnUvUE9tQTAuanBn[/img2][img2]aHR0cDovL3M1LnVwbG9hZHMucnUvNTczU1kuanBn[/img2][img2]aHR0cDovL3NnLnVwbG9hZHMucnUveHZZMlEuanBn[/img2][img2]aHR0cDovL3M3LnVwbG9hZHMucnUvd1FPalkuanBn[/img2][img2]aHR0cDovL3M3LnVwbG9hZHMucnUvamJBUU8uanBn[/img2][img2]aHR0cDovL3M4LnVwbG9hZHMucnUveFpmNHcuanBn[/img2]

0

578

В толстостенную кастрюлю или казан,укладываем овощи(помидоры,болгарский перец,картошку крупно,морковь кубиками,лук полукольцами),на них слой мяса(можно любого,армяне делают даже с курицей),на мясо кладем слой зелени(у меня петрушка и кинза).И так слоями,последним должен быть слой овощей.Каждый слой посыпаем специями и солью.Наливаем стакан вина,пива,или воды(у меня вода),накрываем крышкой.Ставим на очень медленный огонь на 3 часа.За три минуты до готовности выжимаем чеснок по вкусу.Добавляем в готовое блюдо зелень.Наслаждаемся)))

0

579

Avgusta написал(а):

.Наслаждаемся)))

:cool: люблю такое)) А вино какое добавлять?

0

580

Tanita написал(а):

люблю такое)) А вино какое добавлять?

Можно любое,и даже пиво...я добавляла воду.Не оказалось вина...только крепкое.

0


Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Кулинарные рецепты » От нашего стола - вашему столу! (3)