Форум Анапы и других городов Черного моря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Кулинарные рецепты » От нашего стола - вашему столу! (3)


От нашего стола - вашему столу! (3)

Сообщений 541 страница 560 из 748

541

Avgusta
Света в блокнотик внесет рецепт и как нибудь попробую. Любопытно, не делала так :cool:

0

542

Печенье "Савоярди"
[img2]aHR0cDovL3NhLnVwbG9hZHMucnUvQkZ3NTguanBn[/img2]
Яйца-3 шт
Мука-150 гр
Сахар-150 гр
Отделите желтки от белков, выложите белки и желтки в разные емкости, которые должны быть чистыми и сухими.
Взбейте желтки с 75 г сахара, чтобы образовалась гладкая масса с белым оттенком.Точно так же взбейте белки с 75 г сахара — в пышную пену до крепких пиков.
Аккуратно соедините белки и желтки, осторожно перемешивая массу до однородной текстуры.
Всыпьте в яичную смесь просеянную муку.Очень бережно перемешайте тесто движениями вверх-вниз до однородной консистенции.
Выложите массу в кондитерский мешок или шприц.
Застелите противень пекарской бумагой и смажьте сливочным маслом.Выдавите из кондитерского мешка полоски длиной 10–15 см.
Присыпьте два раза полоски теста сахарной пудрой через ситечко.
Поставьте противень в духовку, разогретую до 180–200 °С, на 10–15 минут.
Выключите духовку, дайте печенью остыть, снимите с противня.
[img2]aHR0cDovL3M3LnVwbG9hZHMucnUvUDI3WnkuanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3NmLnVwbG9hZHMucnUvU2haTjMuanBn[/img2]

0

543

Торт "Шарлотт с манго"
[img2]aHR0cDovL3MzLnVwbG9hZHMucnUvMjhDeXQuanBn[/img2][img2]aHR0cDovL3NnLnVwbG9hZHMucnUvQ2JZdmMuanBn[/img2]
Для бисквита:
2 яйца
60 г муки
60 г сахара
Для мусса:
400 мл хорошего йогурта со вкусом манго
400 мл сливок 33%
0,5 банки консервированных манго
100 мл сиропа из банки
20 гр быстрорастворимого желатина
3-4 ст л сахарной пудры.
Для сиропа:
100 г сахара
100 мл воды
1 ст л рома или коньяка
Для желе:- 0,5 банки манго
5 гр желатина
3 ст.л воды
1-2 ст л сахара
50-100 мл сиропа из банки
А также- 13-15 шт печенья савоярди. 1 кусочек манго. 100 мл сливок 33%,- мята.
 Разогреть духовку до 180 град. Форму диаметром 20-22 см смазать сливочным маслом. Взбить яйца с сахаром до пышности, аккуратно лопаточкой вмешать муку. Перелить тесто в смазанную форму, разровнять. Выпекать около 10-12 минут. Остудить бисквит на решетке. Переложить в разъемную форму или кольцо, пропитать сиропом.
По краям, прямо на бисквит, плотно друг к другу, выставить слегка надрезанное снизу печенье савоярди.
Для приготовления сиропа, довести сахар и воду до кипения, варить 2-3 минуты, остудить и добавить коньяк.              
 Мусс: Половину манго из банки нарезать на маленькие кусочки. Желатин залить 100 мл сиропа из банки, желательно добавить немножко воды.  Дать набухнуть и прогреть  до полного растворения желатина. Хорошо перемешать и соединить с 1/2 частью йогурта, потом добавить остальной. Взбить сливки с сахарной пудрой и осторожно смешать с йогуртом и кусочками манго. Вылить мусс в форму с бисквитом и печеньем, разровнять, поставить в холодильник на 1-2 часа.
Если мусс получился жидковатым, его можно сначала чуть охладить, чтоб он слегка схватился, иначе печенье может сильно размокнуть.               
Желе: Из оставшегося манго (отложив 1 кусочек) приготовить, с помощью блендера пюре. Желатин залить водой и дать набухнуть.В набухший желатин влить сироп, добавить сахар и прогреть  до растворения. Смешать с пюре, протереть через сито. Залить верх торта сначала половиной желе, поставить в холодильник, а потом вылить остальное. Поставить торт в холодильник на 3-4 часа.
Перед подачей украсить взбитыми сливками, кусочками манго и мятой.
[img2]aHR0cDovL3M0LnVwbG9hZHMucnUvT1RCSjAuanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3M1LnVwbG9hZHMucnUvWEhNOTYuanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3MzLnVwbG9hZHMucnUvYkRXa0suanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3NnLnVwbG9hZHMucnUvallRaFAuanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3NnLnVwbG9hZHMucnUvakc5ejcuanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3M3LnVwbG9hZHMucnUvNnFhUkIuanBn[/img2]

0

544

Салат "Безумный"
[img2]aHR0cDovL3M3LnVwbG9hZHMucnUvQmlYQ1cuanBn[/img2]
Баклажаны-2-3 шт
Помидоры-2 шт
Яйца-4 шт
Сыр-60 гр
Чеснок-по вкусу
Майонез-4-5 ст л
Петрушка.Зеленый лук.Укроп.
Баклажаны нарезать кружками и потом соломкой.Сложить в блюдо и посолить,Влить масло  и перемешать.Выложить баклажаны на противень и запечь в духовке 15 минут при 180-200 гр.Готовые баклажаны смешать с майонезом,чесноком и зеленью.
Яйца отварить,остудить и натереть на крупной терке или нарезать на яйцерезке.
Помидоры порезать  кубиками.Сложить в сито,чтоб стекла жидкость.
Сыр натереть на мелкой терке.Зелень порезать.
Укладываем салат слоями в разъемном кольце.Каждый слой слегка придавить.
1 слой-яйца
2 слой-зеленый лук.
немного майонеза
3 слой-баклажаны
4 слой-помидоры(подсолить)
Немного майонеза
5 слой-зелень
6 слой-сыр
Убрать салат на 30-60 минут.Снять кольцо и украсить.

0

545

Суши-торт
[img2]aHR0cDovL3M5LnVwbG9hZHMucnUvUjlIcFQuanBn[/img2][img2]aHR0cDovL3M4LnVwbG9hZHMucnUvTkNMb0cuanBn[/img2]
рис для суши-200 гр
вода-2 стакана
рисовый уксус (яблочный)-2 ст.л
соль-1 ч. ложка
сахар или сахарная пудра -1ст. ложки
вода-1 ст.л
лист нори-2 штуки
лосось соленый-200-250 грамм
авокадо-1 штука
огурец свежий большой-1 штука
сыр сливочный творожный-180 грамм
кунжут для посыпки
соевый соус для подачи
кольцо d 16
стакан 250 мл
Рис очень хорошо промыть до чистой воды. Залить водой. Поставить варить с открытой крышкой до закипания. Как только рис закипит, огонь убавить до минимума, накрыть крышкой и варить 15-20 минут. Выключить и оставить под крышкой еще на 10-15 минут.
Приготовить заправку. Смешать уксус, сахар или сахарную пудру, соль. Поставить на огонь и греть, помешивая, до полного растворения  соли (сахара). Не кипятить.
Влить заправку в рис и аккуратно перемешать желательно деревянной ложкой. Дать настояться.
Нарезать огурей и авокадо соломкой.Рыбу нарезать тонкими пластинками.
Листы нори вырезать по диаметру разъемного кольца.
Один лист нори положить в кольцо.Одну треть риса выложить и разровнять влажными руками. Хорошо уплотнять каждый слой торта.Смазать сыром
Слой огурцов.На огурцы - слой рыбы.Потом авокадо и немного огурца.Накрыть листом нори.Рис положить сверху и хорошо уплотнить.Смазать сыром.
Поставить суши - торт в кольце в холодильник на пару часов. Достать, освободить от кольца. Украсить роллами. Бока посыпать кунжутом. Подавать с соевым соусом.
[img2]aHR0cDovL3M5LnVwbG9hZHMucnUvWnFHcjkuanBn[/img2][img2]aHR0cDovL3NmLnVwbG9hZHMucnUvRGp5NUsuanBn[/img2][img2]aHR0cDovL3NoLnVwbG9hZHMucnUvU2ZRZU4uanBn[/img2][img2]aHR0cDovL3NlLnVwbG9hZHMucnUvS1R3dEIuanBn[/img2][img2]aHR0cDovL3M0LnVwbG9hZHMucnUvOElBWE4uanBn[/img2]

0

546

Это что то, это высший пилотаж :cool:

0

547

http://kolobok.us/smiles/remake/nyam.gif

0

548

Ну ваще...ну Светлана выдумщица :cool: и не надо с каждым роллом возиться)))

0

549

Это уже что то нереальное! Браво, Света!

0

550

http://sa.uploads.ru/hk7Fz.gif Света , браво ! какая красотища и вкуснотища !

0

551

http://se.uploads.ru/lXJtg.gif

0

552

Творожно-лимонный кекс
[img2]aHR0cDovL3M1LnVwbG9hZHMucnUvYjVnU1EuanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3NkLnVwbG9hZHMucnUvbDZzVTguanBn[/img2]
200 гр муки
1 ч.л. с верхом соды
250 гр творога
180 гр сахара
3 яйца
30 гр сливочного масла
сок и цедра 1 лимона (лимон 150-180 гр)
Форму смазать маслом и обсыпать мукой,манкой.
Натереть цедру лимона и выжать сок.
Просеять муку с содой.
Творог,сахар и яйца перемешать венчиком или миксером.Затем добавить размягченное масло и цедру с соком.Перемешать.
Всыпать муку и быстро перемешать.Выложить тесто в форму и сразу же поставить в разогретую духовку до 180 гр.Выпекать 20-30 минут.Готовый кекс оставить в приоткрытой духовке минут на 10.
[img2]aHR0cDovL3M3LnVwbG9hZHMucnUvZFBJUjcuanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3M4LnVwbG9hZHMucnUvOWg0TTYuanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3M4LnVwbG9hZHMucnUvODBkd1MuanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3NhLnVwbG9hZHMucnUvWkkxQTkuanBn[/img2]

0

553

Эх, кусочек бы этой вкусняшки!

0

554

Снегурка написал(а):

Эх, кусочек бы этой вкусняшки!

Я не жадная.Хоть весь отдам!

0

555

Как купила форму селиконовую, так кексики шлепую между делом :P
Этот рецептик тож в дело :cool:

0

556

У меня сегодня весенний тортик.
Торт "Мимоза"
[img2]aHR0cDovL3NoLnVwbG9hZHMucnUvV2pDYjYuanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3M4LnVwbG9hZHMucnUvVjBvQ2YuanBn[/img2]
Для первого бисквита на форму 24 см(я пекла в 20 см)
125 гр муки или 90 гр муки и 35 гр крахмала
125 гр сахара
4 яйца
цедра 1/2 лимона
желтый пищевой краситель или куркума
Второй бисквит испечь из половины нормы.
Для крема:
500 мл молока
4 яичных желтка
120 г сахара
50 г муки
стручок ванили или ванильный сахар
50 г сливочного масла
10 г желатина
70 мл воды или сока
250 мл сливок 33-35%
30 г сахарной пудры
банка консервированных ананасов
Дно и бока формы выстелить бумагой для выпечки.
Муку просеять.
В яйца всыпать сахар и очень хорошо взбить в течении 10-12 минут.Добавить краситель.
Частями добавить просеянную муку,каждый раз перемешивая складывющими движениями лопаткой или венчиком.
Тесто выложить в форму и выпекать в разогретой до 180 гр духовке 30-35 минут,до сухой спички.
Готовый корж остудить в форме,вынуть.Испечь второй корж.Коржам дать вылежаться часов 5-6.
Для крема в муку влить немного молока,размешать до жидкого состояния.Остальное молоко с ванилью довести до кипения.
Желтки размешать с сахаром.Влить мучную смесь.Хорошо перемешать.Потом  влить горячее молоко тонкой струйкой,непрерывно помешивая.Смесь перелить в кастрюльку и поставить на огонь.Непрерывно помешивая уварить до загустения.Снять с огня и добавить масло.Перемешать.Накрыть в контакт пленкой и оставить остывать до теплого состояния.
Желатин залить соком,оставить набухать.Набухший желатин растопить на водяной бане и добавить в теплый крем.Перемешать.Холодные сливки взбить с пудрой.И частями ввести в заварную основу.Отложить немного крема для обмазки торта.
Меньший бисквит нарезать на мелкие кубики.Большой бисквит разрезать на три коржа.В разъемную форму выложить корж.Пропитать ананасовым соком.Выложить немного крема.На него кусочки ананаса и опять крем.Потом повторить со вторым коржом.Третий корж немного смазать кремом.Убрать в холод на 1-1.5 часа чтобы крем схватился.Торт обмазать кремом и обсыпать нарезанными кубиками.
[img2]aHR0cDovL3M4LnVwbG9hZHMucnUvakVxckMuanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3M1LnVwbG9hZHMucnUvUEFsazkuanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3M5LnVwbG9hZHMucnUvRjlQNEguanBn[/img2]

0

557

[img2]aHR0cDovL3M4LnVwbG9hZHMucnUvalREbVYuanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3M3LnVwbG9hZHMucnUvNFg5a24uanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3M1LnVwbG9hZHMucnUvcnNlMVguanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3NnLnVwbG9hZHMucnUvako3MVouanBn[/img2]

0

558

У меня сегодня весенний тортик.
Торт "Мимоза"

Красивый такой. Яркий, насыщенный и наверное очень вкусный.

0

559

VolgaS написал(а):

У меня сегодня весенний тортик.
Торт "Мимоза"

Какой красивый :cool:

0

560

Светлана, браво! Восхищаюсь Вашими тортами!

0


Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Кулинарные рецепты » От нашего стола - вашему столу! (3)