Форум Анапы и других городов Черного моря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Кулинарные рецепты » От нашего стола - вашему столу! (3)


От нашего стола - вашему столу! (3)

Сообщений 521 страница 540 из 925

521

VolgaS написал(а):

Глория
Марина,интересный вариант торта.
А начинку наверное измельчала как то?

Нет, Света, не мельчила. Орехи фундук и миндаль целые, грецкие они ж и так ломаные четвертинки. Курагу и чернослив крупные если,  на половинки резала. Изюм сколько войдет в шарик. Можно еще вишню вяленую.  Да хоть что. Всем очень понравился. А азарт какой был! В поисках того чего хочется.

0

522

Avgusta написал(а):

У меня Настя такие делает,вкусные

Вот и я теперь буду делать на завтрак.

0

523

Круассаны из быстрого слоеного теста.
[img2]aHR0cDovL3MzLnVwbG9hZHMucnUvY3NXRlMuanBn[/img2]
160 гр муки
100 гр сливочного масла(из морозилки)
1 яйцо
2 ст.л. молока
1/2 ч.л. сахара
1/8 ч.л. соли
Масло, порезанное на кусочки перетереть с мукой руками или на комбайне.
Яйцо вылить в чашку.К нему добавить сахар,соль и молоко.Слегка взбить. Эту смесь вылить в масляно-мучную смесь и быстро замесить тесто.Как только тесто соберется в комок выложить его на стол.Припылить мукой и раскатать в прямоугольник толщиной 10 мм.Сложить тесто в четверо.И еще раз раскатать и сложить.Потом тесто убрать в холодильник минут на 30.
Тесто достать.Разрезать пополам.Раскатать и нарезать треугольнички.Выложить начинку и завернуть круассаны.Смазать яйцом и выпекать минут 15-18.
[img2]aHR0cDovL3NlLnVwbG9hZHMucnUvQzBuRDMuanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3NlLnVwbG9hZHMucnUvckFtTFEuanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3NlLnVwbG9hZHMucnUvbWpLcjAuanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3M5LnVwbG9hZHMucnUvSlZTTnguanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3NlLnVwbG9hZHMucnUvUTB2eUIuanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3MzLnVwbG9hZHMucnUvNEF3dksuanBn[/img2]

0

524

Светлана, я люблю когда ты выкладываешь всякие рецепты приготовления.
Такие штучки делаю, но из готового теста :shine:

0

525

Люблю рогалики!

0

526

Ленивые беляши-оладьи
Тесто
кефир – 2 стакана сода – 1/2 ч.л. яйцо – 1 шт. соль – 1/2 ч.л. сахар – 1/2 ч.л. мука – 250-300 г
Тесто должно быть как густая сметана.
Фарш
любой нежирный фарш – 200-300 г. лук – 1/2 шт. зелень – несколько веточек соль – щепотка, черный молотый перец ,чеснок – 2 зубчика,лук-мелко нарезанный 1 луковица. Из фарша сформировать небольшие шарики,расплющить чтоб быстрее прожарились.Лепешечки фарша уложить на слой разлитого теста,сверху тоже полить тестом,оставив дырочку для прожарки фарша. Жарить на нераф.раст.масле с двух сторон.
Дальше фотки с телефона,пардон за качество.

Отредактировано Avgusta (17-02-2018 08:25:58)

0

527

http://s8.uploads.ru/57hes.jpg
http://s8.uploads.ru/zHCqi.jpg
http://s9.uploads.ru/BS2nJ.jpg
http://sa.uploads.ru/b5dqc.jpg

0

528

Ну этот рецепт точно для меня :cool:

0

529

Avgusta
Света в блокнотик внесет рецепт и как нибудь попробую. Любопытно, не делала так :cool:

0

530

Печенье "Савоярди"
[img2]aHR0cDovL3NhLnVwbG9hZHMucnUvQkZ3NTguanBn[/img2]
Яйца-3 шт
Мука-150 гр
Сахар-150 гр
Отделите желтки от белков, выложите белки и желтки в разные емкости, которые должны быть чистыми и сухими.
Взбейте желтки с 75 г сахара, чтобы образовалась гладкая масса с белым оттенком.Точно так же взбейте белки с 75 г сахара — в пышную пену до крепких пиков.
Аккуратно соедините белки и желтки, осторожно перемешивая массу до однородной текстуры.
Всыпьте в яичную смесь просеянную муку.Очень бережно перемешайте тесто движениями вверх-вниз до однородной консистенции.
Выложите массу в кондитерский мешок или шприц.
Застелите противень пекарской бумагой и смажьте сливочным маслом.Выдавите из кондитерского мешка полоски длиной 10–15 см.
Присыпьте два раза полоски теста сахарной пудрой через ситечко.
Поставьте противень в духовку, разогретую до 180–200 °С, на 10–15 минут.
Выключите духовку, дайте печенью остыть, снимите с противня.
[img2]aHR0cDovL3M3LnVwbG9hZHMucnUvUDI3WnkuanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3NmLnVwbG9hZHMucnUvU2haTjMuanBn[/img2]

0

531

Торт "Шарлотт с манго"
[img2]aHR0cDovL3MzLnVwbG9hZHMucnUvMjhDeXQuanBn[/img2][img2]aHR0cDovL3NnLnVwbG9hZHMucnUvQ2JZdmMuanBn[/img2]
Для бисквита:
2 яйца
60 г муки
60 г сахара
Для мусса:
400 мл хорошего йогурта со вкусом манго
400 мл сливок 33%
0,5 банки консервированных манго
100 мл сиропа из банки
20 гр быстрорастворимого желатина
3-4 ст л сахарной пудры.
Для сиропа:
100 г сахара
100 мл воды
1 ст л рома или коньяка
Для желе:- 0,5 банки манго
5 гр желатина
3 ст.л воды
1-2 ст л сахара
50-100 мл сиропа из банки
А также- 13-15 шт печенья савоярди. 1 кусочек манго. 100 мл сливок 33%,- мята.
 Разогреть духовку до 180 град. Форму диаметром 20-22 см смазать сливочным маслом. Взбить яйца с сахаром до пышности, аккуратно лопаточкой вмешать муку. Перелить тесто в смазанную форму, разровнять. Выпекать около 10-12 минут. Остудить бисквит на решетке. Переложить в разъемную форму или кольцо, пропитать сиропом.
По краям, прямо на бисквит, плотно друг к другу, выставить слегка надрезанное снизу печенье савоярди.
Для приготовления сиропа, довести сахар и воду до кипения, варить 2-3 минуты, остудить и добавить коньяк.              
 Мусс: Половину манго из банки нарезать на маленькие кусочки. Желатин залить 100 мл сиропа из банки, желательно добавить немножко воды.  Дать набухнуть и прогреть  до полного растворения желатина. Хорошо перемешать и соединить с 1/2 частью йогурта, потом добавить остальной. Взбить сливки с сахарной пудрой и осторожно смешать с йогуртом и кусочками манго. Вылить мусс в форму с бисквитом и печеньем, разровнять, поставить в холодильник на 1-2 часа.
Если мусс получился жидковатым, его можно сначала чуть охладить, чтоб он слегка схватился, иначе печенье может сильно размокнуть.               
Желе: Из оставшегося манго (отложив 1 кусочек) приготовить, с помощью блендера пюре. Желатин залить водой и дать набухнуть.В набухший желатин влить сироп, добавить сахар и прогреть  до растворения. Смешать с пюре, протереть через сито. Залить верх торта сначала половиной желе, поставить в холодильник, а потом вылить остальное. Поставить торт в холодильник на 3-4 часа.
Перед подачей украсить взбитыми сливками, кусочками манго и мятой.
[img2]aHR0cDovL3M0LnVwbG9hZHMucnUvT1RCSjAuanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3M1LnVwbG9hZHMucnUvWEhNOTYuanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3MzLnVwbG9hZHMucnUvYkRXa0suanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3NnLnVwbG9hZHMucnUvallRaFAuanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3NnLnVwbG9hZHMucnUvakc5ejcuanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3M3LnVwbG9hZHMucnUvNnFhUkIuanBn[/img2]

0

532

Салат "Безумный"
[img2]aHR0cDovL3M3LnVwbG9hZHMucnUvQmlYQ1cuanBn[/img2]
Баклажаны-2-3 шт
Помидоры-2 шт
Яйца-4 шт
Сыр-60 гр
Чеснок-по вкусу
Майонез-4-5 ст л
Петрушка.Зеленый лук.Укроп.
Баклажаны нарезать кружками и потом соломкой.Сложить в блюдо и посолить,Влить масло  и перемешать.Выложить баклажаны на противень и запечь в духовке 15 минут при 180-200 гр.Готовые баклажаны смешать с майонезом,чесноком и зеленью.
Яйца отварить,остудить и натереть на крупной терке или нарезать на яйцерезке.
Помидоры порезать  кубиками.Сложить в сито,чтоб стекла жидкость.
Сыр натереть на мелкой терке.Зелень порезать.
Укладываем салат слоями в разъемном кольце.Каждый слой слегка придавить.
1 слой-яйца
2 слой-зеленый лук.
немного майонеза
3 слой-баклажаны
4 слой-помидоры(подсолить)
Немного майонеза
5 слой-зелень
6 слой-сыр
Убрать салат на 30-60 минут.Снять кольцо и украсить.

0

533

Суши-торт
[img2]aHR0cDovL3M5LnVwbG9hZHMucnUvUjlIcFQuanBn[/img2][img2]aHR0cDovL3M4LnVwbG9hZHMucnUvTkNMb0cuanBn[/img2]
рис для суши-200 гр
вода-2 стакана
рисовый уксус (яблочный)-2 ст.л
соль-1 ч. ложка
сахар или сахарная пудра -1ст. ложки
вода-1 ст.л
лист нори-2 штуки
лосось соленый-200-250 грамм
авокадо-1 штука
огурец свежий большой-1 штука
сыр сливочный творожный-180 грамм
кунжут для посыпки
соевый соус для подачи
кольцо d 16
стакан 250 мл
Рис очень хорошо промыть до чистой воды. Залить водой. Поставить варить с открытой крышкой до закипания. Как только рис закипит, огонь убавить до минимума, накрыть крышкой и варить 15-20 минут. Выключить и оставить под крышкой еще на 10-15 минут.
Приготовить заправку. Смешать уксус, сахар или сахарную пудру, соль. Поставить на огонь и греть, помешивая, до полного растворения  соли (сахара). Не кипятить.
Влить заправку в рис и аккуратно перемешать желательно деревянной ложкой. Дать настояться.
Нарезать огурей и авокадо соломкой.Рыбу нарезать тонкими пластинками.
Листы нори вырезать по диаметру разъемного кольца.
Один лист нори положить в кольцо.Одну треть риса выложить и разровнять влажными руками. Хорошо уплотнять каждый слой торта.Смазать сыром
Слой огурцов.На огурцы - слой рыбы.Потом авокадо и немного огурца.Накрыть листом нори.Рис положить сверху и хорошо уплотнить.Смазать сыром.
Поставить суши - торт в кольце в холодильник на пару часов. Достать, освободить от кольца. Украсить роллами. Бока посыпать кунжутом. Подавать с соевым соусом.
[img2]aHR0cDovL3M5LnVwbG9hZHMucnUvWnFHcjkuanBn[/img2][img2]aHR0cDovL3NmLnVwbG9hZHMucnUvRGp5NUsuanBn[/img2][img2]aHR0cDovL3NoLnVwbG9hZHMucnUvU2ZRZU4uanBn[/img2][img2]aHR0cDovL3NlLnVwbG9hZHMucnUvS1R3dEIuanBn[/img2][img2]aHR0cDovL3M0LnVwbG9hZHMucnUvOElBWE4uanBn[/img2]

0

534

Это что то, это высший пилотаж :cool:

0

535

http://kolobok.us/smiles/remake/nyam.gif

0

536

Ну ваще...ну Светлана выдумщица :cool: и не надо с каждым роллом возиться)))

0

537

Это уже что то нереальное! Браво, Света!

0

538

http://sa.uploads.ru/hk7Fz.gif Света , браво ! какая красотища и вкуснотища !

0

539

http://se.uploads.ru/lXJtg.gif

0

540

Творожно-лимонный кекс
[img2]aHR0cDovL3M1LnVwbG9hZHMucnUvYjVnU1EuanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3NkLnVwbG9hZHMucnUvbDZzVTguanBn[/img2]
200 гр муки
1 ч.л. с верхом соды
250 гр творога
180 гр сахара
3 яйца
30 гр сливочного масла
сок и цедра 1 лимона (лимон 150-180 гр)
Форму смазать маслом и обсыпать мукой,манкой.
Натереть цедру лимона и выжать сок.
Просеять муку с содой.
Творог,сахар и яйца перемешать венчиком или миксером.Затем добавить размягченное масло и цедру с соком.Перемешать.
Всыпать муку и быстро перемешать.Выложить тесто в форму и сразу же поставить в разогретую духовку до 180 гр.Выпекать 20-30 минут.Готовый кекс оставить в приоткрытой духовке минут на 10.
[img2]aHR0cDovL3M3LnVwbG9hZHMucnUvZFBJUjcuanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3M4LnVwbG9hZHMucnUvOWg0TTYuanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3M4LnVwbG9hZHMucnUvODBkd1MuanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3NhLnVwbG9hZHMucnUvWkkxQTkuanBn[/img2]

0


Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Кулинарные рецепты » От нашего стола - вашему столу! (3)